Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Буст пиратов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
  • Client:Eng
У меня возникла идея о бусте пиратства. Не пиратства в лоу, а вообще — универсальный буст. Я коротко ее уже изложил, но чтобы она не потерялась среди других тем, оформлю ее в виде топика. Мне кажется, что она — эта тема, - по меньшей мере, достойна обсуждения.
Постораюсь все разложить по пунктам, так мне проще.

1. Терминология.
Прежде всего, что я понимаю под «пиратством». Пиратство это ПВП с целью денежной выгоды. То есть, в частности, ПВП ради килов и борды не есть пиратсво, это первое. Пиратство не ограничено нулями, лоусеками или империей, это второе. Суицид может быть пиратством, а может и не быть, это третье.

2. Обоснование буста.
В современной ЕВЕ есть только три вида чистого пиратства: ловля фрейтеров/индусов в лоу на воротах; суицид в хайсеках тех же фрейтеров/индусов, плюс кораблей с фракционным фитом; и ловля опять же фракционников на ханте/миссии в нулях. На мой взгляд довольно убого в плане итогового боя (тут я не говорю о разводках, они бывают очень неожиданны и изящны).

3. Идеология.
Пират стремиться не просто уничтожить противника, а уничтожить его так, чтобы получить максимум лута с этого противника. Цель же пирата готова уничтожать что угодно, лишь бы не умереть. Отсюда, у пирата меньше (а может, и гораздо меньше) преимущества перед его целью. То есть, пират стреляет осторожно, нанося меньше дамага, его же цель по-прежнему стреляет своим максимальным дпс-ом.
Главный вопрос остается в том, будет ли у пирата просто режим работы модулей а-ля перегрев, или нужно будет одеть специальный модуль — это вопрос балансировки.

4. Техническая сторона.
Модификаторы дпс (и остального фита) уже есть в ЕВЕ. Перегрев, в частности повышает дпс. Значит, новый вариант модификации дамага не принесет новых лагов, за исключением возможных багов. Но, в отличие от перегрева, где учитывается только модификатор дамага атакующего, в данной системе прибавляется еще и учет полученного дамага, его сейчас, как я понимаю нет, только дамаг по шилде/армору/хулу. По моим представлениям, лучше всего на сервере разделять два типа дамага а не один (я тут не о EM/Thermal/Kinetic/Explosive говорю, если что): первый дамаг это классический дамаг, который есть сейчас, в любых его проявлениях; и второй дамаг, который наносит пират, старающийся не повредить модули цели. Как известно, при уничтожении корабля, неизвестным нам рандомом во врек заносятся некотрые модули этого корабля. Теперь же, потребуется перед расчетом рандома посчитать отношение «пиратского» дамага к обычному дамагу, полученногму кораблем, и этот коэффициент прикрутить к шансу дропа.
Реализуемость данной фичи, конечно, упирается в подковерную механику ЕВЫ, которую мы не знаем. Но я думаю (а у меня профессиональный программерский опыт уже перевалил за двенадцать лет, это без любительства), технически такая фишка достижима без лишних лагов.

5. Балансировка.
Баланс подобной фичи заранее неизвестен. Могут получиться такие побочные эффекты, как блоб убивающий другой — меньший по численности — блоб, да еще и лутающий почти все что было зафичено в меньшем блобе. Это на мой взляд плохо. Такая фича должна работать исключительно для небольших гангов и соло. И подобная система, как мне кажется, может быть сбалансирована.

6. Послесловие.
Я создал эту тему, чтобы обсудить именно этот конкретный путь буста пиратов. Прошу не зафлужевать топик. Просто хотелось бы данную тему обсудить и, если «не взлетит», придать забвению. Альтернативные же варианты бустов лучше обсуждать отдельно в других топиках, а здесь обсуждать только сравнительно к данной идее.
И, как топикстартер, я прошу модераторов удалять из топика возгласы, что пиратство это плохо, и о том что пиратов и так завались.
  • 1

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
Бред. Пират пытается угрохать цель как можно быстрее. До прилета чипидейлов - либо конкорда - либопросто корефанов летящщего олененка. Снижение дамага - падение шанса на успех атаки. Либо - если мы говорим о суициде - увеличение ганк сквада. Больше людей - меньше профита. Не нада изобретать новые безумные трюки и фенечки. Пущай хотя бы старые баги\сплойты пофиксят и то ладно.
  • 0

Last Knight

Last Knight

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
8
  • EVE Ingame:Last knight
Мне кажется автор все усложняет можно сделать проще. СС чара который пиратит должен быть ниже -5 и можно еще скил добавить который в свою очередь будет работать только у чара с низким сс. Ну и например скил будет давать объем выпадения лута-модулей-каргохолда с убиенного на 5% за лвл.

Все таки стоит согласиться с тем что не все готовы его вот так просто сливать ниже минус 5 и усложнять себе жизнь, но если пилот профильный пират то почему нет? И антипиратское движение ща достачно сильно развито. Поэтому мож и в точку и небольшой буст пиратам не помешал бы.

Что касается 00 то там на мой взгляд это не должно работать иначе после заруб лут надо фрейтаками вывозить будет и слишком много получит победитель учитывая что 00 это огромные ресурсы помимо всего прочего и глобальные зарубы могут позволить себе исключительно нулевые жители.
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
2 Tanadi:
Может ты и не помнишь меня-нубаса, это закономерно. Но окрестности коноры я более-менее изучил. И я видел как бродсводром бьют индусы и фрейтеры. Я про это, собственно, в первом пункте сказал.
Я знаю, что ты знаешь о чем говоришь, когда ты говоришь о фрейтах докающихся на длинных андоках - тут ты прав. Когда-то я у тебя в ганге на лачестисе кар держал, правда больше по спотам прыгал на структуре - но возвращался и держал. :)
Но это только песни. А я говорил о таких ситуациях, когда ганг хаков имеет возможность разобрать другой ганг. И заранее понизив свой дамаг, сможет полутать не просто треть молдулей а почит все. И тут уже будет не ловля фрейтаков.

2 Last Knight:
На мой взгляд, ты усложняешь сильнее. Я только предложил (фактически) возможность уменьшить дамаг взамен большего лута в случае убийства.
  • 0

Last Knight

Last Knight

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
8
  • EVE Ingame:Last knight
Позволь спросить а нафиг мне качать перфектный бш бк для пиратства если в этом нет смысла? Как бы это будет буст нубо-пиратов? Уменьшить дамаг это лол мож просто тогда летать пугать их тракторами и сальвагерами-)

Сообщение отредактировал Last Knight: 28 January 2010 - 2:36

• 0

Vaskol

Vaskol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
19
  • EVE Ingame:lady VAsKol
  • EVE Alt:negatorK
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Присоединяюсь к Танади. Это бред.
Увеличение процента выпада лута? Ок! Но тогда я думаю у тех кто убивает пиратов (антипиратов) или тп нужно тоже увеличивать этот коэффициент. Ты вообще видел фиты пиратов в фруле, рансере, хагилуре или акоре или босене? Там пиратят на тех же факшен батлах или на шипах с факшен модулями.

По мойму ты вообще полез не в ту сторону.

Сейчас нужно нерфить пиратов. Лоу пиратов. Причем не их - как класс, а ту механику игры - дока, андока в глобалке и логофа при пропрыге. Вот что надо делать. В данный момент с пиратами в лоу можно боротся только блобом, да и это не помогает. При появлении малейшей опасности в виде небольшого ганга, все они докаются и сидят на станции. Пока прилетевшим не надоест ждать их. И так продолжается до бесконечности.
  • 0
Изображение

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Ally:пенсия

Причем не их - как класс, а ту механику игры - дока, андока в глобалке и логофа при пропрыге. Вот что надо делать.

Моншер. вы только что подписали приговор всем андок вариорам + всем фрейтагам. Бороться с пиратами можно. даже и в одиночку. как правило все что для этого нада - немножечко подержать кораблик под центриками. Что наглядно демонстрировалось не раз в том числе и на этом форуме (а-ля килл рифтер зовалил меготрон) Пиратов можно хотдропать по ковер порталу. по титан порталу. тупо логинтрапом. Всегда за вас центрики - хоть дамажат и убого но хоть исключают джам и стазис дроны. Да и мелоч без пачки лайтов на ней чувствует себя вольготно.
2 Топик стартер - при равном раскладе снижать свой дамаг будет лишь самоубийца. При значительном перевесе 1 из сторон - либо не будет боя, либо убито будет меньше чем могло бы. Соответственно увеличенный дроп с врага будет нивелироваться меньшим количеством вреков. Оставьте нас в покое блин. Вон агентраннерам дамаг уменьшайте :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Сейчас нужно нерфить пиратов. Лоу пиратов. Причем не их - как класс, а ту механику игры - дока, андока в глобалке и логофа при пропрыге. Вот что надо делать. В данный момент с пиратами в лоу можно боротся только блобом, да и это не помогает. При появлении малейшей опасности в виде небольшого ганга, все они докаются и сидят на станции. Пока прилетевшим не надоест ждать их. И так продолжается до бесконечности.

И при чём тут тогда пираты? В нулях что, мало позорных обнимателей станций среди капиталов? Каждый вылет в нулях таких встречаю.

Логофф при пропрыге, оказывается, только в лоу используют? Забавно как.

Возможность же в лоу докнуться или андокнуться с ГЦЦ - это весьма важный момент, помогающий пиратству быть тем казуальным занятием, которым оно и должно быть. А если после получения ГЦЦ надо будет тупо шкериться по сейфам (как в нулях в запертой системе), то это будет весьма скверно.

Идея топика:

- искусственна сама по себе
- запрашиваемая ей фича рискует оказаться невостребованной

Гораздо разумнее выглядит предложение ввести зависимость шанса выпадения лута от числа участников в киллмейле. Мало участников - много лута. Много участников - мало лута. Для сохранения привлекательности лутания для блобовойн можно сделать и границу, чтобы, скажем, после 50 тел процент не падал ниже определённого.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
ну хз если серьёзно подходить к вопросу то идея Кнайта мне нравица. если посмотреть то дествительно у тех кто стремица к -10, цели только в лоусеках и 00. и не точтобы очень много. в хаб уже не слетаеш (уберегите меня от ваших альтов). каждый может тя пнуть в любой момент. и резонный вопрос - А ЧТО ВЗАМЕН ВСЕГО ЭТОГО ? быть постоянно красным чтоб тебя боялись нубы ? да этож просто супер я всегда месчтал о таком !!! немедленно роняю сс ниже -5.

идея Фона вообще глобальна а не только к пиратам относица. и дествительно еслиб было так как описано, то тупое блобево былобы полезно толко доя килборды ) ганкнули естамиелевский голем в 60 тел, можете облизываца глядя на килмыло и взять из врека только патроны и дронов )))))
  • 0

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA
А как же вывод исков? ПО мне, так как раз разрушение лута и есть вывод исков (один из вариантов), а то будет как в УО - убил 2-3 типков и уже можешь не волноваться и балронов не ходить, а зачем? у тебя уже есть 2-3 запасных "наряда".
ИМХО: тема не бред, просто не выгодна будет именно ССР. И да, это будет буст нубо пиратов.
Я против :)

Идея Фона мне тож нравиться. Но опять же зделать это только для лоу и хаев, а нулях все как обычно.

Сообщение отредактировал MadDoc: 28 January 2010 - 10:21

• 0
Trust me, i'm a doctor ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

А как же вывод исков? ПО мне, так как раз разрушение лута и есть вывод исков (один из вариантов), а то будет как в УО - убил 2-3 типков и уже можешь не волноваться и балронов не ходить, а зачем? у тебя уже есть 2-3 запасных "наряда".
ИМХО: тема не бред, просто не выгодна будет именно ССР. И да, это будет буст нубо пиратов.
Я против :)

Вывод товара, а не исков
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
шанс дропа то зачем трогать =) в других играх и этого нет. Кстати, иногда даже фулдроп проскакивает. Тогда инетересной будет идея - ЕМ/терм дмг уничтожает модули из категории электроник варфэр/электроник апгрейдс + модули на шилду, а кин/эксплозив модули с пг - халл, армор, ганы, ланчеры, но оно надо?

Пираты и так не бедствуют - пару индусов сбить с лутом на 100-200кк и уже хорошо. Можно без проблем, в наглую, на медсайз шипах стоять на гайке с парой комрадов, накачивая друг друга ремоут сб - убивать большинство пролетных (тех кто агрессивен и способен нанести вред пропускать) и какбэ ваще пофиг- мб стоит чуть изменить механику сентрей? - чтобы били фокусом, а не рандомили (даже не увеличивая дпс это будет сказочно =) уелл эймед и врекинг хиты будут нередко влетать, я думаю).
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Насколько я понял, способ увеличения процента выпада лута, сам по себе, интересен большинству отписавшихся в топике. Fon, кстати, предложил интересную альтернативу с учетом количества записавшихся в килмыло. В ней правда есть свои недостатки, так как кроме количества придется тогда учитывать и типы шипов в involved parties, иначе титаны будут слишком вкусные вреки оставлять, и смартбатлы на подварпе к воротам, а ганги мелочи наоборот лут будут получать убогий. Но, тем не менее, об этой идее тоже не стоит забывать.

Итак, во-первых, надо решить, нужен ли вообще способ увеличения дропа лута? Мне кажется, что это было бы интересно. Но способ этот должен иметь свои неприятные побочные эффекты, что бы им пользовались не всегда, а только при определенных удачных игровых ситуациях. А игровые ситуации создают игроки.
Так нужен ли такой способ, какой предложил я или тот, который предложил Fon, или может еще какой-то другой? То есть, в принципе надо это или нет?
Если не надо, значит топик можно закрывать.
Если же надо, то идём дальше.

Допустим, мы пришли к решению, что какой-то способ увеличения выпадения лута нам нужен. Давайте тогда поговорим об общих чертах этого способа.
Самое главное, чтобы такое нововведение не переросло просто буст лутания. Увеличенное количество лута должно выпадать только при определённых (не слишком частых, но и не слишком редких) обстоятельствах.
Тут я вижу два пути: неконтролируемый игроками дроп лута и, наоборот, контролируемый.
К неконтролируемому дропу относится как раз идея Fon`а, когда дроп расчитывается в зависимости от количества/типов кораблей в involved parties в килмыле. Но могут быть и другие варианты. В целом некотролируемый дроп имеет ряд достоинств: простота расчета, малая вероятность появления новых багов и эксплоитов. По сути, это просто переделка существующей системы рандомного дропа лута.
Контролируемый игроками дроп лута, получится сложнее как система, есть опасность новых багов и эксплоитов, тут уж все зависит от девов. Суть контролируемого дропа в следующем: игрок совершает какие-то действия, несет какие-то издержки, и в результате во вреке своей цели получает увеличенное количество лута/сальвага. Самое сложное тут — баланс. С одной стороны нововведение должно быть востребовано, с другой стороны не должно применяться повсеместно, а только в некоторых ситуациях. Главным же преимуществом такого подхода будет увеличене хардкорности игры.

Подводя промежуточный итог обсуждения:
было предложено пока только три варианта
от Fon`а некотролируемый дроп расчитывающийся в зависимости от состава involved parties в килмыле;
от Last Knight`а некотролируемый дроп расчитывающийся с учетом нового специального скила и СС чаров в involved parties;
от меня система контролируемого дропа, с помощью включения нового режима ведения огня.
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED
для буста пиратов нужно сделать всего лишь несколько элементарных вещей:
1) прилёт на насканенный шип в 0 игнорируя все разгонные ворота в комплексе/миске
2) суровое увеличение колличества лв5 агентов и годных плексов в лоу
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Хорошим бустом было бы выпадание капсулы из корабля на 5% структуры, а не после гибели корабля...
  • 1

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Лучший буст пиратов - буст отмывания сс и нерф его падения. Все остальное и так пробущено нормально :)
  • 0
Капитан блджад.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Хорошим бустом было бы выпадание капсулы из корабля на 5% структуры, а не после гибели корабля...

я на полструктуры (сабБШ класса) еджект жмакаю :)
По теме:
Перефразируя одного человека: Пираты в империи (да-да лоу тоже империя), в нулях солдаты...
  • 0

gallery_407_19_14056.png

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

буст отмывания сс

да вы, батенька,
Спойлер
!

буст отмывания сс это буст хайсечных карибасов, а не пиратов имхо =\

Сообщение отредактировал xo3e: 28 January 2010 - 15:47

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

я на полструктуры (сабБШ класса) еджект жмакаю :)
По теме:
Перефразируя одного человека: Пираты в империи (да-да лоу тоже империя), в нулях солдаты...

Ну эджект хорош, когда буля на тебе нет :)
второе утверждение спорно.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

для буста пиратов нужно сделать всего лишь несколько элементарных вещей:
1) прилёт на насканенный шип в 0 игнорируя все разгонные ворота в комплексе/миске
2) суровое увеличение колличества лв5 агентов и годных плексов в лоу

И убрать ФВ.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users