Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как определиться в главном?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
43 ответов в теме

Brother Maverick

Brother Maverick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
6
  • EVE Ingame:Brother Maverick
Еще немного нубского ОФФТОПа:
Вот все говорят: определись, чего хочешь от ЕВЕ, и тогда качайся. А как определиться? Если о пвп - никакого представления, но чтобы попробовать, надо вкачиваться и вкладывать деньги. И ведь еще черт зхнает, насолкьо оно весело - квадраткимочить... Если о рынке-маркете пока 0,0 знаний и чтобы сделать торговца - надо минимум полгода в игре разбираться. Если экплорить - тоже с кандачка не решить вопрос:D Как быть, с чего начинать, или так и гонять миски в ожидании "просветления"?:)
Как узнать главное - чего хочется от ЕВЕ?:)
Ну вот пример. Люблю летать и любоваться космосом. Значит, надо расти до коверта и заниматься экплорейшеном. Но знакомые говорят - это фан на 2 дня. Как я узнаю, так ли это, не потратив ради 2 дней месяцы прокачки?:) И для чего этот экплорейшен, например, соло пилоту вообще, например открыл я белт - и что?

Читаю форумы как чумовой ("вкуриваю") - но ощущение, что папки, пишущие гайды, уже в принципе позабыли сложности новичков:) Впрчоем, какие-то вещи даже я уже новому человеку рассказать в двух словах не смогу:)

Может, мувики какие тематические есть, показывающие тот или иной образ жизни в ЕВЕ?

Правда ли, что если становишься "винтиком в космической империи", то ты обречен на пахоту и рабство чтобы отработать какие-то там налоги?

Еще неясность. То все пишут - "начиная игру, сразу вкачивай фрегат и дуй тут же драться, нуб!" А в игре кого ни спросишь - "оооооой, ну это дело такооое, сложное, надо долго качаться и просто так в пвп не пролезть"..."только нули, но знаешь как там сложно?!" Шозанах?:) Как все-таки быть?:)

Заранее спасибо.
ЗЫ Знаю, знаю, что вопросы заурядные. Но для вас. А для меня - жизненно-определяющие:)
Пусть это и игра, но в ней жалко каждый впустую прожитый день:)
И так-то, видимо, уже не догнать никогда тех, кто играет года 2 и больше.....

Сообщение отредактировал Brother Maverick: 27 January 2009 - 23:05

• 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng
1. Самое главное. Не плодить 100 тем в форуме.

Ищи себе занятие сам. например:

"Люблю летать и любоваться космосом. Значит, надо расти до коверта и заниматься экплорейшеном."

Сделай скрины всех центральных систем, каталог.
Сделай фотографии всех титанов.

Это гдето на полгодика занятие как мин.

Это если просто летать не всупая не в какие бои. Хотя сливы могут быть даже на коверте. Смартбаттлы в бубле например. Или лаг на прпорыги в систему где заруба.

Или начни отрашивать киллборду? откуда мы знаем что тебе нужно фля фана?

Пусть это и игра, но в ней жалко каждый впустую прожитый день

погоди, ты для себя пришел играть или чтото комуто доказывать и соревноваться?
Кого догонять? Зачем?

Сообщение отредактировал MOH: 27 January 2009 - 23:13

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Brother Maverick

Brother Maverick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
6
Про 100 тем намек понимаю, но... факт есть факт, что-то сильно устарело, что-то просто непонятно из-аз терминологии асов, ну и т.п. Уже сидишь, читаешь, сопоставляешь...

Или начни отрашивать киллборду? откуда мы знаем что тебе нужно фля фана?

Я вот тоже не знаю толком, потому что не знаю реализации. Ведь для кого-то пвп - это супер, а для кого-то "расстрел белых квадратов":D Я пока сам не испытал, чтобы судить, для того и справшиваю - как оно на самом-то деле?:)

погоди, ты для себя пришел играть или чтото комуто доказывать и соревноваться?
Кого догонять? Зачем?

Ну по карйней мере чтобы самому не стоять на месте. Чтобы как можно скорее сбросить нубский комплект одежды и влезть в комбез настоящего образованного пилота:) Чтобы не вхолостую сопоставлять "кто что вскользь сказал на форуме"(попутно выясняя, что это за кекс и можно ли его мнению доверять), а заниматься настоящими делами в игре:)

Сообщение отредактировал Brother Maverick: 27 January 2009 - 23:23

• 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
Не догнать - это точно. Грустно, но что поделаешь...? Зато есть ощущение уже сложившегося мира, существующего по своим правилам, в который ты пришёл, чтобы его понять и постараться в нём преуспеть.

Чтобы попробовать поторговать никаких вообще скиллов не нужно, кроме скилла на вождение индуса (Industrial Ship). Если денег мало, для начала попробуй побарыжить водой в хайсеках. Если есть хотя бы 5 лямов, поторгуй наркотиком Vitoc в Амаррском регионе Domain. Наркоту вози из хай-секов в лоу либо на фриге, либо на крузере. На индусе не пробуй - собьют пираты.

Эксплорейшн многим не надоедает годами. Качаться на него недолго, а если хочется попробовать прямо сейчас, можно дефолтным сканером поискать космические аномалии в хайсеках от 0.6 до 0.8. У тебя в корабле есть встроенный сканер и скиллы чтобы им пользоваться не нужны вообще никакие.
Ковёр для эксплорейшна нужен, естесственно, только в лоу-секах и нулях.

Про пвп особо не кажу, так как сам в этом профан.

Миски, ясное дело, погоняй. Лишним не будет ни в смысле денег, ни в смысле опыта, ни в смысле понимания механики игры.

Насчёт "винтика в империи" - вопрос сложный. Думаю, надо просто попробовать вступить в корпорацию и посмотреть, понравится тебе или нет. Перед вступлением неплохо спросить себя, чего от тебя ожидает корпорация и чего - ты от неё. Всё равно на эти вопросы тебе придётся отвечать рекрутеру корпы. Лучше быть к ним готовым. Если ты не согласен поступиться своей свободой ни в чём, то лучше никуда не вступать.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
у каждого свой фан от ивки...я угробил 3 триала в поисках своего...и нашёл его прочитав гайдик на форуме
Твори выдумывай пробуй

Сообщение отредактировал Отшельник: 27 January 2009 - 23:43

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12667 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Лично я на второй месяц игры устал от миссий и заинтересовался экслорейшном, это реально интересно, недавно у меня нашла страсть так я неделю вечерами мотался искал, в день по 6-10 комплексов, но конечно это действительно пару месяцев прокачки надо. Иногда выходишь на плекс видя что в системе есть еще такой же на ковре, буквально перед носом залетаешь всё вскрываешь, и улетая видишь его входящим в комплекс... Соревнование своеобразное. Бывает, проходишь плекс и в конце выпадает шмотка стоимостью так что месяц игры можно оплатить, кто бы что ни говорил о своих доходах - это приятно.
Эксплорейшн хорошо пересекается с разведкой, на самом деле. Так что и в бою можно с успехом ощущать своё преимущество перед парнями на простых баттлах :D когда в клоаке ты находишь их на секретном споте и подводишь свой флит на оптимал.
Вот кратко про эксплор. Про пвп расскажут пусть другие.

Вообще игра мало подходит для одного персонажа. Каждый по разному решает эту проблему - у кого-то открыто 3-5 окон и там альты - кто танк кто дамагер кто эелктронщик; другие предпочитают корпорацию и надеяться на своих товарищей. Простой пример - копаешь руду, но ведь ее надо вывозить, да и желательно чтобы дали бонусы на копание, еще и охрану от суицидников неплохо бы...
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Всё равно рано или поздно будешь летать и воевать, поэтому если чар один, качаешь фрегаты-крейсера/бк-линкоры ("батлы") попутно с общими скиллами (типа инженерии, механики, пусть даже нафигации (в том смысле что нубам оно на фиг не нужна особо)), - тебе эти скиллы всё равно придётся качать даже если ты будешь мегамайнером-пацифистом (или мегапацифистом-майнером), а за это время сам что-то узнаешь и увидишь.

Мувики есть про пвп. Но как шахматная партия для постороннего выглядит как мелькание фигурок, так и пвп ролик для нуба - это просто квадратики %)) Мысли игрока он почти не передаёт, а эмоций - уж подавно. Чёрт его знает, понравится потом тебе это самому или нет. Некоторым вот не нравится ПвП (по крайней мере они так говорят).

Короче, главное начать играть, а там разберёшься.

А мнения о корпорациях/нулях у всех не знакомых с ними почему-то крайне странные и далёкие от реальности %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Одной из самых интересных особенностей Евы является тот факт, что здесь изначально никто никому ничего не должен. Ты и только ты определяешь что ты хочешь, спрашиваешь сколько это стоит и в конечном итоге решаешь, брать или нет.
В твоем конкретном случае: хочешь ковра-эксплорера, но надо потратить месяцы на прокачку. Готов платить? Если да, то качай, если нет - то нет.

В остальном, ты читал форумы, курил гайды, наверняка знаком с каким-нибудь sci-fi. Т.е. знаешь все, что тебе необходимо знать для самоопределения. Теперь просто перебирай доступные варианты, и смотри, что тебе нужно для недоступных. К примеру, нравится летать - смотри, какие скиллы и средства тебе нужны чтобы летать быстрее, дальше, или брать больше груза. Нравится стрелять - смотри, что тебе надо чтобы стрелять метче, дальше, сильнее итп.
И меньше слушай всяких советчиков, иначе таки действительно станешь винтиком в чьей-нибудь империи и будешь всю жизнь пахать на налоги.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Как тут верно выше посоветовали, надо качать боевые корабли при любой профессии. Ибо они нужны везде. И чем раньше вы их вкачаете тем больший выбор и больше возможностей у вас будет далее. Те кто качают изначально торговца / майнера / производственника - обречены серьезно отстать по развитию от своих боевых сверстников. Чтобы найти оборотный капитал для торговли, чтобы зачистить найденный в эксплорейшене плекс, чтобы прокачать стендинг для рефайна добытой руды - боевые корабли пригодятся везде. Плюс именно боевые скиллы позволяют органично сочетать ПвЕ с ПвП, в отличие от всего остального.

Так что стандартный путь самый верный, свой путь стоит выбирать только от очень большого ума. Или от еще большей самоуверенности.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Насчет скиллов, нулей итп. Прикол в том, что даже прокачка в Еве опциональна. Если не хочешь качать скиллы - так и не качай. В тех же нулях можно полноценно жить и с недельными скиллами - без проблем. А можно и с трехгодичной прокачкой трястись от ужаса при виде 0.4.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
В еве никто развлекать тебя не будет (ну разве что суицидники на гейте, которые порой доставляют неимоверную "радость"), этим нужно заниматься самому. И если найдешь для себя эту "жилку" - все вопросы отпадут.
Темболее, конкретного вопроса на ответ ты не получишь - все слишком субъективно. К тому же, чтобы попробовать ту или иную вещь, необязательно качаться под нее в перфект, можно обойтись и минимальным начальным набором. Сегодня весь день гоняешь миски, завтра решил попробовать торговлю, после завтра полетел в пвп, после после завтра какойнибудь хант, например, в лоу секе (а дальше и в нулях - это еще забавней), а там глядишь кошелек уже блестит, и скилы на новую игрушку докачались. А попутно и определишь, что тебе нравится, и куда хотелось бы развиваться далее. Думаю, не совру, если скажу, что большинство игроков не занимаются всю игру одним и тем же (хант/пвп, миски/пвп, производство/торговля и т.д.). Среди моих знакомых встречаются даже сочетания пвп/майнинг, пвп/производство и т.д. Так вот..
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

ЕВЕ -- игра мультиплейерная, а в последнее время всё больше командная. В ПВП пара-тройка новичков трёх месяцев отроду может слить "папку" 2005 года выпуска, поймав его в удачном месте (особенно, если один из них -- джамер на Кисуне). Ганг молодых, но имеющих тягу к боям, пилотов под руководством опытного ФК вполне может померяться силой со "старичками" и если не победить, то во всяком случае, не слиться без толку. И т.д. Так что, я бы дал два своих обычных совета:
1. Не торопиться. Потратить месяц на то, чтобы осмотреться -- не вопрос, через год у тебя скиллы столько качаться будут. Зато спокойно разберёшься что тебе нравится.
2. Найти хорошую корпу, желательно в нулях. Сокорпы научат играть, а нули отучат бояться. После этого и знаний и уверенности в себе будет намного больше, чем после года карибайства в хайсеках. Желательно, чтобы корпа была не очень большая и не давила на своих членов, иначе в первое время может быть сложно.

Остальное приложится.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Brother Maverick

Brother Maverick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
6
Спасибо большое за терпеливые ответы:D
Буду пока летать, знакомиться, обрасту жирком, рискну на старом корабле сунуться в нули... а там поглядим:)
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate
Для начала нужна не очень большая корпа и обязательно командно активная, желательно в интересующем вас направлении, иначе зачем вам корпа.

Сообщение отредактировал shadownick: 28 January 2009 - 10:09

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
"Имею рифтер - готов путешествовать!" Так, переиначенным Хайнлайном, даю совет.
Вместо рифтера может быть пунишер или мерлин. На них можно спокойно летать в лоу, подраться, плексы попроходить...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS

Как тут верно выше посоветовали, надо качать боевые корабли при любой профессии. Ибо они нужны везде. И чем раньше вы их вкачаете тем больший выбор и больше возможностей у вас будет далее. Те кто качают изначально торговца / майнера / производственника - обречены серьезно отстать по развитию от своих боевых сверстников.

Хочу, как "отставшая от товарищей" торговка/производственник полюбопытствовать - в чём конкретно я отстала. Да, у меня ноль SP в дронах, начальный близкий к нулю минимум в ганнери и ракетах, из боевых кораблей - разве что фригат. Но оно мне нужно??? Я по количеству SP далеко и навсегда обогнала всех своих ровестников, вожу фрейтеры и транспортники, имею отресёченных БПО уже порядка сорока, десять линий на производство, умею рефайнить без потерь, продавать с минимумом налогов и огромным количеством позиций на маркете, денег давным-давно хватает на все причуды, а впереди захватывающие дух перспективы и мегапроекты... так в чём я отстала?
  • 0

Brother Maverick

Brother Maverick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
6

"Имею рифтер - готов путешествовать!" Так, переиначенным Хайнлайном, даю совет.
Вместо рифтера может быть пунишер или мерлин. На них можно спокойно летать в лоу, подраться, плексы попроходить...

Намек понял:nunu: Но насколько они терпимы к нубству и насколько прощают ошибки?
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Намек понял:nunu: Но насколько они терпимы к нубству и насколько прощают ошибки?

если клон проапгрейден, шип застрахован, импы в бошке лиметед+1 то цена ошбик стремиться к 0
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Нубство... по скиллам быстрей их ничего хорошего не качнешь. По умению водить - эти кораблики для того и созданы, чтоб учиться. Ты должен хоть раз сдохнуть на гейте и 1 раз в белте\плексе, чтоб понять, откуда исходит опасность. Должен хоть раз насканить и грохнуть другого нуба в белте, чтоб понять, как это делается :nunu:

Я считаю, что эта мелочь - первая ступень развития нормального ПвП пилота. Соло на таких вот шипах.

Если хочешь попробовать силы в ганге - то стоит ознакомиться с такой вещью как канал EVE-WAVE, НФК ( Noob Fight Club ). Там ты можешь попробовать себя в роли нуботаклера. Причем скиллов на нуботаклера надо вообще мизер.

Сообщение отредактировал Nares: 28 January 2009 - 10:41

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34028 сообщений
6851
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Как узнать главное - чего хочется от ЕВЕ?:nunu:

Первым делом вступи в корпу. Там ты можешь пообщаться с людьми, которые занимаются разного рода занятиями в еве. Посмотреть как оно в "аццкех нулях" живётся :1_7:
Полетай в ганге на фрегате/крейсере и это тебе даст представление о пвп.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users