Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Девственно чистый разум
Отправлено 03 March 2009 - 16:00

reported by CCP Flatboy | 2009.03.02 14:56:06
оригинал www.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&bid=630
Этот девблог любезно предоставлен CCP Flatboy.
Как уже рассказал в предыдущем девблоге CCP Fear, мы решили уменьшить число начальных СП для новых персонажей. Это сделано для того, чтобы облегчить выбор новым игрокам в самом начале игры. И я знаю, все вы с нетерпением ждете подтверждения, как именно нам удастся сделать это и одновременно не уменьшить полезность новых персонажей в их первые недели жизни.
Для тех, кто «слишком многа букав, ниасилил»: навыки у них теперь качаются быстрее.
Насколько быстрее? Ты тут поигрались с разными интересными и красивыми графиками скорости обучения в зависимости от объема СП и времени. Начиная от формулы впитывания губки (tanh * (4 /h) * SQRT(Dr/Dt)), по предложению Hellmar’а, через весьма красивую экспоненциальную формулу 3-порядка, и до не менее красивой логарифмической функции.
И в результате пришли к выводу, что надо быть проще. «Простота превыше всего», как говорил Шопен. (//полная цитата поскипана, я ее не знаю, прим. переводчика)
Выяснилось, что все эти элегантные формулы старших порядков запутывают народ. Игроки не могут понять, что именно происходит с их навыками, но при этом у них остается неприятное ощущение, что скорость обучения почемуто со временем падает. Так что мы упростили формулу.
Итак, в Апокрифе новые персонажи будут тренироваться с удвоенной скоростью пока не достигнут потолка в 1.6 кк СП. Это все.
Скорость и потолок были выбраны из следующих соображений: новый персонаж Апокрифа догонит и сравняется с «старым-новым» персонажем примерно в течении 6 недель. При этом считается, что новый персонаж не использует имплантанты и не учит лернинг, что несомненно, ускорит дело. Персонажи в Апокрифа будут иметь несколько меньше СП в первые недели, но зато будут более гибкими. Примерно в течении недели они смогут достичь лучшего результата в одной выбранной области, если будут на ней фокусироваться.
Основная идея всего этого предприятия в том, что новый игрок в результате будет лучше понимать что он учит и зачем. Сейчас начинающему игроку практически невозможно запомнить все стартовые навыки и понять что они делают. Но если вы начнете с меньшим числом навыков, но будете быстрее их изучать – это позволит лучше узнать свои возможности, экспериментировать с различными навыками, получать при этом больше удовольствия и в резульатте быстрее стать полезным членом общества (//а также молодым строителем коммунизма, прим. переводчика).
Больше выбора, больше гибкости, больше возможностей!
Отправлено 03 March 2009 - 16:11

Название из разряда, у нас лучшая трава на районе!
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 03 March 2009 - 16:51

Отправлено 03 March 2009 - 17:02

Отправлено 03 March 2009 - 18:41

любопытное дополнение с оффорума by CCP Flatboy
Regarding the increased training speed it affects all players under 1.6 million skillpoints, regardless of their age, whether they are an alt or anything else. If they have less than 1.6M SP they get the bonus.
итого, ускоренное обучение будет у любого персонажа до 1.6кк сп, независимо от того, создали его до апкрифа или после
это кагбе намекает - надо заготавливать альтов до 10 марта
Отправлено 03 March 2009 - 18:43

Аве Мне!!!
sigbhaal
SPPL рекрут-топ. Приглашаю в нашу команду.
Отправлено 03 March 2009 - 21:58

народ, кто там на тесте летает - расскажите какие сейчас дают стартовые скилы на эти самые обещаннные 30-50к СП? оно будет кагбе полезно в дополнение темы

Ametist_RUS нуичто что сожрут? их так и так качать, лучше раньше чем позже.
ну как бы, если тебе нужно бистро качнуть фрейтовода, то луче качнуть лёрны 3-4 и пихнуть импы, а для новичка, да, лёрны в 5 и никаг подругому.

Отправлено 03 March 2009 - 23:06

мдям, картина конечно довольно печальная, никакого тебе саенса трейда и индустрии, до крейсера далеко, лернов никаких ваще. Прощайте специализированные твинки.ну как бы, если тебе нужно бистро качнуть фрейтовода, то луче качнуть лёрны 3-4 и пихнуть импы, а для новичка, да, лёрны в 5 и никаг подругому.
за картинку спасибо
Отправлено 04 March 2009 - 5:15

До крейсера, ну как если каракала с лайт миссайлами то дня 3 в принципе и более менее нормально... С очередью тем более никакой мутотени с переставлением скиллов...мдям, картина конечно довольно печальная, никакого тебе саенса трейда и индустрии, до крейсера далеко, лернов никаких ваще. Прощайте специализированные твинки.
за картинку спасибо
Наверно всё же придётся завести 4-й аккоунт до апокрифа (по крайней мере триал)... А после апокрифа сделаю таки себе альта фрейтеровода...

Отправлено 04 March 2009 - 5:55

думаю что примеры разных нужных твинков с пределом експы в 1,6 сп появятся сразу после патча.
С двумя ремапами атрибутов старые чары безнадежно отдыхают перед новими твинками на которых только те скилы что тебе нужны.
Отправлено 04 March 2009 - 8:33

Сейчас при старте нубы не знают, на что влияют скиллы, которые у них вкачаны, теперь будут больше осведомлены о своем чаре. При тех же затратах времени - что с 0.8 до 1.6 что с 0.0x2 до 1.6 одинаково.
А для альтов вообще сказка, сначала ничего кроме кибернетики и лернов не качать...
Отправлено 04 March 2009 - 8:55

но это будет 1,6кк сугубо нужных скилов... а не там каких тоДа будет вам известно эти новые твинки будут качаться до 1.6кк минимум 2 недели если не больше. Так что у кого есть возможность, запасайтесь твинками старого образца
.
потратить месяц на два очень правильных твинка при том что теперь можно с мейна 25 кк СП в тот же год выжимать, я думаю не один старый пилот на это пойдет
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users