Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь воина в скиллах, или советы по прокачке пвп чара.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13250 сообщений
7582
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng
Вывешу здесь мою статью для внутреннего форума корпы.

В данной теме я по просьбе желающих попробую осветить проблему выбора линии прокачки персонажа. Что качать, в какой последовательности и т.д.

Для начала небольшое вступление:
Я не дам вам рецепта того, как сесть на кар, флит БШ, аццкий рекон или хак. Данное руководство в целом покажет, на какие аспекты прокачки стоит обратить повышенное внимание.

Предположим, что я даю советы с самого триала. Это послужет отправной точкой для ваших друзей, которые хотят прийти в еву и новичкам, которые читают эту статью. В целом, я за первый день своего триала прочитал уйму гайдов и сам выбрал линию прокачки. Как я понял в дальнейшем, выбор был для моего стиля игры абсолютно правильный.

В то время когда я только пришел в еву, на старте не было удвоенной скорости прокачки скиллов. Просто в начале давалось порядка 800к сп, которые зависили от расы и блудлайна персонажа. Ремапов не было :rolleyes:. Прочитав один гайд я за пару часов прокачал несколько скиллов на фит, нашел спокойный лоусек и начал хантить на рифтере. Залетающие иногда пираты подточили мое умение пользовать подскан, я ни разу не был пойман в белте, убил пару доми фригов и заработал первую пару десятков кк. После первых пары часов прокачки я начал качать следующие скиллы:
Navigation в 4
Afterburner в 4
High speed maneuvering в 2 (сейчас навигация и афтербернер нужны в 3)
Propulsion jamming в 2 и все что на него надо.
Параллельно я нашел нубскую корпу - Panda, с (бывшим) цео которой у меня до сих пор хорошие отношения.
На мой второй день игры был первый ПВП вылет. Мы, все в белом, на паре батлов, нескольких БКшках и фригах варпаем на белт 3-1 в амамаке, я хватаю ББху, держу ее до ее смерти, иду на оникса, он начинает в меня стрелять, я умудряюсь отварпать на станцию и докнуться. Чинюсь, андокаюсь, варпаю на белт... И сдыхаю на андоке под сентриками из за агры ;). В общем, это был мой первый бой, первый килл и первый слив. Ганг слился - расклочились 2 фальки в 150+ и задавили ганг, пришедшие батлы нас разобрали. Ощущения - жесть! Адреналин так и пер. Я до сих пор с ностальгией вспоминаю мой первый бой. Прошло полтора года, а я все помню досконально :). Завидую тем кто этого еще не испытал - у них все впереди.

Новичку нужно качать в первую очередь лерны. Я их вкачивал до уровня 5+4, чего и всем советую. Без удвоенной скорости прокачки это длилось больше месяца и в это время нужно на чем нить летать. По этому я всем новичкам посоветовал бы вкачать таклерский фриг. Лучшим в этом плане является рифтер.

Итак, что мы будем качать:
На выходе мы должны получить рифтер в треш фите. который умеет хоть как-то таклить, для того чтобы не помереть со скуки во время прокачки лернов.
1. Кибернетика в 1
Оно нам позволит вставить импланты, если есть спонсор, можно сразу впихнуть импы +3 и на время прокачки собственно рифтера качаться побыстрее.
Лерны.
Мемори-интеллект-лернинг в 1, потом в 2.
интеллект в 3
перцепшн вилпауер в 2
Далее вкачиваем скиллы из веток, которые требуют перс/вилл:
Minmatar frig в 3
Small Projectile в 3
Gunery в 3
Motion prediction 3
Rapid firing 3
Эти скиллы позволят нам залезть на рифтек и при удаче убить яйцо :)

Далее начинаем качать скиллы на фит.
Navigation 3
Afterbutner 3
High speed maneuvering 3 - привет МВД. Скилл нужен в 3, чтобы у нас капа кончалась быстро а не чудовищно быстро :)
После этого можно сделать первый ремап - максимум в мемори, все остальное в интеллект для более быстрой прокачки лернингов и оставшихся скиллов.
Electronic 3
Propulsion Jamming 3 - привет сетка с дизом.
Mechanic 3
Hull upgrades 3 - привет армор, структура, чемодан и нанофиберы.
Engineering 3 - привет грид
Energy systems operation 3
Energy managment 3 - привет капа.
Shield managment 3 - привет шилд.

В целом, в первую очередь качаются скиллы на МВД и диз с сеткой для того чтобы вы вообще могли летать, далее рекомендую подтянуть выше перечисленные скиллы. Возможно я что-то упустил, но ничего страшного нет - там максимум 1-2 левел нужен для какого нить фита.

Далее мы летаем на таклерском нуборифтере, сливаемся, убиваем, учимся базовым навыкам полетов. Этим мы занимаемся пока учатся лернинги. Я рекомендую лернинги вкачивать до уровня 5+4, харизму достаточно в 4+3.

И вот мы прокачали лернинги. Вопрос, что делать дальше? Здесь нужно что-то выбирать. Вариантов много и здесь каждый решает сам.

Я предлагаю для начала идти на хантерский БК для получения нормального дохода для покупки кораблей. Что для этого надо:

Расовый фригат в 4, крузак в 3, скилл БК в 4 - чтобы сесть.
Расовые клоз Т2 стволы на крузак, все сопутствующие скиллы для стволов (на трекинг, оптимал и т.п.) в 4, спецуху в 4. (Вепон апгрейдз 5 АВУ 4 при необходимости)

Скиллы на танк - нацепить Т2 фит, армор танку - вкачать резы в 4, скиллы на необходимые риги в 4. Скиллы на капу в 4. Репки в 4.
Шилд танк - скиллы на объем/скорость регена в 4, шилд апгрейдс настолько чтоб нацепить Т2 фит. Скиллы на Т2 инвули.

Скиллы в электронике - лонг рейнж таргетинг, сигнатур анализис в 4. Таргетинг в 3.
Сальваг в 3, скиллы на тракторы.

Нейтрики в 4, скиллы на Т2 диз/сеть, чтобы могли летать в роамингах на БК.

Из дронов - дроны и скаут дрон оперейшн в 5, все сапорт скиллы в 4, спецухи на профильных дронов в 3. Для галентов лучше всего вкачать дронов в перфект сразу. Это спецухи в 4, drone durability 4, electronic warfare drone interfacing 4 и все что не касается файтеров в 5.

В процессе прокачки мы продолжаем летать на рифтере в пвп и оттачиваем свое мастерство. В процессе рекомендую подкачать ветку навигации, перед прокачкой собственно БК - вкачать скиллы на капу, Т2 диз. Пораньше сесть на ПВП рифтер из соответствующей ветки на нашем форуме.

Естественно прокачка идет равномерно, сначала качаем скиллы необходимые чтобы собственно зафитить корабль, потом доводим танк до достаточного для неписи, которую вы фармите уровня. Далее собственно вывод скиллов на необходимый для комфортных полетов на БК уровень.

Собственно в процессе мы получаем нормальный доход, подтягиваем сапорт скиллы до 4 левела, прокачиваем пухи.

Далее - момент выбора. Кто на какие корабли идет - личное дело каждого. Здесь я просто покажу тот путь по которому пошел я. Мой принцип - если садишься на какой либо корабль, ты должен использовать его возможности на 100%. Я качаю все корабли до околоперфектного состояния. ИМХО лучше летать на паре кораблей, которые ты знаешь в совершенстве, чем хреново водить много различных шипов. Для новичка это грозит серьезной штукой - нужно качать сапорт скиллы. Это - все скиллы которые влияют на любой корабль. Это скиллы из веток механики, электроника, инжиниринг, кое что из науки. Этих скиллов большое количество, и очень многие из них требуют прокачки в 5. Я приведу полный список саппорт скиллов и уровни их прокачки. В сумме получается очень много скилл поинтов, но качать их рано или поздно придется практически всем. Мейн чар не должен быть узко специализированным, это только альту позволяется вкачать к примеру кар и нужные для него скиллы а остальное послать лесом.

Вот полный список сапорт скиллов:
Ветка Electronic:
Cloaking 4
Cynosural field theory 4
Electronics 5
Electronix upgrades 5
Electronix warfare 4
Long distanse jamming 4
Long range targetting 5
Propulsion jamming 5
Signature analysis 5
Signal dispersion 4
Signal suppression 4
Signature focusing 4
Target painting 4
Turret destabilisation 4

Примечание - для полетов на профильных реконах за исключением матарских весьма желательно вкачать скиллы на профильную электронику в 5.

Ветка Engineering:
Если в планах вкачать логистов - Energy emission systems 5
Energy grid upgrades 5
Energy managment 5
Energy pulse weapons 4
Energy systems operation 5
Engineering 5
Shield compensation 5 (для кораблей с эктив шилд танком)
Shiel emission systems 5 (для шилд логистов)
Shield managment 5
Shield operation 5
Shield upgrades 5
Tactical shiel manipulation 4

Ветка Mechanic:
Armor rigging 4
Astronauting rigging 4
Drones rigging 4 (для галентов)
EM armor compensation 4
Explosive armor compensation 4
Hull upgrades 5
Jury rigging 3
Kinetic armor compensation 4
Mechanic 5
Nanite interfacing 4
Nanite operation 3
Remote armor repair systems 4 (в 5 для армор логистов)
Remote hull repair systems 1
Repair systems 5
Shield rigging 4
Thermic armor compensation 4
(Плюс к этому - риги на оружие, которым планируете пользоваться в 4)

Ветка Navigation:
Acceleration control 5 (имхо! скорость слишком важный параметр корабля чтобы им пренебрегать)
Afterburner 3
Evasive maneuvering 5
High speed maneuvering 4
Navigation 5
Warp drive operation 4

Ветка Science:
Astrometrics pinpoiting 4
Astrometric randefinding 4
Astrometrics 4 (это все если вы хотите уметь сканить)
Biology 4 - лучше быть наркоманом в еве, чем в реале :)
Cybernetics 4, для фанатов в 5, если хотите когда нить слить мегапимпованный кораблик :)
Science 4
Thermodynamics достаточно в 4, но для фанатов типа меня в 5 :)

Вот собственно и все. Скиллов много, качаются они долго. Но рано или поздно их качать придется.
Теперрь небольшой ликбез по различным кораблям.
Интера требуют прокачки скилла цептора в 5. На самом деле разница между цептором в 4 и цептором в 5 очень большая. Все дело в сигнатуре - снижение сиги на 5 левеле по сравнению с 4 весьма значительна, что весьма сильно повышает живучесть интера под огнем. Интера просят перфектной навигации, хороших скиллов относящихся к капе. Нужны пассивные скиллы, влияющие на размер шилда, армора и структуры.
Интердикторы в лице сабры требуют перфектных скиллов на шилд танк, перфектной навигации и фитятся с достаточно серьезным скрипом. Достаточно прокачки в 4.
Реконы просят вкачать скилл рекон шипа в 5 - слишком уж серьезные бонусы по дальности работы они получают. Также просят прокачки соответствующей электроники до перфектного состояния.
ХД просят перфектный танк.
Логисты - также желательно вкачать в 5 для снижения потребления капы.
Хаки - требуют перфектной прокачки ганери/мислов. Это все скиллы которые влияют на параметры пушек, за исключением спецухи, которую чаще всего качают в 4.
Батлам нужны Т2 стволы и собственно практически все выше приведенные саппорт скиллы.

По поводу очередности прокачки и ремапов... В целом эффективность корабля в бою в большей степени определяется навыками пилота. Поэтому ниже я приведу рецепт выхода на хорошего бойца в плане скиллов и кривизны рук. Предположим, что вы уже вкачали лернинги. Перед тем как качать скиллы на БК/БШ, если вы сделали ремап перед прокачкой лернов в мемори + интеллект, советую подкачать дронов, которые качаются во многом благодаря мемори. Далее ИМХО для новичка будет идеальным ремап на 10 интеллект, 10 персепшн, остальное поровну на мемори вилпауэр. Это даст нормальную скорость прокачки как сапорт скиллов, так и ганери с шипами. После ремапа качаемся на хантерский БК/БШ вплоть до того момента, когда вы поймете, что текущго уровня заработков хватит вам для нормальной жизни.

Предполагается, что вы в средних размеров корпе/али и имеете возможность летать в роамингах различного формата. Есть небольшая проблема - форматы бывают разные. В одном случае нужны БК, в другом - снайпхаки, в третьем - батлы... Поэтому лучше всего качать интера - они нужны практически всегда и качаются достаточно быстро :). Качаем интер, нужные ему сапорт скиллы. Полеты на интере, особенно в нулях, дают огромный опыт маневрирования. Вы увидите работу ганга в целом, как ведут себя различные корабли. Вы научитесь таклить интером и в то же время узнаете, чего интер боится, а значит - как с ними бороться на других кораблях. Постепенно вы узнаете вомзможности всех кораблей в еве, будете представлять, на что он способен а на что нет. Вы узнаете на собственной структуре, что такое трекинг, оптимал, фалофф, сигнатура. Вы поймете, что танк это не только количество шилда, армора и резистов - вы узнаете, что сигнатура, трекинг и расстояние до противника это тоже танк и что они имеют зачастую намного большее значение, чем толщина задницы. Именно понимание этих механизмов и отличает хорошего бойца от серой мышки. Если человек не понимает этого, каким бы он прокачаным ни был, как бы он корабль не фитил - он нуб, и если вы на своем средне качаном интере это все понимаете, вы как игрок намного ценнее и выше его. Запомните это, нуб - не степень прокачки чара, а степень прокачки головы пилота. Я знаю пару нубов с 80кк сп у мейна и знаю несколько великолепных пилотов, у которых меньше 10кк сп.
В процессе полетов на интере старайтесь понять не только конкретные приемы пилотирования корабля, но и то, как дерется ганг, почему он именно так дерется. Старайтесь понять, как действует ганг, действия флиткома, логику принятия решений. Старайтесь охватить поле боя целиком. В первое время вы будете "видеть" только праймари и несколько кораблей рядом с вами, но постепенно вы должны увидеть поле боя целиком. Какие корабли куда разгоняются, куда топят, по кому стреляют. Дальше стоит понять не только что они делают, но и почему они делают это. Ева - игра с очень сложной и поэтому очень красивой и интересной игровой механикой, которая дает огромное разнообразие тактик и стратегий ведения боя, формирования ганга. Причем на всех уровнях - от полета парой хуриков до флотовых боев и проведения военных кампаний в целом.

Вернемся непосредственно к скиллам.
В целом вы можете оставить универсальный ремап и качаться постепенно, по необходимости подтягивая необходимые скиллы на нужный вам уровень. Я вижу в целом одну альтернативу - после прокачки ганери и спейс шип команда для собственного заработка, комфортных полетов на интере и, весьма фанового, познавательного и главное - очень и очень нужного в любом ганге диктора можно вкачать в перфект навигацию - благо она требует интеллект и персепшн, после чего сделать ремап на интеллект и мемори. И одним длинным и нудным махом вкачать в перфект все необходимые саппорт скиллы. После чего - ремап в пер/вил и перфектим ганери, качаем шипы ни о чем особо не задумываясь. Единственное, что в это хреново вписывается - дроны, которых тоже нужно неплохо подкачать. Они не попадают под профильные ремапы, поэтому когда их качать оставляю на ваше усмотрение.
Естественно что вам нужны будут не только боевые скиллы. По необходимости вам нужно будет вкачать индус и, возможно, блокадник/фрейтер для перевозок в личных нуждах, немного скиллов на трейд, чтобы не было проблем с продажей чего нить, скиллы на контракты, возможно - некоторые скиллы в ветке социал. Это нюансы и я уверен, что большинство в состоянии разобраться с ними самостоятельно.

Добавлю еще один момент:
Советую качать все же пушечные корабли. Ракеты универсальны, но в плане учебы полетов пушки лучше, плюс к тому качаные пушки со временем позволят вам достаточно быстро пересесть на корабль другой расы и не ждать много времени. Новичкам советую выбрать амаров или матаров - галентские корабли немного убоги в клоз конфигах - бластеры слишком уж близорукие, а рельсы в то же время не имеют своей изюминки. У галентских кораблей немного уже применение по сравнению с матарскими и амарскими шипами, у которых найдется отличный шип для полета в ганге практически любого формата. Хотя аразу, домик, мега, иштар - отличные корабли.

На этом собственно все. Всем удачи и хороших боев. И не забывайте прогрейдить клона - пока писал заглядывал в ив мун и заметил, что акселерейшн контроль слетел с 5 левела :).

Сообщение отредактировал Podli: 15 April 2010 - 7:58

• 6

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Судя по некоторым тезисам (интера, дикторы и т. п.) предполагается, что летать придётся в нулях. Думаю стоит на это обратить внимание.

P.S. название топика вызывает стойкое чувство дежавю
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
плюсую. обновление контента и гайдов полезное дело для коммунити.
  • 1

28laseh.jpg

Captain Soban

Captain Soban

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
411
  • EVE Ingame:Med Cectpa
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Просто на отличненько. Лови 5+ в зачотку :rolleyes:

PS Весь сленг надо бы заменить на название модулей. Нубам (на которых расчитан гайд) будет трудно разобраться.

Сообщение отредактировал Captain Soban: 15 April 2010 - 6:50

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
еще бы излишний сленг убрать... :rolleyes:
всетаки ориентирована тема на самых маленьких ;)

Сообщение отредактировал LazaruS: 15 April 2010 - 6:50

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Да уж.
Путь воина в скиллах
Автор, попроси модераторов исправить название темы, хотя бы опечатку.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Расовый фригат, крузак в 4, скилл БК в 4 - чтобы сесть.

Крейсер в тройку достаточно, если не планируется садиться на бш.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13250 сообщений
7582

Судя по некоторым тезисам (интера, дикторы и т. п.) предполагается, что летать придётся в нулях. Думаю стоит на это обратить внимание.

Естественно. ПВП в нулях намного более разнообразно, больше тактик за счет использования тех же интеров и дикторов и без необходимости оглядываться на свой СС, агру и сентрики на гейтах и андоке. Про дежавю - я в свое время читал гайд, который так и назывался :)

Да уж.
Путь воина в скиллах
Автор, попроси модераторов исправить название темы, хотя бы опечатку.

Думаю модераторы сами с головой и не поленятся исправить очепятку :rolleyes:

Крейсер в тройку достаточно, если не планируется садиться на бш.

Нда... Я качал в 4 в свое время :).

PS Весь сленг надо бы заменить на название модулей. Нубам (на которых расчитан гайд) будет трудно разобраться.

Я думаю, что сленг, относящийся к фиту новичек разберет при прочтении различных статеек посвященных именно фиту ;)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хм :rolleyes:

Я бы тоже хотел написать что-то вроде этого, только, конечно, основываясь на своем опыте, но если попробовать - выйдет нытье про убиваемый ССР лоусек, и то какой крап ФВ и х2 бонус вместо 800к сп на старте, и т.п. ... Podli повезло что его опыт бытия нупом более актуален, чем мой ;)

Сообщение отредактировал Nares: 15 April 2010 - 8:03

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Стена бесполезного текста

Короче все сводится к прокачке практически всего в 4-5. Ничего особенного автор не открыл. Качать нужно то, что нужнее и быстрее сейчас (кроме лернов разве что), ориентируяст на список с описанием скилов. Чтобы это понять не нужно читать стены текста. Вся инфа по ремапам и все необходимые скилы для шипов/фита находятся в EveMon.

Сообщение отредактировал vhl: 15 April 2010 - 8:20

• 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя
забыл написать, что потом перед пилотом встает другая проблема - "что бы такое вкачать ?" :rolleyes:
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Угу, где-то я уже такое читал "Путь Орка в скиллах" или "Путь эльфа в скиллах"
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
KanpaJl
Это проблема и сейчас когда уже к 100кк сп приближаешься встаёт так же остро, точнее ещё более острей чем в начале игры.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Статья устарела - сейчас нет начальных скилов и ньюбо фриг очень ушербен.
Качать сразу в префект что-то новичку незнаюшему что он хочет. Это мягко говороя не самый лучший совет.
Луше в качать в троечку, попробовать - если нравится вкачивать в префект.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
очередной гайд на тему "меня взяли нуботаклером в нулевой альянс - что же делать?" :rolleyes:
по поводу ремапов - вызывает сомнения - даст ли должный выхлоп ремап на 10 перц и 10 инты. по мне так лучше более класический вариант - сначала все в инту и мемори (вкачиваем лерны + саппорт скилы) потом перц 15 инта 9 (вкачиваем т2 корабли и пушки).
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
нормальный гайд, альта себе качаю точно в такой же последовательности делая ремапы и выставляю очередь скиллов. Фриг, лерны, БК, сапорт скиллы + дроны, и потом уже навигация, пушки, шипы и т.д. Альта конечно на БК вкачивать не стоит, если он не делается как команд с бустерами.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13250 сообщений
7582

очередной гайд на тему "меня взяли нуботаклером в нулевой альянс - что же делать?" :)
по поводу ремапов - вызывает сомнения - даст ли должный выхлоп ремап на 10 перц и 10 инты. по мне так лучше более класический вариант - сначала все в инту и мемори (вкачиваем лерны + саппорт скилы) потом перц 15 инта 9 (вкачиваем т2 корабли и пушки).

Угу. А чем заниматься пока качаются лерны и сапорт скиллы? Универсальный ремап позволит достаточно гладко подтянуть БК на достаточный для норм заработка и полетов в БК роамингах уровень. Сапорт скиллы, если их перфектить, качаются больше 200 дней даже с профильным ремапом. Именно поэтому я и советую перед прокачкой собственно сапорт скиллов выучить интер и желательно диктор, чтобы было на чем летать, пока качаешь сапорт.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Естественно. ПВП в нулях намного более разнообразно, больше тактик за счет использования тех же интеров и дикторов и без необходимости оглядываться на свой СС, агру и сентрики на гейтах и андоке.

Я в курсе, просто предложил это уточнить в тексте гайда (хотя бы там, где про среднюю корпорацию). Чтоб не приходили ко мне :) "прокаченные" новички и не ныли, почему их на рифтерах/интерах не берут в ганг :)
  • 0

Изображение

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Я в курсе, просто предложил это уточнить в тексте гайда (хотя бы там, где про среднюю корпорацию). Чтоб не приходили ко мне :) "прокаченные" новички и не ныли, почему их на рифтерах/интерах не берут в ганг :)

А почему вы неберете в ганг интера? (Просто любопытно)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А почему вы неберете в ганг интера? (Просто любопытно)

сентрики на гейтах и андоке

:)

По гайду - инжениринг, электроникс и навигация в 3 даётся со старту, упущен шилд оперейшн (раз уж менеджмент качаем)

Плюс сейчас посчитал в ивмон:
- чтобы уверенно сесть на БК (фулл т2 фит, суппорты низкого ранга на 5, высокого на 4) второй ремап в перц/инт предпочтительней - ганнери и шипов выходит больше, чем суппортов, но не настолько чтобы задирать вил.
- если планируется неперфектная (т2 мед, суппорты на 4-5) прокачка дронов на первом ремапе (сразу после лернингов), то лучше делать первый ремап в мемори 15, инт и перц по 7. Если околоперфектные дроны (для галлов прежде всего с т2 хевиками и сентрями), то первый ремап в мемори 15, перц 9 - для дронов идеально, бк/бш на 4 прокачать недолго (привет мымра и домик :) ), нубосаппорты за счет задарнного мем тоже сильно тормозить не будут.
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users