Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что такое EVE для меня.

• Закрытая тема Тема закрыта
70 ответов в теме

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
  • Client:Eng
Введение: данная тема призвана показать то, что Вы (и я, и тот, несогласный со мною, и этот, несогласный с Вами) кроме ПвП нашли для себя в EVE. Лично для себя. Нужно мнение. Подобная тема, как мне думается, принадлежит тем немногим, где даже не саму игру необходимо оценивать, но её вклад в Вас самих.
И наверняка найдётся читатель, который, изучив Ваш пост, хлопнет себя по лбу и воскликнет «Тысяча чертей! А это идея!»
Единственная просьба — читать не наискосок, но внимательно.

Достаточно мало существует в мире игр, которые бы настолько потрясли меня своей математикой. Учтём, что сегодняшняя версия EVE — годами отточенный баланс, который время от времени разбавляют либо новыми кораблями, либо дополнительными свойствами. Я не забываю про бусты и нерфы, в любом случае это придаёт живость игре, что-то вроде исторического или культурного контекста.

К сожалению, одной математики мало. Даже живой математики. Существует и гуманитарная сторона. Как некоторые могут заметить, я играю в англоязычной корпорации. Что это даёт? Конечно же язык. Современный, свежий. Разговорный, со всеми тонкостями произношения, разницей в диалектах.
Моя современная позиция такова, что интеллигент должен знать международный язык (на сегодня английский) и один-два более-менее локальных. Для меня это французский (уже сейчас изучаю) и финский (на будущее).

Язык, новости, мнения, музыка — вот последствия подобного общения. И не надо говорить, что радио даст полноценную картину о музыке. Какое? «Радио Шансон»? Или «Авторадио»? И новости могут быть разными, а не с Первого канала или РТР. А мнение, мнение простых людей? Тех людей, обычных. Лично мне — интересно.

Дальше. Я, конечно же, не Ольга. Я далёк от её понятия мира и смысла EVE, однако, если я понимаю, что начинаю ненавидеть всех вокруг, если семья осточертела, на душе кошки скребут, готов убивать всех и вся, независимо от возраста, разве обязательно лезть в ПвП? Кому-то ПвП естественно. Однако, я иду в какой-нибудь Bourynes и просто майню новым игрокам. Просто так, бесплатно. Или могу дать по миллиону тоже просто так. Очень хорошо поднимает настроение.
Это ощущение я назвал — «идеальное Я».
Моё идеальное представление о себе самом. Собственное.
Не имея всяких гисти-модулей, еще чего-нить раритетного в игре.
Недавно меня убеждал один человек в преимуществах рарных и офицерских модулей.
Хм… а смысл их брать, если скилы ещё не до конца выучены? Искусственно поднять параметры? Так можем за этим искусственным не увидеть своих ошибок. В общем, не сошлись мнения. Хотя — тоже интересно весьма.

И, наконец, совершенно новое — шахматы в EVE. Сидят два агентранера, играют в шахматы, пока дроны работают. Что предлагаете взамен? Трепаться в чате? ))

Сообщение отредактировал skusman: 03 July 2008 - 10:54

• 2
20134ND

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Это что? крик души?

З.Ы. Фраза про то что ПВП - это выброс злости и неудачи из реала - улыбнула... :rolleyes:

З.Ы.Ы. Шахматы - это стилизованный вид древней войны. Побеждая живого противника (PVP - Игрок против игрока) в шахматах - ты тоже так изливаешь злость из реала?

Сообщение отредактировал DeTech: 03 July 2008 - 5:32

• 0
Изображение

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
Изложение моего видения игры. Собственно, любая игра может расцениваться как побег из реальности, но может и сама оказаться реальностью ).

"ПвП - выброс злости и неудачи из реала"… Хм, отчасти, полагаю, да. Но, как и в шахматах, прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления. Если рассматривать только окончание, то предлагаю к сравнению следующие позиции: "слив корабля в ПвП более хитрому или сильному противнику (гангу)" и "слив корабля Конкорду (причина любая кроме суицидников)".

Сообщение отредактировал skusman: 03 July 2008 - 5:41

• 0
20134ND

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
/me Согласен на 100%
Кроме того, Ева - это единственная игра, в которой есть такая экономика. Она проявляется практически во всем. Я хожу на шипе, который сделал кто-то другой, я продаю лут не безликому неписю, а некому игроку-buyer'у. Я состою в корпе, мы ходим на ПвП, на миски, и я там получаю зарплату, что меня тоже почему-то очень радует.
Ева - это единственная игра, где ты в зависимости от настроений, предпочтений и интересов мможешь разобрать вражину на кучи маленьких деталек как в CQB, так и с сотни километров
Ева - это вообще единственная игра, в которой очень сложно заскучать, имхо. Даже майнинг в нулях или тупое таскание топлива фтопку ПОСу отчего-то очень интересно.
Ева - это единственная игра, в которой есть автопилот, которым я не пользуюсь. Вообще. Варп на ноль+джамп и не канает:rolleyes:
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Ева - это вообще единственная игра, в которой очень сложно заскучать, имхо. Даже майнинг в нулях или тупое таскание топлива фтопку ПОСу отчего-то очень интересно.
Ева - это единственная игра, в которой есть автопилот, которым я не пользуюсь. Вообще. Варп на ноль+джамп и не канает:rolleyes:

Это так. Вообще, почти всё, что сказано выше - правда.
Потому, что EVE - игра людей.
Редко становится скучно везти дорогой груз по нулям или в тех же нулях копать потому, что ты всегда знаешь, что за следующим "поворотом" может отказаться крупнокалиберный сюрприз.
Так же, в отличии от остальных ММО, в EVE сильно завышена возростная(не кол-во прожитых годов, а степень развития) планка играющих (из-за сложности самого процесса, супротив stupied-farming'у аля Ла2), что приводит к высокой степени интересности общения* как интернационального, так и локального. Сам примерно пол года на заре "карьеры" в EVE оттарабанил в американской корпорации и воспоминания из того периода вынес исключительно приятные и забавные.

___
* - для тех, кто приведёт пример руссчата, что бы опровергнуть мою точку зрения, сразу оговорюсь. Я не считаю русс-чат чем-то показательным. На мой взгляд, РЧ - всего лишь место, где можно выплеснуть из себя настроение со знаком "МинуЗ". Ещё бы отучить нубов туда заходить, что бы их впечатление не портилось..
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

...Побеждая живого противника (PVP - Игрок против игрока) ...

Две разные точки зрения, детская (нацеленность на результат желательно немедленный) и топикстартера - взрослая, удовольствие от процесаа.
Каждый из вас по своему прав, ПвП - лучшая сублимация природной детской аггресивности.

зы: Но иногда так хочется побыть ребёнком =))))
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
это вы все к чему всё это написали?
  • 0

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU
  • Client:Рус
А где драма?
  • 0
Изображение

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Channel:Bjatta

Поставил себе автопилот на Alt+A и нажимаю варп на ноль, потом Alt+A после пропрыга отключаю, и опять (полуавтопилот блин) =))))
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

это вы все к чему всё это написали?

К тому что есть развед инфа - поезд с сиськами на соседней платформе.... :rolleyes:
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
Бугага (с) это интеллигент, вы только посмотрите!
"Мир евы" "отточенный баланс" "потрясли математикой"

Учи свои языки, дражайший, спасибо что порадовал с утра -)
  • 0

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38

Бугага (с) это интеллигент, вы только посмотрите!
"Мир евы" "отточенный баланс" "потрясли математикой"

Учи свои языки, дражайший, спасибо что порадовал с утра -)

Дорогой Forrest,

Вероятно, за время своих четырёх триалов (http://forum.eve-ru....86), Вы и пофлудить успели, и «Бугага (с)» выучить тоже.

Про интеллигента.
Фраза «Моя современная позиция такова, что интеллигент должен знать международный язык (на сегодня английский) и один-два более-менее локальных» не говорит о моей интеллигентности. Это лишь выражает позицию, взгляд.

Да, меня EVE потрясла математикой, балансом и открывшимися возможностями, чем я и делюсь с читателем. Тема озаглавлена «Что такое EVE для меня». Заострю внимание на последних двух словах. Они изначально подразумевают субъективность мнения.

Честно говоря, ожидал (и ожидаю, быть может весьма наивно) от Вас и от остальных участников форума не копии русчата, но взвешенной точки зрения.

Также, вследствие того, что предмет разговора не предполагает лубочного стиля и ярмарочных увеселений, было неожиданно узнать о Вашем эмоциональном подъёме. Искренне рад за Вас.

Сообщение отредактировал skusman: 03 July 2008 - 8:44

• 0
20134ND

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Да нам последнее время везёт на бессмысленные потоки сознания :)
Новый патч - новые нубы (с) :rolleyes:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

"ПвП - выброс злости и неудачи из реала"… Хм, отчасти, полагаю, да. Но, как и в шахматах, прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления.

А с чего ты решил что сам процесс пвп не приносит удовольствия и там не бывает забавных и осроумных решений? Победа важна, никто не спорит - как и в шахматах, но не в жертву процессу...

Вообще любая игра есть по сути вызов собственным возможностям, игра с живым человеком - соревнование, пвп. Неважно - футбол ли это, шахматы, стометровка или онлайн-игра.
Выйдя на стометровку - ты подбегая к финишу притормозишь чтобы финишировать всем вместе? Ведь если ты закончишь первым - это в любом случае вызовет негативные эмоции у остальных участников, разочарование минимум. Не раз видел как дело доходило до слез. При этом ты победителя тоже считаешь человеком, который своим стремлением победить хочет произвести выброс эмоций злости и неудач в своей жизни?

Человек начинающий игру - заранее должен понимать что существует возможность проиграть. Когда пилот в Еве запрыгивает в систему 0.4 - его предупреждают об опасности. Нажав да - он соглашается с условиями игры и бросает вызов собественным возможностям - сумеет ли он выжить и выполнить то ради чего он летит или нет. Проиграв эту игру - мягко говоря глупо обижаться на тех кто играл на другой стороне и называть их "неудачниками в реале" чтобы как то сгладить эффект своей обиды.

Сообщение отредактировал DeTech: 03 July 2008 - 9:05

• 0
Изображение

ocadok

ocadok

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
173
  • EVE Ingame:ocadok
  • Channel:Sibsqd
имхо, такие вещи в блогах личных надо писать... ну или на форуме "не про еву", а то здесь как-то и так все знают чё это и какая она всесторонне неповторимая, оригинальная, атмосферная и тонкая :rolleyes:
  • 0

v3IpAeL.png

Крупнейший онлайн с сибирским праймом → СибСквад!

have a nice war!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

имхо, такие вещи в блогах личных надо писать... ну или на форуме "не про еву", а то здесь как-то и так все знают чё это и какая она всесторонне неповторимая, оригинальная, атмосферная и тонкая :)

"А ещё у меня богатый внутренний мир" © :rolleyes:
  • 0
Изображение

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
For DeTech

Попробуем сократить цитату, немного, некритично. Получим:

Вариант №1. «ПвП - выброс злости и неудачи из реала"… Но, как и в шахматах, прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления.»

Вариант №2. «ПвП - прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления.»

Твой ответ: «А с чего ты решил что сам процесс пвп не приносит удовольствия, и там не бывает забавных и остроумных решений?»

Полагаю, я был согласен заранее. Не так ли?

For ocadok

Спасибо. Значит я правильно выбрал подтему форума «Оффтопик»

Сообщение отредактировал skusman: 03 July 2008 - 9:22

• 0
20134ND

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
Давайте тогда попробуем немного сменить тему прям тут :rolleyes:
Например, на вот такую:
Что полезного для реальной жизни Вы получили от EVE? (всяко интереснее, чем фекаломётить на тему "авторубейсо")
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
ПвП Это в первую очереь битва умов, ибо в еве не важна твоя скорость отстука по WASD, главное - моск и пинг:rolleyes:
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Попробуем сократить цитату, немного, некритично. Получим:

Вариант №1. «ПвП - выброс злости и неудачи из реала"… Но, как и в шахматах, прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления.»

Вариант №2. «ПвП - прежде всего — процесс, работа мысли, удовольствие от размышления.»

Твой ответ: «А с чего ты решил что сам процесс пвп не приносит удовольствия, и там не бывает забавных и остроумных решений?»

Полагаю, я был согласен заранее. Не так ли?

Изначально люди несогласны вот с этим. Ибо большинство певеперов вполне-себе нормальные и удачные люди в реале. И они естественно могут обидеться, а могут и обозлиться на такое определение.
А вот скажи мне друг - ты когда в каком-нибудь шутере стреляешь монстров тоже выбрасываешь злость и неудачу? Или просто играешь в компьютерную игру?
Или в контре тоже на соперниках свои неудачи вымещаешь? Только неудачники, сбитые в пвп переносят свои проблемы на своих врагов. Им и невдомёк, что на них уже положен длинный и толстый болт :rolleyes:
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users