Народ, помогите
![:mp_gy:](http://forum.omnyx.eu/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://forum.omnyx.eu/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:1_7:](http://forum.omnyx.eu/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:(](http://forum.omnyx.eu/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Иногда в комплекте с упсом идет вилка соответствующая (у APC раньше так было). Можно купить обычный удлинитель, оторвать вилку и приделать упсовую.Хм, а как воткнуть блок питания модема в UPS если у них розетки разные? Или существуют UPS'ы с нормальными выходами? И какой нужен UPS, с функцией "стабилизатора"?
Сообщение отредактировал Glorion: 06 August 2008 - 14:33
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Сообщение отредактировал Sensei: 06 August 2008 - 20:45
Мне кажется стабилизатор тут может не помочь, особенно если будут сильные проседания напряжения.
УПС, желательно с функцией коррекции напряжения, типа APC Smart - тру. Если только для модема/свитча и тд - то можно маломощную. Если есть желание запитать весь комп - то брать из расчёта 1VA = 0.6-0.7W полезной нагрузки.
Для упсов бывают ещё специальные удлиннители типа пилотов, только с вилкой которая втыкается в упс. А потом в него включаешь всё что хочешь.
Всем спасибо за советы
Теперь хоть знаю что делать. Ну и контрольный вопрос. Мне тут предложили несколько вариантов по дешевке, все ли они пойдут чтобы питать модем или нет?
1. Источник бесперебойного питания MGE NOVA 600 VA, AVR, со стабилизатором тут
2. APC LE600I Line-R 600VA 4 розетки 182-287V, 3,8A тут
3. ИБП SVC V650, 650VA/400Вт, 165-275В, (AVR 165-275В) тут
Особо интересует 2-й вариантсамый дешевый
Номер 2 - это не упс, это просто стабилизатор. Типа того китайского. Причём стоит неумных денег каких то. Если напряжение не падает ниже 160В то его хватит я думаю.
Номер 1 - то что надо в принципе, разве что с производителем таким я не встречался.
Про номер 3 сказать ничего не могу - по тем характеристикам не понятно что оно умеет.
Вообще мне кажется надо исходить из следующего: УПС не любят долгих провалов напряжения ниже где-то 180В, но зато отлично гасят глубокие кратковременные провалы.
Стабилизаторы наоборот - хорошо живут при низких напряжениях, но плохо переносят кратковременные перебои.
Какие у тебя там условия - тебе виднее. Воткни вольтметр в сеть и понаблюдай денёк.
PS: да, забыл. 600VA - хватит запитать не только модем, но и весь комп с монитором.
кстати посоветуй ка если сведуешь, что может накрыться в АРСшке если частенько она срабатывает в холостую...имеется ввиду не понижение/повышение, а автономная подача питания до компа...?
Ничего не может. если нет перегруза по выходо, да и с перегрузом там естъ предохронители.
Накрываются обычно аккумуляторы. Но это года через 2-3. просто приходит их срок.
Да, кстати. достаточно важно: запитывайте всю перефирию что подключена к компу проводами через УПС.
поскольку грамотные изолирующие УПСы типа APC, по сути маленькая электростанция со своей "фазой" и "нулем". Если включитъ принтер в разетку а комп в упс, иногда могут полезть неимоверные глюки, срабатывание защиты, и т.п.
За такие советы бьют подсвечниками. Принтеры в обычные слабенькие УПСы втыкать вообще нельзя! Только в промышленные, многокиловаттные, которые здания целиком запитывают.Да, кстати. достаточно важно: запитывайте всю перефирию что подключена к компу проводами через УПС.
поскольку грамотные изолирующие УПСы типа APC, по сути маленькая электростанция со своей "фазой" и "нулем". Если включитъ принтер в разетку а комп в упс, иногда могут полезть неимоверные глюки, срабатывание защиты, и т.п.
За такие советы бьют подсвечниками. Принтеры в обычные слабенькие УПСы втыкать вообще нельзя! Только в промышленные, многокиловаттные, которые здания целиком запитывают.
"Слабенькие" - это которые для домашнего использования, до 5 киловатт.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users