Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Группировка дронов в пачку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Идея основана на следующем простом рассуждении, если оно не верно то предложение естественно бред :)

Предположим в одном гриде находится 1  крузачек, у него открыто овервью в котором есть дистанция до цели и угловая скорость.
Сервер посылает  клиенту
координаты себя и 4-х нпц
+ вектор движения на текущую секунду
+ состояние армора, структуры, шилда
нпц стреляют по игроку, игрок по нпц
+ нужно передавать сигнатур-радиус, считать угловую скорость игрока относительно каждого нпц и угловую скорость нпц, по которому стреляет игрок.

Ладно, не так уж много данных на самом деле... и тут игрок пускает дронов :)

нужно дополнительно передавать координаты каждого дрона, вектор движения, состояние шилда, армора и структуры + раз в 2 секунды обсчитывать выстрелы дронов по цели - т.е. нужно считать угловую скорость каждого дрона относительно цели на каждый выстрел дрона.

Просто сказка какая-то :)
В грид запрыгивает ишкур :)  на загрузке грида ему нужно получить координаты крузака, 4-х нпц и 5 дронов + все что там есть в белте. Ишкур хватает крузак и пускает своих дронов...

Теперь серверу нужно каждому из пилотов послать координаты 10-ти дронов, для каждого из 10-ти дронов нужно на каждый выстрел обсчитывать угловые скорости и проч...

Запрыгивает в грид ганг ишкура - с 10-ок кораблей и все пускают дронов. Серверу нужно обсчитать каждого дрона и отправить каждому участнику информацию о нем.

т.е. был 1 крузачек нужно было обсчитать 5 дронов только для него, стало игроков 2-ое - нужно каждому обсчитать по 10 дронов - т.е. уже 20 условных обсчетов. Игроков стало 12 в гриде и все с дронами - нужно обсчитать 60 дронов для каждого игрока, т.е. 720 обсчетов.
Т.е. я предполагаю что объем обсчетов сервера для игроков зависит от числа выпускаемых дронов квадратично с практически постоянным коэффициентом 5 (обычно выпускают 5 дронов).

Мое предложение: - сделать почти также как с пушками и мислами - т.е. позволить группировать дронов в пачку с одной моделькой. А чтобы этим кто-то стал таки пользоватся - ввести скил, который бы улучшал характеристики дронов в такой пачке - можно весьма скромный, но со смыслом.

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 09 October 2009 - 16:07

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31728 сообщений
9429
а как дронов сбивать если они в пачке? 1 убил и заново лочить? и что будет с этой "пачкой" если одного дрона прогрызут до структуры или непись сетку повесит?

едит: а дальнейшим развитием твоей идеи будет объединение однотипных шипов во флите на экране фк в одну модель?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 09 October 2009 - 16:22

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

а как дронов сбивать если они в пачке?

Допустим дамаг проходит в наиболее покалеченного и когда он умирает, параметры пачки пересчитываются.

1 убил и заново лочить?

Можно так, можно и не сбрасывать лок - дать возможность догрызть всю пачку... зависит от предполагаемого бонуса на пачку от скила

и что будет с этой "пачкой" если одного дрона прогрызут до структуры

в пачке будет 1 дрон с побитым армором и шилдом, при последующих выстрелах именно он и умрет

или непись сетку повесит?

естественно тормозится вся пачка

едит: а дальнейшим развитием твоей идеи будет объединение однотипных шипов во флите на экране фк в одну модель?

Развитие идеи... я бы идею назвал логичным продолжением идеи группировки оружия - которую кстати я высказал за 3 недели до соответствующего дев-блога, может так совпало само, а может нет :)
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
в режиме группировки 5 дронов складываются в один супер-дрон, который при прокачке скила на 5 кастует какой-нибудь мега-спешл )

а если серьёзно - как тогда контролировать дронов в плане шилды, армора и структуры? Как узнать когда собрать? будет ли в группе один параметр на всех? и что делать тем, у кого не лезет по разным причинам 5 одинаковых дронов? Цель предложения чисто снизить нагрузку на сервак или еще и дронов побустить?
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31728 сообщений
9429
нужно например одного дрона вернуть (которого начала грызть непись), как он от этой пачки будет отпочковываться?
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

естественно тормозится вся пачка

вот это уже сильно. А в плане моделей на экране - они действительно будут складываться в один дрон?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Так есть же уже опция "не загружать модели дронов"
  • 0

Aunt_Tom.png

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

нужно например одного дрона вернуть (которого начала грызть непись), как он от этой пачки будет отпочковываться?

возможность контролить каждого отдельного дрона жертвуется ради общего бонуса от режима группировки?
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Смотрите, когда идет замес скажем 20 на 20 в ближнем бою - вы успеваете контролировать дронов по одному? Ну может кто-то успевает - он может и не группировать их, а кто-то предпочтет бонус от скила группировки дронов в одного и не будет мучатся с скуп\деплоями.
Да, я понимаю что 5 дронов эффективнее чем 1 и просто так группировать их - это просто снизить эффективность, я верю что есть целый ворох ухищрений с дронами основанных на их раздельном повидении.
Но как мне кажется в лагах использование этих ухищрений становится невозможным и все что делается - дроны натравливаются всей пачкой на цель и дроны отзываются всей пачкой обратно если их начали коцать. В итоге в условиях масштабного боя дронов бы стали группировать и если идея в основе верна - лагало бы меньше :)

Так есть же уже опция "не загружать модели дронов"

Угу, это чтобы на клиенте видяшка не поплавилась с процом... Сервер то все равно считает их.

А в плане моделей на экране - они действительно будут складываться в один дрон?

ну сложили же как-то вместе торпеды - типо одна большая торпеда! :)

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 09 October 2009 - 16:48

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31728 сообщений
9429

возможность контролить каждого отдельного дрона жертвуется ради общего бонуса от режима группировки?

не жирно ли будет?
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
значит всё-таки один большой мега-дрон )

не жирно ли будет?

зависит от бонуса ) да и это вопрос был.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

не жирно ли будет?

Зависит от бонуса и обстоятельств, т.е. если предположить там соло-курс, который мочит равен в белте - то я бы дронов группировать не стал, так как это неэффективно будет и контролил бы их руками.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
а штрафы на скорость и агилку у мега дрона будут?

этож пипец - мега-бомбер-файтер ) этакий Грендайзер...
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31728 сообщений
9429
в общем проще будет ввести "мини" файтеров но чтоб 1 заменял 5 лайт/мед/хеви дронов и был равен им по объему в дронбэе и ширине канала)
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

в общем проще будет ввести "мини" файтеров но чтоб 1 заменял 5 лайт/мед/хеви дронов и был равен им по объему в дронбэе и ширине канала)

Это по сути тоже самое решение только хуже - нет возможности быстро перейти от использования группировки к поштучному управлению
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

но их низя будет оперативно разобрать на 5 маленьких и контролить каждого отдельно - а тогда теряется вообще смысл идеи

апд: а мега-центри-дрон тоже можно будет сделать?

Сообщение отредактировал TankBuzta: 09 October 2009 - 17:07

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
а сетковацо будут все 5 дронов сразу одной сеткой? ))))

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 09 October 2009 - 17:28

• 0

Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Идея хороша для больших заруб, где нет времени на контроллинг дронов: выпустил, натравил, забыл. Но что делать тем кто, например, на пиле грызет хантера и следит за каждым дроном? Да много ситуаций где надо конкретного дрона выцеплять.. Возможен вариант - быстро собирать\разбирать группу. Т.е. например по умолчанию сделать группу дронов как в пушках, но если надо - быстро ее сломать и все возвращается к "старому" виду. Интересная идея.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Идея хороша для больших заруб, где нет времени на контроллинг дронов: выпустил, натравил, забыл. Но что делать тем кто, например, на пиле грызет хантера и следит за каждым дроном? Да много ситуаций где надо конкретного дрона выцеплять.. Возможен вариант - быстро собирать\разбирать группу. Т.е. например по умолчанию сделать группу дронов как в пушках, но если надо - быстро ее сломать и все возвращается к "старому" виду. Интересная идея.

О том и речь :) Чтобы был выбор и вкусняшка от использования, а не жесткий диктат и ущемление дроноводов.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
Дроноводов ущемляют? :mp_gy:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users