Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросик по ммоиграм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Cpt Nemius
Вообщем то в последнее время у меня много свободного времени, учусь рисовать моделировать программировать, пишу небольшие рассказики(для себя), увлекаюсь космосом и родилась идейка чтобы всё это закреплять создать подобие ммо игры... :)

поскольку делать буду для себя, то преследую следующие цели:
1) полностью написать движок
2) полностью написать клиентскую часть
3) полностью написать серверную часть
4) придумать историю
5) может добавить рп состовляющую(если всё удасться)

это совего рода план

гуглю много, многое уже ясно но остаются вопросы по состовляющим частям игры

Так первое с чем столкнулся, это движок. при гуглении выдаются на готовые движки и утилиты по работе с ними, инструкции по установке таких движков, но мне это не подходит, тк хочу понять смысл движка, каковы его задачи и функции

Второе хочу уточнить, по поводу клиентской части, те впрнципе это обычная игра, только отправляющая посылающая запросы на серв?

Третье серверная часть, по сути большая база данных, с дополнительными модулями для связи с клиентом и проверки "честности"

Возможно возникнут вопросы по мере развития,

Ps ещё раз повторюсь что всё это затеваю исключительно для тренировки и закрепления навыков, и ни факт что вообще закончу
  • 0
на реконструкции....

Novo

Novo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
0
  • Client:Eng
Так... А этого в палату к Наполеону.
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Да он уже весь форум зафлудил...
Во всех темах отписался кроме политики... Там ему нельзя :)
Кстати, он даже не играет, так... триальщик вечный...
Так что к Бонапартам...
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5

Да он уже весь форум зафлудил...
Во всех темах отписался кроме политики... Там ему нельзя :)
Кстати, он даже не играет, так... триальщик вечный...
Так что к Бонапартам...

И покажи где все эти темы? в котрых я нафлудил?
  • 0
на реконструкции....

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project
CCP уже терпит милионные убытки, акции упали на полпроцента.Зачем ты так поступаешь?
  • 0

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5

Вообщем то в последнее время у меня много свободного времени, учусь рисовать моделировать программировать, пишу небольшие рассказики(для себя), увлекаюсь космосом и родилась идейка чтобы всё это закреплять создать подобие ммо игры... :)

скип

Ps ещё раз повторюсь что всё это затеваю исключительно для тренировки и закрепления навыков, и ни факт что вообще закончу

CCP уже терпит милионные убытки, акции упали на полпроцента.Зачем ты так поступаешь?

• -1
на реконструкции....

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
сходи на дтф поинтересуйся
много нового о себе узнаешь
а тут люди добрые и воспитанные%)
  • 0

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5

а тут люди добрые и воспитанные%)

не уверен

Сообщение отредактировал CptNemo: 11 March 2009 - 22:20

• 0
на реконструкции....

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
Так ты сначала dtf.ru попробуй, а потом уже говори.

А то не был, а уже, блин, сравнивает.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5
тогда сори ,
мысли о движке пока откладываются
/ми открыл ворд
  • 0
на реконструкции....

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33
если втянешься в тему движков на примере простеньких браузерных ммо сможешь хорошо зарабатывать(такие специалисты всегда нужны в русских подобиях браузерных рпг) а там эпические планы позабудешь. :)
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5

если втянешься в тему движков на примере простеньких браузерных ммо сможешь хорошо зарабатывать(такие специалисты всегда нужны в русских подобиях браузерных рпг) а там эпические планы позабудешь. :)

ну как бы это не более чем хоби и совмещение приятного с полезным... зарабатывать буду другим.
В добавок всегда быол интересно, что по другую сторону экрана, пока вообщем буду более основательно прорабатывать концепцию диздок, тз, и ток потом займусь программированием

Зы поскольку делаю для себя то врядли ограничусь "простенькой браузеркой"
  • 0
на реконструкции....

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Вот зачем начинать с такой сложной вещи как MMORPG? Может ради опыта сначала создать просто игру с мультиплеером?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 12 March 2009 - 23:40

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

CptNemo

CptNemo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-5
у меня такая методика обучения, брать нахрапом(или как порой я называю методом велосипеда)..
  • 0
на реконструкции....

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Насчет написать движок - не извращайся, а смотри вот сюда и выбирай:

http://www.devmaster.net/engines/

Хороших движков очень много, как платных, так и бесплатных. Большинство из них простые в использовании до невозможности: поставить модель, взятую из 3DMax, сюда, запустить такую-то анимацию, двигать вперед со скоростью 1 м/с. Все подобные вещи пишутся простым запуском одной функции. Бери, какой тебе больше понравится, и вперед. А писать все с нуля на Direct3D, например - это очень нетривиальная задача: скорее всего в таком случае ты дальше этого начинания и не уйдешь.

Но вообще, я тебе честно хочу сказать, поставленная тобой самому себе задача реализуема в одиночку только если ты:
1) Имеешь множество совершенно разноплановых талантов, многие из которых по-моему не очень совместимы в одном человеке, и во всем этом разбираешься профессионально.
2) Имеешь несколько лет, которые ты целиком и полностью посвятишь именно этому, забив на все остальное в жизни. И имея деньги на существование на все это время. :1_7:

Хотя, заметил слово "подобие". Ну - подобие игры может и выйдет.

Сообщение отредактировал William Forgray: 13 March 2009 - 0:25

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Не с написания 3D-движка надо начинать, а с написания дизайн-документа. Ваши пункты 4) и 5) должны быть 1) и 2).

Мир игры (хотябы в паре-тройке предложений)? Действующие стороны? Какие цели ставит игра перед игроками? Какие средства даются игрокам для достижения этих целей?

Наличие диздока - уже победа: основываясь на нём можно набросать план разработки, более-менее ясен фронт работ, отсюда уже можно скакать в сторону выбора технологии и т.д.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 13 March 2009 - 0:25

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

тк хочу понять смысл движка, каковы его задачи и функции

Смысл в упрощении работы. Есть некоторые базовые вещи, которых довольно много, и которые писать с нуля все несколько накладно. Если взять готовый движок, в котором уже прописаны такие базовые функции, ты экономишь себе кучу времени, не создавая своих собственных велосипедов. Хотя, часто бывает, что во многих случаях свои велосипеды более эффективны и удобны. :1_7:

Второе хочу уточнить, по поводу клиентской части, те впрнципе это обычная игра, только отправляющая посылающая запросы на серв?

Третье серверная часть, по сути большая база данных, с дополнительными модулями для связи с клиентом и проверки "честности"

Тут вещь хитрая. Бывают разные архитектуры. В зависимости от смысла игры. Но в любом случае, скрещивать понятия "база данных" и "серверная часть" не стоит. База данных в большинстве игр мало участвует в самом процессе (исключение - браузерки, там без этого никуда, потому что постоянного коннекта у юзеров нет, после каждого клика все надо сохранять, а потом перегружать заново из БД).
Сервера с постоянным коннектом чаще работают по другой схеме: все текущее состояние игрового мира держится непосредственно в памяти. Все клиенты подконнекчены к серверу, от клиентов идут команды, сервер на них отвечает, дает команды другим клиентам, оповещая их б изменениях, соответственно. А БД используется по сути только для дампа текущего состояния, чтобы если процесс по какой-то причине остановится, можно было все из этого дампа восстановить. Более того, частенько игровой сервер и БД общаются между собой не напрямую, а через промежуточный процесс, к которому уходят запросы от сервера. Сервер должен не только проверять игроков на "честность": все обсчеты должны проходить непосредственно на нем, с клиента уходит лишь запрос на определенное действие, а в ответ он получает результаты этого действия. На самом деле вариантов реализации всего очень много, во многом зависит от конкретной задачи - я тут только поверхностно обрисовал один из возможных.

Не с написания 3D-движка надо начинать, а с написания дизайн-документа. Ваши пункты 4) и 5) должны быть 1) и 2).

Мир игры (хотябы в паре-тройке предложений)? Действующие стороны? Какие цели ставит игра перед игроками? Какие средства даются игрокам для достижения этих целей?

Наличие диздока - уже победа: основываясь на нём можно набросать план разработки, более-менее ясен фронт работ, отсюда уже можно скакать в сторону выбора технологии и т.д.

+1, разумеется. :(

Сообщение отредактировал William Forgray: 13 March 2009 - 1:19

• 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
Где-то на девсайтах мелькал диздок на игру "Курочка Ряба". Забавный пример на диздок, советую найти и почитать.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Rayndrop

Rayndrop

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
6
  • EVE Ingame:Jilida Pecas
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Channel:Mozg -)
аффтар "нарисуй" в бейсике 4 круглешка, которые бы сами двигались друг за другом. потом думай про движки
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Диздок - что это, зачем его писать, его роль в разработке игры. (там же - ссылка на архив с шаблоном диздока от 1С)

Где-то на девсайтах мелькал диздок на игру "Курочка Ряба". Забавный пример на диздок, советую найти и почитать.

Вот оно.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users