Наверняка в этой теме появятся множество откликов вида "лохи должны страдать", "нефиг ездить на автопилоте" и подобное. Хочу упредить подобную "критику" -- вопервых, если человек занимается про-вом и теряет произведенное за много часов бдения у монитора в одной суицидной атаке -- он не лох. Назвать жертву "лохом", "терпилой" и подобными словами -- это все прихватки бандитиков, которым нужно таким образом иметь моральное оправдание своих действий. Не бандит виноват в том что он грабит -- это пострадавший себя "не так вел". Бандит его УЧИТ. Бандит прав и поступает правильно. Во-вторых по поводу автопилота. При должном навыке и паре гопарей в связке (или просто двух окнах) можно прекрасно убивать транспорты на отварпе. сначала сканится груз на одних воротах, потом убивается на следующих.
И еще в теме возникнут обязательно посты с содержанием типа раз это позволяется игровой механикой то все ок. Вот именно игровую механику я и хочу изменить, сначало обсудив эти изменения на ив-ру, потом опубликовав предложения на офф-форуме.
Сейчас, напомню, любой начинающий гопарь может прокачать БШ (лучше всего матарский) самый начальный уровень, орудийные системы -- тоже т1 сгодятся -- и в общем-то все. БШ страхуется в платину, индус убивается с сзалпа -- профит. Наказание? подпорченный стендинг и убитый БШ, который практически полностью покрывается старховкой. А заработок может быть очень и очень хорош. При этом гопник себя чувствует восходящей звездой на небосклоне голактеки -- не напрягаясь, с весельем и кайфом он может за раз получить исков не только на плекс но и многократное продолжение банкета. Что до подпорченного стендинга -- то он легко отмывается в компании таких же веселых ребят (сейчас каждый убитый НПЦ повышает стендинг одинаково всем в гриде), дополнительно зарабатываются денежки на баунти и можно даже собрать себе фит на новый суицидный шип. А если делать миссии -- о! то тут еще и лп капает. Все это очень неправильно -- бандит не рискует ничем, пилот-транспортник может потерять очень много на любой в общем-то точке маршрута. Это все равно что у Москвы на въезде был бы участок где проходящие фуры расстреливали из танков господа бандиты и подбирали уцелевший груз, а наказанием для них были бы несколько часов общественных работ (отмыв стендинга), кратковременный запрет появлятся в некоторых городах (угроза уничтожения конкордом при стнединге ниже -5 в хайсеках). Ну и танк у них отбирали бы -- но с полным возмещением стоимости. Как-то это нужно менять.
Предлагаю следующее: все баунти при отмывке стендинга идет на счет пилота, потерявшего индус. Это в первом приближении, разумеется масса вопросов -- если убито несколько индусов, а если не индусов а других шипов, а если первый убитый индус потреял 10к а второй 10кк то одинаково ли будет распределятся баунти со счета между ними? Все эти детали можно обсуждать. Но лишить любителей убивать индусы заработка при отмывки стенда и превартить это заняните в нудное расстреливание красных крестиков -- да еще и с затратами на боеприпасы -- было бы замечательно. Еще одно предложение -- страховка не выплачивается. И это уже вроде бы собираются сделать. Страховку при потери шипа под конкордом оставят лишь новичкам, которые еще на понимают игровой механики, а после некоторого игрового возраста -- она будет выключатся.
Понижающий коэффициент на отчистку стендинга. Убил 10 индусов за неделю -- отчищается в 10 раз медленнее. Краденые вещи -- у предметов в ив есть признак "поврежденный", можно ввести признак "краденый". Появляется, если предмет из врека был подобран не пилотом убитого транспорта и не кем-либо из его корпы/алли, а любым другим пилотом. Перевозка карденого затруднена так же как перевозка бустеров, продажа через маркет невозможна, может быть невозможна и продажа через систему контрактов -- только трейд на станции с традиционными для трейда возможностями для вора быть обманутым другим вором.
Вот такие предложения.
Предупреждаю сразу -- всех, кто будет просто орать "автор лох, гоп-стоп это круто" я простовыведу в игнор. Читать это не интересно, я считаю что гоп-стоп это плохо (за исключением случая когда убивается транспорт враждебной корпы/алли даже вне офвара) и его немного нужно ограничть, поправив механику.
ПС
И нет, мне не убили только что индус полный зидрина и мегацита и вообще я в-общем-то за все время всяких перевозок потерял на гопарях в хайсеках ну мб 150-200кк считая с грузом и кораблями.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 11 March 2010 - 14:49