Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Семеро смелых
Отправлено 06 June 2009 - 13:14
http://www.bg.ru/article/8151/
Если в кратце. Семь товарищей (якобы!) из милиции делятся откровениями на тему взяточничества и произвола в правоохранительных органах на волне херни с Евсюковым.
Почему "якобы", потому что куча несостыковок с реалиями и банальное незнание некоторых понятных любому сотруднику аспектов дела. Можно конечно свалить на журналистскую обработку.
Это все конечно не отменяет того, что в органах твориться натуральный п***ец.
Так или иначе, вот небольшие выдержки из заметки:
В нашем подчинении — вокзал. И каждый человек, который стоит и торгует дисками, каждый открытый ларек платит нам деньги. Ежедневно с каждой точки мы получаем от ста рублей до двух тысяч. А таких точек — до полусотни. У нас есть все телефоны торговцев. Ты подъехал — все, тебе принесли, и ты эту точку до следующего раза не трогаешь. Если на точке торгуют каждый день, мы ездим каждый день. Если реже — в зависимости от графика. Этой прибылью мы ни с кем не делимся. Она вся идет в экипаж. И деньги нам платят охотно, и руководству на нас никто не жалуется. А смысл им начальству жаловаться? Мы же с торговцами каждый день видимся.
Понятно, что некоторые опера помимо «палок» еще и деньги делают. А какие в метро преступления? Львиная доля — карманные кражи. Однако настоящие карманники нехило отстегивают — их многие опера прекрасно знают в лицо, но трогать-то их нельзя. Примешь такого — он один звонок сделает, и тебе быстро объяснят, что негоже хороших людей задерживать. Если пойдешь на принцип, будут неприятности. Может даже оказаться, что ты со вчерашнего дня в органах не работаешь, так что карманника этого все равно придется отпустить.
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею.
Но речь, собственно, не об этом. Тотальный пи***ц он не только в милиции. Он в армии, среди гражданского чиновничества, в среде коммерции и промеж рядовых граждан.
Интересует мнение общественности: почему все именно так и что с этим делать?
Отправлено 06 June 2009 - 14:10
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал.
=))) ага, тогда бы думал так, вот я брал и имел 150, а щаз 100, вот было бы 150, тогда бы 100% не брал, а так надо добивать до поинта. Еще как бы проблема в крайне низком уровне профессиональной подготовки, т.е. (не все, но многие) банально не могут справиться со своими обязанностями.
Как и следовало ожидать "Диктатура закона" превратилась в "Диктатуру мента"
Можно еще такое :
http://www.thevenusproject.com/
http://www.freedomship.com/
Сообщение отредактировал RLeonis: 06 June 2009 - 14:12
Отправлено 06 June 2009 - 14:16
Отправлено 06 June 2009 - 14:25
Виной всему, как не странно, мировая финансовая система, а именно деньги.
Решение? Ну, вот такое, к примеру.
лол, деньги не зло, деньги - всего лишь инструмент, зло в самих людях. кто мешает тратить деньги на благое дело? никто не мешает же. Ну а по поводу мира без денег... раньше тоже не всегда были деньги, были просто хозяева и их рабы... но это не был идеальный мир.
Уберут деньги - придумают чо-то другое, это часть человеческой природы. Если убрать деньги, то надо убирать границы между странами и вообще реально превращать Землю в наш дом (HOME евпочя), а если это делать - поднимется срач и мировая война... что вы... это просто фантазии, это не реальный путь к выходу из проблемы, но мечтать канеш можно. У нас и без Великой Депрессии люди ночуют на улицах, дохнут в своих разваливающихся на части домах от голода и не смотря на все ресурсы гос-ва и вычурную соцориентировочку - всех по... пофиг. Пока каждый из нас, да да, каждый, в том числе и ты, та сам(!!!) не начнешь заботиться о ближнем твоем - ничего не поменяется. А будет это не скоро. Животная сущность человека такова, что он как ни крути - хищник. Вот станем эфемерными субстанциями - суть дух, вот тогда будет нам праздник.
А разговоры из серии "почему в России так?" - а ты свали из "сраной рашки" и скажи а где не так? везде так, просто у нас щас 90-е вернулись и беспредела стало много. Скажите спасибо что ещё нету гражданской войны, хоть что-то пока людей сдерживает.
+100500Просто не нужно плакать, жаловаться и ждать пока изменится сосед, если вы считаете что нужны преобразования - начните с себя!
зришь в корень, уважуха
Отправлено 06 June 2009 - 14:42
Насчет "начинай с самого себя" это итак каждому понятно. Только какие есть шансы "начать с себя", в контексте "сделаем мир лучше", у тех, кому до этого нет никакого дела?
Идеальный мир, идеальный мир. Идеалы нужны для того что бы к ним стремиться.
Поднимется срач и мировая война? Возможно. А человек иначе не умеет - пока не прижмет, меняться не захочет. Надо ли прижимать - вопрос другой, и, я думаю, не обязательно воевать, для того что бы хотя бы из одной страны превратить нечто подобное.
Конечно же, это все мечты, в рамках жизни одного человека. Но.. почему бы и нет?!
Отправлено 06 June 2009 - 14:51
Не нравится зарплата? Вали работать туда где больше платят. Не берут на работу с большей оплатой? Значит ты недостаточно хорош, ты значит пасть на кусок который тебе не по зубкам открыл, надо лучше учится было а не девок тискать по подъездам. А коли пасть не закрывается то зубки надо нахрен выбить. Можно пулями у стенки.
Хочется побыстрей и без протокола? Следи за собой и не делай косяков. Сделал косяк? Овечай как положено. Всё равно хочется? 5 лет ИТР в качестве лекарства, коли попался конечно.
Проблема взяток решается молниеносно, радикальным ужесточением наказаний + группами провокации работающими по стране, в индивидуальном графике. Набранных из офицеров и кандидатов ФСБ.
Не обязательны конечно, столь радикальные наказания, можно например ограничится полной конфискацией имущества у всей семьи. + разбор по ближнему кругу и родне, с декларациями о том, что откуда взялось и на какое бабло куплено. Очень повысит ответственность, не только посадят на пару лет, так ещё и семья на улице окажется без средств к существованию, благодаря папе или маме.
Причины почему этого ещё не происходит, я себе представить могу. Но считаю, что к этому, неизбежно придёт в обозримой перспективе.
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч!
Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так, то ты крыса по жизни гнилая и чмо и пинать тебя надо сапогом, от приличного общества подальше.
П.Ы.С.\ Zaar я понял, что это не твоя триада а цитата. Речь не тебе в лицо.
Сообщение отредактировал Rokot R: 06 June 2009 - 15:03
Отправлено 06 June 2009 - 14:56
Ну начал ты с себя. Закончил с собой. С тобой все окей. А дальше что?!Просто не нужно плакать, жаловаться и ждать пока изменится сосед, если вы считаете что нужны преобразования - начните с себя!
Страшно за тех, у кого всё в порядке
Кому осталось лишь разогнать скуку
Отправлено 06 June 2009 - 15:16
общество и государство должно быть риальне соцориентировано!!! не должно быть причин для дачи взяток, и брать их тож не надо. Взятки берутся и даются не от того, что маленькая зп или сложная жизнь, а от того, что таков уклад жизни, это норма. Да, детей не надо воспитывать с культом денег на устах, иначе они превратятся в быдло, но блин... лозунг про отказ от денег оч дерзок... хотя я наверно просто цепляюсь.
Вообщем нельзя поменять уклад жизни искусственным путем (ну если тока ядрёную войну замутить имхо), нужна гос политика и пропаганда, если хотите, направленная на то, чтобы ценить человека ака гражданина как личность в первую очередь, которая имеет свои гражданские права. Но кому это нахрен нужно то? у нас даже не америка, ещё лет 200 кантоваться буим, у нас щас расцвет дикого запада, хорошо, что не стреляют без разбору пока что. Но даж в той же америке все саавсем не слава Богу... есть и взяточники и коррупционеры и крупные и мелкие.. казалось бы что - уровень жизни то у них повыше, есть какая никакая соцобеспеченность, государство заботится о гражданах... но бобольшому счету им друг на друга насрать, не так как в России канеш, но тоже всем пох.
Надо набраться терпения и самому стараться не скатываться в коррупцию, безразличие к окружающим и жадность до денег. Я повторюсь - деньги на тот свет не заберешь, а наживаться машенничеством и взяточничеством не стоит не из-за страха, что тебя поймают и у тя не хватит денег штоп отмазаться, а из-за того, чтобы таким образом не укреплять эту норму. Но думаю щас это нереально. Надо щас работать самому, если есть силы и работать на себя, честно и много. Не надо пенять на других, которые все покупают, все это временно. Россия как раньше, так и щас держится тока на простых российских мужике и бабе, тока им что раньше что щас живется одинаково хреново.
Потому что нету у нас понятия гражданской ответственности и гражданских прав. Пока каждый не начнет исполнять свой гражданский долг и требовать исполнения своих прав от государства и чиновничества - так все и будет стоять на месте.
Иногда думается, а мож и правда, луче штоб у нас царь бы был и пох на эту демократию, лишь бы никто не трогал... тока так не бывает даже при коммунизме.
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 06 June 2009 - 15:18
Отправлено 06 June 2009 - 15:30
взятка -> стенка. Причём и дающему и берущему.
Не нравится зарплата? Вали работать туда где больше платят. Не берут на работу с большей оплатой? Значит ты недостаточно хорош, ты значит пасть на кусок который тебе не по зубкам открыл, надо лучше учится было а не девок тискать по подъездам. А коли пасть не закрывается то зубки надо нахрен выбить. Можно пулями у стенки.
Хочется побыстрей и без протокола? Следи за собой и не делай косяков. Сделал косяк? Овечай как положено. Всё равно хочется? 5 лет ИТР в качестве лекарства, коли попался конечно.
Проблема взяток решается молниеносно, радикальным ужесточением наказаний + группами провокации работающими по стране, в индивидуальном графике. Набранных из офицеров и кандидатов ФСБ.
Не обязательны конечно, столь радикальные наказания, можно например ограничится полной конфискацией имущества у всей семьи. + разбор по ближнему кругу и родне, с декларациями о том, что откуда взялось и на какое бабло куплено. Очень повысит ответственность, не только посадят на пару лет, так ещё и семья на улице окажется без средств к существованию, благодаря папе или маме.
Причины почему этого ещё не происходит, я себе представить могу. Но считаю, что к этому, неизбежно придёт в обозримой перспективе.
Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так то ты крыса по жизни гнилая, и чмо и пинать тебя надо сапогом от приличного общества подальше.
В подобных решениях нужно руководствоваться умом, а не чувствами.
Лютое бешеное негодование по поводу творящегося произвола не должно затмевать голос разума.
Столь радикальные меры во-первых неэтичны, во-вторых могут быть применены к невинным людям.
Вот допустим ситуация- у семейной пары умирает дочь, нужна срочная пересадка почки, а очередь на трансплантацию дойти уже и не успеет. Папа дает взятку председателю трансплантационной комиссии. Вот разве справедливо будет за это убить родителя и конфисковать все имущество семьи?
Да и вообще никто не вправе отбирать чужую жизнь, человеку нужно давать шанс.
Я не согласен с тем, что необходимы ужесточения наказания за взятничество, ведь гораздо большее значение имеет не само наказание, а неотвратимость его исполнения. Взятки берут потому что знают, что никто заслуженное по закону наказание не понесет. Вот над этим и надо работать.
А это я думаю возможно путем общего нравственного оздоровления общества и постоянного давления общественности на правящие круги.
Отправлено 06 June 2009 - 15:54
В подобных решениях нужно руководствоваться умом, а не чувствами.
Лютое бешеное негодование по поводу творящегося произвола не должно затмевать голос разума.
Уверяю вас, никокого негодования вс сухо и без чуств. Это так сказать мой сухой взгляд с позиции разума. С учётом человеческой природы.
Во первых, этика меня не волнует вообще касательно данного вопроса. Брать взятку это неэтично, совершать преступления неэтично.Столь радикальные меры во-первых неэтичны
Вот допустим ситуация- у семейной пары умирает дочь, нужна срочная пересадка почки, а очередь на трансплантацию дойти уже и не успеет. Папа дает взятку председателю трансплантационной комиссии. Вот разве справедливо будет за это убить родителя и конфисковать все имущество семьи?
Папу на пять лет в ИТР, строить заполярье, дочку обратно в очередь, врача из комиссии к стенке с полной конфискацией.
Вся родня врача, садится писать объяснительные и декларации по всем значительным приобретениям за предыдущие годы.
Позвольте, а почему к примеру, дочь моего соседа честно дождавшаяся своей очереди, должна теперь умереть потому что папа другой дал взятку шоп побыстрее? Она тут где будет? В этой вашей этике.
Да и вообще никто не вправе отбирать чужую жизнь, человеку нужно давать шанс
5 лет "лесоповала" и с чистой совестью в новую жизнь. Чем не шанс?
А это я думаю возможно путем общего нравственного оздоровления общества и постоянного давления общественности на правящие круги.
Любое сколь угдно страшное наказание не отменит взяток, потому что разговор про "неотвратимость" это бред, 100% наказания никогда не было и не будет.
Жестокие наказания, сместят взяточничество далко вверх, в заоблачные для обывателя высоты, в которых взятки измеряются кучей нулей после единицы. Или вы думаете, чиновники на местах, будут готовы рискнуть жизнью приняв копеечную взятку, или будут на полном серьёзе вымогать у обывателей 10 тыш "за решение вопроса" зная что с некоторой вероятность может оказатся у стенки?
Или мент, приняв подвыпившего мужичка, снимет с него всю наличку в кармане, за то что не заберёт в отдел до пересменка, рискуя при этом, что мужичок подставной, и завтра мента ждёт стенка\лесоповал за сраные 316 рублей?
Взяточничество как показала практика КНР, в случае если сопряжено с такими рисками, становится уделом крупных чиновников рангом мера города и подобных, из обывательской каждодневной среды оно исчезает.
Красивые слова. Вашими устами, да Богу в уши.
Отправлено 06 June 2009 - 16:22
Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так, то ты крыса по жизни гнилая и чмо и пинать тебя надо сапогом, от приличного общества подальше.
чотко. радикально в китае проблему решают, без шуток к стенке сразу ставят
Отправлено 06 June 2009 - 16:34
Просто не нужно плакать, жаловаться и ждать пока изменится сосед, если вы считаете что нужны преобразования - начните с себя!
Правильно ли я понимаю, что если изменишься конкретно ты, то во всей стране все станет ОК?
Виной всему, как не странно, мировая финансовая система, а именно деньги.
Решение? Ну, вот такое, к примеру.
Бредятина сивой кобылы.
Идея мирового правительства имеет право на существование только тогда, когда одна держава силовым методом захватит остальные.
Рокот, хочешь откравение: в МВД невозможно выполнять свои служебные обязанности не нарушая закон.
Вот такой вот замкнутый круг.
Если все делать по букве закона, то тебя должны уволить за несоответствие занимаемой должности.
Это я к тому, что пять лет в ИК 13 в Свердловской области можно дать 99 %-ам ментов.
В свое время силовым структурам дали много воли. "Диктатура закона", "Укрепление вертикали" - вот и вырастили. 150к в месяц, нехило, даже по московским меркам.
Ты не поверишь.
Власть милиции со времен СССР только уменьшилась. "Левые" доходы ментов со времен 90-ых - тоже. Приход к власти группировки силовиков тут абсолютно непричем.
Там другие силовики валасть больше поимели.
[горланит из под дивана]
Я люблю Владим Владимировича!!!
Да я понял само собой.
Мне таким пидо***ам в свое время было западло руку жать.
Поэтому у меня стойкое отвращение в ГАИшникам. Среди них нормальных людей - еденицы.
Отправлено 06 June 2009 - 16:37
Идея мирового правительства имеет право на существование только тогда, когда одна держава силовым методом захватит остальные.
EU показал возможные пути интеграции. Надеюсь, что силовые методы обязательны.
милиционеров стало больше а власти столько же поэтому власть на милиционера конечно же уменьшилась.Власть милиции со времен СССР только уменьшилась.
Отправлено 06 June 2009 - 16:53
Надеюсь, что силовые методы обязательны.
Как это понять? Разверни пожалуйста.
милиционеров стало больше а власти столько же поэтому власть на милиционера конечно же уменьшилась.
Бред.
Во-первых: при СССР не бы такого жестокого недобора как сейчас. Единственная служба, где кадровая ситуация в норме - ГИБДД.
Во-вторых: ты вообще в курсе по поводу приказов и нормативной базы, согласно которой работает МВД? АНАЛ-ЛИТЕ-ГАМ на заметку: властные полномочия милиции претерпели существенные изменения: советую сравнить уголовное (и уголовно-процессуальное) и административное законодательство времен СССР, ельцинского и времен ВВП.
Раньше, к примеру, участковый зае***шего всех спившегося соседа мог вполне закрыть в дурку. Сейчас закрыть человека в дурку можно только по постановлению суда (грубо говоря, пока он кого-нить не порежет). Превед демократия!
Отправлено 06 June 2009 - 17:30
Ну, во-первых, бредятина сивой кобылы - отталкивать то, что ты не можешь себе представить. Во-вторых, никто не говорил про то что нужно захватить весь мир и заставить людей силой жить под одной крышей. Ну а в-третьих, никакие законы (даже какая-нибудь там смертная казнь) не изменит ситуацию. Будет лишь очередной повод "ребятам сверху" наказывать неугодных им людей. И, о да, деньги из карманов миллиардеров, которые рубят бабло из воздуха, уж точно никакие законы не вытащат и не отдадут тем кому они реально нужней.Бредятина сивой кобылы.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users