Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Гиперион -- шип ни о чем.
Отправлено 29 January 2010 - 11:32

Для ПВЕ использовать этот БШ неудобно изза того что в нем нельзя добиться нормального баланса между дамагом и танком. Привлекательные на первый взгляд бонусы на репку нивелируются коротким лоуслотом, а если компенсировать пониженные изза недостатка лоуслотов резисты дуалрепом уповая на бонусы шипа то многие миссии проходятся только с пары заходов изза стремительно убывающего запаса батареек. Причем дпс нашего недоразумения никак не поражает воображение -- дамаг мод поставить некуда, сочетание 8ми 425мм рейлганов, АБ, капбустера и репок на выходе не дает чего-то съедобного -- в итоге галлы в 90% случаев предопочитают для миссий домик или мегу -- особенно разителен контраст по эффективности для первого шипа, который при стоимости в 1/3 от гипера может делать миссии в раза в три веселее.
Для солоПВП или ПВП в составе небольшого флота выбор гипериона тоже представляется сомнительным. Сделать ему мощный пассивный танк? Он будет чуть лучше у меги изза короткого лоу (130к против 120к эфф. хп по ефт), а дамаг даже меньше -- если ставить и там и там пару адаптивок, дамаг контрол, пару плит то гиперу достается только один дамаг мод а меге -- два, при этом танк -- см. выше, а дамаг -- 806 гипера и -- 844 меги, и это еще не вспоминая о том что мега может выпустить 5 тяжелых дронов, а гипер (тир 3(!) бш ГАЛЛОВ(!), у которых по бэкграунду дроны -- основное оружие) -- только 4. С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ, что соотвествующим образом сказывается на дамаге. Если гальский БК мирмидон имеет аналогичные бонусы на репки и любим многими как отличный корабль для соло и малых флитов -- то прежде всего это заслуга второго бонуса на дроны, что позволяет создавать очень эффективные фиты например ставя три репки и не очень заботясь о содержимом хай-слотов -- дроны, побущенные бонусами корабля, выдают вполне приличный дпс -- гиперион же по прихоти разработчиков фактически получил пенальти на дронов, а при попытки использовать бонусы на репки аналогично мирмидону -- дуал и триал реп -- начинаются проблемы с ПГ и можно забыть о самых мощных нейтронных бластерах, то есть о ДПС.
Может быть этот венец инженерной мысли галлов в ветке БШ хорош как флит шип? Изучение КБ разных альянсов говорит о другом, как я уже сказал ранее. При цене в полторы меги наш герой выдает дпс не слишком выше, проблемы "танк VS дамаг моды" уже были описаны выше, и кроме этих расстройств есть еще "подарочек" разработчиков -- базовая дальность лока аж в 60 км, что ни невозможности использовать лоу слоты для модификаторов оптимала орудий и необходимости занимать под соотв модули медслоты делает задачу фиттинга флит-гипера еще более увлекательной.
Возможно я не смог разглядеть каких-то сильных сторон обсуждаемого корабля, которые используют искушенные пилоты -- тем интереснее будет услышать тех кто успешно использует этого монстра в какой либо ипостаси. Пока же для меня обсуждаемый шип -- это недоразумение, сделанное в спешке, получившее противоречащие друг другу бонусы и атрибуты и занимающее место тир 3 бш исключительно формально -- в отличие от Самого Толстожопого БШ Ив -- Абаддона, Самого Дамажного С Альфы -- Маэльсторма или Очень Хорошо Балансированного по дамагу и танку Рока.
Если мы как следует повайпим то мб всего через пять лет галлы получат в свой флот чтото приличное на место самого дорогого БШ...
Отправлено 29 January 2010 - 11:44

Пассив танк на корабле с бонусом на актив, круточоСделать ему мощный пассивный танк? Он будет чуть лучше у меги изза короткого лоу (130к против 120к эфф. хп по ефт)
Армага может выпустить 5 хевидронов, а бидон нет. /0\мега может выпустить 5 тяжелых дронов, а гипер (тир 3(!) бш ГАЛЛОВ(!),
Да ты чо.по бэкграунду дроны -- основное оружие
Нет там проблем с пг.С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ
Забудь про нейтроны на любом дуалрепе.начинаются проблемы с ПГ и можно забыть о самых мощных нейтронных бластерах, то есть о ДПС.
Ололо.в отличие от Самого Толстожопого БШ Ив -- Абаддона, Самого Дамажного С Альфы -- Маэльсторма или Очень Хорошо Балансированного по дамагу и танку Рока.
Ну повайпи.Если мы как следует повайпим то мб всего через пять лет галлы получат в свой флот чтото приличное на место самого дорогого БШ...
Отправлено 29 January 2010 - 11:47

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.
Отправлено 29 January 2010 - 11:53

Отправлено 29 January 2010 - 12:08

В пвп может выступать только как приманка, где известный адмирал сразу смекнув крикнул бы - "It's a trap!". Для пвп ригуется в танк и только, ставится дуал реп, все лоу - повышают резисты, а в хаи ставятся те рельсы коии влазиют. Прилители к тебе, валят, а ты одной репкой нейтрализуешь дамаг скаута и ждешь пока придет основной гарнизон, тогда дуал реп, перегрев, и крик в ганг канал из знаменитой песенки битлов - "I need some body to help!".
ИМХО для самого дорогова БШ у галов кисловато получилось с ролями

амаретяне не позиционируются как дроноводы. У Галов же БШ, все кроме самого дорогова могут выплюнуть пачку хэви дронов, что мега, что домик.Армага может выпустить 5 хевидронов, а бидон нет. /0\
(в догонку)
но больше похоже на EFT-анализ.
если ефт анализ - то еще ничего, там все более менее красиво, а вот после меги полетав на гипере начинаешь чуувствовать ЗАЧЕМ у меги бонусы на трекинг

Сообщение отредактировал Chegevarich: 29 January 2010 - 12:11
Отправлено 29 January 2010 - 12:22

Пассив танк на корабле с бонусом на актив, круточо
Я рассматриваю как пассив так и актив танк. Некоторые виды фита требуют искоючительно пассива, флит например. Надеюсь про флит-фит ты слышал уже?
Армага может выпустить 5 хевидронов, а бидон нет. /0\
Я спициально уточнил что удивляюсь именно тому что ГАЛЬСКИЙ тир три БШ имеет такое пенальти на дронов.
"по бэкграунду дроны -- основное оружие галлов"
Да ты чо.
Я конечно понимаю, что школота умеющая написать "да ты чо" или "ололо" самая грозная сила на этом -- и множестве других форумов -- но иногда даже самые отчаянные ващепохи пасуют перед фактами.
Цитата:
Pioneers of artificial intelligence, the Federation once relied almost entirely on drone fleets to defend its beliefs and borders.
http://wiki.eveonlin...m/wiki/Gallente
Надеюсь, ололо сможет перевести без посторонней помощи.
"С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ"
Нет там проблем с пг.
Если ставить лайт бластеры электорнные то нет а если нужен нормальный дпс то есть.
Забудь про нейтроны на любом дуалрепе.
Ну вот сначало Ололо пишет что проблем с ПГ нет а потом требует забыть про нейтроны. "Да ты чо?" (с)
Ололо.
Воистину, лучше не скажешь.
Ну повайпи.
Школота еще не изучала в своем классе на уроках литературы определения слова "сарказм"? что ж, я подожду : )
не в обиду, может ты много на нем налетал, но больше похоже на EFT-анализ.
Ну раз я пишу что в нем разочарован чуть более чем полностью, что разумеется не на нем не летал много. Хотя пытался и пве и пвп зафитить. Вариантов то немного в дейтсвительности -- хочешь использовать бонусы на репку ставь две репы, но забудь про дамаг. Хочешь больше дамага -- убирай репку одну, но тогда танкует он менее впечатляюще, да и дамаг не универсальный -- я имею ввиду что бластеры хороши против другого БШ а если цель помелче и по подвижней то дамаг падает значительно -- в отличии от ситуации с домиком, который дуалрепится прекрасно и ограми жует что БШ что БК да и для мелких у него всегда есть что-то.
И добро бы если бы то обстоятельство что 1на1 Гипер проигрывает домику искупалось какой-то другой ролью где он превосходил бы и мегу и дом -- так нет такого.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 29 January 2010 - 12:27
Отправлено 29 January 2010 - 12:33

Ну и лети на тайфуне во флитбой, некоторый корабли для этого кагбэ не предназначены.Я рассматриваю как пассив так и актив танк. Некоторые виды фита требуют искоючительно пассива, флит например. Надеюсь про флит-фит ты слышал уже?
Кронос тоже не может юзать 5 хевиков, омайгад!Я спициально уточнил что удивляюсь именно тому что ГАЛЬСКИЙ тир три БШ имеет такое пенальти на дронов.
Че ж ты агришься на школоту, Вась?Я конечно понимаю, что школота умеющая написать "да ты чо" или "ололо" самая грозная сила на этом -- и множестве других форумов -- но иногда даже самые отчаянные ващепохи пасуют перед фактами.
"Йа хочу 2000 дпс и 3к танка" что-то из этой оперы?Если ставить лайт бластеры электорнные то нет а если нужен нормальный дпс то есть.
Кроме нейтронов нет бластеров? Ну окей, так и запишем.Ну вот сначало Ололо пишет что проблем с ПГ нет а потом требует забыть про нейтроны. "Да ты чо?" (с)
Школота изучала на уроках английский и может отличить вайп от вайн.Школота еще не изучала в своем классе на уроках литературы определения слова "сарказм"? что ж, я подожду : )
Отправлено 29 January 2010 - 12:46

Ну и лети на тайфуне во флитбой, некоторый корабли для этого кагбэ не предназначены.
У трех фракций тир 3 БШ как раз для флитбоя очень предназначены. А у галлов нет. Более того -- Гипер и на других ролях не особо торт. Врядли это нормальная ситуация для самого мощного по описанию корабля флота.
Кронос тоже не может юзать 5 хевиков, омайгад!
То есть одна несуразица делает другую несуразицу менее несуразицей?
Че ж ты агришься на школоту, Вась?
Да доставляет она, Петь. И пинать ее можно невозбранно -- быстро съезжает и потом скромно молчит.
"Йа хочу 2000 дпс и 3к танка" что-то из этой опреы?
Ты -- может быть и хочешь. Мне же хотелось бы от шипа с такими претензиями какой-то хотя бы одной выдающейся характеристики при сбалансированных остальных. У гипера же можно сделать одну нормальную (максимум-хорошую) характеристику за счет понижения других до уровня "посредственный"
Кроме нейтронов нет бластеров? Ну окей, так и запишем.
Не, Ололо, ты сначала запиши что "по ПГ там нет проблем", а потом "про нейтроны думать забудь". Другие -- не нейтронные бластеры -- делают ДПС и так не выдающийся еще менее впечатляющим.
Школота изучала на уроках английский и может отличить вайп от вайн.
Боюсь что школота в действительности не продвинулось дальше "ололо".
Кстате, как и обещалось после пруфлинка на специализацию галлов в дронах вапщепох поскромнел и более тему не развивает?
"Да ты чо?" (с)
Отправлено 29 January 2010 - 12:47

хотя если подумать то т2 и т3 это technology level, так что мб это я не прав)
Сообщение отредактировал Graves: 29 January 2010 - 12:48
Отправлено 29 January 2010 - 12:52

Прокачайся на маэль и летай, делов то, только там тоже будешь ныть. Маэээль такое гавно, мед забит танком, куда мвд и скрамблер пихааать.
Отправлено 29 January 2010 - 12:53

тенгу, локи и т.д. - это тех 3 корабли (корабли 3его поколения), а бш тир 3 - это рокх, бидон и т.д. (т.е. корабли, требующие БШ в 3)Либо я чего-то не понимаю, либо ТС, называет бш тир 3)) ибо т3 это стратегик крузеры - Тенгу, Легион, Локи итд. Сорри за оффтоп просто нипанятна
сори за оффтоп
Отправлено 29 January 2010 - 12:53

Либо я чего-то не понимаю, либо ТС, называет бш тир 3)) ибо т3 это стратегик крузеры - Тенгу, Легион, Локи итд. Сорри за оффтоп просто нипанятна
Tier-3 These are battleships which were added after the initial Tech Level 1 and Tech Level 2 battleships. They are technically considered Tech Level 1 battleships. The Tier-3 battleships are the Abaddon (Amarr), Rokh (Caldari), Hyperion (Gallente) and Maelstrom (Minmatar). Not to be confused with Tech Level 3.
http://wiki.eveonline.com/wiki/CEO
Отправлено 29 January 2010 - 12:56

Рассказывай. А илита летает на абаддонах с артиллерией, ага.У трех фракций тир 3 БШ как раз для флитбоя очень предназначены. А у галлов нет. Более того -- Гипер и на других ролях не особо торт. Врядли это нормальная ситуация для самого мощного по описанию корабля флота.
Эта несуразица называется балансом.То есть одна несуразица делает другую несуразицу менее несуразицей?
Хто молчит?Да доставляет она, Петь. И пинать ее можно невозбранно -- быстро съезжает и потом скромно молчит.

Какими еще претензиями? Теми, что написаны в описании корабля?Ты -- может быть и хочешь. Мне же хотелось бы от шипа с такими претензиями какой-то хотя бы одной выдающейся характеристики при сбалансированных остальных. У гипера же можно сделать одну нормальную (максимум-хорошую) характеристику за счет понижения других до уровня "посредственный"

Не, Ололо, ты сначала запиши что "по ПГ там нет проблем", а потом "про нейтроны думать забудь". Другие -- не нейтронные бластеры -- делают ДПС и так не выдающийся еще менее впечатляющим.
Проблем с пг нет, 8 электронов 3 огра, 2 хх итого 965 дпс. Хочешь убердамага - купи виндикатор.
Это что за вата вапсче.Боюсь что школота в действительности не продвинулось дальше "ололо".
"Специализация" в дронах означает 125+ бандвиза/дронбея и бонусов на дронов для любого гальского корабля?Кстате, как и обещалось после пруфлинка на специализацию галлов в дронах вапщепох поскромнел и более тему не развивает?
Ты по сути пиши, нешколота."Да ты чо?" (с)
Отправлено 29 January 2010 - 12:57

Ради интереса зафитил в ефт гипер с ион бластерами, это конечно не нейтрон))))))))), но с двумя дамагмодами и 4 ограми 1144 дпс. какие проблемы я чет не пойму)
А что там насчет... э-э-э... танка?
Прокачайся на маэль и летай, делов то, только там тоже будешь ныть. Маэээль такое гавно, мед забит танком, куда мвд и скрамблер пихааать.
А зачем мне прокачиваться на маэль, когда я с дома могу выдать 1.4 дпс и стоить это будет все раза в два дешевле?
Насчет ныть -- мб ты хочешь 1на1 постреляться и показать какой ты не нытик?

Причем тут Т3 ? Да ты не прав тир 3 не путай с technology level 3, дето была тема в которой написано почему шипы бывают тир 1 тир 2 и тир3,Либо я чего-то не понимаю, либо ТС, называет бш тир 3)) ибо т3 это стратегик крузеры - Тенгу, Легион, Локи итд. Сорри за оффтоп просто нипанятна
PS Фурег хватит агрится на все тут тебе не сручат, и не обрашайте внимания на него , это известный активист сручата

Сообщение отредактировал Kconn: 29 January 2010 - 12:59
хватает матюгов.

Отправлено 29 January 2010 - 13:00

ты то ли дурак, то ли непонимаешь как фитить гипер.Ты -- может быть и хочешь. Мне же хотелось бы от шипа с такими претензиями какой-то хотя бы одной выдающейся характеристики при сбалансированных остальных. У гипера же можно сделать одну нормальную (максимум-хорошую) характеристику за счет понижения других до уровня "посредственный"
эта аццкая сотона вполне себе неплохо танкует и попутно может пожевать много чего

че че? Аббадон флит бш, а я то думал апокалипсис

Рох? да потому что у калдырей вообще нету вариантов, Кстати - скорпион - вполне флит бш, так что нямкалку можно закрыть

Маель! А темпест не хуже и дешевле =) и фтиться в армор нормальнее =)
ты хоть подумай что и почему

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users