Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader и PVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
  • Client:Eng
EVE Online – игра больших возможностей. Тем не менее, сформировались некоторые шаблоны по развитию персонажа, которые намеренно ограничивают игру до привычного в других играх гринда. Простая схема развития "Кестрел — Каракал — Дрейк — Равен — Голем", отбивает желание экспериментировать и, в долгосрочной перспективе, ухудшает качество поголовья игроков. Другая популярная концепция "без баттлшипа в нулях делать нечего", хоть и имеет под собой прочную основу, тем не менее, позволяет варианты описанные ниже.

Данный текст представляет собой практическое исследование возможности совместить ратное дело и повседневный труд с минимумом скиллозатрат. На конкретном примере показано, что при минимальной прокачке интерсептор (далее "образец") достаточно уверенно решает большинство задач необходимых для жизни в лоу и нулях.

Читать дальше >>>
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16773 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Что за "задачи необходимые для выживания в лоу и нулях"?

На тк и рифтером по плексам мона насобирать.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Стасис вышка на 4 лвл блокаде для крысы и ныне не представляет проблем (недавно пробовал), на 3 лвл все сложнее - попадают, причем неплохо. Можно переварпывать.

Самая "удобная" электроника и для крысы, и для ретрибы - дамперы. Один черт в клозе работаем.

Я на крысе агентранил до нанонерфа, когда был перманентный бонус -25% к радиусу сигнатуры. Ныне считаю крысу плохим выбором из класса фрегатов, т.к. нанонерф сильно побустил ассалты в плане скорости, кроме того - еще и недавние изменения агилы превратили интеров в не особо шуструю тушку. Тот же ретрибьюшен с 2 нанками имеет скорость 11хх-12хх против 16хх крысы в перфекте, такую же агилу (алайн тайм и там, и там 3.2 секунды), и при этом есть место для тех же 2 хитсинков, репки + 4 пушек подамажнее и с хорошим оптималом. На практике ныне крыса, чтоб быть на оптимале должна крутить орбиту 1300-1500 (это без модулей на агилу), со сносом как раз получается 3 с небольшим км и скорость немногим выше 1к. Ретриба на своей орбите 4к сносится до примерно 5к, то есть держится в пределе своего оптимала 5.6к, но имеет большую скорость, нежели у крысы на 1.3к.

Итого - для фоннатов кораблика. Ретриба с 2 нанками уже почти интерцептор и имеет крутую возможность сшибать таклеров в 10-20 км от себя, то есть не залезая под сетки.

Ну, да, пара опаснейших мисок для крысы - дамсель 4 лвл (взрыв здания сносит крысу практически всегда, смотря что за фит и сколько щита/армора/структуры на данный момент) и silence the informant в мерковском кармане, когда по приварпу за тебя сразу же 4 сеточника принимаются. Из 4 лвл таких, где ну вообще никак не пройти - не встречал.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Стасис вышка на 4 лвл блокаде для крысы и ныне не представляет проблем (недавно пробовал), на 3 лвл все сложнее - попадают, причем неплохо. Можно переварпывать.

пара опаснейших мисок для крысы - дамсель 4 лвл (взрыв здания сносит крысу практически всегда, смотря что за фит и сколько щита/армора/структуры на данный момент) и silence the informant в мерковском кармане, когда по приварпу за тебя сразу же 4 сеточника принимаются. Из 4 лвл таких, где ну вообще никак не пройти - не встречал.

Стазис башня на 3 и 4 блокаде дохлая, умирает с пары залпов. Если её убить по приварпу то дальше всё как по маслу.
Проблема в том что приварп рандомный. Иногда рядом а иногда км за 70. А башня кидает сеть по всему гриду.
При дальнем приварпе от стазис башни я сразу делал буку на что нибудь рядом с ней(астероид или структура, на саму башню бука не ставится). После сразу отварп и приварп уже на буку рядом с башней.

В silence the informant в кармане у мерков та же проблема. Если приварп прям рядом с сеткарями сразу аттачим скрамблера(если таковой есть) и одновременно разгоняемся на отварп. И так четыре раза :)
Самая нудная для меня миска была.

Про дамсель не скажу на крусайдере. Но у ретрибы взрыв сада снимал только шилд и чуть-чуть армора.

Ганза и любая миска с ангелами рай для фриг-сайз :) Все клозовые, сами полетают и умирают не попав ни разу.

Сообщение отредактировал Flint: 25 May 2009 - 16:52

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ангелов слишком долго долбить приходится для получения нужного результата, т.к. резисты неудобные. Кроме того, у них чрезвычайно неудобный евар - я еле успел уварпать с ангельской блокады 3 лвл, когда мне на ретрибе без мвд раздули сигнатуру до чего-то в районе 200-300 метров.
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC

Что за "задачи необходимые для выживания в лоу и нулях"?
На тк и рифтером по плексам мона насобирать.

Ну раньше для меня было неочевидно, что можно проходить четверки на интерсепторе. Ну и бамп отличным топикам про Ретрибу и хант в лоу. Сейчас все клянут Тамера, за то что сальваж упал в цене и уже не торт, а тут - вечные ценности.

Спасибо за комментарии. Я согласен что ретриба получше будет с 220 дпс, но интер быстрее качать, да и в пвп его чаще просят.

Попробовал четверки - на удивление легко, но баттлы пилить скушновато. Хозяйке на заметку - комплекта конфлагр хватает на 9 БШ по 500к. Баттлы по 750к обычными мультиками не пробить - только конфлагры или амарр нейви мультики. Вернусь к трешкам - там веселее.

А вот и пруфпики - Unauthorized Military Presence BR 4 и Gone Berserk 4
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Мартышка: 26 May 2009 - 0:04

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Я на крысе делал 5 лвл - sansha's acquisition %)

пс Ого, кулайв на форуме евы! Круто, круто.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Ангелов слишком долго долбить приходится для получения нужного результата, т.к. резисты неудобные. Кроме того, у них чрезвычайно неудобный евар - я еле успел уварпать с ангельской блокады 3 лвл, когда мне на ретрибе без мвд раздули сигнатуру до чего-то в районе 200-300 метров.

Значит у тебя неправильная ретриба :blush: С нон-стоп репкой плевать на их пайтеры.

Кто точно напрягает на мисках так это гурики. Если вызвал фуллагру то гемор сильный. Лайт-мислы дамагом продавливают отчинку. Приходится ставить резист и снимать один ХС.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Значит у тебя неправильная ретриба :blush: С нон-стоп репкой плевать на их пайтеры.

В нужный момент она работает нонстопом. 115 омнидпс держала, или 250 эксплозива (в тот момент было 2 а-тайп адаптивки), но с такой сигнатурой меня вогнали в структуру за 3 секунды (ангельскую блокаду 1-й раз пробовал блицевать, вокруг меня куча крузаков и БК). Твой любимый нонстоп-танк сделал бы здесь очень плохую бяку, будь у меня на 1 адаптивку меньше (в пользу релея) - оставил бы там свой врек.

Один пейнтер с хака раздувал сигнатуру до 80-90 метров, когда все 3 светят - влетает столько, что фрегат оттанковать просто не в состоянии.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

В нужный момент она работает нонстопом. 115 омнидпс держала, или 250 эксплозива (в тот момент было 2 а-тайп адаптивки), но с такой сигнатурой меня вогнали в структуру за 3 секунды (ангельскую блокаду 1-й раз пробовал блицевать, вокруг меня куча крузаков и БК). Твой любимый нонстоп-танк сделал бы здесь очень плохую бяку, будь у меня на 1 адаптивку меньше (в пользу релея) - оставил бы там свой врек.

Один пейнтер с хака раздувал сигнатуру до 80-90 метров, когда все 3 светят - влетает столько, что фрегат оттанковать просто не в состоянии.

Странно. Всегда нормально летал. Изменили что-то что ли :blush: Или тебя сразу десяток пейнтило ?
Обично 2-3 за раз. Это терпимо.

Процедура всегда была одна. Приварп - кил фригов - кил БК - кил БШ. Ну и по возможности не ловить фулл агру.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
На блокаде не словить фулл агру нельзя.

А с сигнатурой, раздутой до уровня БШ, почему-то хочется убить не фригов первыми, а пэйнтящих хаков (которые бьются лазерами очень и очень долго).
  • 0

Sidshi

Sidshi

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sidshi
  • Corp:[C0NTR]
каждый автор имеет такую читательскую аудиторию которою он заслуживает.это
я про "поголовье" :)
статья понравилась :ninja:
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-
афтар пешы исчо дафно так не ржал,
какую траву курим ? я тож такую хочу
по теме: ретриба лучше :Р
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Странно.
Сегодня делал на вульфе AE4, там один Gist Saint пайнтером раздувал сигнатуру с 33 до 41.
Блокаду не летал еще, но судя по eve-survival там подсвечивают Arch Gistum Smasher у которых, судя по базе НПЦ, сила пайнтеров такая же, как и у Gist Saint.
Может у тебя были какие-то другие ХАКи?

И еще, я как-то залез в характеристики корабля через секунду-две после того, как значек пайнтера в овервью уже погас, и увидел у себя сигу 41. Может быть, у тебя также было - пайнтили сразу три, затем два погасли, а в характеристиках была сига 80 с коппейками, как от трех?

По поводу ретибы, я ни ее, ни лазеры еще не умею, но сколько не кручу в ЕФТ, что-то она вульфу проигрывает, как по ДПС, так и по скорости.
У меня сейчас вот такой вульф:

[Wolf, pve current nosf1]
Republic Fleet Gyrostabilizer
Tracking Enhancer II

Gistii B-Type 1MN Afterburner
Gistii B-Type Small Shield Booster

200mm AutoCannon II
200mm AutoCannon II
200mm AutoCannon II
200mm AutoCannon II
E5 Prototype Energy Vampire

Projectile Ambit Extension I
Projectile Ambit Extension I

Против мелочи/сеточников заряжается барраж, получается оптимал на 15км в перфекте, у меня 13км, обычно сеточники умирают не долетая до 10км.
Пи скилах на капу в 5 ШБ + АБ работают нонстоп.
Большие корабли орбичу 500м, и пилю хайлом. При этом, реген капы падает из-за штрафа хайлов, но спасает носфа, и опять ШБ + АБ нонстоп.
С хайлом ДПС > 300.
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-
ретриба танкует лучше это раз
у вульфа 16 км не оптимал а фалоф это 2 (на фалофе идет 60-70% от сферического ефт дпся)
извините но приведенный выше фит сдохнет в среднем 3\10 и отварпать не успеет
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958

ретриба танкует лучше это раз
у вульфа 16 км не оптимал а фалоф это 2 (на фалофе идет 60-70% от сферического ефт дпся)
извините но приведенный выше фит сдохнет в среднем 3\10 и отварпать не успеет

Возможно, я плексы не летал еще. Но 4 миссии делаются нормально, правда я на нем еще не летал ВК и блокаду, но с другими проблем не было. Хотя однажды убило взрывом в DiD, когда распилил взрывоопасную структуру на орбите 500м, было очень обидно.

ДПСа на 15км хватает, чтобы завалить неписевые элитные фриги и дестры с двух-четырех залпов, а значит можно безопасно убивать сеточников. БК/БШ пилятся на низкой орбите, почти на оптимале, так что ДПС от хайлов долетает весь, а он сферический выше, чем у ретибы. Хотя, конечно, зависит от того, против какой неписи делаешь миссии, у меня в основном ангелы.

Все, что выше дестра, фригсайз танкует скоростью и сигнатурой, по нему просто не попадает никто, а если попадает ракетами, то дамаг смешной. А по скорости ретиба проигрывает вульфу.

А вообще, конклужон: действительно, что выбирать: вульф, или ретибу зависит от того, против какой неписи летаешь. Я у меня на вульфе проблемы с ДПСом при распиле мордусов (пилятся, но медленно), из-за высокого резиста по эксплосиву, у ретибы проблемы с ангелами из-за резистов в ЕМ.
Наверное, не стоит делать миски у амарских агентов на вульфе.

едит: ашыпки исправил.

Сообщение отредактировал Pointer: 28 May 2009 - 11:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ассолт выгодно отлчается от остальных тем, что может делать миссии в лоу. Поэтому цель - выживать и каребирить.

На андоке выживание по сути не проблема, много андок-бук решают, а вот на пропрыге могут поймать и навставлять. В данном конкретном случае меня ловили потому что я у них там единственный минус был, ну и ловили полдня, но факт остается фактом. Любой трешефрегат с СБ, сагривший на себя сентрики БК, мини-блоб, способный разобрать тебя до проезда обратно в гейт - и можно сказать 3 РФ гиростабам "прощай".

Т.к. опыт каребирства у меня уже какой-никакой есть, я примерно понимаю, что конкретно ретрибе танка кроме аб и репки не нужно. Поэтому родился фит типа такого:

[Retribution, Empire Agile Cheap]
Centii C-Type Small Armor Repairer
Heat Sink II
Heat Sink II
Nanofiber Internal Structure II

Medium Pulse Laser II, Amarr Navy Multifrequency S
[empty high slot]

Energy Collision Accelerator I
Energy Burst Aerator I

Импы - 3% дамаг лазеров, 3% агила, 5% зор, 3% дамаг пушек, 3% армор

272 дпс на 5.6+2.5 км, 217 на 17+2.5, алайн тайм где-то между 3.2 и 3.3 сек (как у интеров), скорость 1167 м/с. На любую амаррскую 4-ку, из которых я делаю, такого хватает за глаза и за уши.

Переехав на некоторое время в мамет/зириерт, столкнулся с неприятной вещью - одна из любимых миссий в хопхибе, ворлдс коллайд, тут не бладово-ангельская, а ангельско-саншевая. То есть в последнем кармане надо бить ангелов, что весьма уныло для ретрибы. Поэтому пока что запланировал себе такого вольфа (не летал, но, судя по статам, весьма неплох):

[Wolf, Empire Agile Cheap]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II

Gistii B-Type Small Shield Booster

200mm AutoCannon II, Barrage S
Rocket Launcher II, Thorn Rage Rocket

Projectile Collision Accelerator I
Projectile Burst Aerator I

Импы аналогичные. 330 дпс на 0.8+3.8 (в последнем кармане по сути фокус слабый, можно и орбиту 500 вокруг хаков покрутить), или 264 на 1.5+11 (для отстрела таклеров по идее хватит). Алайн - 3.1 сек, скорость 1247 м/с.

2 бюджетные, и при прямых руках весьма эффективные машинки. Прямые руки тут мастхэв (например, при блице той же ВК - в саньшевом кармане помимо 2 сеточников есть еще 4 таклера, их надо уметь облетать, попадешься - сдуешься в секунды и полетишь за новым ассолтом, танкованные варианты все-таки имеют отличный буфер ХП и отчинку).

А мажорные ассалты стоимостью 500кк+ - для относительно безопасных лоу, где не бывает качественных кемпов, в которых раскачивают лок, с кучей мунек на оптималах, и т.д., и где за вами не будет целенаправленно охотиться ганг.

Да, еще на агильных ассолтах намного приятнее летать - как будто с БШ на интера пересел %)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 May 2009 - 16:23

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

На андоке выживание по сути не проблема, много андок-бук решают, а вот на пропрыге могут поймать и навставлять. В данном конкретном случае меня ловили потому что я у них там единственный минус был, ну и ловили полдня, но факт остается фактом. Любой трешефрегат с СБ, сагривший на себя сентрики БК, мини-блоб, способный разобрать тебя до проезда обратно в гейт - и можно сказать 3 РФ гиростабам "прощай".

Я знаю что ты фанат мелочи. Но Т2 риг на ассолт...И А-тайп адаптивки... Удивил :)
У меня фит куда бюджетнее :(

Я так понял они количеством треша распылили агру центриков. И дали время тебя убить. Хм... молодцы :)

Импы-харды поставь +5, чё мелочится после Т2 рига. У меня дааавно такие. Их потерять посложнее чем ассолт.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
3% - это к дешевым нано-вариантам. К мажорной ретрибе, естессно, соответствующие имплантаты :) а т2-риг стоил всего 50 лям, когда его брал, так что не такое уж это и мажорство. В отличие от адаптивок - когда ставил, не думал, что танк будет вообще не нужен кроме 1-2 миссий. Сейчас, наверное, к 3 ХС буду ставить нанку - куда удобнее.

В лоу у меня, кстати, тоже обычно 3 ХС, изредка 2 ставлю. Фуллтанк одеваю только на рекон 3 и когда пятой точкой чую неприятности.

В любом случае, она мне не один миллиард (и, думаю, даже не один десяток) заработала :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 May 2009 - 17:01

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958
Риги на дамаг/скорострельность, на сколько я понимаю, дают пенальти вместе с гиростабами, поэтому выхлоп от них копеечный.

264 ДПСа барражем на конце 1-го фалофа будут в два раза меньше. Я летал с фалофом в 10км, сеточников бить издалека довольно унылое дело, с ригами на фалоф поприятнее.
Правда ассолт у меня тогда был на 3+.

RF гиростаб для агентранера это 30кк денег и 30к ЛП. Хотя, если сольют, будет неприятно, конечно.

Вообще, у меня тоже раньше ракетница стояла, но т.к. ракеты у меня вкачаны по минимуму, ДПС с нее в районе 12, копейки к общему ДПСу. Как оказалось, приятнее держать нонстоп бустер орбитя кого-нибудь в 500 метров: скорость при этом 600, кто-нибудь, да и попадет время от времени из хаков, бк. Просто надоело постоянно следить за щитом и капой, и включать/выключать бустер.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users