Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гиперион -- шип ни о чем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
743 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng
В ив с момента старта игры было введено а затем долго правилось множество кораблей, некоторые из них после правки очередным патчем стали гораздо более популярны. Возможно пришло время починить Гиперион, так как сейчас этот тир 3 гальский БШ производит впечатления странной недоделки. Достаточно посомтреть любую КБ что бы обнаружить следующие -- гиперион практически не встречается в киллах ни как убица ни как жертва, тогда как тир 3 БШ других фракций -- Рок, Маэльсторм, Абаддон -- присутствуют на бордах вполне заметно. Почему так происходит?
Для ПВЕ использовать этот БШ неудобно изза того что в нем нельзя добиться нормального баланса между дамагом и танком. Привлекательные на первый взгляд бонусы на репку нивелируются коротким лоуслотом, а если компенсировать пониженные изза недостатка лоуслотов резисты дуалрепом уповая на бонусы шипа то многие миссии проходятся только с пары заходов изза стремительно убывающего запаса батареек. Причем дпс нашего недоразумения никак не поражает воображение -- дамаг мод поставить некуда, сочетание 8ми 425мм рейлганов, АБ, капбустера и репок на выходе не дает чего-то съедобного -- в итоге галлы в 90% случаев предопочитают для миссий домик или мегу -- особенно разителен контраст по эффективности для первого шипа, который при стоимости в 1/3 от гипера может делать миссии в раза в три веселее.
Для солоПВП или ПВП в составе небольшого флота выбор гипериона тоже представляется сомнительным. Сделать ему мощный пассивный танк? Он будет чуть лучше у меги изза короткого лоу (130к против 120к эфф. хп по ефт), а дамаг даже меньше -- если ставить и там и там пару адаптивок, дамаг контрол, пару плит то гиперу достается только один дамаг мод а меге -- два, при этом танк -- см. выше, а дамаг -- 806 гипера и -- 844 меги, и это еще не вспоминая о том что мега может выпустить 5 тяжелых дронов, а гипер (тир 3(!) бш ГАЛЛОВ(!), у которых по бэкграунду дроны -- основное оружие) -- только 4. С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ, что соотвествующим образом сказывается на дамаге. Если гальский БК мирмидон имеет аналогичные бонусы на репки и любим многими как отличный корабль для соло и малых флитов -- то прежде всего это заслуга второго бонуса на дроны, что позволяет создавать очень эффективные фиты например ставя три репки и не очень заботясь о содержимом хай-слотов -- дроны, побущенные бонусами корабля, выдают вполне приличный дпс -- гиперион же по прихоти разработчиков фактически получил пенальти на дронов, а при попытки использовать бонусы на репки аналогично мирмидону -- дуал и триал реп -- начинаются проблемы с ПГ и можно забыть о самых мощных нейтронных бластерах, то есть о ДПС.
Может быть этот венец инженерной мысли галлов в ветке БШ хорош как флит шип? Изучение КБ разных альянсов говорит о другом, как я уже сказал ранее. При цене в полторы меги наш герой выдает дпс не слишком выше, проблемы "танк VS дамаг моды" уже были описаны выше, и кроме этих расстройств есть еще "подарочек" разработчиков -- базовая дальность лока аж в 60 км, что ни невозможности использовать лоу слоты для модификаторов оптимала орудий и необходимости занимать под соотв модули медслоты делает задачу фиттинга флит-гипера еще более увлекательной.

Возможно я не смог разглядеть каких-то сильных сторон обсуждаемого корабля, которые используют искушенные пилоты -- тем интереснее будет услышать тех кто успешно использует этого монстра в какой либо ипостаси. Пока же для меня обсуждаемый шип -- это недоразумение, сделанное в спешке, получившее противоречащие друг другу бонусы и атрибуты и занимающее место тир 3 бш исключительно формально -- в отличие от Самого Толстожопого БШ Ив -- Абаддона, Самого Дамажного С Альфы -- Маэльсторма или Очень Хорошо Балансированного по дамагу и танку Рока.

Если мы как следует повайпим то мб всего через пять лет галлы получат в свой флот чтото приличное на место самого дорогого БШ...
  • 3

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Сделать ему мощный пассивный танк? Он будет чуть лучше у меги изза короткого лоу (130к против 120к эфф. хп по ефт)

Пассив танк на корабле с бонусом на актив, круточо

мега может выпустить 5 тяжелых дронов, а гипер (тир 3(!) бш ГАЛЛОВ(!),

Армага может выпустить 5 хевидронов, а бидон нет. /0\

по бэкграунду дроны -- основное оружие

Да ты чо.

С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ

Нет там проблем с пг.

начинаются проблемы с ПГ и можно забыть о самых мощных нейтронных бластерах, то есть о ДПС.

Забудь про нейтроны на любом дуалрепе.

в отличие от Самого Толстожопого БШ Ив -- Абаддона, Самого Дамажного С Альфы -- Маэльсторма или Очень Хорошо Балансированного по дамагу и танку Рока.

Ололо.

Если мы как следует повайпим то мб всего через пять лет галлы получат в свой флот чтото приличное на место самого дорогого БШ...

Ну повайпи.
  • -1

Shel

Shel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Shel Silverstone
  • Corp:Illegal Immigrants
  • Channel:1M1
ну девы наверное подумали мы сделали вам домик и не нерфим его, радуйтесь!! ) А так да конечно обидно что по сути третьего бш у галов нет его использовать только мб ради забавы и скуки трипл-реп в пвп и все хрень кароче
  • 0

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1
Да, шип конечно кофенный, это факт... Как тут уже написали, использовать его можно разве что ради баловства... Может и побустят когда нибудь или глядишь и понерфят, посчитав что больно он крут...
  • 0
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
имхо для соло, дуо с дуалрепом самое оно :)
вон - кто то же ролик даже постил как на гипере воевал - ничего :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
не в обиду, может ты много на нем налетал, но больше похоже на EFT-анализ.
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
согласен с ТС, данный БШ не о чем, пробовал его вертеть как ПВЕ, на мисках не гонял, но ходил н аслипперов, либо ты их танкуешь, либо не попадаешь с 350х рельс, ибо к дуалрепу не идут 425ые.
В пвп может выступать только как приманка, где известный адмирал сразу смекнув крикнул бы - "It's a trap!". Для пвп ригуется в танк и только, ставится дуал реп, все лоу - повышают резисты, а в хаи ставятся те рельсы коии влазиют. Прилители к тебе, валят, а ты одной репкой нейтрализуешь дамаг скаута и ждешь пока придет основной гарнизон, тогда дуал реп, перегрев, и крик в ганг канал из знаменитой песенки битлов - "I need some body to help!".

ИМХО для самого дорогова БШ у галов кисловато получилось с ролями :)

амаретяне не позиционируются как дроноводы. У Галов же БШ, все кроме самого дорогова могут выплюнуть пачку хэви дронов, что мега, что домик.

(в догонку)

но больше похоже на EFT-анализ.

если ефт анализ - то еще ничего, там все более менее красиво, а вот после меги полетав на гипере начинаешь чуувствовать ЗАЧЕМ у меги бонусы на трекинг :) в ефт сферичные цифери трекинга, я лично, однозначно понимать не умею.

Сообщение отредактировал Chegevarich: 29 January 2010 - 12:11

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Пассив танк на корабле с бонусом на актив, круточо

Я рассматриваю как пассив так и актив танк. Некоторые виды фита требуют искоючительно пассива, флит например. Надеюсь про флит-фит ты слышал уже?

Я спициально уточнил что удивляюсь именно тому что ГАЛЬСКИЙ тир три БШ имеет такое пенальти на дронов.

"по бэкграунду дроны -- основное оружие галлов"

Да ты чо.

Я конечно понимаю, что школота умеющая написать "да ты чо" или "ололо" самая грозная сила на этом -- и множестве других форумов -- но иногда даже самые отчаянные ващепохи пасуют перед фактами.

Цитата:
Pioneers of artificial intelligence, the Federation once relied almost entirely on drone fleets to defend its beliefs and borders.
http://wiki.eveonlin...m/wiki/Gallente

Надеюсь, ололо сможет перевести без посторонней помощи.

"С активным танком тоже зрелище не радует -- одна репка явно маловата для пвп, а пара уже создает большие проблемы с ПГ"

Нет там проблем с пг.

Если ставить лайт бластеры электорнные то нет а если нужен нормальный дпс то есть.

Забудь про нейтроны на любом дуалрепе.

Ну вот сначало Ололо пишет что проблем с ПГ нет а потом требует забыть про нейтроны. "Да ты чо?" (с)

Ололо.

Воистину, лучше не скажешь.

Ну повайпи.

Школота еще не изучала в своем классе на уроках литературы определения слова "сарказм"? что ж, я подожду : )

не в обиду, может ты много на нем налетал, но больше похоже на EFT-анализ.

Ну раз я пишу что в нем разочарован чуть более чем полностью, что разумеется не на нем не летал много. Хотя пытался и пве и пвп зафитить. Вариантов то немного в дейтсвительности -- хочешь использовать бонусы на репку ставь две репы, но забудь про дамаг. Хочешь больше дамага -- убирай репку одну, но тогда танкует он менее впечатляюще, да и дамаг не универсальный -- я имею ввиду что бластеры хороши против другого БШ а если цель помелче и по подвижней то дамаг падает значительно -- в отличии от ситуации с домиком, который дуалрепится прекрасно и ограми жует что БШ что БК да и для мелких у него всегда есть что-то.

И добро бы если бы то обстоятельство что 1на1 Гипер проигрывает домику искупалось какой-то другой ролью где он превосходил бы и мегу и дом -- так нет такого.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 29 January 2010 - 12:27

• 4

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Я рассматриваю как пассив так и актив танк. Некоторые виды фита требуют искоючительно пассива, флит например. Надеюсь про флит-фит ты слышал уже?

Ну и лети на тайфуне во флитбой, некоторый корабли для этого кагбэ не предназначены.

Я спициально уточнил что удивляюсь именно тому что ГАЛЬСКИЙ тир три БШ имеет такое пенальти на дронов.

Кронос тоже не может юзать 5 хевиков, омайгад!

Я конечно понимаю, что школота умеющая написать "да ты чо" или "ололо" самая грозная сила на этом -- и множестве других форумов -- но иногда даже самые отчаянные ващепохи пасуют перед фактами.

Че ж ты агришься на школоту, Вась?

Если ставить лайт бластеры электорнные то нет а если нужен нормальный дпс то есть.

"Йа хочу 2000 дпс и 3к танка" что-то из этой оперы?

Ну вот сначало Ололо пишет что проблем с ПГ нет а потом требует забыть про нейтроны. "Да ты чо?" (с)

Кроме нейтронов нет бластеров? Ну окей, так и запишем.

Школота еще не изучала в своем классе на уроках литературы определения слова "сарказм"? что ж, я подожду : )

Школота изучала на уроках английский и может отличить вайп от вайн.
  • -1

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
гипер с нейтронами и одной ТС репкой прекрасный инструмент для ВНЕЗАПНОго убиения на коротких андоках
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Ну и лети на тайфуне во флитбой, некоторый корабли для этого кагбэ не предназначены.

У трех фракций тир 3 БШ как раз для флитбоя очень предназначены. А у галлов нет. Более того -- Гипер и на других ролях не особо торт. Врядли это нормальная ситуация для самого мощного по описанию корабля флота.

Кронос тоже не может юзать 5 хевиков, омайгад!

То есть одна несуразица делает другую несуразицу менее несуразицей?

Че ж ты агришься на школоту, Вась?

Да доставляет она, Петь. И пинать ее можно невозбранно -- быстро съезжает и потом скромно молчит.

"Йа хочу 2000 дпс и 3к танка" что-то из этой опреы?

Ты -- может быть и хочешь. Мне же хотелось бы от шипа с такими претензиями какой-то хотя бы одной выдающейся характеристики при сбалансированных остальных. У гипера же можно сделать одну нормальную (максимум-хорошую) характеристику за счет понижения других до уровня "посредственный"

Кроме нейтронов нет бластеров? Ну окей, так и запишем.

Не, Ололо, ты сначала запиши что "по ПГ там нет проблем", а потом "про нейтроны думать забудь". Другие -- не нейтронные бластеры -- делают ДПС и так не выдающийся еще менее впечатляющим.

Школота изучала на уроках английский и может отличить вайп от вайн.

Боюсь что школота в действительности не продвинулось дальше "ололо".

Кстате, как и обещалось после пруфлинка на специализацию галлов в дронах вапщепох поскромнел и более тему не развивает?

"Да ты чо?" (с)
  • 1

Graves

Graves

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Arasikage
  • Corp:DOSD
Либо я чего-то не понимаю, либо ТС, называет бш тир 3)) ибо т3 это стратегик крузеры - Тенгу, Легион, Локи итд. Сорри за оффтоп просто нипанятна

хотя если подумать то т2 и т3 это technology level, так что мб это я не прав)

Сообщение отредактировал Graves: 29 January 2010 - 12:48

• 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Ради интереса зафитил в ефт гипер с ион бластерами, это конечно не нейтрон))))))))), но с двумя дамагмодами и 4 ограми 1144 дпс. какие проблемы я чет не пойму)

Прокачайся на маэль и летай, делов то, только там тоже будешь ныть. Маэээль такое гавно, мед забит танком, куда мвд и скрамблер пихааать.

Janald

Janald

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Janald

Либо я чего-то не понимаю, либо ТС, называет бш тир 3)) ибо т3 это стратегик крузеры - Тенгу, Легион, Локи итд. Сорри за оффтоп просто нипанятна

тенгу, локи и т.д. - это тех 3 корабли (корабли 3его поколения), а бш тир 3 - это рокх, бидон и т.д. (т.е. корабли, требующие БШ в 3)
сори за оффтоп
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Tier-3 These are battleships which were added after the initial Tech Level 1 and Tech Level 2 battleships. They are technically considered Tech Level 1 battleships. The Tier-3 battleships are the Abaddon (Amarr), Rokh (Caldari), Hyperion (Gallente) and Maelstrom (Minmatar). Not to be confused with Tech Level 3.

http://wiki.eveonline.com/wiki/CEO
  • 0

FURY

FURY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

У трех фракций тир 3 БШ как раз для флитбоя очень предназначены. А у галлов нет. Более того -- Гипер и на других ролях не особо торт. Врядли это нормальная ситуация для самого мощного по описанию корабля флота.

Рассказывай. А илита летает на абаддонах с артиллерией, ага.

То есть одна несуразица делает другую несуразицу менее несуразицей?

Эта несуразица называется балансом.

Да доставляет она, Петь. И пинать ее можно невозбранно -- быстро съезжает и потом скромно молчит.

Хто молчит? :)

Ты -- может быть и хочешь. Мне же хотелось бы от шипа с такими претензиями какой-то хотя бы одной выдающейся характеристики при сбалансированных остальных. У гипера же можно сделать одну нормальную (максимум-хорошую) характеристику за счет понижения других до уровня "посредственный"

Какими еще претензиями? Теми, что написаны в описании корабля? :) :mp_gy: :lol:

Не, Ололо, ты сначала запиши что "по ПГ там нет проблем", а потом "про нейтроны думать забудь". Другие -- не нейтронные бластеры -- делают ДПС и так не выдающийся еще менее впечатляющим.

Проблем с пг нет, 8 электронов 3 огра, 2 хх итого 965 дпс. Хочешь убердамага - купи виндикатор.

Боюсь что школота в действительности не продвинулось дальше "ололо".

Это что за вата вапсче.

Кстате, как и обещалось после пруфлинка на специализацию галлов в дронах вапщепох поскромнел и более тему не развивает?

"Специализация" в дронах означает 125+ бандвиза/дронбея и бонусов на дронов для любого гальского корабля?

"Да ты чо?" (с)

Ты по сути пиши, нешколота.
  • 2

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Ради интереса зафитил в ефт гипер с ион бластерами, это конечно не нейтрон))))))))), но с двумя дамагмодами и 4 ограми 1144 дпс. какие проблемы я чет не пойму)

А что там насчет... э-э-э... танка?

Прокачайся на маэль и летай, делов то, только там тоже будешь ныть. Маэээль такое гавно, мед забит танком, куда мвд и скрамблер пихааать.

А зачем мне прокачиваться на маэль, когда я с дома могу выдать 1.4 дпс и стоить это будет все раза в два дешевле?

Насчет ныть -- мб ты хочешь 1на1 постреляться и показать какой ты не нытик?
  • -1

Kconn

Kconn

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Kconn

Причем тут Т3 ? Да ты не прав тир 3 не путай с technology level 3, дето была тема в которой написано почему шипы бывают тир 1 тир 2 и тир3,
PS Фурег хватит агрится на все тут тебе не сручат, и не обрашайте внимания на него , это известный активист сручата :)

Сообщение отредактировал Kconn: 29 January 2010 - 12:59

• 0
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему
хватает матюгов.

Graves

Graves

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Arasikage
  • Corp:DOSD
спасибо за справку, буду знать) по теме - корабли с противоречивыми бонусами не редкость в еве (нагльфар) сначала их бустят, потом их нерфят, потом снова бустят, итд. И это не от криворукости девов, это просто политика всех умных компаний) привет от Близзард) так что кто знает когда кого побустят
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ты то ли дурак, то ли непонимаешь как фитить гипер.
эта аццкая сотона вполне себе неплохо танкует и попутно может пожевать много чего :)

че че? Аббадон флит бш, а я то думал апокалипсис :)
Рох? да потому что у калдырей вообще нету вариантов, Кстати - скорпион - вполне флит бш, так что нямкалку можно закрыть :mp_gy:
Маель! А темпест не хуже и дешевле =) и фтиться в армор нормальнее =)

ты хоть подумай что и почему :lol:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users