Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Гайд начинающим от начинающего
Отправлено 14 July 2009 - 16:10

Сразу скажу, что как бы не опускали русский перевод, новичку не очень понимающему английский, в русском клиенте разобраться гораздо проще.(сам начинал на английском клиенте)
Изначально заказываем триал на 21 день(ищем подобную тему в разделе для новичков) . Никакого эксклюзива в этом нет, у дающего вам инвайт свои интересы.
Чтобы как-то разобраться о чем тут говорят читаем словарь терминов.
http://eve-online.fatal.ru/dict
лучше распечатать и держать под рукой. Не стоит его зубрить, можно просто по мере потребности в него заглядывать.
Начну со скилов.
Скилы, проще говоря ваши умения/знания самый важный аспект в игре. Для использования тех или иных предметов, вам потребуются определенные навыки(или уровень изучения этих навыков). Скилы вашего персонажа можно посмотреть в боковом меню «Листок персонажа»). Для изучения новых скилов потребуются книги, которые продаются на рынке. Скилы учатся независимо в игре вы или нет, поэтому ваш персонаж всегда должен что-то изучать. Далее я буду описывать предметы которые вам нужно будет приобрести и естественно для них потребуются как новые скилы так и усовершенствование существующих. Копируете приведенные мной название, и вставляете в поиске на рынке. В результате поиска находите необходимый вам предмет и смотрите информацию о нем(буква “i” возле перемета, или ПКМ(правая кнопка мышки) на предмете и меню «Показать информацию», ). Откроется окно информации о предмете, идем в вкладку требования. Здесь видно какие скилы необходимы для использования данного предмета. Если стоит красный крестик необходимо купить книжку(на том же рынке) данного скила, желтый кружочек – необходимо поднять уровень существующего. Если стоит красный крестик, ПКМ на нем и выбираем меню «Рыночная информация». Откроется окно рынка с информацией где можно купить книгу данного скила, по чем, и в какой системе, и сколько до неё лететь(а также в кладке требования смотрим какие скилы нужны для его изучения). Когда вы изучаете тот или иной скил в меню «Листок персонажа» будет отображаться время необходимое для изучения данного скила. Старайтесь чтобы ваш персонаж всегда что-то учил.
В начале естественно проходите туториал а также агентов которые потом вам предложат. Обучающие мисси с подсказками. Там предельно все просто. Вы осваиваетесь и зарабатываете немного денег, также по ходу прохождения начальных миссий вам дадут и корабли и кой какие вещи, привыкаем к интерфейсу. Можно пересаживаться в корабли которые вам дадут агенты. Во время туториала ни копейки не тратите.
Копим на Salvager I(точнее на скил для него, и смотрим что нужно для изучения данного скила, как, я описал выше). Когда вы поставите себе на шип(корабль) сальвагер, заработок резко пойдет в верх. Выучив, покупаем сальвагер, продолжаем выполнять миссии и походу сальважим.
Далее я приведу фит(смотрим словарик) корабля которого нужно достичь на примере расы Minmatar (для ханта неписи(словарик, НПЦ, отмечаются красным крестиком) в 05 или выполнения мисий).
Корабль Thrasher (учим после щита)
Basic Gyrostabilizer I (учим позже)
Small Shield Extender I (учим позже)
Small Shield Booster I (учим сразу после сальвага)
Cap Recharger I (учим позже)
Small Tractor Beam I (учим позже)
Salvager I (как бы уже выучено)
250mm Light Artillery Cannon I (честно говоря не помню нужно ли их учить, если да, учим сразу после Thrasher, можно одну и 280mm поставить)
EMP s – патроны покупать от 1000 до 5000шт.
Опять же, как узнать какие скилы нужны для данного фита я описал выше.
Артиллерийских установок на Трешер можно поставить до 7 шт, но лучше оставить место для сальвагера(можно и не одного), а потом и для трактора. Часто бывает, что место для установки есть, а мощностей корабля не хватает. По мере игры вы сами для себя выберете что лучше с корабля снять , а по началу можно снимать артиллерию(но минимум 4-5шт должно стоять).
Оптимальная дистанция для данного фита 13км. Можно задать орбиту по умолчанию ПКМ.
Думаю с миссиями агентов вам на данном этапе будет уже все понятно, расскажу ниже о ханте неписей в 05. Единственное что, на миссиях сальважим и забираем весь лут(опять же смотрим в словарик «Лутать»).
И так. По поводу загадочного выражения «ханте неписей в 05».
Хант неписей – это грубо говоря убивание компьютерных корабликов с целью нажывы)
Обитают они в разных местах, но на данный момент нас интересуют «Астероидные пояса». ПКМ на космосе, высветится список, в котором будет данное меню. Варпаемся(гиперпрыжок) туда. Там появится(а скорее могут появится) красные крестики, это и есть непись. Мочим, забираем лут, сальважим. Если неписи нет, варпаемся к следующему поясу астероидов. Проще найти непись в системах 05(что такое 05 речь пойдет дальше), да и вознаграждение(баунти) за их уничтожение там больше. (для начала можно потренироваться в системах выше 05)
Мир ЕВЕ разделена на 3 зоны, по статусу безопасности который пишется в свойствах системы.
Хайсеки(имерия) – статус от 1 до 05, тут вам особо ниче не грозит.
Лоусек – статус от 04 и ниже. Могут снести корабль и и снести яйцо. Накладно, но не смертельно.
Нули – статус 00, зона сугубо игроков, где они творят че хотят.
По началу из хайсеков не вылазим. Ибо дорого)
И так, открываем карту. Для удобства можно поставить 2д режим карты, и цветную подсветку систем по уровню безопасности. Ищем ближнюю 05 сисему(желтый цвет). Летим туда на своем минимально зафиченом шипе(Трешер, сальваг, щит(именно Booster), артиллерия, можно также поставить на него что-то из Цивилиан). Вармаемся к астероидным поясам и хантим. Бывает что по прилету вы видите желтые треугольники и квадратики. Это чужие вреки(кто-то тут уже хантил до вас и добро не пожелал забрать, или какраз собирает). Вы можете спокойно их сальважить, но если начнете с них забирать лут, на вас повесится агра(промежуток времени при котором хозяин лута может вас атаковать.), поэтому просто лучше сальважить, да и как правило это смолл(маленькие вреки), в них редко че интересное попадается. Выши вреки белого цвета. Я например ща лут с них практически не забираю. Я уже примерно знаю че не стоит брать, а то что не знаю, нажимаю ПКМ и «Рыночная информация», если цена покупки достойная, забираю. Потому как лут занимает место в грузовом отсеке, и пройдется докатся на ближайшую станцию для разгрузки, а это время. Вообщем оно того не стоит. Лучше забирать самое вкусное а остальное сальважить. Вам могут попасться чужие Лардж вреки(тип вреков отображается в списке объектов с права, колонка «Тип», Ларджи самые вкусные), можно быстро с них все забрать и докнуться на станцию переждать агру, дабы их владелец вас не достал. Если вдруг непись вас одолевает, лучше не ждать последнего момента(кода весь шилд красный), а докнутся на станцию, починиться, и вернутся обратно)
Вот и все.. накопив денег, можно слетать в лоу секи на экскурсию, (для этого лучше зафитить Rifter, как и что ищите на форумах). Да и по ходу игры сами поймете в каком направлении вам интересней двигаться.
Есть вариант сугубо для зарабатывания исков.
Фит трешера
[Thrasher, Salvager]
Expanded Cargohold I(2шт, лучше изучить Expanded Cargohold I I)
1MN Afterburner I
Cap Recharger I (2шт)
Small Tractor Beam I( 2шт)
Salvager I (скок влезит)
Знакомимся с агентранерами 4го уровня(через форумы,нубские каналы общения, или общения в локале), и просто сальважим их вреки и собираем лут. Как правило ранеры себе забирают 30-50% сальвага. За сальваг одной миссии 4го уровня прибыль составит от 10кк до 40кк исков с учетом доли агентранера. + сам агентранер вам подскажет че да как. Основная задача тут найти агентранера 4го уровня.
Я например совмещаю хант и сальваг агентранерских миссий. Доход приличный. Я не претендую на идеальность данного гайда(ибо нуб), так сделал я, причем с ошибками, лишними растратами и изучением пока ненужных скилов. Но на 5й день у меня уже есть треть плекса)
Пс.
Чтобы захватывать одновременно больше целей нужно выучить скил Targeting.
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
Отправлено 14 July 2009 - 17:09

гайд не о полетах в лоу, поэтому замечание совершенно не конструктивное..на экскурсию в лоу и нули можно и на шатле летать или вообще на яйце... один фиг это экскурсия до первого кемпа...
просто полететь в лоу поглазеть.. смысл?? пальмы там нерастут)))
а вот на рифтере, можно при пустом локале и непись там похантить..(может это и чудо, но я неоднократно натыкался на пустующие лоу)
да и полет в лоу. это не самоубийство.. от кемпа вполне можно уйти.. а нет, начинающий увидит как взрывается его кораблик, че такое когда сносят яйцо,
как оно вообще когда тебя сносит другой игрок..
приего скилах, потери ток в исках.. и то не существенные..
Отправлено 14 July 2009 - 20:23

Сам недавно дауншифтил по лоу на фриге... Пустых лоу много, фракционники попадаются часто - дерзайте!Денежные призы от фракционных неписей и нубоплексов в лоусеках весьма весомы

and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 14 July 2009 - 20:51

гайд не о полетах в лоу, поэтому замечание совершенно не конструктивное..
чел, да у меня не замечание, а так - дополнение...

ты сам написал слово "экскурсия"... для меня, например, первый полёт в нули был именно такой экскурсией на шаттле... как раз для того чтобы "поглазеть на пальмы"...
нули кстати более "пустые"... иногда с десяток систем пролетаешь при нулевом локале...
Отправлено 14 July 2009 - 23:02

ты псих?))Гайд плохой в части мотивации
новичков надо ориентировать на лоусеки, там больше денег и фана.
какой мотивации ты хочеш от триала на 5й день?
не, я не спорю... после моего гайда(при наличии определенной сумму на счету) смело можно в файт скул на ПвП..
однако говорить или советовать нубу лететь на 2й день лететь в лоу.. пожалейте нубов..
они на 2й день толком куда че клацать даже непонимают..
а вы их в лоу..(сам такое писал.. каюсь)
темболее, я писал гайд соло..
смысл игры(Нот дрот)в том чтобы каждый нашел своё место в ПвП..
и необязательно ломится в гениралы.
и как в реалии, на это нужны деньги..
и где их взять человеку впервые увидевшему ЕВУ?
лететь в лоу?
ПС
Вообще гайд как освоится в ЕВЕ нубу..
а не как стать "Жуковым")
Отправлено 15 July 2009 - 0:54

Его, к слову, нубо агент даетКопим на Salvager I(точнее на скил для него, и смотрим что нужно для изучения данного скила, как, я описал выше).

Кстати, хоть кто нибудь скажет, что такое трактор (в словаре такого нема) и нафига он сдался?
Я сам нуб, но на трешер уже сел (горжусь собой, без гайдов купил и зафитил... ну почти без гайдов зафитил

Отправлено 15 July 2009 - 2:09

таки да..Его, к слову, нубо агент дает
можно с экономить.. но 900 будет раньше чем дадут сальваг.
а сальваг дает неплохой доход..
если неписи много то резон есть.. подтаскиваешь вреки и сальважиш.. быстро получается..Есть ли резон заниматься хантингом попутно сальважить в 05, или чистый сальваж больше дохода принесет (даже учитывая рэндомный лут)
но часто все зачищено и висит чужой лут.. надо по локалу смотреть..
имхо
Отправлено 15 July 2009 - 6:56

Модуль, Tractor beam устанавлиявается в верхний слот, и подтягивает к тебе сделанные тобой или теми кто с тобой во флоте (твои)вреки (обломки кораблей) и контейнеры с расстояния 20км со скоростью 500 м/с (это без бонусов, но когда ты сможесь сесть на корабль с бонусами на трактор - у тебя вопрос уже таких не будет так что не парься)Кстати, хоть кто нибудь скажет, что такое трактор (в словаре такого нема) и нафига он сдался?
Летая на фригате ты прелести не оценишь, но когда ты на чем-то побольше, уже летать собирать лут напряжно.
Поэтому многие делают себе такой корабль, сальваджер. Чаще всего это рассовый дестроер. (Черт его знает как он там по русски, но это тот который использует малекие оружия как фригат, но имеет 8 верхних слотов, Trasher, Coercer, Cormorant, Catalyst вот)
Его фитят так 4 сальваджера + 4 трактор бима (или 5+3) вверх, MDW +Капречи в серединку, каргоэкстендеры вниз. Получается отличная машина для сбора лута после прохождения миссии боевым кораблем.
Раньше, дестроеры только для этого и годились, сечас с маленьким количеством очков опыта при рождении - в них вдохнули вторую жизнь

*капречи - Cap Recharger
*MWD - Micro Warp Drive
*каргоэкстендеры - Expanded Cargohold модуль увеличивающий объем грузового отсека корабля в обмен на уменьшение его скорости.
Сообщение отредактировал Psylon: 15 July 2009 - 7:07
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users