Наша любимая и угнетенная проклятыми узурпаторами РПЦ решила застроить храмами всю страну. До сих пор рот матом обливаецо, как вспомню как спилили парк с фонтаном в котором я гулял, и кстати еще пол города и построили там свой храм, вокруг которого гулять ессно нельзя, а то ни то сглазишь, ни то теракт совершишь, да и очень весело гулять в жару по асфальту, без деревьев. И как вижу я подобная тенденция имеет место по всей стране. Уж не говоря о введении предмета в школе по основам религии. И по невероятно повысившейся активности патриарха ивсия руси который уже везде и в метро молицо, в то время как люди ждут. И в институтах кресты ставят. Меня лично напрягает подобная активность, причем патриарх с какой то стати оснащен картежем с сопровождением и мигалками, и правом перекрывать улицы и т.п. У нас светское государство или уже можно начинать платить церковную десятину?
Чтобы не было домыслов о моей позиции:
Я к вере как бы нейтрально отношусь, т.е. может и есть там какой бог. Но вот то что ему фиолетово на действия его "служителей на земле" в этом я уверен на 100%, иначе бы он ясно дал понять каждому обратное. Так что для меня секта и церковь организации одинаковые только масштабы разные. И отношение к церкви должно быть по меньшей мере как к полноценной коммерческой организации. Хотя видя то что они творят, я конечно советскую власть одобряю, да и неспроста же на церковь тогда озлобились.
Сообщение отредактировал Bugaj: 15 April 2010 - 12:57