Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Аудиосистема 5.1 для игр
Отправлено 03 January 2010 - 0:33
задумал замутить себе 5.1 звук, чтобы значит в играх было слышно с точностью 10-20 градусов где упала гильза от пулемета, откуда крадется араб с автоматом, с какой стороны летит самолет и так далее.
Но как только полез по традиции в яндекс маркет -озадачился множеством категорий, в которых распределены различные аудиоустройства (по-простому колонки). Есть например категория "компьютерная акустика", есть - "акустические системы", "акустические комплекты". Среди двух последних есть пассивные и активные.
Стал я значит разбираться - что, как говорится, за подолботень это всё. И не смог найти никаких статей "для нубов"(хотя уверен они есть, но я - не смог) , описывающих собственно все это дело, куда его и как.
И осталось мне непонятно - что, в какой категории надо смотреть, от каких производителей, чтобы просто замутить себе нормальный звук 5.1 в 20кв\м комнату, который при желании можно было бы подключить еще и к телеку при просмотре блюрей фильмов с долби дигитал с компа. Но приоритетное назначение всетаки игры.
ПОжалуйста, кто знает - опишите в паре предложений какие именно устройства мне нужны для выполнения поставленных задач. СОбирать самому аудиосистемы из комплектующих? Или покупать готовый комплект акустики? Или комп. акустику ? И нужен ли какой-нибудь там усилитель? и каких произвоидтелей смотреть?
http://market.yandex...modelid=1624933 вот например посоветовали эту штуку.
Написано "пассивная с активным сабом". Что это значит? Что для подключения колонок к компу надо еще и усилитель покупать? Или звуковая карат на компе будет сама как усилитель?
да - бюджет на всё про все 15-17к рублей.
буду очень благодарен за любые советы
Отправлено 03 January 2010 - 0:39
Мне тут один аудиофил советовал магазин http://pult.ru/
Недавно хотел себе взять http://www.ixbt.com/...fier-s550.shtml , но меня убедили, что это все трешняк и "перделки" (с), и надо брать отдельно ресивер и колонки. "Бюджетный" "нормальный" комплект в 50к++ выходит. Такие дела...
Отправлено 03 January 2010 - 0:46
Ну мне в однокомнатной Odeon'a (sub -180w + 5*25w (watt в RMS)) хватает за глаза -было куплено год назад за 15кЗа 17к нормально звука не будет. Этого только на ресивер хватит
Отправлено 03 January 2010 - 0:59
я уверен за 17к мне подобрать нечто очень хорошее можно, потому что лет 7 у меня были колонки 2.1 дефендер (саб 18 ватт+2*5ватт), и я был впринципе доволен. ПОэтому полагаю даже свен за 5к 5.1 покажется мне божественным.
А что за Одеон?
спустись с небес, "бюджетный" за 50к это смешно. тут вроде бы не форум членов советов правления топ10 банков россии. Мне кажется аудиофилы оказали на тебя сильное влияние и вот вот перетянут в свою секту)За 17к нормального звука не будет. Этого только на ресивер хватит
Мне тут один аудиофил советовал магазин http://pult.ru/
Недавно хотел себе взять http://www.ixbt.com/...fier-s550.shtml , но меня убедили, что это все трешняк и "перделки" (с), и надо брать отдельно ресивер и колонки. "Бюджетный" "нормальный" комплект в 50к++ выходит. Такие дела...
лично я средней руки студент, даже за 17к колонки покупать вломину откровенно, но расчитываю что их хватит лет на 5-10. по большому счету основное предназначение у того что я хочу- battlefield, наверно в этой игре я буду 90% использовать преимущество 5.1 звука. пресловутый "теплый ламповый звук" мне вообще не сдался. единственно что критично - точное позиционирование
Простите. ЗВуковая карта древняя SB! Live 5.1, впринципе не проблема ее поменять
Сообщение отредактировал AntLion: 03 January 2010 - 1:06
Отправлено 03 January 2010 - 1:24
Акустика - это такая штука, которой может на всю жизнь хватить %)но расчитываю что их хватит лет на 5-10
Вполне реально:"бюджетный" за 50к это смешно.
10к - ресивер
12к - саб
8к - центр
20к - фронт + тыл.
А ведь есть и в разы дороже
Ну а так, бери понравившийся комплект свен или тот эдифер + не самый дешевый X-Fi. Должно устроить.
И еще не советую с пластиковыми саттелитами.
Отправлено 03 January 2010 - 2:59
А у тебя есть возможность колонки аккуратно вокруг себя разместить? Если нет, то точно определять направление звука не получится. С наушниками узнать с какой стороны звук идет намного проще. И результат точнее.привет, господа.
задумал замутить себе 5.1 звук, чтобы значит в играх было слышно с точностью 10-20 градусов где упала гильза от пулемета, откуда крадется араб с автоматом, с какой стороны летит самолет и так далее.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 03 January 2010 - 3:43
AntLion, у JBL есть как хорошие стерео-пары, так и совершенно позорные чебурашки. Проблемма в том, что для игр ты сидишь непосредственно перед моником и расстояние до левой/правой/центра мение 0,5м <- это обязует колонке быть с максимально-сближенными излучателями, в то время, как для фильмов до колонок ого-го и там разнос излучателей обеспечивает более четкое воспроизведение. Поэтому для игр полочники а для фильмов напольники. + У игр есть аспектирование некоторых звуковых корридоров, например выделение голосового диапазона и скрипуче-звенящего. Т.ч. в играх колонки для кино будут звучать глуховато...
SB! Live 5.1хорошая карта, но старенькая, многие фичи EAX не поддерживает, а если не путаю в Баттлфилд EAX HD/5.0 т.ч. брать минимум X-Fi Extreme Gamer.
Позволяет точно настраивать расположение колонок относительно слушателя
У свена удачный комплект IMHO5.1
http://www.ixbt.com/...fier-s550.shtml - тоже хороший комплект для компа - лично слушал, для игр очень доволен.
Сообщение отредактировал Loardriver: 03 January 2010 - 3:59
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 03 January 2010 - 3:52
но мысль понял, спасибо
жалко плюсик немогу поставить
И еще вопрос - вот приведенный по ссылке комплект идет как пассивные сателиты +активный саб - не придется ли мне дополнительно усилитель докупать для сателитов? непонятен этот момент чето совсем
Отправлено 03 January 2010 - 4:48
Откуда мысли про необходимость тратить намного бОльшие бабки для поставленных задач - нипаняятно.
Тоже неправда, если положение колонок не менять - быстро привыкаешь к "искажению" звукового пространства. Хотя мб это не у всех так.А у тебя есть возможность колонки аккуратно вокруг себя разместить? Если нет, то точно определять направление звука не получится. С наушниками узнать с какой стороны звук идет намного проще. И результат точнее.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 January 2010 - 5:03
Что-то не пойму я ваш сарказм. Что, собственно, плохого в сигнале с компа?.up, акустика за 50к и слушать сигнал с компа .... супер. Тест-драйвы феррари по гравийным трассам не устраиваете?)).
Резонировать могут...С этого места можно подробней? Чем они плохи?
Отправлено 03 January 2010 - 7:54
привет, господа.
Но как только полез по традиции в яндекс маркет -озадачился множеством категорий, в которых распределены различные аудиоустройства (по-простому колонки). Есть например категория "компьютерная акустика", есть - "акустические системы", "акустические комплекты". Среди двух последних есть пассивные и активные.
Стал я значит разбираться - что, как говорится, за подолботень это всё. И не смог найти никаких статей "для нубов"(хотя уверен они есть, но я - не смог) , описывающих собственно все это дело, куда его и как.
....
буду очень благодарен за любые советы
Если ты просто хочешь объёмный звук в играх, то особо заморачиваться с качественной пассивной акустикой и ресивером не стоит - лучше купить дискретную звуковую карту и комплект "кинотеатральной" акустики 5.1 (порядка 10-12к рублей можно найти), выйдет заметно дешевле, да и звук будет заметно лучше (хорошая акустика очень сильно подчёркивает недостатки интегрированного звука). Например взять тот же Edifier S550 (в Олди наверное дорого, может в других местах дешевле есть). И для фильмов и для игр - очень приятно.. но конечно аудиофилы и меломаны будут плеваться (но плеваться они будут всегда.. в акустике нет "верхнего ценового предела" - можно ещё и с позолоченными проводами по 200$ за метр заморочиться, и с мраморной плитой под СД-плеер).
У меня уже давно стоит старенькая Audigy 2 + Xoro HSS512 - вполне радуют (дрова правда у "креатива" кривые), и фильмы и игры и музыка - на большую комнату звука хватает.
Сообщение отредактировал Sansanich: 03 January 2010 - 8:04
Отправлено 03 January 2010 - 9:01
Как-бы основы. Напрвление моск определяет по отношению громкости в левом/правом ухе. Самое точное определение - когда громкость в ущах одинаковая. Подвинуть мышку на 5 сантиметров что-б в игре повернуться и определить точно, откуда звук немного быстрее, чем крутить головой пытаясь понять из какой колонки звук громче.Тоже неправда, если положение колонок не менять - быстро привыкаешь к "искажению" звукового пространства. Хотя мб это не у всех так.
Вопрос к знатокам. Что отличает "5.1 наушники" от обычных? За исключением того, что это хитрый маркетинговый ход, рассчитанный на необразованных потребителей.кстать есть 5.1 наушники (да-да, сам был удивлен когда узнал)... вот эт брать мож и стоит... тем паче что относительно дешево...
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 03 January 2010 - 10:07
Отправлено 03 January 2010 - 10:29
Я в шоке. Никогда не ожидал увидеть такое количество
настройщиков роялейлюдей с идеальным слухом в одном месте. ) Я лично, например, вряд ли отличу звучание 5.1 от 7.1, и может быть (на факт) от простого стерео.
А ты попробуй вату из ушей вытащить
К тому же "кинотеатральная" активная 5.1 система с 120+вт РМС - резко отличается от "стерео" из 2х пластиковых "10вт" колонок... И не только в играх.
Сабвуфер и 5 колонок здорово обогащают ощушения при просмотре фильмов..
Отправлено 03 January 2010 - 14:53
там по 3-4 динамика с каждой стороны, а не по одному как в обычных ушах. эти динамики как бы распределены вокруг ушного отверстия, что в принципе дает возможность подавать звук немного сзади или спереди. изза большого кол-ва динаиков к таким ушам даже идет усилительВопрос к знатокам. Что отличает "5.1 наушники" от обычных? За исключением того, что это хитрый маркетинговый ход, рассчитанный на необразованных потребителей.
всетаки прошу разъяснить этот момент.Если ты просто хочешь объёмный звук в играх, то особо заморачиваться с качественной пассивной акустикой и ресивером не стоит - лучше купить дискретную звуковую карту и комплект "кинотеатральной" акустики 5.1 (порядка 10-12к рублей можно найти), выйдет заметно дешевле, да и звук будет заметно лучше (хорошая акустика очень сильно подчёркивает недостатки интегрированного звука). Например взять тот же Edifier S550 (в Олди наверное дорого, может в других местах дешевле есть). И для фильмов и для игр - очень приятно.. но конечно аудиофилы и меломаны будут плеваться (но плеваться они будут всегда.. в акустике нет "верхнего ценового предела" - можно ещё и с позолоченными проводами по 200$ за метр заморочиться, и с мраморной плитой под СД-плеер).
У меня уже давно стоит старенькая Audigy 2 + Xoro HSS512 - вполне радуют (дрова правда у "креатива" кривые), и фильмы и игры и музыка - на большую комнату звука хватает.
вот допустим недорогой домашний кинотеатр 5.1 за 15к от Пионера
http://market.yandex...modelid=3476392
Но разве ж я могу его подключить к компьютеру, чтобы он давал 5.1 звук? в мвидео мне сказали что он (любой дом. кинотеатр) даст только двухканальное стерео при подключении к компу
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users