Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ECM дроны
Отправлено 29 April 2009 - 23:01
После прочтения темы Balancing - Identifying problems я заметил несколько наиболее востребованных проблем. Мы будем разбираться с ними по одной за раз, позволяя оригинальной теме продолжать жить. Я собираюсь начать с проблемы ЕСМ дронов. Хоть это и не самая озвученная проблема, но она хороша, для начала обсуждения и может быть быстро исправлена.
Как я вижу проблему:
Тяжелый Wasp EC-900 имеет 2 очка силы джама по всем типам сенсоров с длительностью 20 сек. Это приравнивает его к Т1 мультиджамеру без бонусов. И при этом дрон не кушает капаситор. Более того, у него малая сигнатура, поэтому когда его жертва снова становится способной лочить, ей потребуется довольно много времени чтобы залочить дрона дабы нейтрализовать его. В большинстве случаев вам приходится противостоять сразу нескольким ЕСМ дронам, которые становятся существенной проблемой для нацеливания и уничтожения их и жутко раздражают. В этой ситуации не поможет ни электроника, которая не работает правильно на дронах, ни малый дамаг, т.к. владелец быстро скупнет и заредеплоит дронов. В некоторых случаях дроны даже лучше джамеров, т.к. могут работать даже когда их владелец заджамлен. Смартбомбы способны им противостоять, но эта тактика работает только на крупных кораблях, способных вместить лардж смарты.
Итак,
Вы поняли проблему? Какие вы видите пути ее решения? Обсуждайте.
(Ответы лучше писать на оффоруме – прим пер)
----
Я сейчас сижу и читаю эту тему. Ваш мозговой штурм по поводу ЕСМ механики сильно помог мне:
Вместо текущей механики, при которой успешный цикл ЕСМ сбивает лок на определенное время. Лок сбивается, но вы автоматически сразу-же начинаете лочить вашу цель снова. Длительность лока будет основываться на вашей способности ответно-лочить цель. ЕССМ же модули будут выступать по существу сенсор бустерами. И они теперь даже смогут весело противостоять дамперам сенсоров...
Классовые значения должны быть конечно же тоже подправлены немного…
Отправлено 29 April 2009 - 23:18
Для компенсации данного момента возможно попробовать ввести некоторые "метки", которые в процентном отношении будут показывать на сколько корабль "идентифицирован". То есть после сброса лока с цели в течении времени Х у вас остаётся Y процентов идентификации/захвата цели. Если вы не залочили цель в течении Х секунд, то процент идентификации (Y) постепенно падает до нуля. При повторном локе отсчёт начинается с текущего значения Y, то есть если Y был 100%, то цель захватывается мгновенно.
Таким образом будет возможно быстро восстанавливать лок по малоразмерным целям типа дронов и кораблей, исполюзующих дамперы для сброса лока.
Отправлено 29 April 2009 - 23:23
К примеру, можно помимо увеличения силы сенсоров, сделать ЕЦЦМ модулям бонус на уменьшение эффекта даменеров, нейтриков и сеток на 15% Т1 для и 20% для Т2. Это имхо сделает ЕЦЦМ вполне конкуренто-способным модулем.
Отправлено 29 April 2009 - 23:42
Не дело это, делать универсальный модуль от всех Е-Варов.
С дронами можно поступить проще. Как там любят ССР говорить? Больше риска - больше профита? Ну вот. Даем дронам большую силу джамма (или другого е-вара), взамен срезаем часть хп и дуем сигнатуру. Делаем их хрупкими. Длительность джамма урезаем раза в два. Рискуем слить их с залпа? Да. Но при этом получаем больший шанс (от силы) джамма. Длительность урезана в силу того, что это дрон, а не модуль. Нехрен давать аналог модуля (притом профильного).
Или же оставляем текущую силу и длительность, но режем хп. Хотя это тупо нерф будет.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 30 April 2009 - 8:37
может быть просто сделать уже всё по человечески. я так понимаю, сенсоры это устройства который не передают, а принимают сигналы. проще говоря, чем сильнее ваши сенсеры, тем слабее они против атаки рэб коробля. их проще заглушить, потому как они более чувствительны.
по моему ССП сильно перемудрили, сейчас на короблей эта Сила Сенсора по большому счету завязано только с сами джамом (про сканирование шипов я молчу, это практически ни разу не роляет).
то есть сейчас шип это куча параментров, куча названий, но реально они между собо ни как не сзязаны
причему бы к примеру не сделать взаиосвязь, чем чувствительнее ваши сенсоры (то есть вас проще заджаммить), тем быстрее вы лочите цель (скан резолюшн), чем слабее ваши сенсоры (вас просто нереально заджамить), у вас радар (скан рез) просто в какаху.
по факту же сейчас ЕССМ модуль на скан рез ни как не влияет...
вообще интересно, когда ГМ вопрошают юзеров, одно но надо писать на офф форум, но мы можем тут обсудить и написать от лица русского комьюнити на оффе имхо.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 30 April 2009 - 9:04
Ну конечно, нас не волнуют проблемы с корпангарами посов и тем что большинству структур на посе нельзя дать имя чтобы не путаться в них, нас не волнуют другие проблемы и глюки, потому, что все это надо исправлять долго, а может и придется повторять эпический квест по поиску строчки кода, а вот дроны пожалуста, мы их быстро можем похе... исправить, поэтому мы ими и займемся.Я собираюсь начать с проблемы ЕСМ дронов. Хоть это и не самая озвученная проблема, но она хороша, для начала обсуждения и может быть быстро исправлена.
Да чтО ВИ такое говорите???? О_оВ большинстве случаев вам приходится противостоять сразу нескольким ЕСМ дронам, которые становятся существенной проблемой для нацеливания и уничтожения их и жутко раздражают.
Может в этом кроется суть проблемы, в том что на дронах электроника не работает? Но нет, мы легких путей искать не будем.В этой ситуации не поможет ни электроника, которая не работает правильно на дронах,
Даешь убивание всех классов дронов с одного выстрела цивильян лазером.ни малый дамаг, т.к. владелец быстро скупнет и заредеплоит дронов. В некоторых случаях дроны даже лучше джамеров, т.к. могут работать даже когда их владелец заджамлен.
Проблема ясна: в Исландии слаб наркоконтроль.Вы поняли проблему? Какие вы видите пути ее решения? Обсуждайте.
И в странах где проживают мозговые штурмовики очевидно тоже.Я сейчас сижу и читаю эту тему. Ваш мозговой штурм по поводу ЕСМ механики сильно помог мне:
Братья калдыри, как вас звали то нна...?Вместо текущей механики, при которой успешный цикл ЕСМ сбивает лок на определенное время. Лок сбивается, но вы автоматически сразу-же начинаете лочить вашу цель снова. Длительность лока будет основываться на вашей способности ответно-лочить цель. ЕССМ же модули будут выступать по существу сенсор бустерами. И они теперь даже смогут весело противостоять дамперам сенсоров...
Самую малость, непременно.Классовые значения должны быть конечно же тоже подправлены немного…
Сообщение отредактировал Thuscub: 30 April 2009 - 9:17
Отправлено 30 April 2009 - 9:12
Использование ЕСМ дронов на иштаре, домике, вексоре, ишкуре – верх идиотизма. Использование лардж-ЕСМ дронов на батле – значит сделать БШ беззащитным против мелочи – тех же бомберов. В общем нерф ЕСМ дронов – это бред (ИМХО)
ЕССМ может и стоит побустить – дав ему второй эффект – например на уменьшение сигнатуры: типа установив лучшие сенсоры инженеры удалили с корпуса лишние антенны и сигнатура корабля стала меньше и т.д.
Сообщение отредактировал BerDen: 30 April 2009 - 9:38
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 30 April 2009 - 9:46
или вы хотите, чтобы дроны как фалькон жамили?
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 30 April 2009 - 9:59
Я хочу чтоб 5 хорнетов пущеные с ваги сажали в пермоджам равен в бельте)))имхо дронов ваще трогать не надо, шанс 50% для хеви ЕСМ дрона это очень большой шанс для дрона
или вы хотите, чтобы дроны как фалькон жамили?
Сообщение отредактировал KASHEY BESSMERTNIY: 30 April 2009 - 10:02
Отправлено 30 April 2009 - 10:24
"Вместо текущей механики, при которой успешный цикл ЕСМ сбивает лок на определенное время. Лок сбивается, но вы автоматически сразу-же начинаете лочить вашу цель снова."
А если я никого не лочил? А если я хочу после выхода из джама другую цель? Может они и пушки за меня активировать будут?
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 30 April 2009 - 10:48
Да и незабыть уменьшить им скорость в 10 раз и сигнатуру в 100раз. чтобы даже индус без скилов их инста-лочил. И чтобы капу хозяина жрали.
Сейчас они породят какойнибудь нерфобуст и можно будет забыть про еще 1 линейку модулей в еве.
з.ы.
в Англии наркоконтроля вообще нет?
Отправлено 30 April 2009 - 11:07
натыкал се в лоу 2-3 таких херовины и давай катаца.
напишите им что мол хватит шырятся и не надо трогать этих дронов.
Отправлено 30 April 2009 - 11:15
Исландия. И грибы никто не запретит есть на природев Англии наркоконтроля вообще нет?
ССР любит действовать из далека. Это всем известно. Вместо буста ракет, делают нанонерф и т.п. Вместо нормального баланса ЕС-дронов идет буст модулей от дронов. Это все равно, что строить больше туалетов, вместо лечения поноса.
Что такое по сути ЕС-дроны? Это дроновый аналог РЭБ шипов. РЭБ шипы по большей своей части хрупкие и недамажные, если их фитеть в электронику. Никто не будет брать кучу рэб-дронов, чтобы скажем, засетковать цель. Достаточно взглянуть на уныле бонусы дронов-сетковальщиков. Или же пеинтеров, джамм дронов. Если их бустить, то нужно что-то убирать взамен. Если оставлять так как есть, то и не надо было разговор заводить. Но менять их будут. ССР очнулось от зимы, им хочется размяться и проснуться.
Неплохим видется сделать их более успешными в профильном рэб и убрать живучести или просто сделать уязвимее.
ЕССМ со скриптами. Если мы водим такой модуль, то (как я понял из поста) придется его делать еще и анти-дамнером, а не только анти-джаммом. Следовательно нужно менять и механизм дампа? Т.е. он не только режет сканрез/дальность лока, но и силу сенсоров? Тогда нафиг джаммеры будут? Они же только по силе сенсоров работют. Получаем дублирование.
Сканрез и дальность лока - активные параметры. Они принимают участие в процессе лока.каким образом сила сенсора завязана с локом мне не совсем понятно. почему корабль с офигенной силой сенсора лочит ровно столько же сколько шип с малой силой, но одинаковым сканрезом?
Сила сенсоров не принимает участия в процессе лока, это пассивный параметр. Если твоей силы сенсоров не достаточно под джаммом, то процесс лока не запускается, но сам по себе параметр остается неизменным. Как например дронбей, максимальное количество капы и т.п, чтобы с тобой не творили.
Наоборот. Не путайся. Выше сила сенсоров - ниже шанс схватить джамм. Джамм тоже имеет свою силу. Скажем 12, сила сенсоров корабля 24. Шанс, что ты уйдешь в джамм - 50% (или около того, если ошибаюсь - исправьте).проще говоря, чем сильнее ваши сенсеры, тем слабее они против атаки рэб коробля. их проще заглушить, потому как они более чувствительны.
Таким образом изменение ЕССМ приведет к новым изменениям, но саму проблему не решит. Либо менять тогда все, делать новую механику.
Но мы же собрались менять только дронов)))
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users