Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Запись мувиков
Отправлено 20 August 2006 - 15:30

Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.

Отправлено 21 August 2006 - 13:10

Лично я рекомендую взять кодек Xvid и закодировать им. Это конечно, если хватит терпения прочитать гайды или хотя бы оптимальные настройки, иначе результат будет ужасен.
Ну почему ужасен, XVid и на базовых настройках (Quant 4, Trellis) очень даже неплохие результаты дает.
Отправлено 21 August 2006 - 13:55

Отправлено 21 August 2006 - 16:13

напишите кто нить как кодировать step-by-step без потери качества, я думаю многим будет интересно. Я в свое время так и не разобрался.
Совсем без потери качества не выйдет, на то оно и уменьшение размера. Лучшее же качество из всех не AVC кодеков получается при кодировании в XviD (долго их все сравнивал, сам в него пишу постоянно с телевизора). XviD можно взять тут:
http://www.xvidmovies.com/codec/
Из программ лично я пользуюсь VirtualDub. Скачать можно тут:
http://virtualdub.sourceforge.net/
После установки кодека и VirtualDub запускаем собственно этот VirtualDub и открываем в нем тот файл, который нужно ужать.
Заходим в меню сжатия, выбираем там Full Compression (и для звука, и для видео). Затем выбираем подходящий Audio Codec (мне обычно хватает mp3 96kbps для моно), а в качестве видеокодека выбираем XviD, заглянув по дороге и в его настройки.
Настраивать XviD также можно по желанию. Обычно не нужно изменять никаких его настроек, кроме желаемого битрейта (для двухпроходного сжатия), либо квантайзера (для однопроходного с постоянным качеством). С ним можно побаловаться, и посмотреть, какое качество вас устраивает (чем больше качество, тем больше размер).
Я обычно ставлю квантайзер от 3 до 4 (квантайзер - чем меньше, тем качественнее, в отличие от битрейта) для однопроходного с постоянным качеством, а насчет постоянного битрейта - это сильно зависит от размера видео. Для 720x576 надо обычно около 1500-2000, а для 576x432, к примеру, хватает и 800-1000.
Далее, если мы поставили все на один проход, то все просто - жмете Save AVI и оно сворачивается.
С двумя проходами все сложнее. Сперва надо поставить в настройках XviD 2-pass (1st pass). И нажать Analyze вместо Save (точно надпись сейчас не помню, под рукой VirtualDub нет). Когда анализ закончится, опять зайти в настройки XviD и выбрать 2-pass (2nd pass), после чего можно нажимать Save, как и в первом случае.
Отправлено 02 August 2007 - 15:03

ога, спасибки.2TricK, ответ уже в твоем вопросе =)
прога Fraps - при записи кушает мнооого места на на харде..
есть еще GameCam, но она какая-то странная
у себя в архивах нашол прогу SnagIt v7.1.2 (с кейгеном)
http://www.techsmith...een-capture.asp линк на оф сайт
одна беда, мощей компа может нахватить... а если хватит мощей то боюсь место на винте быстро кончицо

flash game developer
Отправлено 02 August 2007 - 18:00

Поставил с дури последнюю но фривайрную версию фрапса.
Потом удалил и скачал более старую но крякнутую, запускаться не хочет.
Не пишет никаких ошибок ничего, просто жму на запуск а оно ноль внимания.
Пробовал удалить в регистре все упоминания о "fraps", и потом опять поставить, всеравно ноль внимания. Последняя фривайрная ставится и запускается, но любые другие (даже той же версии но уже взломаные нет).
Кто нить с подобным сталкивался, знает решить проблему?
Добавлено:
Снэгит как то уж оч криво хватает : //ога, спасибки.
у себя в архивах нашол прогу SnagIt v7.1.2 (с кейгеном)
http://www.techsmith...een-capture.asp линк на оф сайт
одна беда, мощей компа может нахватить... а если хватит мощей то боюсь место на винте быстро кончицо
Отправлено 12 August 2007 - 15:41

Ycтaнaвитe Fraps, Зaпycтитe TRIAL-RESET.
В прогрaмe TRIAL-RESET нaйдитe кнопкy PROTECTORS (pядом с File, edit, Options) и нaжмитe нa нee,
Выйдe список протekторов, нaйдитe ARMADILO (Трeтия свepxy) нaпротив нee,
Нaжмитe Scan,
Он выдacт список рaзныx kлючeй, вaшa зaдaчa yдaлить иx.
Нaжмитe прaвой кнопkoй мышы нa kaждый kлюч и выбepитe
функцию CLEAR KEY.
Закройтe прогрaмy, и зaпycтитe Fraps.
Всё послe этого Fraps бyдeт paботaть.
Сообщение отредактировал Coma: 12 August 2007 - 16:04
Отправлено 13 August 2007 - 10:25

мне вот эта вещь понравилась, совсем для тех кто не понимает, что где и как

Отправлено 18 August 2007 - 22:40

Все пашет на ура. Советую поэкспериментировать с переключателями "Use best input" и "Use Widows input".
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 18 August 2007 - 22:43

Угу, пасип, но уже прбами и ошибками поставил более старенький фрапс)у фрапса страшная защита =) называется ARMADILO Protector, в принципе можно снять, есть прога, называется Trial-Reset v3.0-RC8, в ней эти протекторы снимаются, но при этом надо установить поломаный фрапс, например [NTi]_Beepa.Fraps.v2.9.1.B6680.Retail-ARN
Ycтaнaвитe Fraps, Зaпycтитe TRIAL-RESET.
В прогрaмe TRIAL-RESET нaйдитe кнопкy PROTECTORS (pядом с File, edit, Options) и нaжмитe нa нee,
Выйдe список протekторов, нaйдитe ARMADILO (Трeтия свepxy) нaпротив нee,
Нaжмитe Scan,
Он выдacт список рaзныx kлючeй, вaшa зaдaчa yдaлить иx.
Нaжмитe прaвой кнопkoй мышы нa kaждый kлюч и выбepитe
функцию CLEAR KEY.
Закройтe прогрaмy, и зaпycтитe Fraps.
Всё послe этого Fraps бyдeт paботaть.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users