Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступление и наказание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
411 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng
По поводу убийства транспорта в хайсеках.

Наверняка в этой теме появятся множество откликов вида "лохи должны страдать", "нефиг ездить на автопилоте" и подобное. Хочу упредить подобную "критику" -- вопервых, если человек занимается про-вом и теряет произведенное за много часов бдения у монитора в одной суицидной атаке -- он не лох. Назвать жертву "лохом", "терпилой" и подобными словами -- это все прихватки бандитиков, которым нужно таким образом иметь моральное оправдание своих действий. Не бандит виноват в том что он грабит -- это пострадавший себя "не так вел". Бандит его УЧИТ. Бандит прав и поступает правильно. Во-вторых по поводу автопилота. При должном навыке и паре гопарей в связке (или просто двух окнах) можно прекрасно убивать транспорты на отварпе. сначала сканится груз на одних воротах, потом убивается на следующих.

И еще в теме возникнут обязательно посты с содержанием типа раз это позволяется игровой механикой то все ок. Вот именно игровую механику я и хочу изменить, сначало обсудив эти изменения на ив-ру, потом опубликовав предложения на офф-форуме.

Сейчас, напомню, любой начинающий гопарь может прокачать БШ (лучше всего матарский) самый начальный уровень, орудийные системы -- тоже т1 сгодятся -- и в общем-то все. БШ страхуется в платину, индус убивается с сзалпа -- профит. Наказание? подпорченный стендинг и убитый БШ, который практически полностью покрывается старховкой. А заработок может быть очень и очень хорош. При этом гопник себя чувствует восходящей звездой на небосклоне голактеки -- не напрягаясь, с весельем и кайфом он может за раз получить исков не только на плекс но и многократное продолжение банкета. Что до подпорченного стендинга -- то он легко отмывается в компании таких же веселых ребят (сейчас каждый убитый НПЦ повышает стендинг одинаково всем в гриде), дополнительно зарабатываются денежки на баунти и можно даже собрать себе фит на новый суицидный шип. А если делать миссии -- о! то тут еще и лп капает. Все это очень неправильно -- бандит не рискует ничем, пилот-транспортник может потерять очень много на любой в общем-то точке маршрута. Это все равно что у Москвы на въезде был бы участок где проходящие фуры расстреливали из танков господа бандиты и подбирали уцелевший груз, а наказанием для них были бы несколько часов общественных работ (отмыв стендинга), кратковременный запрет появлятся в некоторых городах (угроза уничтожения конкордом при стнединге ниже -5 в хайсеках). Ну и танк у них отбирали бы -- но с полным возмещением стоимости. Как-то это нужно менять.

Предлагаю следующее: все баунти при отмывке стендинга идет на счет пилота, потерявшего индус. Это в первом приближении, разумеется масса вопросов -- если убито несколько индусов, а если не индусов а других шипов, а если первый убитый индус потреял 10к а второй 10кк то одинаково ли будет распределятся баунти со счета между ними? Все эти детали можно обсуждать. Но лишить любителей убивать индусы заработка при отмывки стенда и превартить это заняните в нудное расстреливание красных крестиков -- да еще и с затратами на боеприпасы -- было бы замечательно. Еще одно предложение -- страховка не выплачивается. И это уже вроде бы собираются сделать. Страховку при потери шипа под конкордом оставят лишь новичкам, которые еще на понимают игровой механики, а после некоторого игрового возраста -- она будет выключатся.
Понижающий коэффициент на отчистку стендинга. Убил 10 индусов за неделю -- отчищается в 10 раз медленнее. Краденые вещи -- у предметов в ив есть признак "поврежденный", можно ввести признак "краденый". Появляется, если предмет из врека был подобран не пилотом убитого транспорта и не кем-либо из его корпы/алли, а любым другим пилотом. Перевозка карденого затруднена так же как перевозка бустеров, продажа через маркет невозможна, может быть невозможна и продажа через систему контрактов -- только трейд на станции с традиционными для трейда возможностями для вора быть обманутым другим вором.

Вот такие предложения.

Предупреждаю сразу -- всех, кто будет просто орать "автор лох, гоп-стоп это круто" я простовыведу в игнор. Читать это не интересно, я считаю что гоп-стоп это плохо (за исключением случая когда убивается транспорт враждебной корпы/алли даже вне офвара) и его немного нужно ограничть, поправив механику.

ПС
И нет, мне не убили только что индус полный зидрина и мегацита и вообще я в-общем-то за все время всяких перевозок потерял на гопарях в хайсеках ну мб 150-200кк считая с грузом и кораблями.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 11 March 2010 - 14:49

• -7

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC
ЛОХ - сокращение придуманное ментами в 20-х годах в советском союзе, так квалифицировали потерпевших, а именно - Лицо обиженное хулиганом.

Позже его взяло на вооружение неграмотная школота и детвора

ЧМО - тоже ментовское сокращение, обозначения людей которые постоянно жалуются, то есть - Человек морально опущенный.

Поэтому когда кто-то умничает, спроси понимает ли он что это значит и откуда взялось, на крайний случай, предложи сделать - остсос, подсос, протенкеназа, ЖКТ, биологическая смазка, цикл Крепса. - медики поймут о чем речь, остальные не допрут))

П.С. тема - сакс

Сообщение отредактировал Новая Эпоха: 11 March 2010 - 14:49

• 1

Bruli

Bruli

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
77
  • EVE Ingame:Bruli
  • Ally:Red Alliance
Сочувствую топикстартеру.
  • 1
Зомби-пилот мертвого альянса.

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

ну вот, только я хотел сострить на счёт блокадника, как выясняется, что он его умеет.

а ковроклока - это видимо для красоты.

а может давайте сделаем, что бы автопилот сам включал ковроклоку, когда надо а ?

Сообщение отредактировал xo3e: 11 March 2010 - 14:53

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Да, да, вот в эти 200кк потеряных это тоже входит ога. Ей-богу я могу себе это позволить -- а крыске радость : )
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Единственное что мне пришло на ум, это запретить восстановление сс если он упал ниже -5.
Т.е. у большинства пилотов будет возможность пострелять и помыться для фана. Ну а рецидивистов в имперский банк биомассы. Два суицида и прощай хайсек навсегда.

ИМХО это единственное что можно сделать и я лично именно таких предложений еще не встречал.

Сообщение отредактировал Мужик: 11 March 2010 - 14:54

• -4
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Бредогенератор

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12448 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Жесть :blink: столько эмоций из за слива :).
Я тож как-то по пьяни слил ~700кк - ходил за пивом пока индус на автопилоте пер в житу. Ниче, со временем пройдет.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

клочный индус долго учится, да?

какой-такой клочный индус?

Можно, можно клочные индусы учить, можно высылать вперед двадцать пар глаз и идти крадучись после дт. Но я не понимаю: почему все трудности создаются тем, кто таскает грузы на бумажных грузовиках а не тем кто их с фаном и профитом убивает?

Жесть :blink: столько эмоций из за слива :).
Я тож как-то по пьяни слил ~700кк - ходил за пивом пока индус на автопилоте пер в житу. Ниче, со временем пройдет.

Можно ктати посомтреть число, когда был слив. И немношко подумать о эмоциях.
  • -1

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
А бпо на орку+кап куски бпо даж не ресерченные не дороже стоят?=))
зы: аффтар, не расстраивайсо, просто ты неудачнег, эта судьба
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Единственное что мне пришло на ум, это запретить восстановление сс если он упал ниже -5.
Т.е. у большинства пилотов будет возможность пострелять и помыться для фана. Ну а рецидивистов в имперский банк биомассы. Два суицида и прощай хайсек навсегда.

ИМХО это единственное что можно сделать и я лично именно таких предложений еще не встречал.

Это будет большой потерей для ив тк обиженные гопники могут ее покинуть. Слишком кардинально.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12448 сообщений
7293

ПС
И нет, мне не убили только что индус полный зидрина и мегацита и вообще я в-общем-то за все время всяких перевозок потерял на гопарях в хайсеках ну мб 150-200кк считая с грузом и кораблями.

Ingame: DarkPiper
Alt: Boatsman Jin

Тогда инфо ингейм подправь, а мы сделаем вид, что не заметили :blink:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

А бпо на орку+кап куски бпо даж не ресерченные не дороже стоят?=))
зы: аффтар, не расстраивайсо, просто ты неудачнег, эта судьба

БПО?

ОМГ!

Меня обманули! Продавали как БПЦ, а это оказалось БПО! какой УЖАС!

Да, и ты, прекрасный удачнег, уходишь в игнор. Спасибо за глубокие мысли, высказанные в этой теме.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Просто вопрос - а ты пробовал сам суицидить?

На мой взгляд, даже страховку с ссуициденных бш не стоит убирать - т.к. в хайсеке итак слишком безопасно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

cr@zy-kolik

cr@zy-kolik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-3
  • EVE Ingame:CrAzyKoLiK
  • Corp:PAAGR
  • Ally:BoS
  • Client:Рус
Жизнь вообще не справедлива, и почему ты ищешь справедливости в игре ?
Но как ты сам сказал это механика игры, никто не будет ее менять в этой части, даже не напрягайся писать на офф форум ИМХО.
  • 0
Currently Training: Blondinco Detecting Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Ingame: DarkPiper
Alt: Boatsman Jin

Тогда инфо ингейм подправь, а мы сделаем вид, что не заметили :blink:

Ты хочешь -- чего? Посчитать деньги у меня в кармане, высказать сочувствие, или присоединится к предыдущему оратору в его незатейливом улюлюканье?

Еще раз повторю -- за все время в хайсеках мне слили не более 150-200кк, считая с этим случаем.

Более того -- как то, что мне слили блокадник меняет суть обсуждаемого?

Тебе типо надо было чтото просто сказать, и ты не долго напрягаясь решил обсудить мой слитый виатор?

Ну чо, обсудил, молодец.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 11 March 2010 - 15:01

• 0

Bruli

Bruli

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
77
  • EVE Ingame:Bruli
  • Ally:Red Alliance

БПО?

ОМГ!

Меня обманули! Продавали как БПЦ, а это оказалось БПО! какой УЖАС!

Да, и ты, прекрасный удачнег, уходишь в игнор. Спасибо за глубокие мысли, высказанные в этой теме.

Башня управления - уважаемой общественности.
Тема годная
Взлет разрешаю.
  • 0
Зомби-пилот мертвого альянса.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Жизнь вообще не справедлива, и почему ты ищешь справедливости в игре ?
Но как ты сам сказал это механика игры, никто не будет ее менять в этой части, даже не напрягайся писать на офф форум ИМХО.

никто не будет ее менять в этой части, даже не напрягайся писать на офф форум ИМХО. -- ты на какой позиции в сср работаешь, не расскажешь?
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Это будет большой потерей для ив тк обиженные гопники могут ее покинуть. Слишком кардинально.

А так получается слишком кардинальный разрыв в прилагаемых усилиях. Карибас работает сутками, ганкер делает один клик мышкой. И ладно бы в лоу или нулях. Там есть риски и для ганкеров. Но в хайсеке это явно не доработано.
Я не против суицид ганка как такового, тоже способ заработать. Но такой способ должен быть сопровождаться риском и последствиями соизмеримыми с усилиями который затратил карибас.
Эта часть евы явно несбалансирована.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12448 сообщений
7293

Тебе типо надо было чтото просто сказать, и ты не долго напрягаясь решил обсудить мой слитый виатор?

Нет, я типо хотел сказать, что можно очень легко и просто обезопасить себя от сливов суицидникам. Делается это за 3-4 минуты и дает 99% результат. Передаешь груз альту/сокорпу, он делает курьерку персональную, ты довозишь до деста. И все. У меня есть ингейм механизм, позволяющий тебя гопнуть в импе и заработать на этом. У тебя есть ингейм механизм обезопаситься. Ничего добавлять или изменять в игре не надо ИМХО.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users