Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Музыка EVE - узнай больше о RealX

• Закрытая тема Тема закрыта
48 ответов в теме

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI
  • Client:Eng
01.12.2008

Я написал для Quantum Rise 10 новых треков, в дополнение к 57, которые уже есть в игре. Так как это дополнение к уже отработанной конструкции, основное влияние оказывалось предыдущими треками, а на них оказывало влияние мое восприятие EVE. Особенно благодарю за невероятную поддержку Бsgeir Jуn Бsgeirsson, бывшего разработчика концепции EVE, а ныне - арт-директора EVE, а так же - прежнего арт-директора - Reynir Harрarson. Однако новые треки отличаются от остальных, главным образом - по двум причинам:

Во-первых, все старые треки почти полностью писались на отдельных инструментах, таких как Korg Triton, Novation Nova, Roland JP8080 и несколько других синтезаторов, записывались с помощью Digidesign Pro Tools, с бессмысленным DAC>ADC конвертированием (digital-to-analog conversion, DAC - цифро-аналоговое преобразование; analog-to-digital conversion, ADC - аналогово-цифровое преобразование - прим. переводчика), так как все мои синтезаторы - цифровые, с аналоговыми выходами. Предпоследние, добавленные мною треки писались как с помощью аппаратных синтезаторов, так и с помощью программного синтезатора Reason от Propellerhead Software. Последние же 10 треков писались только в Reason, а затем микшировались в Pro Tools. Раньше, когда я пользовался семплами и аппаратными синтезаторами, мне нужно было постоянно помнить о том, что необходимо периодически сохранять работу на ZIP-дискеты, а сейчас достаточно нажимать Ctrl-S. Это значит, что я не потеряю результат многодневных трудов, что иногда случалось по независящим от меня причинам, либо - когда я забывал сохранять результаты на всех синтезаторах, и так далее. Теперь у меня есть Ctrl-S-рефлекс и одна программа для управления всеми синтезаторами. (Но, фактически, я использую две программы - Reason и ProToolsHD.)

Второе, что отличает эти десять треков от тех, что я делал раньше - процесс микширования. Я микшировал как стерео, так и 5.1-звук одновременно. "5.1?" - могли бы вы спросить. - "Музыка в EVE не в формате 5.1. Зачем мне понадобилось микшировать новые треки в 5.1?" Действительно, скоро вся музыка в музыкальном автомате EVE будет ремикширована в 5.1 и доступна как premium music download, точно так же как premium graphics pack.

Это было большим событием, добавив новое измерение (каламбур) к миксам, проявляя детали, скрытые в треках. Я полностью использовал возможности 5.1, загрузив все каналы, и даже добавил дополнительный басовый материал, где это было необходимо, для сабвуфера. У меня есть своя 5.1 установка, соответствующая спецификациям Dolby, где sub-канал микшируется в +6.0db на остальных пяти каналах. Большинство треков остались без изменений, но я должен признаться, что я добавлял некоторые элементы к отдельным песням. Я попытался использовать панорамирование как композиционный элемент, делая нарастание и убывание, как будто звуки появляются сзади и затем проносятся мимо слушателя. К тому же я - большой поклонник эффектов reverb и delay, оба из которых звучат лучше в 5.0 (я не использую эти эффекты в sub-канале).

Но мы должны смотреть в будущее. Что приготовило будущее для музыки в EVE? Я полагаю, что многие хотели бы оставить существующее положение вещей, но то, что не развивается, должно завять и погибнуть. Мы начали думать о том, что готовит будущее музыке в EVE. Современные технологии позволяют нам делать нечто большее, чем простой музыкальный автомат, который мы сделали в 2003 году. Немногие знают это, но вся музыка в музыкальном автомате играется секвенсором, а кроссфейдинг всегда осуществляется на тактах, кратных 8, что позволяет накладывать другие музыкальные элементы поверх треков, создавая таким образом перспективу. Это было возможно еще тогда, но сейчас возможно еще больше: полностью адаптивный саундтрек, состоящий из музыкальных элементов, которые соткали бы интересную звуковую вселенную, изменяясь в зависимости от того, что происходит вокруг вас.

Мы так же работаем над перестройкой всего звука в EVE, поскольку он получил меньше внимания за последние 5 лет, чем, возможно, должен был получить. Теперь мы работаем с новой технологией, которая может дать нам больше свободы для творчества. Мы продолжим записи в блоге, посвященные перестройке звука, на следующей неделе.

Оригинал блога - http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=611

Сообщение отредактировал Heritor: 07 December 2008 - 16:16

• 2

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Ну и что... Фактически ещё больше будет причин отключить звук... и так из-за него подлагивает сильнее, а так ещё больше станет... :1_7:

Сообщение отредактировал Trimutius III: 06 December 2008 - 1:53

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
:1_7:

01.12.2008
Не много людей это знают, но вся музыка в музыкальном автомате играется синтезатором

о боже, а я уж думал, она играется лондонским симфоническим оркестром :)
(фразу понять конечно сложно, но пацан имел ввиду, что он не юзал живую запись при создании треков)
  • 0

whQ6XJu.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

о боже, а я уж думал, она играется лондонским симфоническим оркестром :)
(фразу понять конечно сложно, но пацан имел ввиду, что он не юзал живую запись при создании треков)

Хм... Почему же лондонским?.. Почему не из Рейкявика? :)

А вообще синтезаторов стока разных, интересно каким именно он пользовался... (или самопальным, тогда интересно какую прогу использовал для создания этого синтезатора) :1_7:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю

о боже, а я уж думал, она играется лондонским симфоническим оркестром :1_7:

Собственно, если б не твое пояснение, я б до сих пор думал, что музыку играет лондонский симфонический мп3 плеер :)
  • 0

Winter is coming!

Lord_Nerevar

Lord_Nerevar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
3
  • EVE Ingame:Neraverin
  • Corp:House of Hightower
А где-нибудь можно скачать все эти 57 треков ?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28808 сообщений
4407

Ну и что... Фактически ещё больше будет причин отключить звук... и так из-за него подлагивает сильнее, а так ещё больше станет... :1_7:

Для меня причины только 2:
1) Звук мешает ТС (давно с ТС не летал бтв)
2) Тупые раздражающие звуки выстрелов, иногда взрывов, и т.д. Вот лучше бы их перезаписали, чем музыку копать (которая итак классная).

Кстати, у кого-нибудь есть список из 10 треков, добавленных в QR? Я так и не послушал :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Имхо, не хватает возможности включать/отключать отдельно музыку и звуки. Либо все вместе, либо ничего...
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28808 сообщений
4407
Не хватает возможности перелопатить звук :1_7:) я бы из какого-нибудь анрила звуки выстрелов поприличнее вставил.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А где-нибудь можно скачать все эти 57 треков ?

Насколько я помню они находятся в файле "resMusic.stuff" правда я так и не смог найти как его открыть, но некоторые говорят что это возможно...
  • 0
Изображение

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
При помощи программы Dragon Unpacker их можно вынуть из resMusic.stuff.
  • 1

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Ну и что... Фактически ещё больше будет причин отключить звук... и так из-за него подлагивает сильнее, а так ещё больше станет... :)

Нефиг пользоваться убогими звуковыми чипами, распаянными на материнке, тогда и лагать от музыки/звуков не будет :D
А, вообще, ССР, конечно уроды. Сколько их просили - дайте возможность использовать Creative Alchemy с Евой, а воз и ныне там :( Правильная в теории проверка на наличие посторонних файлов в папке с игрой на практике выливается в невозможность перейти на полное хардварное ускорение средствами X-FI карты.
  • 1
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
я вот тоже мечтаю скачать музыку оттуда тк все добавления даже в ew еще были очень даже хорошими. но на сайте лежит только десяток композиций в удручающем качестве =(

p.s. сам летаю под музыку включенную в проигрывателе тк ее можно регулировать кнопочками на клавиатуре =) а в еве все звуки выкл. кстати говорят там на станциях какой то непонятный гам всегда происходит o.O

Сообщение отредактировал Igorix: 06 December 2008 - 13:09

• 0
.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28808 сообщений
4407
Гам весьма атмосферный, кстати. Как и звуки интерфейса.

Поэтому и хотелось бы отдельной регулировки звуков выстрелов/взрывов.
  • 0

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-

я вот тоже мечтаю скачать музыку оттуда тк все добавления даже в ew еще были очень даже хорошими. но на сайте лежит только десяток композиций в удручающем качестве =(

p.s. сам летаю под музыку включенную в проигрывателе тк ее можно регулировать кнопочками на клавиатуре =) а в еве все звуки выкл. кстати говорят там на станциях какой то непонятный гам всегда происходит o.O

на torrents.ru есть диск, кто-то купил и залил туда.

а звуки на станции - то звуки типо радио, объявлений, всяких сварочных аппаратов итд
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
ну ладно, уговорили. но из динамиков ноутбука он всегда звучит весьма и весьма странно =)

кстати говоря на станции как раз и нету звуков музыки... ну или так все настроено.
p.s. если учесть что на станции звуки реально есть а в космосе моделируются капсулой, то было бы логично космические звуки отключать
  • 0
.

TIAMAT

TIAMAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:TIAMAT L
  • EVE Alt:tin flames
  • Corp:VICE

Нефиг пользоваться убогими звуковыми чипами, распаянными на материнке, тогда и лагать от музыки/звуков не будет :D
А, вообще, ССР, конечно уроды. Сколько их просили - дайте возможность использовать Creative Alchemy с Евой, а воз и ныне там :) Правильная в теории проверка на наличие посторонних файлов в папке с игрой на практике выливается в невозможность перейти на полное хардварное ускорение средствами X-FI карты.

Кста не знакую как у большинства, но практически каждый геймер должен знать, что - чтобы разгрузить проц от обработки звуков, нужно ставить звуковую карту (желательно креатив). Вот у меня стоит такая карточка и я не парюсь, но в пвп звук выключаю (оставляю только звук ооочень тихо)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А, вообще, ССР, конечно уроды. Сколько их просили - дайте возможность использовать Creative Alchemy с Евой, а воз и ныне там :) Правильная в теории проверка на наличие посторонних файлов в папке с игрой на практике выливается в невозможность перейти на полное хардварное ускорение средствами X-FI карты.

Лаги же не из-за самой музыки, а из-за того что комп обрабатывает переключение саундтреков...
  • 0
Изображение

Heritor

Heritor

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
237
  • EVE Ingame:Heritor Skoliya
  • Corp:SKOLI

Кстати, у кого-нибудь есть список из 10 треков, добавленных в QR? Я так и не послушал :D

У меня на сайте есть. http://skoli.clan.su/load/1-1-0-30
  • 1

skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)

Fuse

Fuse

Подпольная кличка Фьющ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6
Вот что мне очень нравится в EVE, так это то, что ее разработчики с радостью рассказывают о процессе разработки игры. Даже про создание музыки написали! Супер! Это прям уже часть геймплея :D
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users