"Я обнаружил шесть Амаррских кораблей, пришвартованных у астероида," рассказывает Nedal. "Не знаю, что они там делали - но ни один из них не был оборудован для копки. Потом я увидел отряд Рифтеров, которые приготовились к атаке, разнесли те корабли на атомы и сразу же отварпали. Всё произошло меньше чем за минуту. На кораблях атакующих не было опознавательных знаков, сигналов "свой-чужой" от них тоже не поступало. Мне повезло что я был на краю астероидного пояса и успел залететь за астероид - а то, чую, мне бы тоже не поздоровилось".
Вскоре после этого власти Республики выпустили заявление: "С прискорбием сообщаем, что в системе Dammalin военные патрули обнаружили останки нескольких Амаррских гражданских судов. Пока мы не можем судить о мотивах нападавших, но хотим заверить всех граждан и гостей Республики, что мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы привлечь совершивших это преступление к суду".
Но заявлениям Республиканских властей люди верят всё меньше и меньше. Точно такое же заявление было выпущено полторы недели назад после уничтожения Амаррских кораблей в системе Osoggur; похожие пресс-релизы распространялись уже несколько раз в связи с действиями "Непреклонных" в регионе Bleak Lands. Ситуация явно ухудшилась - атаки сместились от границы в глубь территории Республики. Буквально несколько дней назад Империя Амарр предупредила правительство Минматар о возможных последствиях. Многие считают, что Республике следует занять более жёсткую линию в борьбе с вооружёнными бандформированиями.
"Если они не могут навести порядок у себя дома, могли бы попросить помощи у кого-нибудь, у кого есть соответствующие знания и опыт," - говорит Maldor Doran, глава дома Doran, подвассального Великому Дому Sarum. "В Империи с летающей шпаной расправились бы за несколько дней".
Критика такого рода весьма остро воспринимается в Республике. "Мне очень неприятно, когда нам намекают, что мы сами не можем справится со своими же проблемами," сказал капитан Republic Security Services, Xalabor Jhor. "Мы собираем улики, свидетельства очевидцев. Мы не называем людей преступниками до тех пор, пока их вина не доказана. Мы не афишируем ход расследования. Все нападения будут раскрыты, нам просто нужно немного времени, потерпите".
Вопрос только в том, сколько терпения осталось у соседей Республики.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 02 June 2008 - 1:42