Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Галлентские инсургенты имеют поддержку извне

• Закрытая тема Тема закрыта
26 ответов в теме

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
  • EVE Ingame:Уже никто...
  • Corp:Осталась в прошлом
  • Client:Eng
Галлентские инсургенты имеют поддержку извне
От: ISD Katerina Markova | 2008.12.16 20:06:15

Luminaire - Прошло полгода с момента атаки на Калдари Прайм (Caldari Prime). В очередном отчёте КОНКОРДа (CONCORD) утверждается, что всё более изощрённые действия сторонников Федерации на планете подтверждают наличие у инсургентов поддержки извне. В отчёте рассматриваются нападения на стратегические цели на поверхности планеты, в том числе вывод из строя водоочистительной станции в городе Tovil в воскресенье.

КОНКОРД использует свои структуры в системе Luminaire для мониторинга ситуации на отбитой силами Государства Калдари планете в надежде воспрепятствовать ухудшению ситуации. Хотя ни Федерации, ни Государству Калдари не нравится такое положение дел, эти действия полностью соответствуют Уставу КОНКОРДа, и стороны конфликта не могут изменить ситуацию, кроме как выйдя из организации. При составлении отчёта использовалось множество источников, в том числе данные орбитального наблюдения, отчёты диспетчерских служб, информация, полученная от инсургентов и из офиса временного губернатора, новости, и даже данные от агентов КОНКОРДа на поверхности планеты.

"В самом начале партизанской войны на Калдари Прайм нападения осуществлялись главным образом мелкими группами оставшихся на планете военнослужащих и административных работников Федерации", заявил Mouraya Shikamaa*, один из авторов отчёта. "Нападения производились по-партизански, с использованием самодельных взрывных устройств и ручного оружия, и, как правило, не координировались между собой. Однако, за прошедшие несколько месяцев было совершено множество скоординированных атак, цели которых иногда находились в сотнях миль друг от друга, при это использовались взрывные устройства, используемые военными, и энергетическое оружие. Такие атаки невозможны без поддержки извне."

В отчёте также уделяется внимание проблемам, встающим перед Государством Калдари, пытающимся заблокировать поддержку инсургентов. Система Luminaire является крупным транспортным узлом, через который ежедневно проходят тысячи кораблей. Блокадный флот Государства Калдари в системе предназначен скорее для отражения нападения извне, чем для установления блокады, в связи с чем существует множество лазеек, которыми могут использоваться контрабандистами для просачивания сквозь систему обороны, чему способствует и рассредоточенное расположение сил инсургентов.

В заключение в отчёте отмечается сложность ситуации, которая в ближайшие месяцы может стать ещё больше. Выражается серьёзное беспокойство за судьбу гражданских лиц, оказавшихся между двух огней - между войсками Государства Калдари и инсургентами, которых в случае эскалации конфликта не ждёт ничего хорошего.

Взято отсюда
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
А разве в русском языке есть слово "инсургент"?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А разве в русском языке есть слово "инсургент"?

Нету, конечно... Слово "insurgent" с английского переводится как "повстанец"... Так что Ведмедь меняй своих инсургентов на повстанцев и не позорься :) (мог бы хотя бы для приличия заглянуть в приличный словарик, я это слово даже в кратком Оксфордовском словаре нашёл (ну как краткий 120000 слов и фраз (в большом раза в 2 больше))

Сообщение отредактировал Trimutius III: 18 December 2008 - 14:29

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Нету, конечно... Слово "insurgent" с английского переводится как "повстанец"... Так что Ведмедь меняй своих инсургентов на повстанцев и не позорься :) (мог бы хотя бы для приличия заглянуть в приличный словарик, я это слово даже в кратком Оксфордовском словаре нашёл (ну как краткий 120000 слов и фраз (в большом раза в 2 больше))

Омфг, не надо бедность своего словарного запаса выдавать за борьбу за чистоту русского языка!

Словарь иностранных слов, изд. ГИИНС, 1955:
Инсургент [<лат. insurgens (insurgentis) восстающий] - повстанец, участник восстания.

Советский энциклопедический словарь, изд. "Советская энциклопедия", 1979:
Инсургент (от лат. insurgens - восстающий) (устар.) участник восстания, повстанец.

Dixi :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Омфг, не надо бедность своего словарного запаса выдавать за борьбу за чистоту русского языка!

Словарь иностранных слов, изд. ГИИНС, 1955:
Инсургент [<лат. insurgens (insurgentis) восстающий] - повстанец, участник восстания.

Советский энциклопедический словарь, изд. "Советская энциклопедия", 1979:
Инсургент (от лат. insurgens - восстающий) (устар.) участник восстания, повстанец.

Dixi :)

Зачем нужны эти англицизмы? Слово повстанец звучит по-лучше и русское вдобавок...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Зачем нужны эти англицизмы?

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью...

Упд.: кстати, где здесь хоть один англицизм? Ты внимательно читал? Слово изначально латинское...

Сообщение отредактировал Creepin: 18 December 2008 - 19:54

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью...

Упд.: кстати, где здесь хоть один англицизм? Ты внимательно читал? Слово изначально латинское...

В общем не спорю... но словарь иностранных слов и энциклопедия далеко не лучшие источники... Потому что там часто малоупотребительные и плохопонятные слова встречаются... Всё-таки данная статья для широкой публики... Зачем заставлять народ пытаться понять что ещё за "инсургенты"... Будьте проще и люди к вам потянутся.
  • 0
Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

В общем не спорю... но словарь иностранных слов и энциклопедия далеко не лучшие источники... Потому что там часто малоупотребительные и плохопонятные слова встречаются... Всё-таки данная статья для широкой публики... Зачем заставлять народ пытаться понять что ещё за "инсургенты"... Будьте проще и люди к вам потянутся.

И это говорит человек, незнающий слов "раздрай" и "генерал-губернатор"? :) :)
Кстати, понт с оксфордским словарем не прошел - это слово есть в моем совковом словарике, 80-го года выпуска, на 20 000 слов! :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Ну вот, чуть что - сразу Ведмедь!
Ведмедь вообще - сидел, думал, как их назвать: повстанцы - щаз! Ото ж калдырь всё бросит и даст им гордое звание повстанцев. Бунтовщики? Тож нехорошо.
Почитал Ведмедь википедию, понравилось ему слово "инсургент". Вооружённый диссидент, борющийся против существующего в данный момент порядка вещей. Хлебнул Ведмедь, и показалось ему определение вполне кошерным :)
Кор-роче: Ведмедь сказал - инсургенты, значит - инсургенты! Dixi.
Ну, и опять же: Ведмедь - он борец за живой и образный русский язык. Наверное, в этом всё дело...

О! Совсем забыл:
Трактовку слова нашёл тут.

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 18 December 2008 - 21:08

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

О! Совсем забыл:
Трактовку слова нашёл тут.

Почитал немного... Вот что обнаружил:

В наше время, используется также выражение «вооружённые диссиденты».

Может уберем слово "вооруженные" для краткости, и слово диссиденты будет в самый раз... И как-то благозвучнее, и хотя бы употребляимое часто (в новостях постоянно проскакивает)... Как думашь?

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 December 2008 - 0:50

• 1
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Как думашь?

Вот тебе ещё один вариант: вооружйонные гологорезы!
  • 0

whQ6XJu.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Вот тебе ещё один вариант: вооружйонные гологорезы!

"головорезы" подразумевает гораздо меньшую организованность структуры, а у них даже снабжение извне налажено, не говоря про всё остальное, так что дисиденты...
  • 0
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Слово "диссидент" у русскоязычного тру калдыря вызывает сочувствие, в отличие от имеющего явно негативную окраску слова "инсургент". Именно поэтому они не диссиденты и ни в коем случае не повстанцы (слова с положительной окраской), и не бунтовщики (эт уже перебор), а именно - инсургенты.

У Ведмедя в школе и техникуме были оч-чень хорошие учителя, кгм... пожалуй, даже не только и не столько русского языка, сколько литературы. Хотя Достоевского не читал :icon_twisted:

Подумал и добавил: Кстати, большевики в начале прошлого века тоже были чистые инсургенты. Особливо в 1905 и 1917 годе. Вооружённые, крикливые, да ещё и с поддержкой извне. От такие делы.

Ишо подумал - ишо добавил: в 1905 годе, ходят слухи, всех этих р-р-революционэров подкармливали японцы. Слух находится в стадии проверки...

А насчет скатиться до Римской Империи... а почему бы, в конце концов и из конца в конец, благородному дону..? :lol:

Сообщение отредактировал Ленивый Ведмедь: 19 December 2008 - 14:35

• 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

У Ведмедя в школе и техникуме были оч-чень хорошие учителя, кгм... пожалуй, даже не только и не столько русского языка, сколько литературы. Хотя Достоевского не читал :icon_twisted:

Вот это зря... "Преступление и наказание" рулит =)

Подумал и добавил: Кстати, большевики в начале прошлого века тоже были чистые инсургенты. Особливо в 1905 и 1917 годе. Вооружённые, крикливые, да ещё и с поддержкой извне. От такие делы.

Нет, только в 1917. А в 1905 в основном активистами были меньшевики и СРы насколько я помню....

Ну в общем это уже не так важно... Так мы блин до обсуждения Римской империи скатимся... :lol:
  • 0
Изображение

Ленивый Ведмедь

Ленивый Ведмедь

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
50
Ну, всё. Ведмедь и Тримутиус - два сапога пара :)

[offtop]
Мож, заодно подскажешь, на чём можно быстро перебросить 40 тышш кубов груза за 7 прыгов? А то мне на моём "Сыне Барсука" нужно 4 рейса. Ужас!
[/offtop]
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну, всё. Ведмедь и Тримутиус - два сапога пара :)

[offtop]
Мож, заодно подскажешь, на чём можно быстро перебросить 40 тышш кубов груза за 7 прыгов? А то мне на моём "Сыне Барсука" нужно 4 рейса. Ужас!
[/offtop]

Гыгы... Сапоги говоришь? Ну может и сапоги... Добавить в друзя что ли...

[offtop]
На Итероне 5-м, Орке или фрейтере... Может быть ещё Дип Спейсы некоторые подойдут... Правда индусы за одну ходку утащат тока если россыпью (можно по контам распихать), если нельзя, то на индусах крупных по 2 ходки выходить будет)
[/offtop]
  • 0
Изображение

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Диссиденты.... =)

Ржунимагу.

Так и представляю в калдырских джунглях Леру Новодворскую с нейтронной бомбой наперевес. =)
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Диссиденты.... =)

Ржунимагу.

Так и представляю в калдырских джунглях Леру Новодворскую с нейтронной бомбой наперевес. =)

Я, конечно, понимаю что ты высокого мнения о Калдарях... Но сомневаюсь что они за полгода (с момента захвата Калдари Прайм примерно стока прошло) они успели галлентские джунгли в калдарские переделать... (всё таки галленты там делали свои джунгли в течении столетий уже, а калдари тока полгода там как отвоевали планету...)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 20 December 2008 - 2:23

• 0
Изображение

VanKaa

VanKaa

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
17
  • EVE Ingame:VanZeer
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

стороны конфликта не могут изменить ситуацию, кроме как выйдя из организации.

В красках: Калдария выходит из конкорда. Спустя несколько минут локал Житы переваливает за 5к, СС опускается до -1. Сервер отрубается. ева перестает существовать =)))

Сообщение отредактировал VanKaa: 21 December 2008 - 15:54

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

В красках: Калдария выходит из конкорда. Спустя несколько минут локал Житы переваливает за 5к, СС опускается до -1. Сервер отрубается. ева перестает существовать =)))

Если развал конкорда и будет, то будет это сделано немного по-другому... Конкорд заменят просто на местных охранников...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 21 December 2008 - 15:59

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users