«Я никогда не видел или чувствовал чего-то подобного. Я был здесь, возле дока. Я привез полный трюм Silicates из Tash-Murkon и мечтал о встрече с моим другом, Yako Pertogi и чашечке чая после долгого полета. Я ждал в очереди разрешения на стыковку, когда это произошло.
Сначала я подумал, что меня атакуют. Свет, звук; это не было похоже на что-то, что вы вообще слышали. Я пытался прикрыть свои глаза, но я стал видеть сквозь руки. Я даже увидел кости в моих руках. Я подумал, что это конец и начал молиться, когда ударная волна сотрясла мой корабль. Она ударила мой корабль и все вокруг посходило с ума. Моя консоль управления затряслась, зажглась панель тревоги, и все звуки в моих наушниках смолкли.
И вот я рассматриваю кости в моих руках, слушаю, как мой Bestower оплакивает себя, и чувствую, как корабль движется боком, со скоростью выше пятисот метров в секунду. Наконец, через несколько секунд, хотя казалось, что прошла вечность, мои дроны наблюдения вернулись к работе. Свет был столь интенсивен, столь изумителен, что заставил их полностью спрятаться; я думаю, у них есть какая-то автоматическая функция для предотвращения повреждений при высоком уровне света. Хотя не уверен. В любом случае, мои дроны вернулись к работе, и я посмотрел на экран.
Я узрел все эти водовороты, эти прекрасные пурпурно-розовые водовороты, голубые водовороты, ну, вы знаете, как вихрь, и там молнии, хотя это не те молнии, которые вы когда-нибудь сможете увидеть на планете, о да, ничего подобного, что я вообще когда-либо видел. Я летаю на Bestower’е семьдесят лет, и я думал, что видел все. Я видел, как статический разряд только что состыковавшегося Armageddon’а убил человека, и, да, это было очень впечатляюще, но эти молнии, это было как возмездие самого Бога.
Я сидел и думал, ну, на самом деле, конечно, я в тот момент не думал о чем-то; я разрывался в смятении, я думал – «Это небеса? Или ад?» Я был переполнен чувствами и когда я только начал приходить в себя, или хоть как-то заставил мои мозги работать, они появились. Они просто появились.
Из ниоткуда. Нет, не из ниоткуда. Из середины, да, точно, из центра, по-любому. Эти корабли появились из глаза шторма. Я не дурак, как я говорил, я летаю на Bestower’е уже семьдесят лет, и Bestower довольно большой корабль. Эти появившиеся корабли, они неприлично, они настолько велики, как… ну… ну, вы помните, когда вы были молоды, вы впервые увидели Impairor? Вы подумали, что он большой, да? Потом вы повидали чуток вселенной и привыкли к виду Apocalypse’ов и Armageddon’ов. Они большие. Так вот, ничто, я точно говорю, ничто не было таким огромным, как эти штуки, появившиеся из вихря. Пушки. Да, пушки. Они были такими же большими, как целый Impairor. Такие же большие, как Impairor и направлены на меня. Нет, ну, конечно, они были направлены на станцию, но я-то был между этими фрегато-подобными пушками и станцией.
Это не очень хорошая позиция. Эти чудовища, они появились из ниоткуда, просто появились во вспышке пурпурно-розово-голубых молний, и вот я теперь сидел между ними и их целью. Только я и мой трюм Silicate’ов. Я отчаянно попытался задокаться, но станция, похоже, закрылась. Она не впускала и не выпускала никого. Ну, и что я мог сделать? Не много, друг мой. Эти корабли были такими большими, что я не отважился даже двинуться. Я не стал пытаться отварпаться к вратам; я не хотел проявлять никакой враждебности. И вот я посидел некоторое время и подумал – «Ну, давай глянем на них поближе. Если они собираются убить тебя, то, по крайней мере, ты, хотя бы, узнаешь, что тебя убило».
Я насчитал их пятнадцать. Пятнадцать этих огромных кораблей. Они были определенно минматарской постройки; я различил эмблему Republic Fleet на некоторых из них. Эмблемы на остальных, как мне сказали, были Thukker Tribe. Как знать, как знать. Эти корабли были около четырех километров высотой. Я все еще волновался, как-будто сам Бог летал на них.
Но, правильно, да, вот и страшная часть. Да, это было только начало. Когда я рассматривал эти пятнадцать огромных кораблей, они начали двигаться; начали двигаться на позиции вокруг станции, и затем через эти вихри появилась куча, да, точно, куча минматарских кораблей поддержки. Tempest’ы, Maelstrom’ы, Typhoon’ы, Rupture’ы, Sabre’ы, Claymore’ы; они полностью заполнили экран. И эти ребята были серьезно настроены. Как только они прибыли, они тут же заняли позиции вокруг этих огромных кораблей, отвлекая на себя корабли КОНКОРДа.
И я сидел на самом краю. Я был на переднем крае величайшего фейерверка в истории, и если мне было суждено погибнуть, наблюдая его, что ж, так тому и быть. Я закончил молитву, закурил и вернулся к наблюдению.
Они пробыли там около пятнадцати минут. Я сидел и смотрел на них. Они сидели и смотрели на КОНКОРД. Никто не двигался; точнее, никто не отваживался двигаться. Затем, неожиданно, как будто поступил молчаливый приказ, минматарские корабли исчезли. Ну, не исчезли, но они ушли тем же путем что и прибыли; мощный шторм с молниями, все пурпурно-розово-голубое, массивная ударная волна, и они все ушли. Прямо в мерцающее око.
Я посидел еще немножко, удивляясь, какого черта я только что увидел. Я огляделся, корабли КОНКОРДА были все еще у станции, судача об этом, как будто завтра уже не будет. Я неподвижно сидел в моем Bestower’е. В конце концов меня отбуксировали в док.»
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал Drunken: 02 June 2008 - 14:40