Эпиграф:
"А у головного мозга две половинки"
(Неизвестный хирург)
В этом небольшом произведении поговорим о Мире и Любви в мире Eve-Online, этой бескомпромиссной и даже жестокой электронной вселенной. Где одни поедают младенцев, а другие насилуют женщин и стариков. Ну да я не об этом хотел...
Мир интерактивных развлечений явил нам новые разновидности старых болезней головного мозга. Например, люди с легкостью выдают себя за других, коими не являются и не могут являться. Или того хуже - они просто становятся теми, кем они не являются. Это, знаете ли, пугает и настораживает.
Во всей этой истории "с миром во всем мире" в отдельно взятой игре (!) мне видится определенный стеб. Человек тратит массу времени на раскручивание проекта, который просто не существует - есть одно лишь название. Этому дереву здесь не за что зацепиться корнями. Его листья никогда не узнают дождя - потому что эта игра не имеет механизма для реализации таких идей. Можно сколь угодно декларировать идеи, но если нет механизма их реализации - это просто информационный белый шум. Нельзя просто стоять и твердить - «Я за мир и любовь! Давайте любите друг друга!» - это больше похоже на предвыборную компанию. Мне кажется, что с идеями мира нужно ехать в какую-нибудь Африку - там реальные проблемы у людей. Многим не хватает еды и оружия.
Вернемся к игре. Ведь невозможное возможно!
Идеи мира в eVe можно навязать силой. Не правда ли, до гениального просто. Организовать круглосуточное дежурство на гейтах со сканерами и просвечивать фит каждого корабля. Кто зафитил оружие - расстрел на месте и под. Здравствуй — клонилка. Конечно, придется захватить все нули и заставить всех любить друг друга, пока не появятся дети или хотя бы чувство благодарности. А никто и не говорит о том, что нести доброе и светлое в массы — легкая работа. Ведь глупо сеять разумное и светлое в своем огороде, если соседи у тебя цыгане. Цыган надо побрить-помыть, погладить и заставить учиться. То есть: хочешь Мира и Любви - заставь Любить и Мириться.
Наконец, самое важное, что нужно сделать - прозомбировать геймдизайнера CCP на предмет воспроизведения в игровой механике Eve-Online непосредственно процесса Любви. Должно же быть какое-то оборудование, чтобы как-то воздействовать друг на друга. Например, в хай-слоты нужно придумать новый вид пушек - чтобы их можно было заряжать патронами — назвать их по аналогии с гормонами. Например, патроны - Тестостерон. Фракционные - круче вставляют.
Излучатели Счастья - для дальнего боя - из стволов вылетают такие лучи, которые бьют километров на 100 + 50 фалофф и медленно летят прямо в корабль. От этой неотвратимости в головах пилотов рождается томление. "Попади в меня, попади же в меня!" - кричат окружающие! - Но нет, лучи Счастья касаются твоего Равена и он весь начинает буквально Сиять от Счастья, озаряя довольные лица присутствующих. "Ну и хрен с ним, что не попало в других!" - думают другие... - "Зато никто не пострадал! Это же и есть Любовь!"
Хотя постойте, ведь Любовь часто сопровождается Страданиями. Хорошо, для страданий переделаем корабли с клоаками. Пусть летают в клоаках и страдают от того, что в них не попадают Лучи Счастья, мазохисты чертовы.
Для ближнего же боя будет введено оружие — Оргазматоры. Эти пушки опасны и фитить их должны только отцы. Ведь что главное — правильно - тут главное не переоргазмировать! Чтобы не возникло ощущение опостылости и никчемности. Принципы воздействия практически такие же, как и у Лучей Счастья - с той лишь разницей, что поскольку они чаще бьют, то соответственно и воздействие в три с половиной раза сильнее. Не мне вам объяснять эффект.
При попадании в корабль — пилот начинает конвульсивно дергаться и на время умолкает. Затем он закуривает и умиротворенно благодарит того, кто засандалил ему из Оргазматора: «Спасибо, ты супер!! Такое ощущение, что T2...», «Они самые» - радостно подтвердит пилот - «Я еще в лоу засунул фракционные усилители», - «Ух, плющит как... Жесть Ваще!»
Средства удержания — Дизруптор и Сеть в принципе можно оставить без изменений. Дизруптор — чтобы не убежал(а) милый(ая), а Сеть... - ну это типа как аксессуар для игр. Подсетковал, поддержал... Кричишь в ганге: «Все ко мне, я поймал дрейк!» Прилетает ганг, жарит из всех стволов Лучами Счастья, ласкает Миротворческими Торпедами и накрывает Оргазматорами.
Кстати, дроны. Дроны — это оружие предварительных ласк. Многие ими не пользуются, более того — бросают в космосе. А потом CCP введут патч, где скажут — все эти ваши брошенные Предварительные Ласки — раз они вам не нужны - будут убраны, потому как от них лагает и ваще не получается Любви при локале больше трехсот!
Капососы — придется вернуть прежний принцип работы. Важно, чтобы они высасывали без остатка, а не так, как сейчас.
Суть армор танка и шилд танка — вот что в корне придется пересмотреть и переосилить умом.
Вообще, танковать армор в принципе невыгодно. Но с другой стороны — кому как нравится. Некоторые предпочитают растягивать удовольствие.
А Шилд Танк — это как снятие одежды. Когда начнет «проседать» шилд — будет включаться известная мелодия и Джо Кокер хриплым голосом начнет орать известные слова.
Ну вы поняли — девушки танкуют шилд обязательно, а армор — по желанию.
Здесь мы подошли к фундаментальному изменению — должно быть два типа кораблей — мужской и женский. Женские — с бонусами на оргазматоры и симуляцию (настраиваются модификаторами на манер нынешнего сенсорбустера). А мужские — на оружие дальнего боя и дизрупторы с сетками.
Напоследок главное — Думсдей. Это оружие тотального воздействия — накрывает всех одним мощным взрывом Эйфории, от которого всем сносит башню. Ну а тем девушкам, кто любит танковать структуру — им в этом случае придется выбирать одно из двух — танковать или фитить фракционные усилители! На фестивале ведь никто не будет с вами долго возиться... Бамс! Бамс! - "Ты супер!"
На этом небольшой обзор концептуального изменения механики игры после внедрения Мира и Любви можно считать законченным.
(закуривает)
Сообщение отредактировал Cpt. Zed: 13 March 2008 - 20:36