З.Ы. Вообще гос. структуры это реальный кландайк - главное бюджет выбить.
Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 11:34
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 11:34
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
Кстати вот тема. В последнее время слышу как страну автоматизируют - и вот последний раз услышал, что на разработку какого то сайта для министерства эконом. развития вроде - выделяется 15 миллионов рублей. У меня вопрос - это вообще нормальная цена для сайта? Я не представляю, что можно там на стоко писать ) Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей. И по функционалу я за это время натворю гораздо больше чем любой сайт из которых я видел (хоть я не сайтами занимаюсь). И цена на меня больше чем на вебмастера, хотя конечно я в сайтах дуб дубом - и вот вопрос, что это может быть? куда 15кк - что на эти деньги можно сделать?) Что за сайт такой? Откуда такие расходы?
Обычный распил госбюджета, воруют не стесняясь. В результате, как и в случае сайта госзаказов, деньги будут успешно потрачены, результат весьма скромный. Чем громче проект, тем больше можно чиновникам украсть - посмотрите последние громкие проекты - "Нанотехнологии", "Лицензионное ПО в каждую школу", "Электронная Россия", "ЕГЭ", "ГЛОНАРС", "Олимпийская стройка", "Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС", "Программа доступное жильё" и т.д. - воруют государственные средства миллиардами и десятками миллиардов. Так что сайт за 15 миллионов - это вполне по духу современных чиновников.
Мне знакомый рассказывал, что на сайт Санкт-Петербурга 2кк баксов выделили, ну ничо так сайтик, красивый))
Знакомому можно верить, он сам айти занимается в промышленных масштабах...
Это в америке деньги налогоплатильщиков, а у нас государственные, ну что ты честное слово, как маленький...
Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 11:50
Сейчас по учреждениям ходют суровые дядьки и требуют защищать информацию на компутерах госсучреждений. естественно, только они, суровые дядьки из суровой конторы могут это сделать. такса - 30 000 - 100 000 рублей за один компутер. Естественно, деньга на это из буджета.Кстати вот тема. В последнее время слышу как страну автоматизируют - и вот последний раз услышал, что на разработку какого то сайта для министерства эконом. развития вроде - выделяется 15 миллионов рублей. У меня вопрос - это вообще нормальная цена для сайта? Я не представляю, что можно там на стоко писать ) Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей. И по функционалу я за это время натворю гораздо больше чем любой сайт из которых я видел (хоть я не сайтами занимаюсь). И цена на меня больше чем на вебмастера, хотя конечно я в сайтах дуб дубом - и вот вопрос, что это может быть? куда 15кк - что на эти деньги можно сделать?) Что за сайт такой? Откуда такие расходы?
УРЗ, стало быть?Вполне могу разъяснить, как человек в основном занимающийся "осваиванием" финансов, выделенных на гос-заказы.
Сколько денег на zakupki.gov то ушло (и какое говно из него получилось)? А вы про какие-то 15 лямов... пф-ф-ф...В главных: ни один гос заказ не обходится без тендера. Если ты и твоя организация сумеешь сделать это быстрее и дешевле других, то ты выиграешь тендер. И уже тебе "осваивать" выделенные миллионы.
Сообщение отредактировал Blasfemer: 29 October 2009 - 20:46
неплохая зарплатка - 500 тыс./мес.
даже не знаю, кем надо работать чтобы официально столько получать
0 members, 1 guests, 0 anonymous users