Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хочу ввозить gps навигаторы в россию из китая, много.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
типа очень нада :)
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
покупаешь привозишь растамаживаешь, пытаешься продать, льешь слезы, ну концовка интерактивная может быть, пару тройку веток вижу :)

учитывай что наши собираются лоббировать глонасс, собирались зверский налог ввести на гпс.
ну и ввезти судя по всему легче чем сбыть.

Сообщение отредактировал Shaeto: 09 October 2009 - 23:11

• 0
Badger III

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
собираюсь ввозить как физик, какой предел в рублях, чтобы не попасть в поле зрение таможни?
с сертификатами возится не охота и денег нет на крупные партии, причем девайсы полный ноунейм.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
  • Client:Eng
ввозить как физик это как?

А в поле зрения таможни один фиг попадёшь - у них на такие дела нюх )

А в чём прикол возить гпсы из Китая? типа намного дешевле, чем у нас? и как бороться с локализацией, если это полный ноунейм?
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

собираюсь ввозить как физик, какой предел в рублях, чтобы не попасть в поле зрение таможни?
с сертификатами возится не охота и денег нет на крупные партии, причем девайсы полный ноунейм.

Так ты много ввозить хочешь? Или как физик? Зная по опыту работы декларантом СЗТ, что такое государева таможня, то "много" как "физик" предвижу массу интерактивных вариантов развития событий. В конце каждой РПГ ветки можно вешать титры "ДЕТИ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! ЭТО ХРЕНОВО КОНЧАИЦО"

Вообще в поле таможни реально попадать будешь при нескольких условиях. Ездишь чаще раз в полгода. а дальше... как правило это основное показание к проверке физика. Ну есть ещё список "оснований к проверке" они есть в виде брошюры у каждого инспектора, на случай если забудет уроки и инструкции. Основания достаточно умно сочетаются с реальной жизнью, смею тебя уверить нету такой хитрой жопы, на которую у таможни заранее не предусмотрен подходящий болт. На лекциях в академии СЗТ, народ прям смех разбирал, от того как всё просто и элементарно, выловить человеческие потуги=)

Спорить, доказывать не буду. Всем желающим предлагаю проверить мой тезис на практике. Через 2-3 года отпишете результат.

Сообщение отредактировал Rokot R: 10 October 2009 - 1:47

• 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

учитывай что наши собираются лоббировать глонасс, собирались зверский налог ввести на гпс.
ну и ввезти судя по всему легче чем сбыть.

Чего его лобировать он не работоспособен вообще.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
осталось еще триму отписать и будет полная красота.
как я вижу знающих людей нет.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
По теме, провоз физиками любого имущества в Россию, регламентируется дркументами томожни. Тут луче тебе погуглить. Все расписано или в штуках, или в денежном эквивалетне.
Так же как и посылки - содержимое сверх орпеделенной стоимости облагается огромной пошлиной.

Открой ООО, и проаози легально,но:

1. Риск ареста груза за просто так - часто происходит на таможни.
2. Необходимы белые документы и платишь пошлину, что может убить прибыль.

Пример работы Российской таможни - гибель живой рыбы на Сочинской таможне для океанариума. Что возмутила весь мир, но меня нет, это обыфчное дело русской таможни.

3. Самый простой способ - использовать фуру идущая сгрузом из Китая, платишь за провоз + тамолженникам 100$ и можешоь хоть героин провозить.
Так получилосьв РФ, что по закону провезти сложене чем противозаконно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Как физическое лицо. Да, Баралгин,зачем тебе этот геморой? С китая щас тяжело таскать, очень уж шмонают на таможне, проще что-нибудь из Европы через финляндию вытащить, или по морю в питер, на крайний случай в Кёниг, а от туда за те же 100$ на фуре на Русь-матушку
  • 0

signature.png

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
да вот не знаю, чем для меня может аукнуться посылка с 20 гпс навигаторами на сумму больше чем 10 000 рублей <_<

вобщем заказал 3 девайса на сумму вместе с доставкой 325$. теперь сижу гадаю, коммерческий характер груза или нет, хорошо бы чтобы у таможенника была семья большая :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28810 сообщений
4407
Заполни свой реал ник - у меня брателло на таможенника как раз учится, может быть поможет
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
нарыл в инете таможенного брокера: "Понятие коммерческая партия до сих пор не узаконено если можно так выразиться, то есть все отдано в руки зеленых человечков и на их усмотрение (и не дай бог понедельник, жена не дала или похмелье).
Я думаю что два - еще куда не шло (себе там, жене...) три - уже подозрительно, ну а более это уже 100% попадалово.
У меня человек состоятельный вез мебель для себя любимого из китая, целый контейнер, соответственно 5ть спален, 4 гостиных, 7 обеденных гарнитуров из 12 стульев мастера Гамбса, и так далее, все оплачивал как физик.
Признали коммерческой, стал отбояриваться, дык всю душу вынули, вплоть до дизайн проекта обстановки квартиры и заверенной БТИ копии плана дома, доказывал что у него 5 спален, 4 гостиных и хватит углов чтоб все стулья разместить......"
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

да вот не знаю, чем для меня может аукнуться посылка с 20 гпс навигаторами на сумму больше чем 10 000 рублей :)

вобщем заказал 3 девайса на сумму вместе с доставкой 325$. теперь сижу гадаю, коммерческий характер груза или нет, хорошо бы чтобы у таможенника была семья большая B)

Ну вобщем все известно, и вот инфа для расчетов:

Согласно Таможенным Правилам ГТК РФ: «Физические лица - получатели международных почтовых отправлений (МПО) уплачивают платеж по единой ставке таможенных пошлин, налогов, в случаях, когда таможенная стоимость МПО превышает 10 тысяч рублей. Таможенный платеж уплачивается по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей.» ...

Как правило даже послав посылку в Россию из США через FEDEX ("USPS Global Express Guaranteed"), стоимостью выше 300$ (10 000 руб.) , сам FEDEX самоустроняется от доставки и скорость доставки исчезает. Потому что Российская таможня, по скорости обслуживания, всем таможням таможня =))).

Совет: делай как я - пиши на посылке стоимость ниже 300$ и будет тебе счастье. <_<, только не на 20 устройств есстественно.

PS И не вози почту в РФ через FedEX, DHL, UPS, TNT , т.к. их грузы по кривым Российским законам облагаются пошлиной по полной, т.к. их считают грузоперевозчиками.

Сообщение отредактировал Брат: 10 October 2009 - 23:32

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Ну я не думаю, что будет потребность в непонятных жопсах. У меня Garmin и если бы была возможность взять хоть и дешевле, но китайское фуфло, то не взял бы. Автомобильные жопсы берут для того, что бы ездить с загружаемыми и постоянно обновляемыми картами, обычные берут рыбаки/охотники/грибники для запоминания мест или чтобы по пьяни назад в лагерь доплыть/доползти, лично у меня был случай, когда я в дельте Волги смог вернутся на базу только благодаря навигатору, а во второй раз уже зимой добрались до базы в метель на Рыбинском водохранилище. Не думаю, что любой здравомыслящий человек будет покупать такой прибор от дядюшки Ляо собранный на коленке в сарае. Нет поддержки со стороны ПО, плюс отсутствие гарантий стабильной работы. Сейчас эти приборы покупают осмысленно и цена при выборе стоит если не на последнем месте, то на предпоследнем точно. Плюс ко всему возиться с не сертифицированным товаром, без нормальной русской инструкции ни одна нормальная торговая точка не станет.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Совет: делай как я - пиши на посылке стоимость ниже 300$ и будет тебе счастье. :huh:

Очень правильный совет, все так делайте если хотите поиграть в лотерею. Если заявленная стоимость перевозимого через таможню товара, не соответствует его католожной стоимости, то вы можете остатся без своей посылки на вполне законных основаниях. Или неприятно удивленны кратным ростом её стоимости. Причём на любой границе, необязательно Российской.
  • 0
Изображение

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24

Ну вобщем все известно, и вот инфа для расчетов:

Согласно Таможенным Правилам ГТК РФ: «Физические лица - получатели международных почтовых отправлений (МПО) уплачивают платеж по единой ставке таможенных пошлин, налогов, в случаях, когда таможенная стоимость МПО превышает 10 тысяч рублей. Таможенный платеж уплачивается по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей.» ...
....

Лучше пользоваться ЕМS, 15$ за услуги, но зато обещают экспресс, и она самое главное входит в эти самые 10 000 рублей, так как государственная.

Ну я не думаю, что будет потребность в непонятных жопсах. ......

5" КПК с блютуф и ГПС за 100 баксов :huh:
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Который с вероятностью 50% на......ся через 2 месяца? Спасибо, я уж лучше куплю что-нибудь проверенное.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

В желудке :huh:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Очень правильный совет, все так делайте если хотите поиграть в лотерею. Если заявленная стоимость перевозимого через таможню товара, не соответствует его католожной стоимости, то вы можете остатся без своей посылки на вполне законных основаниях. Или неприятно удивленны кратным ростом её стоимости. Причём на любой границе, необязательно Российской.

Кталожная стоимость на китайское ноу нейм? ООО Рокот ты бъешь рекорды потенциалы своего "ума".

А как таможня по каталогу просчитает БУ товар так это ппц.

Рокот, научись читать информацию, хоть когда-то, написано: что ставить 300$ надо акуратно и естественно не на 20 ЖПС.
А последствия опять же никаких - просто заплатишь пошлину с оценки таможни, вот и все.

Или ты мечтаешь о законах, где дядя пославший тебе посылку и купив товар на рынке за 100$, по оценке таможни в 400$ реквизируется у гражданина РФ?

Ты бъешь рекорды глупости всвоиъх мечтвх по полной.
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
эта, вобщем так. меня наконец-то разбанили и я могу написать.
Возить GPS конечно идея неплохая, но надо возить целиком линейку выбранного производителя и иметь возможность заливать тут в них софт. Иначе это будет кусочек не нужного говна. В этом случае возить следует морским контейнером, за сам контейнер что-то около трешки, ну а таможня считается отдельно. Контрафакт оформить конечно сложнее, но все реально, и за достаточно скромные деньги. Если вы везете три ГПС навигатора, то везти их имеет обычной почтой. Почта России, China post, стоит недорого. Да, бывает что могут задержать посылку на таможне и вызвать получателя, но в этом случае можно за ней не приходить, через 2-3 месяца ее отправят обратно в Китай вашему человеку. Можно найти человечка на (забыл как называется, на каширке сидят). Самый верный вариант отправлять каргистами. весь контрафакт идет в Москву этим путем. килограмм около 15$, гарантии доставки никакой, но случаи пропадания посылки редки. Ваша коробка чуть-ли не пешком пересечет границу, ну а дальше местными росийскими авиалиниями прилетит в Москву.
Ну и не надо забывать что в массе своей товары в Китае говняного качества, все конфетки уже найдены и есть в продаже в России.

Сообщение отредактировал Sting: 11 October 2009 - 12:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users