Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Настройка овервью для ФВ
Отправлено 29 April 2010 - 11:36
При вступлении в ФВ лучше сразу настроить овервью следующим образом (чтобы всегда видеть соплеменных ментов):
1. Выходим в космос.
2. Нажимаем правую кнопку на треугольнике рядом со словом Overview.
3. Выбираем меню Open overview settings. Открывается окно настроек.
4. Переходим на закладку Appearance.
5. Настраиваем закладку Colortag. Перемещаем звездочки вверх/вниз.
Порядок должен быть примерно такой.
Pilot is in your fleet.
Pilot is at war with your corp
Pilot has high standing
Pilot has good standing
Pilot is at war with your militia
Pilot is in your corporation
Pilot is in your militia
Pilot has bad standing
Pilot is and outlow
Смысл в том, чтобы свои менты были повыше. Тогда вы будете видеть их независимо от агры, минусового сс и т.д.
6. Аналогично настраиваем закладку background. Настройка бэкграунда может отличаться от колортаг, тогда вы сможете получить больше инфы о корабле в овервью, например агру и флот там можно поднять повыше.
Где-то существует англоязычный "мануал" на эту тему. Если есть поправки и дополнения буду рад комментариям.
Отправлено 29 April 2010 - 17:59
Да! В 2 шага:можно ли убрать из овервью всех нейтралов и оставить только фв ментов ?
1) следуешь вышеприведнным инструкциям тов.Паниковского;
2) незакрывая окно настроек овервью, идешь в левую крайнюю закладку(забыл название, сорь.) ; чуть ниже будут еще 2 закладочки types и state(s!?);
Выбираешь state и снимаешь галочки со всех кроме : pilots in your fleet , pilots in your militia, pilots at war with your militia.
P.S. Viva Federation !!!
Отправлено 30 April 2010 - 3:15
И это работает? Я просто не в курсе стендов ФВ-корп друг к другу. Если там минусы проставлены, то тогда всё логично.
Стенды можно проставлять как и для обычной корпы. Нападать же и убивать игроков из твоего ополчения в общем случае нехорошо Это приводит к падению стенда и ухудшению отношений с другими фв-игроками. Собственно данная настройка и нужна для того, чтобы не убивать по недоразумению игроков из одного с вами ополчения.
А зачем видеть фв-плюсов?
Не понял вопрос. Если плюсов вообще, то тут как у всех.
У нас есть плюсы с корпами не в нашем ополчении. Этот плюс должен быть видим независимо от того за какую фракцию мы воюем, т.е. выше по приоритету чем все остальное, в том числе если они будут воевать за вражескую фракцию.
Если же ты имел ввиду своих ополченцев, то я сказал об этом выше, если их бить, то портятся отношения с ополчением и стенды.
Сообщение отредактировал JackOfShadows: 30 April 2010 - 3:18
Отправлено 02 May 2010 - 8:51
Получится что-то следующее
Вары корпы/альянса
Вражьи менты
Ганг
Свое ополчение
Альянс
Внезакона
....
Отправлено 03 May 2010 - 3:10
Боже мой, да самое первое что всем нубам говорят настроить в овервью - чтобы не было в нем своих! Вам просто не нужно видеть то, во что вы не будете стрелять, все просто! Снимаете отображение всех кто в вашей милиции, корпе, али, плюсы, флот - и у вас их просто не будет в овервью.Так же еще частая ошибка вызвана тем, что по умолчанию пилот внезакона (мигает красным) более приоритетная, чем пилот вашего ополчения. Поэтому бывают случая, когда своиже бьют своих в агре. Поэтому надо повысить значек своего ополчения повыше, а внезакона пониже.
Получится что-то следующее
Вары корпы/альянса
Вражьи менты
Ганг
Свое ополчение
Альянс
Внезакона
....
Отправлено 03 May 2010 - 13:35
Боже мой, да самое первое что всем нубам говорят настроить в овервью - чтобы не было в нем своих! Вам просто не нужно видеть то, во что вы не будете стрелять, все просто! Снимаете отображение всех кто в вашей милиции, корпе, али, плюсы, флот - и у вас их просто не будет в овервью.
Если ты не в блобе, то вообще-то полезно видеть кто рядом.
Отправлено 03 May 2010 - 15:23
можно ли убрать из овервью всех нейтралов и оставить только фв ментов ?
я бы не советовал...лучше всетаки их видеть
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 May 2010 - 16:00
Если ты не в блобе, то уже давно есть настройки брекетов, где можно оставить свох для показа, не захламляя ими овервью. IMO, в овервью из кораблей только потенциально враждебные (требует правильно настроенных приоритетов состояний, чтобы агриться плюсов с отрицательным СС). Гейты, белты и так далее по желанию.Если ты не в блобе, то вообще-то полезно видеть кто рядом.
А насчёт нейтралов в овервью я тоже думаю, что лучше оставить. ФВшники ж в лоу ошиваются, а там какой-то нейтрал с гейта может затесаться в разборки, а его не видно.
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 03 May 2010 - 16:26
Какая польза от того что ты видишь своих?.
Если видишь своих плюсов и ополченцев, то понимаешь на какую помощь можешь рассчитывать.
Если видишь свой ганг в овервью, то имеешь представление о том кто и где из твоих соганговцев находится и, соответственно, что тебе делать. Речь идет о небольших гангах в несколько кораблей, конечно.
Никто не запрещает переключаться по мере необходимости между закладками, кстати =)
Если ты не в блобе, то уже давно есть настройки брекетов, где можно оставить свох для показа.
Брекеты по сути дают только информацию о количестве и визуальную информацию о месте нахождения кораблей. В то время что это за корабль, что он делает понять можно только специально тыкая его курсором мышки.
Сообщение отредактировал JackOfShadows: 03 May 2010 - 16:24
Отправлено 04 May 2010 - 1:39
Если видишь своих плюсов и ополченцев, то понимаешь на какую помощь можешь рассчитывать.
Если видишь свой ганг в овервью, то имеешь представление о том кто и где из твоих соганговцев находится и, соответственно, что тебе делать. Речь идет о небольших гангах в несколько кораблей, конечно.
Никто не запрещает переключаться по мере необходимости между закладками, кстати =)
Если видишь своих или плюсов ты то как бы твое дело и твои проблемы...А вот если ты ФК или сео корпы и твои видят своих в овевью (тем более ты их этому научил) то быдь готов выплатить компенсации слитым твоими соганговцам...Если видят в овевью "своих" твои плюсы то быдь готов к "своим" на кб с обеих сторон в релейтедах...что кстати не такая и редкость в ФВ, (понятно теперь почему)...Понимать на какую помощь можешь расчитывать как бы в хорошо скоординированном флоте не надо. ФК по идее знает возможности флота. Главное что бы все выполняли его команды, а не принимали решения на основе видимых в овевью "плюсов и ополченцев"....как то так...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 06 May 2010 - 19:10
Сделал обзор настроек с картинками и архивом моих настроек: http://sites.google....te/fwstartfight
Может кому полезно будет.
Отправлено 07 May 2010 - 9:09
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users