Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
В общем, тема про законы, которые принимаются в РФ по собакам и их содержанию.

Вкратце состояние сегодняшней индустрии сабакаводчества в РФ и за рубежом:

РФ
Породы собак, в т.ч. и вымирающие, поддерживаются и разводятся на чистом энтузиазме населения, т.к. доходов с этого дела практически никакого.
Точечная застройка городов и помешательства чиновников на уплотнении городов до уровня Токио приводит, к тому, что двор на 10 домов сужается до 20 кв. метров, на котором даже дети не умещаются, а еще должны собаки где-то гулять, приводит к плановому ( это все видно и просчитывается заранее) противопоставлению одной группы людей другой группе людей.
Я понимаю, что РФ очень "маленькая" страна, и расширить города с созданием на месте снесенных заводов и старых домов скверов, подземных гаражей, и площадок детских и огороженных, закрываемых площадок для собак - невозможное дело, но когда исчезают породы собак столетиями выводившиеся - это уже совсем худо.
В результате: Правительство хочет еще ужесточить ( при уже жестких законах) законодательство по отношению к собаководам и накрутить в планах на них дополнительные издержки, например: квартплата на собаку (рыбку, хомячка), жесткий выгул на коротких поводках в наморднике (площадочку круче под новый дом занять, чем под выгул людей с собаками и детьми отвести), что ставит разведение собак совсем в минус как по затратам, так и по качествам породы собак ( собака с ума сходит при постоянном выгуле в наморднике и на поводке, не верите – наденьте на себя и поймете).
Зарубежье:
Там как всегда все выгодно – производством собак занимаются заводами ( по 3-6 тысячи щенков в год продаются с одного такого предприятия, выгодно при низких ценах на продовольствие, землю и поощрение правительством, как предприятие стратегического значения ( как собственно и коневодчество).

Что имеем в России: Уменьшение выпуска качественных товаров: собак обученных для инвалидов (слепых, с ограниченным движением, людей, которым для принятия лекарств и вызова помощи - нужны сторонняя помощь, собаки тоже обучены помогать.)
Спецслужбы и милиция тоже все меньше получает качественный товар, все больше собак истеричек и не пригодных к службе.

Теперь на очереди вновь принятие новых законов еще более усугубляющих положение собачников- заводчиков.
При этом не делается разницы – разводите вы бультерьера или какую-нибудь карманную собачку.
Результата вполне себе предсказуем.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 11:16

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
У меня лесмасив в 10 минутах от дома, так что погулять есть где. А вообще нужно сваливать, потому что что-то изменить не кажется возможным.
  • -1

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
меня бесят тупые обормоты которые идут выгуливать собаку без намордника. всё правильно делают наши законописцы! не надо быть капитаном очевидностью, чтобы понять, собака это оружие. оно может выстрелить в любой момент и могут быть далеко не только увечья и рваные раны. считая, что за выгул собак без намордника надо брать штраф в размере 5-10 т.р. при этом 99% даже не ходит на тренировки и дресуру, то есть тупые домашние тузики размером со взрослого человека, на задних лапах.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 11:22

• 1

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
По аналогии, можно судить всех мужчин за наличие пениса: если есть - значит может изнасиловать.
=)

Сообщение отредактировал n0_mad: 04 September 2009 - 2:19

• -2

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
а че большой и грязный город это самое шикарное место для продолжения выращивания пород которым уже более 100 лет?
  • 0

Dimann

Dimann

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Dimann80
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:bmrus
если по улице идет чмо с собакой без намордника - собаку в питомник, на чмо одевать намордник... ну и конечно на поводок
  • 0
Изображение

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
меньше говна во дворах будет
  • 0
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Ну почему бы потроллить пока ДТ?

Мне вот интересно, почему по набережным Сены за каждой болонкой бегает хозяйка с совочком и пакетиком, а набережная канала Грибоедова к вечеру напоминает самые оживленные дискуссии раздела "Политика" еве-ру.ком?
  • 1

Aunt_Tom.png

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Без намордника? Владельцу пожизненый запрет на домашних животных!
Собственно говоря я бы вообще запретил собак больше кошки держать в квартире, только дом или дача. Нех животных четырмя стенами мучать.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Судя по количеству комментов таки да, наброс топикстартеру удался :rolleyes:
  • 0

Aunt_Tom.png

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
вот вот, что то я не заметил, чтобы хозяева собак дерьмо собирали и выбрасывали, а весной говна столько, что вступить некуда бывает. а при этом дети гуляют в этих дворах, бегают по траве, берут всё руками... а про дерьмо в песочнице...
должна быть культура разведения собак, а в данный момент этого нет, значит этому не быть.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

меня бесят тупые обормоты которые идут выгуливать собаку без намордника. всё правильно делают наши законописцы! не надо быть капитаном очевидностью, чтобы понять, собака это оружие. оно может выстрелить в любой момент и могут быть далеко не только увечья и рваные раны. считая, что за выгул собак без намордника надо брать штраф в размере 5-10 т.р. при этом 99% даже не ходит на тренировки и дресуру, то есть тупые домашние тузики размером со взрослого человека, на задних лапах.

На себя одеть не забудь.
У самого собака. Немецкая овчарка, сильная и очень дерзкая. По характеру прирожденная альфа. Я решил ее не ломать и не одевать намордник, хотя ее мать и дед вроде как гуляют в наморднике, со слов хозяев.
Матери, когда она гуляла, было трудно с ней справиться и поэтому она одевала намордник. Результат не заставил себя ждать: она стала еще злее. Потом, когда собака поумнела, я заменил строгач на обычный ошейник.

Не в собаках и наморднике дело, а в хозяине. Если он больной, то даже ребенок такого человека вырастит ублюдком. Так что намордник не панацея. А вот поводок - да.
Если хозяин не умеет или не может обеспечить контроль собаки словами, то только поводок. ИМХО
Я например могу контролировать собаку словами, но если на нее начинают огрызаться другие шавки, то ей башню сносит и тут без повОдка я бы хоронил уже сотую тушку у себя в Битцевском парке.

ЗЫ Блин, тяжко писать так :rolleyes: Скоро дома буду.

Сообщение отредактировал veelzevul: 20 August 2009 - 11:29

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

если по улице идет чмо с собакой без намордника - собаку в питомник, на чмо одевать намордник... ну и конечно на поводок

ты на себя поводок надень ...
  • -1

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Ротвейлер соседа, дрессура от профессионалов, куча бабок в здоровье и дрессуру, послушнейший пёс.
В один момент он бросаеться на дочку соседа с которой вырос, потом на самого соседа который его оттаскивать полез.
Результат у ребёнка один глаз, у соседа 48 швов, а долботрясы зелёные в суд подали за жестокое отношение к собаке, он её стулом ЗАБИЛ.
Идите моралисты лесом. Тут между собой не разобраться, а вы ещё в 20 м2 животных больше себя размером тащите.

Сообщение отредактировал Leonoss: 20 August 2009 - 11:32

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

abi*Нейтрал

abi*Нейтрал
  • Guests
Я бы сажал и собак и собаководов в питомники, собачники не лучше собак.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
на кого сабака по настоящему нападала даст вам только 1 ответ. чтобы собаке убить человека не нужно больших усилий, человек не справится со зрелой овчарой. это факт.
и есть еще одно но. собака не автомат, у неё есть мозг и к сожалению предсказать все её действия невозможно.

и меня еще весной поражают масштабы говна на улице, иногда охота собаководов заставить его сожрать

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 11:35

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

на кого сабака по настоящему нападала даст вам только 1 ответ. чтобы собаке убить человека не нужно больших усилий, человек не справится со зрелой овчарой. это факт.

Жить захочешь справишься.
  • -1

sailence2.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Ротвейлер соседа, дрессура от профессионалов, куча бабок в здоровье и дрессуру, послушнейший пёс.
В один момент он бросаеться на дочку соседа с которой вырос, потом на самого соседа который его оттаскивать полез.
Результат у ребёнка один глаз, у соседа 48 швов, а долботрясы зелёные в суд подали за жестокое отношение к собаке, он её стулом ЗАБИЛ.
Идите моралисты лесом. Тут между собой не разобраться, а вы ещё в 20 м2 животных больше себя размером тащите.

Это безусловно показатель. Видать сосед образцовый заводчик :rolleyes:
У меня за всю жизнь было три животных. Сиамская кошка (ОМГ они же злобные и злопамятные!!!), немецкая овчарка и кот.
Кошка умерла и удочерила собаку*. Собака усыновила кота. В прямом смысле заменила мать.
Где мои животные не такие?

А теперь я расскажу про одну знакомую. Когда я завел собаку, она серьезно меня спросила, бью ли я ее. Я сказал, что только наказываю за большие проступки, а так стараюсь не бить. Она очень удивилась. Потому что "воспитание" в ее понимании это битье собак ровно в 20:00 всей семьей, чтобы собака была... у параши.

Вот такое вот "професиональное воспитание" и губит собак. Ты думаешь все любди в воен.академиях или "супер"школах уравновешены?
Главное любить собаку и относится к ней нормально. И уж поверь мне, если собака сорвалась, то это МОЯ вина.
И если мой ребенок до 18 лет совершит преступление, то это МОЯ вина.

*Т.е. сначала удочерила, а через несколько лет умерла от старости и рака.

Сообщение отредактировал veelzevul: 20 August 2009 - 11:42

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
не кто не говорит, что собак надо всех расстрелять, я еще выше написал, должна быть КУЛЬТУРА!!! Собаку надо воспитывать и воспитывать правильно! хочешь вывести погулять без намордника, вперёд в соответствующие места для выгула и дрессировке собак. а когда идешь по городу будь добр одеть ей намордник, у неё на лбу не написана, что она добрая и пушистая.

Жить захочешь справишься.

если собака тебя схватит за горло, она будет метить туда если захочет тя завалить, те уже не поможет ни чего, ни какое желание жить, разнять её челюсти уже не удастся, а ты умрешь от перелома шейных позвонков и будешь слушать как хрустят твои косточки

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 11:47

• 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Родители живут в частном секторе, 4 дома по улице хозяйка разводит каких то крупных собак(не секу в породах, хотя у самого собаки всю жизнь были разные, сейчас немецкая овчарка(у родителей), звать Пират), бегают по участку не на цепи и не в намордниках(типо на развод, не хочет "ломать собаке характер" (с) педобир ), мать шла днем по улице, та баба открыла калитку - за водой типо пошла. Это четырехногое чмо выбежало и прокусило матери руку, 8 швов и проблема с осязанием пальцев. Подали жалобу в ментуру(по другому не скажешь) - ничего. Даже штрафа не выписали. Собрались ночью с друзьями - больше собак там она не разводит, 8 лет уже почти прошло - даже и не пытается. Знает что все равно "не выживут"

Сообщение отредактировал DeTech: 20 August 2009 - 11:48

• 2
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users