Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VIII альянсовый турнир

• Закрытая тема Тема закрыта
198 ответов в теме

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant
  • Client:Eng
VIII альянсовый турнир

Оригинал: http://www.eveonline...?a=blog&bid=738 от CCP Claw

Приветствую, фанаты кибер-спорта!

Я горжусь своей обязанностью, представить Вам подробности VIII альянсового турнира – он похож на VII альянсовый турнир, но с лишней «I»!

Вместе с выпуском этого дев-блога обновилась и вся секция сайта, посвященная Альянсовому турниру. Сдвиньте свой взгляд влево (на оф.сайте, конечно – прим.перев.), и немного вниз; почти… еще чуть-чуть… Вот он! Обновились и разделы правил, и формата турнира, так что я бы хотел обрисовать мыслительные процессы, стоявшие за этими обновлениями.

Мы уже наблюдали небольшую эволюцию в правилах между 5,6 и 7-ым турнирами, до того состояния, когда правила 7-го расхваливались настолько сильно, что я изумлялся, куда уж лучше. Я поговорил со многими людьми из нашей организации по поводу различных идей для изменений, и у нас даже было что-то типа борьбы за принимаемое решение. Наша следующая остановка была: CSM, которые были уверены, что правила хороши, какие они есть. И дальнейшая эволюция турнира должна только соответствовать изменениям в балансе и кораблях EVE. В результате было принято решение: мы не будем полностью переписывать правила для VIII альянсового турнира. Что же мы поменяли?

Ну, первое значительное изменение – это то, что пилоты могут выступать за честь альянса, если они являются его членами не менее 60 дней до начала турнира. Подобно соревнованиям настоящих видов спорта это дает возможность трансферов, и немного сократит некоторые из наиболее нежелательных методов перехода игроков, которые имели место в командах. Вторым важным изменением стало то, что максимальное количество кораблей каждого конкретного типа ограничено ТРЕМЯ, а не двумя, как раньше. Мы чувствовали, что это ограничение было неплохим, но, возможно, слишком жестким, и «три» сможет по прежнему выполнять работу по предотвращению полной однородности в сетапах команд.

Что касается очков, ХАКи потеряли одно очко стоимости, Т1-крузаки потеряли 2 очка, а фракционные крейсера подросли на одно очко. Это обычные простенькие изменения баланса, которые всегда происходят; ХАК-и были слишком дорогими в AT VII по сравнению с крузаками. Частично из-за их популярности до этого. Они должны соответствовать другим кораблям по показателю «цена-эффективность».

Теперь по формату. Процедура отбора команд была одним из тяжелейших моментов для правильного понимания, поэтому в этот раз мы попробуем немного иной подход. 16 слотов будет зарезервировано за 16 лучшими командами по результатам 7-го турнира, а 16 слотов будет продано через аукцион. Остальные слоты, сколько бы их ни было, будут розданы по случайному жребию, как и в предыдущих турнирах. Решение об использовании аукциона появилось благодаря тому, о чем мы уже говорили: нужно дать «большим альянсам», которые что-то пропустили в турнире, способ использовать их размер и гарантировать, что они попадут в турнир. CSM выдвинул эту идею независимо, и так как мы сошлись во мнениях, это стало окончательным решением. На данный момент мы еще не выбрали точный метод аукционирования, детали будут объявлены позже на форуме альянсового турнира.

Мы также сделали косметическое изменение в том, как команды набирают очки через намеренное предоставление форы (Intentional Handicapping). Это система, которая позволяет командам целенаправленно пойти на неудобства, чтобы получить большой потенциал для набора очков. Минимально разрешенное количество очков на команду снижено до 50. Мы не думаем, что это сильно изменит формат, но это может привести к интересным результатам, и, главное, будет означать, что команды, довольные своим сетапом, например, где-то в диапазоне 90-100 очков, смогут не использовать корабли-«заполнители», а вместо этого нацелятся на получение дополнительных очков. И, наконец, в заключение…

ФЛАГМАНЫ!

«Флагман – это главный корабль в флоте судов, название дающееся за счет того, что он является самым большим, быстрым, новым, тяжело вооруженным или, в целях известности, наиболее узнаваемым. В военной терминологии – это корабль, используемый офицером, командующим группой кораблей флота».

Флагманы – это элита Вашей турнирной команды. Они самые сильные, выносливые, дамажащие (и самые дорогие) корабли, которые Вы можете выставить. У флагманов должно быть имя, и успешные флагманы могут стать объектами легенд турниров. Хотя обратной стороной этого является то, что флагманы становятся известными. В обмен на их силу, Ваши оппоненты узнают заранее, на что они способны, эти разрекламированные на всю округу сетапы. Это вызывает вопрос: когда Вам следует вводить свой флагман, и следует ли вообще. Используете ли Вы его в первых раундах и рискнете потерять его? Сохраните ли его на более позднюю игру, где Вам может потребоваться дополнительная сила? И если Вы сделаете это, предскажут ли это Ваши противники и не нанесут ли встречный удар? Увидим ли мы несколько редких БШ, выпущенных на поле, как флагманы, возвещающих о возвращении самых дорогих кораблей EVE в турнир? Я в восторге только от мыслей об этом.

И это, любители ПвП, всё, что касается изменений в AT VIII. Мы надеемся, что Вам понравятся правила: как те вещи, которые остались неизменными, так и то, что изменилось, и мы надеемся, что Вы с нетерпением ждете 5 июня - также как и мы! У нас есть еще несколько объявлений, которые будут оглашены перед началом турнира, так что проверяйте новости и следите за форумом турнира.

А до тех пор, «fly deadly!» (Обычно здесь желают fly safely – прим.перев.)

Хотя, если подумать, не надо «fly deadly». Это худшая подпись, из тех, что я когда-либо слышал.

- CCP Claw

Сравнение правил с прошлогодними, действительно, показывает всё выше описанное.
Исчез пункт, что пилот может сражаться только за один альянс (правда, про 60 дней опыта в кратких правилах ничего не появилось)
Изменилась стоимость кораблей.
И появилось описание правил для флагманов:

1. Любой Т1 или фракционный БШ может быть объявлен флагманом.
2. Флагман может быть зафичен фракционным, космос- и дедспейс обвесом, игнорируя соответсвующие правила:
* любым хай-слот модулем (за исключением ремоут-репок, ремоут-шилд-трансферов или клок)
* Electronic Warfare Modules
* Weapon Upgrade Modules
* ОДНОЙ репкой или шилд-бустером
3. У всех флагманов должно быть соответствующее имя, подпадающее под правила EVE Online. Их нельзя переименовывать во время всего турнира. Другие корабли так называть не надо.
4. Точный корабль и обвес надо описать в письме CCP Alliance Tournament не позднее 14 мая 2010.
5. Все эти данные будут опубликованы в соответствующем разделе турнира.
6. Корабль может выйти на поле в любом матче и будет считаться за обычный корабль.
7. Очков он стоить будет столько же.
8. Вы не обязаны выставлять его на каждый матч.
9. Если флагман уничтожен, он не может выставляться на турнире далее.

В общем, вливайте Ваши иски – прим. перев :D

Появился гандикап (фора): если команда начинает матч с числом очков за свои корабли, меньшим, чем у соперника и выигрывает матч, она набирает дополнительные очки равные разнице стоимостей команд.

Расписание и форма:

Будет использоваться видоизмененная швейцарская система для квалификаций и система на выбывание на финальной стадии турнира. В финал выйдут 32 команды из 64 начавших турнир.

Первый круг: 5 и 6 июня 2010 года

Второй круг: 12 и 13 июня 2010 года

Финал: 19 и 20 июня 2010 года

UPD 12.04.2010

Появились детали по регистрации и аукционам...

UPD 28.04.2010

Итак, были объявлены 64 участника турнира (выбранных из 77 кандидатов):

Against ALL Authorities
Agony Empire
Arbeitaholics Anonymous
Atlas Alliance
B A N E
Beyond Virginity
BricK sQuAD.
Circle-Of-Two
Cry Havoc.
Curatores Veritatis Alliance
DarkSide.
Dead Terrorists
death from above..
Dystopia Alliance
Electric Monkey Overlords
Electus Matari
Erebus Alliance
Eve Engineering
Get Off My Lawn
GoonSwarm
Honourable Templum of Alcedonia
HUN Reloaded
Huzzah Federation
HYDRA RELOADED
Important Internet Spaceship League
Indecisive Certainty
Interstellar Alcohol Conglomerate
Intrepid Crossing
Ivy League
Leguinea Romana
Majesta Empire
Manifest Destiny.
Monks of War.
Morsus Mihi
Mos Vape Heavy Industries
Negative Ten.
Noir. Mercenary Group
Old Intentions
OWN Alliance
Paisti Syndicate
Panda Team
Pandemic Legion
Perihelion Alliance
Pitch Black Legion
Plutonix
RAZOR Alliance
RED.OVERLORD
Rote Kapelle
Silver Twilight Enterprises
Snatch Victory
SOLAR FLEET
Soldiers of Thunderstorm
T o r m e n t u m
The G0dfathers
The Kadeshi
THE R0NIN
THE SPACE P0LICE
The Star Fraction
The Tusker Bastards
The Wrong Alliance
Unaffiliated
Ushra'Khan
Veni Vidi Vici
WE FORM VOLTRON

Запасной:

TBA

Аукцион не получился: желающих поучаствовать в такой форме нашлось только 8 (суммарно они потратили всего лишь 3,1 лярда!)
Пары для первого круга будут объявлены в конце следующей недели, а пока дэвы, отвечающие за проведение турнира куда-то уехали :D

Сообщение отредактировал JMerchant: 29 April 2010 - 22:44

• 1

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-
Ждём-недождёмся. Прошлый турнир был достаточно интересным в финале.
  • 0

xbasx

xbasx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
18
  • EVE Ingame:big bas
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
  • Channel:a-fsb
три коробля это интересное решение

больше улыбнуло то что подставным альянсам будет сложнее

поздровляю РОЛов с участием в чемпе !
  • 0

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS
имхо

надо чтоб фракц фриги тоже подросли на очко.
3 одинаковых шипа может быть перебором в некоторых случаях.
я думаю флагманы покажут недостатки армор танка.
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
16 мест для предыдущих участников 1/8 финала
16 мест продадут по аукциону за иски
32 места по рандому... хех прикольно...

Мне вот интересно как себя покажут флагманы с Гист ШБ...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
я думаю для турнира в ход пойдут штуки покруче вшивого гист шб)))
флагманы вообще штука интересная, но довольно спорная
также прогнозируется засилье фракционных корабликов с измененными в доминионе бонусами
т3 в прошлом турнире показали себя не с лучшей стороны, так что имхо их использование будет сведено в это раз к минимуму, скорее всего ограничится каким то специальными сетапами, дополняющими ту или иную концепцию
  • 0

Freddi Krjuger

Freddi Krjuger

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Freddi Krjuger
  • Corp:W.T.
  • Ally:Red Alliance
какой приз победителю?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Х-тип Гист ШБ (ну или Тобиас, который аналогичный) очень полезная штука, понятно что кроме него будет ещё куча всякой ерунды, но думаю эти ШБ будут пользоваться успехам, например, они неплохо будут смотреться на Найтмарах...
А вообще меня больше интересуют как пирадские корабли себя покажут, их ведь поменяли сразу после предыдущего турнира.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
убер сетап: 10 цинабалов! :mp_gy:
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
так низя)
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF
Мачалки будут овладевать!

PS. Кстати что интересно - в праилах по ссылке по прежнему максимум 2 корабля каждого типа

Сообщение отредактировал Midael: 07 March 2010 - 20:48

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant

какой приз победителю?

Пока не объявлялось.

PS. Кстати что интересно - в праилах по ссылке по прежнему максимум 2 корабля каждого типа

Да, на эту тему автор заметки, CCP Claw, даже на форуме топик создал:
http://www.eveonline...hreadID=1279979

Будет можно по 3 корабля.

Кстати, еще раз перечитал правила, сравнив с прошлогодними. В пункте распорядка матчей, рядом с подготовкой камер EVE TV упоминается, что на арену будет выброшен warp disruption bubble. Раньше такого, вроде, не было...
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

так низя)

чорт, точна =(
ну тада 3 цинабала, 3 драмиеля, скимитар, 3 дрейка!
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

флагманы вообще штука интересная, но довольно спорная
также прогнозируется засилье фракционных корабликов с измененными в доминионе бонусами
т3 в прошлом турнире показали себя не с лучшей стороны, так что имхо их использование будет сведено в это раз к минимуму, скорее всего ограничится каким то специальными сетапами, дополняющими ту или иную концепцию

Возможно потому, что к прошлому турниру мало кто успел их прокачать в перфект, да и многие полезные сетапы напридумывали уже после сего мероприятия.

Сообщение отредактировал Bonjur: 08 March 2010 - 12:54

• 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT

чорт, точна =(
ну тада 3 цинабала, 3 драмиеля, скимитар, 3 дрейка!

ганг дарксайд!
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

xbasx

xbasx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
18
  • EVE Ingame:big bas
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
  • Channel:a-fsb
насколько я понимаю использовать фракционые модули нельзя за исключением патронов и батареек

или я ошибаюсь и чегото пропустил?
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
про флагманы - это они норм придумали
  • 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
да мне тоже кажется будет интересно %)
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

R1fter

R1fter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
1
Нави домик неплох для флагмана :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

насколько я понимаю использовать фракционые модули нельзя за исключением патронов и батареек

или я ошибаюсь и чегото пропустил?

На обычных кораблях да, тока фракционные патроны и батарейки.

На флагманском можно хоть офицерский шмот вешать но он тока 1 штука...

Нави домик неплох для флагмана :)

Раттлснейк по-моему красивее смотреться будет...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 08 March 2010 - 20:26

• 0
Изображение

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users