И наверняка найдётся читатель, который, изучив Ваш пост, хлопнет себя по лбу и воскликнет «Тысяча чертей! А это идея!»
Единственная просьба — читать не наискосок, но внимательно.
Достаточно мало существует в мире игр, которые бы настолько потрясли меня своей математикой. Учтём, что сегодняшняя версия EVE — годами отточенный баланс, который время от времени разбавляют либо новыми кораблями, либо дополнительными свойствами. Я не забываю про бусты и нерфы, в любом случае это придаёт живость игре, что-то вроде исторического или культурного контекста.
К сожалению, одной математики мало. Даже живой математики. Существует и гуманитарная сторона. Как некоторые могут заметить, я играю в англоязычной корпорации. Что это даёт? Конечно же язык. Современный, свежий. Разговорный, со всеми тонкостями произношения, разницей в диалектах.
Моя современная позиция такова, что интеллигент должен знать международный язык (на сегодня английский) и один-два более-менее локальных. Для меня это французский (уже сейчас изучаю) и финский (на будущее).
Язык, новости, мнения, музыка — вот последствия подобного общения. И не надо говорить, что радио даст полноценную картину о музыке. Какое? «Радио Шансон»? Или «Авторадио»? И новости могут быть разными, а не с Первого канала или РТР. А мнение, мнение простых людей? Тех людей, обычных. Лично мне — интересно.
Дальше. Я, конечно же, не Ольга. Я далёк от её понятия мира и смысла EVE, однако, если я понимаю, что начинаю ненавидеть всех вокруг, если семья осточертела, на душе кошки скребут, готов убивать всех и вся, независимо от возраста, разве обязательно лезть в ПвП? Кому-то ПвП естественно. Однако, я иду в какой-нибудь Bourynes и просто майню новым игрокам. Просто так, бесплатно. Или могу дать по миллиону тоже просто так. Очень хорошо поднимает настроение.
Это ощущение я назвал — «идеальное Я».
Моё идеальное представление о себе самом. Собственное.
Не имея всяких гисти-модулей, еще чего-нить раритетного в игре.
Недавно меня убеждал один человек в преимуществах рарных и офицерских модулей.
Хм… а смысл их брать, если скилы ещё не до конца выучены? Искусственно поднять параметры? Так можем за этим искусственным не увидеть своих ошибок. В общем, не сошлись мнения. Хотя — тоже интересно весьма.
И, наконец, совершенно новое — шахматы в EVE. Сидят два агентранера, играют в шахматы, пока дроны работают. Что предлагаете взамен? Трепаться в чате? ))
Сообщение отредактировал skusman: 03 July 2008 - 10:54