Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Семеро смелых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Попалась на глаза заметка.

http://www.bg.ru/article/8151/

Если в кратце. Семь товарищей (якобы!) из милиции делятся откровениями на тему взяточничества и произвола в правоохранительных органах на волне херни с Евсюковым.

Почему "якобы", потому что куча несостыковок с реалиями и банальное незнание некоторых понятных любому сотруднику аспектов дела. Можно конечно свалить на журналистскую обработку.
Это все конечно не отменяет того, что в органах твориться натуральный п***ец.

Так или иначе, вот небольшие выдержки из заметки:

В нашем подчинении — вокзал. И каждый человек, который стоит и торгует дисками, каждый открытый ларек платит нам деньги. Ежедневно с каждой точки мы получаем от ста рублей до двух тысяч. А таких точек — до полусотни. У нас есть все телефоны торговцев. Ты подъехал — все, тебе принесли, и ты эту точку до следующего раза не трогаешь. Если на точке торгуют каждый день, мы ездим каждый день. Если реже — в зависимости от графика. Этой прибылью мы ни с кем не делимся. Она вся идет в экипаж. И деньги нам платят охотно, и руководству на нас никто не жалуется. А смысл им начальству жаловаться? Мы же с торговцами каждый день видимся.

Понятно, что некоторые опера помимо «палок» еще и деньги делают. А какие в метро преступления? Львиная доля — карманные кражи. Однако настоящие карманники нехило отстегивают — их многие опера прекрасно знают в лицо, но трогать-то их нельзя. Примешь такого — он один звонок сделает, и тебе быстро объяснят, что негоже хороших людей задерживать. Если пойдешь на принцип, будут неприятности. Может даже оказаться, что ты со вчерашнего дня в органах не работаешь, так что карманника этого все равно придется отпустить.

Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею.

Но речь, собственно, не об этом. Тотальный пи***ц он не только в милиции. Он в армии, среди гражданского чиновничества, в среде коммерции и промеж рядовых граждан.

Интересует мнение общественности: почему все именно так и что с этим делать?
  • 1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16769 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Разруха в голове, а не в сортире)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Разруха в голове, а не в сортире)

Разруха в головах, она тоже не с ровного места берется.
  • 0

L0ckAndL0ad

L0ckAndL0ad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
7
  • EVE Ingame:L0ckAndL0ad
  • Corp:NPC

почему все именно так и что с этим делать?

Виной всему, как не странно, мировая финансовая система, а именно деньги.
Решение? Ну, вот такое, к примеру.
  • 0

Deculture!
Изображение
Zero | Fairy | Frontier | Area 88

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
В свое время силовым структурам дали много воли. "Диктатура закона", "Укрепление вертикали" - вот и вырастили. 150к в месяц, нехило, даже по московским меркам.

Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал.

=))) ага, тогда бы думал так, вот я брал и имел 150, а щаз 100, вот было бы 150, тогда бы 100% не брал, а так надо добивать до поинта. Еще как бы проблема в крайне низком уровне профессиональной подготовки, т.е. (не все, но многие) банально не могут справиться со своими обязанностями.

Как и следовало ожидать "Диктатура закона" превратилась в "Диктатуру мента"

Можно еще такое :
http://www.thevenusproject.com/
http://www.freedomship.com/

Сообщение отредактировал RLeonis: 06 June 2009 - 14:12

• 0

28laseh.jpg

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
Просто не нужно плакать, жаловаться и ждать пока изменится сосед, если вы считаете что нужны преобразования - начните с себя!
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

лол, деньги не зло, деньги - всего лишь инструмент, зло в самих людях. кто мешает тратить деньги на благое дело? никто не мешает же. Ну а по поводу мира без денег... раньше тоже не всегда были деньги, были просто хозяева и их рабы... но это не был идеальный мир.
Уберут деньги - придумают чо-то другое, это часть человеческой природы. Если убрать деньги, то надо убирать границы между странами и вообще реально превращать Землю в наш дом (HOME евпочя), а если это делать - поднимется срач и мировая война... что вы... это просто фантазии, это не реальный путь к выходу из проблемы, но мечтать канеш можно. У нас и без Великой Депрессии люди ночуют на улицах, дохнут в своих разваливающихся на части домах от голода и не смотря на все ресурсы гос-ва и вычурную соцориентировочку - всех по... пофиг. Пока каждый из нас, да да, каждый, в том числе и ты, та сам(!!!) не начнешь заботиться о ближнем твоем - ничего не поменяется. А будет это не скоро. Животная сущность человека такова, что он как ни крути - хищник. Вот станем эфемерными субстанциями - суть дух, вот тогда будет нам праздник.
А разговоры из серии "почему в России так?" - а ты свали из "сраной рашки" и скажи а где не так? везде так, просто у нас щас 90-е вернулись и беспредела стало много. Скажите спасибо что ещё нету гражданской войны, хоть что-то пока людей сдерживает.

Просто не нужно плакать, жаловаться и ждать пока изменится сосед, если вы считаете что нужны преобразования - начните с себя!

+100500
зришь в корень, уважуха
  • 0

L0ckAndL0ad

L0ckAndL0ad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
7
3BEPEB - несомненно, деньги это только инструмент. И очень плохой в человеческих руках. Пока ты будешь кормить и лечить бедных детей африки - кто-то другой будет убивать/грабить в другом месте - все ради тех же денег. Да, именно, дело в человеке. Но если бы вы внимательней слушали что говорит Фреско, то услышали бы что начинать менять сообщество нужно с наших детей, т.е. ростить новое поколение, не вовлеченное в "культ денег". Потому что нет никаких вариантов за 5 минут изменить полностью сознание каждого человека на планете.
Насчет "начинай с самого себя" это итак каждому понятно. Только какие есть шансы "начать с себя", в контексте "сделаем мир лучше", у тех, кому до этого нет никакого дела?
Идеальный мир, идеальный мир. Идеалы нужны для того что бы к ним стремиться.
Поднимется срач и мировая война? Возможно. А человек иначе не умеет - пока не прижмет, меняться не захочет. Надо ли прижимать - вопрос другой, и, я думаю, не обязательно воевать, для того что бы хотя бы из одной страны превратить нечто подобное.
Конечно же, это все мечты, в рамках жизни одного человека. Но.. почему бы и нет?!
  • 0

Deculture!
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16769 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Мир говно, РФ говно, все вокруг говно, я говно, что делать?!
Выйти в окно :)
Это неверная логика - как же это я, если вокруг то-то и то-то.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
взятка -> стенка. Причём и дающему и берущему.

Не нравится зарплата? Вали работать туда где больше платят. Не берут на работу с большей оплатой? Значит ты недостаточно хорош, ты значит пасть на кусок который тебе не по зубкам открыл, надо лучше учится было а не девок тискать по подъездам. А коли пасть не закрывается то зубки надо нахрен выбить. Можно пулями у стенки.

Хочется побыстрей и без протокола? Следи за собой и не делай косяков. Сделал косяк? Овечай как положено. Всё равно хочется? 5 лет ИТР в качестве лекарства, коли попался конечно.

Проблема взяток решается молниеносно, радикальным ужесточением наказаний + группами провокации работающими по стране, в индивидуальном графике. Набранных из офицеров и кандидатов ФСБ.
Не обязательны конечно, столь радикальные наказания, можно например ограничится полной конфискацией имущества у всей семьи. + разбор по ближнему кругу и родне, с декларациями о том, что откуда взялось и на какое бабло куплено. Очень повысит ответственность, не только посадят на пару лет, так ещё и семья на улице окажется без средств к существованию, благодаря папе или маме.

Причины почему этого ещё не происходит, я себе представить могу. Но считаю, что к этому, неизбежно придёт в обозримой перспективе.

Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня зарплата 20 тысяч!

Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так, то ты крыса по жизни гнилая и чмо и пинать тебя надо сапогом, от приличного общества подальше.

П.Ы.С.\ Zaar я понял, что это не твоя триада а цитата. Речь не тебе в лицо.

Сообщение отредактировал Rokot R: 06 June 2009 - 15:03

• 0
Изображение

L0ckAndL0ad

L0ckAndL0ad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
7

Ну начал ты с себя. Закончил с собой. С тобой все окей. А дальше что?!

Страшно за тех, у кого всё в порядке
Кому осталось лишь разогнать скуку

• 1

Deculture!
Изображение

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
кароч чо, опять придем к тому, что анархия - мать порядка?

общество и государство должно быть риальне соцориентировано!!! не должно быть причин для дачи взяток, и брать их тож не надо. Взятки берутся и даются не от того, что маленькая зп или сложная жизнь, а от того, что таков уклад жизни, это норма. Да, детей не надо воспитывать с культом денег на устах, иначе они превратятся в быдло, но блин... лозунг про отказ от денег оч дерзок... хотя я наверно просто цепляюсь.
Вообщем нельзя поменять уклад жизни искусственным путем (ну если тока ядрёную войну замутить имхо), нужна гос политика и пропаганда, если хотите, направленная на то, чтобы ценить человека ака гражданина как личность в первую очередь, которая имеет свои гражданские права. Но кому это нахрен нужно то? у нас даже не америка, ещё лет 200 кантоваться буим, у нас щас расцвет дикого запада, хорошо, что не стреляют без разбору пока что. Но даж в той же америке все саавсем не слава Богу... есть и взяточники и коррупционеры и крупные и мелкие.. казалось бы что - уровень жизни то у них повыше, есть какая никакая соцобеспеченность, государство заботится о гражданах... но бобольшому счету им друг на друга насрать, не так как в России канеш, но тоже всем пох.
Надо набраться терпения и самому стараться не скатываться в коррупцию, безразличие к окружающим и жадность до денег. Я повторюсь - деньги на тот свет не заберешь, а наживаться машенничеством и взяточничеством не стоит не из-за страха, что тебя поймают и у тя не хватит денег штоп отмазаться, а из-за того, чтобы таким образом не укреплять эту норму. Но думаю щас это нереально. Надо щас работать самому, если есть силы и работать на себя, честно и много. Не надо пенять на других, которые все покупают, все это временно. Россия как раньше, так и щас держится тока на простых российских мужике и бабе, тока им что раньше что щас живется одинаково хреново.
Потому что нету у нас понятия гражданской ответственности и гражданских прав. Пока каждый не начнет исполнять свой гражданский долг и требовать исполнения своих прав от государства и чиновничества - так все и будет стоять на месте.
Иногда думается, а мож и правда, луче штоб у нас царь бы был и пох на эту демократию, лишь бы никто не трогал... тока так не бывает даже при коммунизме.

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 06 June 2009 - 15:18

• 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

взятка -> стенка. Причём и дающему и берущему.

Не нравится зарплата? Вали работать туда где больше платят. Не берут на работу с большей оплатой? Значит ты недостаточно хорош, ты значит пасть на кусок который тебе не по зубкам открыл, надо лучше учится было а не девок тискать по подъездам. А коли пасть не закрывается то зубки надо нахрен выбить. Можно пулями у стенки.

Хочется побыстрей и без протокола? Следи за собой и не делай косяков. Сделал косяк? Овечай как положено. Всё равно хочется? 5 лет ИТР в качестве лекарства, коли попался конечно.

Проблема взяток решается молниеносно, радикальным ужесточением наказаний + группами провокации работающими по стране, в индивидуальном графике. Набранных из офицеров и кандидатов ФСБ.
Не обязательны конечно, столь радикальные наказания, можно например ограничится полной конфискацией имущества у всей семьи. + разбор по ближнему кругу и родне, с декларациями о том, что откуда взялось и на какое бабло куплено. Очень повысит ответственность, не только посадят на пару лет, так ещё и семья на улице окажется без средств к существованию, благодаря папе или маме.

Причины почему этого ещё не происходит, я себе представить могу. Но считаю, что к этому, неизбежно придёт в обозримой перспективе.

Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так то ты крыса по жизни гнилая, и чмо и пинать тебя надо сапогом от приличного общества подальше.

В подобных решениях нужно руководствоваться умом, а не чувствами.
Лютое бешеное негодование по поводу творящегося произвола не должно затмевать голос разума.
Столь радикальные меры во-первых неэтичны, во-вторых могут быть применены к невинным людям.
Вот допустим ситуация- у семейной пары умирает дочь, нужна срочная пересадка почки, а очередь на трансплантацию дойти уже и не успеет. Папа дает взятку председателю трансплантационной комиссии. Вот разве справедливо будет за это убить родителя и конфисковать все имущество семьи?
Да и вообще никто не вправе отбирать чужую жизнь, человеку нужно давать шанс.

Я не согласен с тем, что необходимы ужесточения наказания за взятничество, ведь гораздо большее значение имеет не само наказание, а неотвратимость его исполнения. Взятки берут потому что знают, что никто заслуженное по закону наказание не понесет. Вот над этим и надо работать.
А это я думаю возможно путем общего нравственного оздоровления общества и постоянного давления общественности на правящие круги.
  • 0
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

В подобных решениях нужно руководствоваться умом, а не чувствами.
Лютое бешеное негодование по поводу творящегося произвола не должно затмевать голос разума.

Уверяю вас, никокого негодования вс сухо и без чуств. Это так сказать мой сухой взгляд с позиции разума. С учётом человеческой природы.

Столь радикальные меры во-первых неэтичны

Во первых, этика меня не волнует вообще касательно данного вопроса. Брать взятку это неэтично, совершать преступления неэтично.

Вот допустим ситуация- у семейной пары умирает дочь, нужна срочная пересадка почки, а очередь на трансплантацию дойти уже и не успеет. Папа дает взятку председателю трансплантационной комиссии. Вот разве справедливо будет за это убить родителя и конфисковать все имущество семьи?

Папу на пять лет в ИТР, строить заполярье, дочку обратно в очередь, врача из комиссии к стенке с полной конфискацией.
Вся родня врача, садится писать объяснительные и декларации по всем значительным приобретениям за предыдущие годы.

Позвольте, а почему к примеру, дочь моего соседа честно дождавшаяся своей очереди, должна теперь умереть потому что папа другой дал взятку шоп побыстрее? Она тут где будет? В этой вашей этике.

Да и вообще никто не вправе отбирать чужую жизнь, человеку нужно давать шанс

5 лет "лесоповала" и с чистой совестью в новую жизнь. Чем не шанс?

А это я думаю возможно путем общего нравственного оздоровления общества и постоянного давления общественности на правящие круги.

Любое сколь угдно страшное наказание не отменит взяток, потому что разговор про "неотвратимость" это бред, 100% наказания никогда не было и не будет.
Жестокие наказания, сместят взяточничество далко вверх, в заоблачные для обывателя высоты, в которых взятки измеряются кучей нулей после единицы. Или вы думаете, чиновники на местах, будут готовы рискнуть жизнью приняв копеечную взятку, или будут на полном серьёзе вымогать у обывателей 10 тыш "за решение вопроса" зная что с некоторой вероятность может оказатся у стенки?
Или мент, приняв подвыпившего мужичка, снимет с него всю наличку в кармане, за то что не заберёт в отдел до пересменка, рискуя при этом, что мужичок подставной, и завтра мента ждёт стенка\лесоповал за сраные 316 рублей?

Взяточничество как показала практика КНР, в случае если сопряжено с такими рисками, становится уделом крупных чиновников рангом мера города и подобных, из обывательской каждодневной среды оно исчезает.

Красивые слова. Вашими устами, да Богу в уши.
  • 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Господа. Еще разок: речь не о ментуре, речь о развале в принципе. Он же не только в МВД.
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Вот за такое гнильё надо бить в рыло, сапогом и с размаху. Ментура - не армия по призыву. Служить никто не заставляет. Не устраивает 20т.р. Пиз№3№й на*й отсюда, туда где платят больше. Не берут? Ну так люди окружающие и государство тут причём? Чем рукодствовался поступая на такую службу с такой зарплатой? Всё устраивало? Или изначально на поборы расчитывал? Если так, то ты крыса по жизни гнилая и чмо и пинать тебя надо сапогом, от приличного общества подальше.

чотко. радикально в китае проблему решают, без шуток к стенке сразу ставят
  • 0

28laseh.jpg

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Правильно ли я понимаю, что если изменишься конкретно ты, то во всей стране все станет ОК?

Бредятина сивой кобылы.
Идея мирового правительства имеет право на существование только тогда, когда одна держава силовым методом захватит остальные.

Рокот, хочешь откравение: в МВД невозможно выполнять свои служебные обязанности не нарушая закон.
Вот такой вот замкнутый круг.
Если все делать по букве закона, то тебя должны уволить за несоответствие занимаемой должности.

Это я к тому, что пять лет в ИК 13 в Свердловской области можно дать 99 %-ам ментов.

В свое время силовым структурам дали много воли. "Диктатура закона", "Укрепление вертикали" - вот и вырастили. 150к в месяц, нехило, даже по московским меркам.

Ты не поверишь.
Власть милиции со времен СССР только уменьшилась. "Левые" доходы ментов со времен 90-ых - тоже. Приход к власти группировки силовиков тут абсолютно непричем.

Там другие силовики валасть больше поимели. :)

[горланит из под дивана]

Я люблю Владим Владимировича!!!

Да я понял само собой.
Мне таким пидо***ам в свое время было западло руку жать.
Поэтому у меня стойкое отвращение в ГАИшникам. Среди них нормальных людей - еденицы.
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Идея мирового правительства имеет право на существование только тогда, когда одна держава силовым методом захватит остальные.

EU показал возможные пути интеграции. Надеюсь, что силовые методы обязательны.

Власть милиции со времен СССР только уменьшилась.

милиционеров стало больше а власти столько же поэтому власть на милиционера конечно же уменьшилась. :)
  • 0

28laseh.jpg

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Надеюсь, что силовые методы обязательны.

Как это понять? Разверни пожалуйста.

милиционеров стало больше а власти столько же поэтому власть на милиционера конечно же уменьшилась. :)

Бред.
Во-первых: при СССР не бы такого жестокого недобора как сейчас. Единственная служба, где кадровая ситуация в норме - ГИБДД.
Во-вторых: ты вообще в курсе по поводу приказов и нормативной базы, согласно которой работает МВД? АНАЛ-ЛИТЕ-ГАМ на заметку: властные полномочия милиции претерпели существенные изменения: советую сравнить уголовное (и уголовно-процессуальное) и административное законодательство времен СССР, ельцинского и времен ВВП.

Раньше, к примеру, участковый зае***шего всех спившегося соседа мог вполне закрыть в дурку. Сейчас закрыть человека в дурку можно только по постановлению суда (грубо говоря, пока он кого-нить не порежет). Превед демократия!
  • 0

L0ckAndL0ad

L0ckAndL0ad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
7

Бредятина сивой кобылы.

Ну, во-первых, бредятина сивой кобылы - отталкивать то, что ты не можешь себе представить. Во-вторых, никто не говорил про то что нужно захватить весь мир и заставить людей силой жить под одной крышей. Ну а в-третьих, никакие законы (даже какая-нибудь там смертная казнь) не изменит ситуацию. Будет лишь очередной повод "ребятам сверху" наказывать неугодных им людей. И, о да, деньги из карманов миллиардеров, которые рубят бабло из воздуха, уж точно никакие законы не вытащат и не отдадут тем кому они реально нужней.
  • 0

Deculture!
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users