Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Могут ли крузера в PVP?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
121 ответов в теме

PrAnK

PrAnK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Рассматривал возможные и доступные в ближайщее время мне корабли, и поинтересовал вопрос: в pvp крузер или фриг? У меня щас рифтер, но по харкам мне понравился " самый быстрый в игре " крузер стаббер.
Может он или нет? Если да, то какой фит рекоммендуете.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng
может что??
при хорошей прокачке и опыте все могут, вопрос в условиях боя и т.д.. спрашивай более конкретно
  • 0
Изображение

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
Скажу так: пвп на крузаке, который НЕзаточен под танк, требует прокачки скилов по сумме как на хак примерно и очень большого опыта пвп.
Под пвп я подразумеваю - активную роль, а не словил фокус-отварпал/неуспел отварпать-умер.
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
ничего подобного, стаббер > любого фрига\клоуз интера даже с т1 пушками, в соло можно легко полетать. Ну а для ганга - отличный хэви-таклер.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

PrAnK

PrAnK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Может ли крузер
а) быть пк одиночкой
б) полезен ли он в генг ( прочитал верхний пост , но может ли он быть дамагером?)
Чем советуете играть чел-ку только пришедшему в ив : фригом (рифтер) или крузером?
И что лучше самый быстрый крузер стаббер или руптурка?

Добавлено:
Да и плиз прочитайте , проанализируйте, подскажите про вот эти фиты с оффициалки
-Setup 1 (Frig/Closerange/PVP)-
Desc - This is the basic setup I found for pvp. Mainly to deal quick lethal damage at close ranges. Get that nice ROF bonus to medium projectiles on top of that your gyro's up it a bit more. Medium nos to suck some more energy to stop or cripple a victim while boosting you. Heavy launcher just for added bonus of damage to end it quicker on first attacks. I always use tracking enhancers on most of my setups. Due to most everyone using speed and as we know projectiles don't get good tracking as is. Even on webbed victims :rolleyes:

High - 4x220MM Autocannon, Medium Nos, Heavy Launcher
Med - Named AB, Warp Scrambler, Web
Low - 2xGyro's, 1 Tracking Enhancer

-Setup 2 (Frig/Closerange/PVP)-
Desc - Yeah this is the setup I like the most. Got the dual 180's on for real close in your face speeds. Guns are annoying as hell to get to land damage but with the tracking II's on it, it can do a nice DOT to any frigate. Rest is about the same as above.

High - 4xDual 180mm, Medium Nos, Heavy Launcher
Med - MWD, Warp Scrambler, Web
Low - Gyro, 2 Tracking Enhancers (Add range and of course nice shooting on fast frigates)
  • 0

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B

Может ли крузер
а) быть пк одиночкой

Может, запросто. Вопрос только в том, чтобы встретить подходящую цель.

б) полезен ли он в генг ( прочитал верхний пост , но может ли он быть дамагером?)

Все зависит от того, какие корабли в ганге. Руптура запросто может быть дамагером, особенно с т2 артиллерией, и стаббер тоже, если в ганге только фриги.

Чем советуете играть чел-ку только пришедшему  в ив  : фригом (рифтер) или крузером?

На чем нравится больше, к чему душа лежит.

Совершенно пустой вопрос, который каждый раз всплывает... Для чего лучше? ВСе корабли сделаны так, что каждый лучше подходит для какого-то круга задач.

Да и плиз прочитайте , проанализируйте, подскажите про вот эти фиты с оффициалки
-Setup 1 (Frig/Closerange/PVP)-
High - 4x220MM Autocannon, Medium Nos, Heavy Launcher
Med - Named AB, Warp Scrambler, Web
Low - 2xGyro's, 1 Tracking Enhancer

Хорош против фригов и снайпер-крейсеров.

-Setup 2 (Frig/Closerange/PVP)-
High - 4xDual 180mm, Medium Nos, Heavy Launcher
Med - MWD, Warp Scrambler, Web
Low - Gyro, 2 Tracking Enhancers (Add range and of course nice shooting on fast

То же самое.

Дело в том, что стаббер - хрупкий. Он по определению хуже танкуется, чем руптура. Его спасение - в скорости. В ближнем бою стаббер проиграет любому клоуз-крейсеру, лишившись своего главного преимущества - скорости.
Так что выбор такой - либо против больших кораблей, которые не будут попадать, и останется только одна головная боль по имени дроны, и БШ можно и отстреливать и скремблить-замедлять. Либо против мелких кораблей - быстро хватать и скремблить-замедлять. Против своего же класса - просто таклить, не подходя близко. Ну и какие-то повреждения наносить, конечно, но основная задача будет состоять в удержании врага. То есть фит с двумя варп дисрупторами и мвд, держать на расстоянии и забыть о сетке.
  • 0
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

а) быть пк одиночкой

Может-то может, но кого можно соло запкашить? Тока нубов на фригах. А где ты их найдешь в лосеке :D

Безусловно любой шип в ганге полезен. Другое дело не все ганглидеры имеют достаточный опыт, чтобы на 100% использовать все корабли которые есть у них в ганге.

Чем советуете играть чел-ку только пришедшему в ив : фригом (рифтер) или крузером?

Воевать на крузе тебе элементарно нехватит денег, пока у тебя прокачка не достигнет уровня бэтлшипа, на котором можно заробатывать нормально денег.

Не имея опыта и скилов - лучше руптура ибо лучше танкуется.

Фиты непонятно для какого корабля - это раз. Клозкомбат использовать минматару, без опыта - это в пустую сливать шип это 2.
RAzZin пишит, что все фигня, но слушать товарищей из РАТ, я бы несоветовал ибо они уж забыли что значит быть нубом без скилов и опыта :D Имея чара 2003 года можно и на стабере гасить кого угодно :rolleyes:
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Может-то может, но кого можно соло запкашить? Тока нубов на фригах. А где ты их найдешь в лосеке :D

<{POST_SNAPBACK}>

Соло летать можно и нужно. Ощущения куда острее и все фраги - твои. И шишки тоже %)
Конечно, для игры "на высшем уровне" необходим 2й акк с чаром на коверте/реконе, но на это ведь поначалу никто и не замахивается, не так ли?
В лоусеках можно найти много целей, в том числе и одиночных, и нубов, и почти кого угодно. Очень странно думать, что все игроки, достигнув возраста в месяц, идут в альянсовую корпу и колотят врагов нонстоп 23/7 %)

Главное для пиратства иметь положительный СС %)) А то от меня с -1.2, например, кое-кто шарахался, даже если я подварпываюсь на професи в 60 км :rolleyes: И ещё вякают в локале 'damned pirates' :D
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
"RAzZin пишит, что все фигня, но слушать товарищей из РАТ, я бы несоветовал ибо они уж забыли что значит быть нубом без скилов и опыта smile.gif Имея чара 2003 года можно и на стабере гасить кого угодно wink.gif"

Я с февраля играю ;-) И стаббер -мой любимый крейсер наверно.. ну на пополам с руптурой мб ^_^ Правда прокачка конечно близка к хаковской, ну и сливать по 15-20кк иногда по паре раз в день нубу тяжело, согласен.

но, в любом случае, руки > количество скиллов.
  • 0
Изображение

Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17

но, в любом случае, руки > количество скиллов.

Расскажите пожалуйста об этих нереально метафизических руках.
  • 0

Изображение

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
поройся на форме ив-онлайн.ру, там тема рук достаточно долго осуждалась ^_^
  • 0
Изображение

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
Просьба если что найдешь линк выложить
тож руки интересуют (долго на них качатся??)

кста! а как правильно по английски этот скил пишется?
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
На них лучше не качаться вообще...=) А холить и лелеять... Тренировать блин... А будешь качаться либо отваляться либо искривяться, что потом выпрямить будет сложно...

ЗЫ: Мегалол!!!!! Бугога!=))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17

поройся на форме ив-онлайн.ру, там тема рук достаточно долго осуждалась ^_^

<{POST_SNAPBACK}>

Упоминания нашел, но никто так ничего толком и не написал, все только горазды были ссылаться на эти самые умелые руки. Наконец удалось поймать знающего человека! Поделитесь знаниями, что же это за руки такие, упомянутые вами?
  • 0

Изображение

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Вопрос встает так: Готов ты сливать по 2-5 крузаков в день и получать драгоценный практический опыт ПвП, основаный на достаточном знании вооружений и возможных фитингах противника, или нет?

Если нет, то летай на фригах и пили все что сможешь распилить.. фриги стоят как спички - залетел в 2/10 - настрелял на неделю пвп =)

Девайс "руки" рулит в случае если встречаются два торакса - один с ионами, другой с нейтронами =) кто победит? =)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Победит тот, кто постоит в сторонке, дождется пока оба просядут, прилетит и добьет обоих..=))))

А вообще я не знаю... Мне с бласерами ещё только предстоит летать...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Вот я тоже хз =) Но по словам отдельных товарищей тут надо играть на разнице в оптималах =)
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Девайс "руки" рулит в случае если встречаются два торакса - один с ионами, другой с нейтронами =) кто победит? =)

<{POST_SNAPBACK}>

Победит арбитратор, правильно зафиченный ^_^
  • 0

Tang

Tang

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:RD Fury

<{POST_SNAPBACK}>

Была у меня такая ситуация... Победили ионы ^_^

Победит тот, кто постоит в сторонке, дождется пока оба просядут, прилетит и добьет обоих..=))))А вообще я не знаю... Мне с бласерами ещё только предстоит летать...

Именно так и произошло... почти :D. Я хантил в белте. Прилетел Торакс и наехал. Пришлось танковать и НПС и Торакса. Оттанковал. Оставалось 25% структуры и тут прилетел кореш 1-го Торакса на 2-м Тораксе. В общем в варп не успел. Лагануло. Сначало радовался думал, что мой Торакс успел варпнуться, потом слайд... и из варпа меня обратно кинуло к вражине. хобана... яйцо... клон-джамп :D Вот такая вот разборка в стиле "Торакс" случилась :D
PS. После этого я пришел к неутишительному выводу, что при пинге >600 мс ПВП в стиле клоуз-комбат, а также таклерство весьма проблематично. Про флит вс флит вообще умолчу. Бластеры заброшены в пыльный угол. :( Остается летать на танках с рельсами и молиться, чтобы на тебя не пришелся фокус.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124

Упоминания нашел, но никто так ничего толком и не написал, все только горазды были ссылаться на эти самые умелые руки. Наконец удалось поймать знающего человека! Поделитесь знаниями, что же это за руки такие, упомянутые вами?

<{POST_SNAPBACK}>

я тут вагу умудрился маллеру и тораксу слить... так что хз, что я тебе рассказать насчет рук конкретно могу ^_^ Шутка, я в нпц-конфиге был и за локалом не уследил, тут девайс "брейнс" как оказалось отключен был :D

На самом деле во-первых, с опытом ты учишься фитить корабли под свой стиль ведения боя и под разных противников, во-вторых можешь правильно оценивать ситуацию, знаешь, что представляет из себя какой противник, знаешь, на какой дистанции надо вести бой, учишься держать выгодную тебе дистанцию, учишься уходить, когда надо. Надо по look at уметь определять, какие пушки зафичены на корабле... я так на игл с бластерами однажды по дурости полез на руптуре, оказался в клонилке :( Надо знать, каким типом патронов стрелять по разным целям. Ну и т.д. Из всего вышеперечисленного скилл "руки" и складывается :D

З.Ы. по сабжу руптура все-таки больше в соло годится :D

пример кривости рук приведу:

я на ягуаре прыгаю в гейт, вижу инкурсус, убиваю его. Из гейта прилетает кроу, за ним идет ганг кораблей из 10 - они к тому времени системы 3 за мной гонялись. Кроу со стандартами и варп дизраптором - его дистанция боя 17-19 км, ему надо задержать меня до подхода ганга. Этот кретин идет на орбиту в 1 км, попадает под сетку, выползает из под нее, отлетает на 24 км, потом о5 лезет под сетку. Зачем?... держал бы спокойно меня на 17 км, я бы не успел его убить до прихода его ганга. На остатках армора он начинает пытаться сваливать, на полструктуры улетает за мой дизраптор и начинает !разворачиваться! в варп. Ессно огребает еще залп и дохнет. Почему нельзя было отлетать от меня в направлении варпа сразу?...

Еще одна заметка - если вы прыгнули в систему, и попали в кемп, то в варп на обьект надо уходить во-первых км на 60-80, так как скорее всего интера противника прыгнут на 20 или 100, а во-вторых, если в одном месте есть несколько обьектов, прыгайте куда-ибудь в середину списка, а не впервый по клику мышки.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users