Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политический вакуум на территории Амматарского Мандата

• Закрытая тема Тема закрыта
20 ответов в теме

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
  • Client:Eng
Политический вакуум на территории Амматарского Мандата; продолжаются массовые беспорядки
От: ISD Nestor Pelagius | 2008.11.27 15:35:29

Tanoo, Derelik – Ситуация на территории Амматарского Мандата вот уже несколько месяцев после неожиданного перехода бывшего губернатора Аны Утульф (Ana Utulf) на сторону Минматарской Республики, произошедшего вскоре за вторжением так называемого Флота Старейшин на территорию Империи Амарр, продолжает оставаться неясной. Последним действием Аны Утульф на посту губернатора было обращение ко всем гражданам Амматарского Мандата с призывом присоединиться к ней и перейти на сторону Республики, и эффект от этого обращения продолжает сказываться на территории Мандата.

Правительство Мандата, Амматарское Консульство, до сих пор остающееся без руководителя, было вынуждено пойти на очень жёсткие меры для подавления беспорядков, возникших после заявлений Аны Утульф, касающихся роли племени Нефантар в том, что произошло с племенем Старкманир. Помощь со стороны Империи Амарр была минимальной, поскольку Империя в первую очередь занималась собственными проблемами, возникшими в результате вторжения Флота Старейшин, коронации Императрицы Джамиль I и, наконец, вторжения флота наследника Кадора на территорию Федерации Галленте.

Население пребывает в состоянии, близком к остолбенению, многие не в состоянии понять причин предательства Утульф и прочих. "Предатели существовали всегда", заявила Айрис Селантар (Iris Selantar), проповедник Амматарской Церкви. "Трайбалисты и прочие подрывные элементы время от времени уходят на территорию мятежных провинций, спасаясь от сил безопасности. Но... губернатор? Её заявления совершенно бессмысленны. Это предательство всех наших традиций. И всё же многие мои знакомые откликнулись. Даже мой собственный кузен, живший в селе, вдруг взял и исчез. Мы думаем, что он переметнулся к мятежникам. Я молюсь каждый день, но по-прежнему не могу ничего понять".

Такое состояние душевного раздрая и ощущения себя преданным типичны для тех, кто не боится говорить. Все остальные предпочитают молчать и осторожничать. Похоже, что неустойчивая политическая ситуация, сложившаяся на территории Мандата, вряд ли изменится в ближайшее время.

Взято отсюда

Комментарий Ленивого Ведмедя: ну вот, прошлись по калдырям, омарам, федофилам, детям теплотрасс... теперь по амматарам. Кто на очереди - опять калдыри?

Сообщение отредактировал Шедший мимо: 27 November 2008 - 23:02

• 3

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Не будут.
Ну точнее единицы будут уходить к матарам, но реальной погоды это не сделает.
Быть может амарры и прохладно относятся к амматарам, но вот уйди амматары они целиком к матарам, они потеряют такого ценейшего бизнес-партнера как Каладри.
Партнера, которому минматарская республика не сможет подыскать замену... в принципе...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Население пребывает в состоянии, близком к остолбенению, многие не в состоянии понять причин предательства Утульф и прочих. "Предатели существовали всегда", заявила Айрис Селантар (Iris Selantar), проповедник Амматарской Церкви. "Трайбалисты и прочие подрывные элементы время от времени уходят на территорию мятежных провинций, спасаясь от сил безопасности. Но... губернатор? Ей заявления совершенно бессмысленны. Это предательство всех наших традиций. И всё же многие мои знакомые откликнулись. Даже мой собственный кузен, живший в селе, вдруг взял и исчез. Мы думаем, что он переметнулся к мятежникам. Я молюсь каждый день, но по-прежнему не могу ничего понять".

Такое состояние душевного раздрая и ощущения себя преданным типичны для тех, кто не боится говорить.

Слово раздрай сам придумал?

А вообще то-то думаю что там что-то неладно в Дерелике... теперь знаю что...
  • 1
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Спасибо, Тримутиус. В смысле - за "блоху".
А слово "раздрай"... первый раз услышал... в начале 70-х прошлого века. Я тогда ещё под стол пешком ходил. Эт когда кого-нить в разные стороны тянет. Одновременно. Ну, и результат - разброд и шатания.

Чтоб посты не плодить:
Ур-ря-а-а-а-а-а! За особые заслуги в перетолмачивании новостей Шедшему мимо официально присвоено звание Ленивого Ведмедя!
Да ещё и в пятницу... и машина в сервисе... Это будет нечто :ninja:

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 28 November 2008 - 10:40

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
раздор может?
  • 0

TwoFlover

TwoFlover

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
15
  • EVE Ingame:TwoFlavor
  • Corp:Brotherhood.
  • Ally:DOG
Не-не-не, такое слово имеет место быть. Именно раздрай.
  • 0
Первый турист Плоского мира в EvE

Изображение

Join us

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)
РАЗДРАЙ
я, м. (разг.). Шумный и скандальный разброд в мнениях, поведении
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Не будут.
Ну точнее единицы будут уходить к матарам, но реальной погоды это не сделает.
Быть может амарры и прохладно относятся к амматарам, но вот уйди амматары они целиком к матарам, они потеряют такого ценейшего бизнес-партнера как Каладри.
Партнера, которому минматарская республика не сможет подыскать замену... в принципе...

1. А что, калдари как-то плохо экономически сотрудничают с матарами? Не думаю. Деньги для калдари особенно не пахнут.
2. А что, мощная и к тому же растущая экономика Федерации - плохой партнёр?
3. А что, есть какие-то сведения, что у Амматарского Мандата есть мощные внешнеэкономические связи, разрыв которых будет фатален для экономики Мандата?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

1. А что, калдари как-то плохо экономически сотрудничают с матарами? Не думаю. Деньги для калдари особенно не пахнут.
2. А что, мощная и к тому же растущая экономика Федерации - плохой партнёр?
3. А что, есть какие-то сведения, что у Амматарского Мандата есть мощные внешнеэкономические связи, разрыв которых будет фатален для экономики Мандата?

Пахнут, еще как пахнут. Среди калдари нет дураков.
Увеличение коммерческих операций с матарми = ослабление с куда более крупным рынком Амарр и Кханид.
Кроме того эти деньги по любому будут работать против Калдари, ибо основную политическую погоду в том регионе по прежнему мутят галленты.

Когда матары разорвут свои отношения с галлфедами, тогда мы примем их как коммерческих партнеров, даже если это рискует ухудшить отношения с амаррами, но не ранее этого события...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Увеличение коммерческих операций с матарми = ослабление с куда более крупным рынком Амарр и Кханид.

С чего бы? Боитесь, что амарры и каниды обидятся, что торгуете с матарами? Ну так никто не заставляет кричать об этом на каждом углу. Подставные фирмы, зарегистрированные на третьи лица и т.д. Ну вобщем классика жанра. Не мне вас учить, строителей тайных колоний. Или со времён галло-калдарской войны с теневой экономикой стало совсем плохо? Тем более для амарров и канидов разрывать экономические отношения с калдари может выйти себе дороже - они тоже с этих отношений выгоду имеют, раз до сих пор их поддерживают. Так что на подобное сотрудничество Империя и Королевство я думаю будут смотреть сквозь пальцы.

Кроме того эти деньги по любому будут работать против Калдари, ибо основную политическую погоду в том регионе по прежнему мутят галленты.

И какая связь? Федерация спонсирует матаров не против калдари, а против амарр. Развернуть Республику против калдари будет крайне затруднително, практически невозможно, по идеологическим причинам - матары будут все силы бросать против Империи, угнетающей их собратьев. Против вас у них настолько крупных счётов нет и не предвидется, как бы не старалась Федерация. Для калдари же экспансия на матарские рынки будет де-факто диверсией против Федерации. Если экономика Республики будет связана с экономикой калдари сильнее, чем с экономикой галленте, то это даст калдари определённые рычаги для давления на Республику ("разорвите союз с Федерацией, или мы введём эмбарго на любую торговлю с вами, а торговля с нами - это больше половины вашей внешней торговли", ну это простейший пример, возможны и более изощрённые ходы). Так что это впору федералам бояться, что вы начнёте ломиться на рынки республики, а не вам воротить оттуда нос.
  • 0

UAxJusyFrut

UAxJusyFrut

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-13
  • EVE Ingame:UAxJusyFrut
  • Corp:Perkone
Даещь Войну Галент + Матар vs Калдари + Амарр

• 0
JusyFrutingИзображение
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

С чего бы? Боитесь, что амарры и каниды обидятся, что торгуете с матарами? Ну так никто не заставляет кричать об этом на каждом углу.

А то в амаррской разведке прям сплошь ток лохи работают...

Подставные фирмы, зарегистрированные на третьи лица и т.д. Ну вобщем классика жанра.

И конкордовские агенты, на общем совещании удивлено спрашивающие при всех какого черта калдарцы непонятные манипуляции в матарии мутят.

Не мне вас учить, строителей тайных колоний.

Не те времена...

Или со времён галло-калдарской войны с теневой экономикой стало совсем плохо?

С ней все впорядке, с Ангелами сотрудничаем посильно, и самое главное амаррцы вовсе не против.

Тем более для амарров и канидов разрывать экономические отношения с калдари может выйти себе дороже

Они вполне се самодостаточны, вот амматарцы никак нет...

И какая связь? Федерация спонсирует матаров не против калдари, а против амарр.

Спонсирует против амаррско-калдарского альянса.

Развернуть Республику против калдари будет крайне затруднително, практически невозможно

Там где бьют амарров - страдают и интересы калдари.
Делать нам больше не чего как смотреть на то как галленты+матары бьют амарров.... что бы потом принятся за нас...

Если экономика Республики будет связана с экономикой калдари сильнее, чем с экономикой галленте, то это даст калдари определённые рычаги для давления на Республику

Ничего эт не даст, ибо варвары... в отличае ат амматаров
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Сомневаюсь что Кханиды заинтересованы в этом... Кханиды живут за счёт торговли, поэтому ослоблять с Калдарами отношения, только из-за того что те торгуют с матарами накладненько...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Сомневаюсь что Кханиды заинтересованы в этом... Кханиды живут за счёт торговли, поэтому ослоблять с Калдарами отношения, только из-за того что те торгуют с матарами накладненько...

На кханидов могут надавить амарры.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

На кханидов могут надавить амарры.

Ага лет 200-300 назад Кханиды вообще были в ссоре с амаррами, и жили засчёт торговли с другими государствами тем не менее... Так что не знаю... влияние Империи на Королевство Кханид не такое уж сильное...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 29 November 2008 - 13:31

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411
Есть мнение, что переводить надо не "мандат", а "автономия". В треде ив-медии обсуждалось когда-то :о
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ага лет 200-300 назад Кханиды вообще были в ссоре с амаррами, и жили засчёт торговли с другими государствами тем не менее... Так что не знаю... влияние Империи на Королевство Кханид не такое уж сильное...

200-300 лет связи с другими государствами не было, так что кханиды просто жили сами по себе.
Щас времена не те...

Даещь Войну Галент + Матар vs Калдари + Амарр

Она и так есть.
Записавшись в ополчение матарии вас не только амарры смогут пинать, но и калдари...
  • 0

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50

Есть мнение, что переводить надо не "мандат", а "автономия". В треде ив-медии обсуждалось когда-то :о

Задумался Ленивый Ведмедь... В принципе - логично. От только Ведмедь потом поймёт, о чём речь, Тёмный Феникс поймёт. Ну, Всевидящий, ещё пяток назову...
А Вася Пупкин? Написано же - Mandate, какая, к монахам, Автономия?
Впрочем, эт Ведмедь не выспался и башка у него потрескивает. Спасибо, буду думать.

P.S. Ну как вам 13 лет общения Ведмедя с юристами? Заметно?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411
http://forum.eve-ru....s...st&p=410080

И несколькими постами ниже. Если с моим мнением не считаешься, то с мнением андре в плане перевода как-то надо дружить имхо :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

http://forum.eve-ru....s...st&p=410080

И несколькими постами ниже. Если с моим мнением не считаешься, то с мнением андре в плане перевода как-то надо дружить имхо :)

Да причём тут это... Как правильно переводить и как перевести так чтобы народу понял... Ведь ты же не станешь говорить "Зведные ворота" а скажешь "Стар гейт", тут то же самое... Простая транслитерация вместо точного перевода, что вполне нормально...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 30 November 2008 - 14:33

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users