Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пират!

• Закрытая тема Тема закрыта
41 ответов в теме

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cmndr_AlexGreen
  • Client:Рус
Тут я читал уже одну темку про соло пиратство на фригате. Но как мне представляеться фригат, в 0.4-0.1 секах, может непотянуть многие цели.

Так вот суть : а как насчет пары пиратов на фригах (или батл+фриг)?
крейсер - как пират?
и вообще есть ли примеры удачной (долгой) жизни соло проказника?

Добавлено:
И в принципе роль фригата в лоу секах (не считая талкера)
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
  • Client:Eng
я знаю пилотов которые вчера в ЖИТЕ ПИРАТИЛИ на омене и каракле :) и не че живы здоровы
  • 0

Dark Lachla'an

Dark Lachla'an

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Lachla'an
  • Corp:ex-SRKS
Где?

Везде хоть и в системах с секьюрити статусом выше 0.4.

Как?

1.Кемперение Гейтов в системах ниже 0.5.
а) Ближний бой
Корабль должен быть танкован на все виды повреждений, корабль должен востанвливать повреждения либо полностью, либо продержаться пока цель не окажеться в яйце.
Обязательно должен стоять скрамблер, сетка, если ловим прилетающих целей не по букам.
Корабль должен наносить уверенные повреждения на дистанцию от 20 километров до 1 метра. (При дистанции в 0 метров попадания будут нулевыми, проверенно)
Повреждения не должны быть маленькими, может получиться так что в яйце окажетесь Вы.
В системе должен находиться грузовой корабль, для сбора и вывоза лута.
В системе должны быть буки сейвов, после каждой агресии придеться ждать по 15 минут.
б) Дальний бой
Корабль должен брать на прицел от 150км до 200км
Корабль должен стрелять на расстояние от гейта +/- 15 км (допустим Вы находитесь от гейта в 163 км, значит Ваш оптимал должен быть ~ 178 км
Корабль должен находиться как минимум в 151км от центри ганов (дальность взятия на прицел у центри ганов 150км), в таком положении что бы нельзя было подварпаться с других объектов. Иметь несколько таких точек.
Всегда быть повернутым носом корабля на сейв.

2.Кемперение гейтов в системах выше 0.4
Корабль должен быть зафичин на максимальное повреждение, времени будет не много нужно успеть сделать залп, а то и два.
Скрамблеры и сетки не нужны. Нужно поставить passive targeter , для того чтобы цель не знала что являеться мишенью.
Обязательно должен быть скаут, который будет сканировать карго грузовых кораблей, так же у него должен стоять passive targeter
При выборе цели расчитайте стоимость лута, что бы стоимость не была ниже стоимости потерянного корабля.
На все про все очень мало времени.

3.Убийства в белтах в системах ниже 0.5. (Здесь больше свободы в выборе фита, но и целей поменьше)
Из кораблей лучше всего подходят: Крейсера, ХАКи, Батлкрейсеры, Комманд шипы, Ассульты, Фригаты. Из Батлшипов лучше всего подходит Равен, Доминикс и Скорпион. (Помните большой корабль в лов секах - лакомый кусок)
Обязательно на корабле иметь скрамблер.
Из остального нужно смотреть и по скилам и по кораблям отдельно, протестите свой фит на сокорповце.
Умение пользоваться сканером.
Желательно знание английского языка. Цель не всегда надо убивать, можно потребовать выкуп.
Выкуп расчитывать примерно в промежутке 30%-50% от стоимости корабля. Если же человек отвечает что у него таких денег нет, убить корабль, поймать яйцо и под угрозой убийства яйца просить 40%-60% от стоимости потерянного корабля (корабли страхуються, деньги у него должны появиться).

4.Убийства в белтах в системах выше 0.4
Ситуация довольно похожа с пунктом 2, но здесь времени побольше, пока конкорд долетит пройдет 13-17 секунд

Помни центри ганы не стреляют по одному и тому же человеку. То есть, если Вас двое, первым начал стрелять ты, это не значит что второй останеться безнаказанным, через несколько залпов центрики переключаться на твоего соседа.
Помни на конкордовском бильборде тоже установлено орудие.
Помни после любой агрессии корабль при выходе из игры, будет висеть в космосе 15 минут

Маленькие советы начинающим пиратам. © Дарк
  • 1

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cmndr_AlexGreen
  • Client:Рус
Я слабо представляю ФРИГАТ с хорошей дальнобойной пушкой.

Добавлено:
Вообще в практике как часто Фригаты выходят живыми из стычек с караблями старше класом?
  • 0

Igor Botanik

Igor Botanik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:Igor Botanik
  • Corp:[RUSFC]
  • Ally:REKTD
Зависит от опытности пилота, выбора цели и фита самой цели конечно. Крейсера вполне быстро уничтожают фригаты. Другие фригаты имеют примерно (!) равные с тобой шансы. Уйти от бш как правило легко , даже если часть его фита предусматривает борьбу с мелочью, но это тоже требует тренировки. Вариант, что бш полностью заточен под мелочь не рассматриваю - тут всё понятно.

Фригаты не бш - дальнобойностью не похвастаешь. Ну кроме некоторых т2.

Соло - жизнь пирата на фригате в лоу.... ну мне кажется это странным , силёнок маловато у него.
Парами жить само собой проще и вполне реально.

В лоу-системах региона Sinq Laison вполне себе спокойно живут многочисленные пиратские корпорации. Многие из них работают в одиночку (читай Dark-a) но не на фригатах =)
  • 0
You will pay for these, space bitches!

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn

Помни центри ганы не стреляют по одному и тому же человеку. То есть, если Вас двое, первым начал стрелять ты, это не значит что второй останеться безнаказанным, через несколько залпов центрики переключаться на твоего соседа.

Просмотр сообщения

Дарк. Проясни коли будет возможность. По поводу агресии. Получается что если мы вдвоем в ганге. То как тока я проявлю агресию по отношению к челу, центрики будут бить меня. Если я ухожу или меня расколошматили они примутся за 2ого ганг мембера или нет?
Если так то что будет в ситуации когда мы не в ганге. Будут ли центрики лупить по второму?
(в обоих ситуация предпологается что стреляет тока один, второй наводчик - индус-лутер)
  • 0

anyone

anyone

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
0

Дарк.  Проясни коли будет возможность.  По поводу агресии.  Получается что если мы вдвоем в ганге.  То как тока я проявлю агресию по отношению к челу, центрики будут бить меня.  Если я ухожу или меня расколошматили они примутся за 2ого ганг мембера или нет?
Если так то что будет в ситуации когда мы не в ганге.  Будут ли центрики лупить по второму?
(в обоих ситуация предпологается что стреляет тока один, второй наводчик - индус-лутер)

Просмотр сообщения

Сентри переключаються автоматически раз в 30 секунд или после исчезновения цели
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Просмотр сообщения

моему скауту со 110км осолт (harpy) рейлганом разбил яйцо )
  • 0
Изображение

Dark Lachla'an

Dark Lachla'an

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Lachla'an
  • Corp:ex-SRKS

Дарк. Проясни коли будет возможность. По поводу агресии. Получается что если мы вдвоем в ганге. То как тока я проявлю агресию по отношению к челу, центрики будут бить меня. Если я ухожу или меня расколошматили они примутся за 2ого ганг мембера или нет?  Если так то что будет в ситуации когда мы не в ганге. Будут ли центрики лупить по второму?  (в обоих ситуация предпологается что стреляет тока один, второй наводчик - индус-лутер)

То есть, если Вас двое, первым начал стрелять ты...

Подрузомевает что оба открыли огонь

Центрики стреляют по человеку проявившему агрессию, если в ганге два человека первый открыл огонь, а второй смотрел как все происходит, есественно центрики не начнут стрелять во второго.

Угадать в каком порядке будут стрелять центрики невозможно, можно и дронов натравить, центрики и их не оставят без внимания.
  • 0

R1eR

R1eR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
Какие бы вы посоветовали системы,где проходят торговые пути с жирными торговцами?Еще вопрос:часто ли мочат друг друга пираты?
  • 0

Ringaru_Dante

Ringaru_Dante

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ringaru_Dante
  • Corp:O.E.G

Какие бы вы посоветовали системы,где проходят торговые пути с жирными торговцами?Еще вопрос:часто ли мочат друг друга пираты?

Просмотр сообщения

Гыыы ... кто ж тебе скажет торговые пути) Сам ищи или вступай в корпу пиратскую.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

WarriorNight

WarriorNight

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
0
  • EVE Ingame:Warrior Night
  • EVE Alt:Red Sailor
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

Просмотр сообщения

Есть такие системы в нулях, но ты там долго не проживёшь =)
  • 0
Noob - это состояние души (с)

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

Добавлено:
Вообще в практике как часто Фригаты выходят живыми из стычек с караблями старше класом?

Просмотр сообщения

пойди убей мой ягуар-)
Почти всегда...) при сигнатуое в 41 м и 1800+ шилда и в добавок артилерия 280мм -) оптимал 40 км с тремб. и 10 с квейками....по сути дела 2 ягуарчика запинают любой крейсер оч быстро....-) бк кстати тоже.....но НО гораздо дольше....
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Просмотр сообщения

rancer, amamake и hedal - насчет торговцев хз, но раннеры там жирные
  • 0

Zy Dar

Zy Dar

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
0

пойди убей мой ягуар-)
Почти всегда...) при сигнатуое в 41 м и 1800+ шилда и в добавок артилерия 280мм -) оптимал 40 км с тремб. и 10 с квейками....по сути дела 2 ягуарчика запинают любой крейсер оч быстро....-) бк кстати тоже.....но НО гораздо дольше....

Просмотр сообщения

ЛЮБОЙ :) :) :) ........
Самоувереный женщин однако.
И что 2 стандартных ягуара будут делать против маллера с 6к армора и всеми ресистами под 70%. С той же самой смалл артилерией.
  • 0
"Видишь суслика, - нет, а он есть!"

BlaX

BlaX

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
11
  • EVE Ingame:BlaX LF
  • Corp:SoT
Jaguar - Assault ship, топ про Фриги. Тройка слаженных фригов доставит много неприятностей :) Главное четко представлять роли и действовать от ситуции. Кемперить на гейтах имхо бред, потому что большая вероятность получить подарок в виде джампнувшегося игрока, можно попасть под центрик, умные люди летают по букам. Имхо заранее нужно облететь всю систему запастись буками на гейты, станции, сейфы ну и т.д.

Zy Dar

И что 2 стандартных ягуара будут делать против маллера с 6к армора и всеми ресистами под 70%. С той же самой смалл артилерией.

В самом невероятном худшем случае попробуют джамнуть не пройдет - на сейф.
  • 0

tsipa_v

tsipa_v

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

пойди убей мой ягуар-)

Просмотр сообщения

Если не трудно, расскажи мне свой фит ягуара где шилда больше 1800 и при этом стоит 280Т2 артилерия? Может я не тот ягуар смотрю))
  • 0

WarriorNight

WarriorNight

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
0
  • EVE Ingame:Warrior Night
  • EVE Alt:Red Sailor
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

Если не трудно, расскажи мне свой фит ягуара где шилда больше 1800 и при этом стоит 280Т2 артилерия? Может я не тот ягуар смотрю))

Просмотр сообщения

Всё лоу в лампочках =)
  • 0
Noob - это состояние души (с)

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
видел забавный ролик про приключения тараниса, упакованного 800мм плиткой и электронными бластерами. Само собой тараник был без репки. Его в конце концов раздолбал какой то claw :)
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

видел забавный ролик про приключения тараниса, упакованного 800мм плиткой и электронными бластерами.

Просмотр сообщения

Не верю! Эта плитка требует 200грида.
400мм? А 400мм плиткой никого не удивишь... Даже я с пары ПвП полётов на панишере понял что это мастхэв %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users