Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

взрыв на шахте "Распадская" г. Междуреченск.
Отправлено 10 May 2010 - 12:25

По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, первоочередная задача – восстановить вентиляционный ствол, чтобы подать в шахту воздух и снизить содержание в нем газа. Только после этого можно будет возобновить спасательные работы.
На место трагедии выехал министр МЧС Сергей Шойгу, чтобы лично контролировать проведение работ.
Шахта "Распадская" является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы и Азии. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности "Корбер Энтерпрайзес Лимитед", которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group.
Разрушения на поверхности шахты "Распадская"
Это в 10 км от моего города Междуреченска Кемеровской области. Соболезную родственникам погибших.
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 10 May 2010 - 12:32

И так всё и будет. Потому что проще шахтёрам платить деньги, за которые они согласятся работать в любых условиях, чем вложить намного большие деньги в обеспечение безопасных условий труда шахтёров.
Отправлено 10 May 2010 - 12:38

В Кемерово другие шахты, там горная порода другая и они в большинстве своем устаревшие. А Распадской 35 лет и за это время аварии такого масштаба не случались на ней. По безопасности она тоже превосходит многие шахты.Эта история регулярно повторяется в Кемерово. Однако Тулеев там по-прежнему бессменный кормчий. А ещё шахтёры по-прежнему смертники. И они это знают. И всё равно идут на работу. Потому что им деньги платят большие.
И так всё и будет. Потому что проще шахтёрам платить деньги, за которые они согласятся работать в любых условиях, чем вложить намного большие деньги в обеспечение безопасных условий труда шахтёров.
Сейчас слух ходит по городу, что это может быть теракт, так как повреждения на поверхности уж сильно большие, но по моему это бред.
Сообщение отредактировал Seiza: 10 May 2010 - 12:39
Отправлено 10 May 2010 - 12:38

наверно ты хотел сказать Кемеровской области?Эта история регулярно повторяется в Кемерово. Однако Тулеев там по-прежнему бессменный кормчий. А ещё шахтёры по-прежнему смертники. И они это знают. И всё равно идут на работу. Потому что им деньги платят большие.
в самом Кемерово шахт мало
Сообщение отредактировал mypuk: 10 May 2010 - 12:40
Отправлено 10 May 2010 - 12:43

А тебя не смутило, что первыми же комментариями попытались как раз "обелить" систему безопасности шахты. Дескать датчики сработали, но выброс метана был настолько мощный, что у-у-ууу! У меня лично такие комментарии всегда вызывают подозрения. Я б первым делом проверил, а не выключили ли датчики системы безопасности, чтоб они производственному процессу ложными срабатываниями не мешали?
2 mypuk
Да. Кемеровской области. Прошу пардону.
Сообщение отредактировал January: 10 May 2010 - 12:44
Отправлено 10 May 2010 - 12:50

Были взрывы на разных шахтах в разных странах но по моему такие разрушения на поверхности еще нигде не были. Тут гигантские вентиляторы вывернуло на изнанку на поверхности...
Московское метро примерно 300 км, а Распадская 350 км может из-за масштабов шахты так рвануло...теперь долго ничего неизвестно будет, раз уж на поверхности так, то внутри полный крандец.
Сообщение отредактировал Seiza: 10 May 2010 - 12:51
Отправлено 10 May 2010 - 13:03

кстати сразу вспомнилась одна лекция моего бывшего препода в универе.2 Seiza
А тебя не смутило, что первыми же комментариями попытались как раз "обелить" систему безопасности шахты. Дескать датчики сработали, но выброс метана был настолько мощный, что у-у-ууу! У меня лично такие комментарии всегда вызывают подозрения. Я б первым делом проверил, а не выключили ли датчики системы безопасности, чтоб они производственному процессу ложными срабатываниями не мешали?
2 mypuk
Да. Кемеровской области. Прошу пардону.
он рассказывал как они ездили по шахтам в конце девяностых и смотрели автоматизацию системы безопасности (сам он ведет ТАУ в универе, занимаются автоматизацией промышленных объектов) ... ну думаю что многое не изменилось с тех пор, но как раньше эти датчики обманывали, тупо брали полотенце и затыкали датчик... уже не помню точно, вроде полотенце мочили и меняли через некоторое время. тем самым датчик показывал содержание метана в воздухе меньшее, чем на самом деле.
Отправлено 10 May 2010 - 14:02

многие шахтеры и не догадываются что датчики заткнутыТут не согласен. Со стороны шахтёров молчаливое согласие. Им зарплаты ОЧЕНЬ большие платят. Взамен они молчат, что на работу в ад спускаются. Авось пронесёт. Я бы тоже молчал. У меня семьи нет, так что всё проще.
Отправлено 10 May 2010 - 14:21

брызни ещё чемнить морально умнымЭта история регулярно повторяется в Кемерово. Однако Тулеев там по-прежнему бессменный кормчий. А ещё шахтёры по-прежнему смертники. И они это знают. И всё равно идут на работу. Потому что им деньги платят большие.
да ты что?, ты ещё скажи не знают, что такое метан)многие шахтеры и не догадываются что датчики заткнуты
самое главное, что метан выделяется (в основном) при разработке угля, собсно там на лаве датчики и закрывают, (полотенце в забое- улыбнуло, какова роль этого полотенца, лицо вытирать?... фуфайкой обычной накрывают, этого достаточно), и далее той или иной вентиляционной схемой выводится на поверхность
а вентстволы и подводящие, это нормально закрепленные, капитальные выработки, работают нонстоп, собсно поэтому там накопления метана невозможно, даже теоретически
(это звучит как "носик" крана-умывальника разорвало от слишком высокого давления воды, что невозможно ибо трубы рванут гораздо раньше)
собсно там либо горный удар, к. предотвратить невозможно, либо техногенное чтонибудь
Сообщение отредактировал Liteik: 10 May 2010 - 14:33
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 10 May 2010 - 14:57

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 10 May 2010 - 15:08

неважно чем закрывают, главное сам факт, за такое надо увольнять сразусамое главное, что метан выделяется (в основном) при разработке угля, собсно там на лаве датчики и закрывают, (полотенце в забое- улыбнуло, какова роль этого полотенца, лицо вытирать?... фуфайкой обычной накрывают, этого достаточно), и далее той или иной вентиляционной схемой выводится на поверхность
Отправлено 10 May 2010 - 18:51

Ты там з/п чтоль начисляешь?Тут не согласен. Со стороны шахтёров молчаливое согласие. Им зарплаты ОЧЕНЬ большие платят. Взамен они молчат, что на работу в ад спускаются. Авось пронесёт. Я бы тоже молчал. У меня семьи нет, так что всё проще.
Я вот недавно в Осинниках был 25 тысяч потолок на их шахтах для работяги, в основном 8-15 тысяч.
Дело в другом - там просто больше негде работать. Банально, глупо, драматично, бессмысленно, как и все в этой дурацкой стране.
А тулеев просто пилит бабло с несколькими "угольными генералами" и на шахтеров ему насрать, ну да соболезнования бла бла бла
каждй год десятки трупов бла бла бла. Потрещали забыли. Через год опять.
Отправлено 10 May 2010 - 22:35

Какую зарплату платят шахтерам?И так всё и будет. Потому что проще шахтёрам платить деньги, за которые они согласятся работать в любых условиях, чем вложить намного большие деньги в обеспечение безопасных условий труда шахтёров.
Думаю по таким случаям шахты надо национализировать, продавать новым хозяенвам, а доход распределять по семьям пострадавших. Чтоб не повадно было технику безопасности владельцам нарушть и не заботиться о шахтерах. ИМХО.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 11 May 2010 - 8:00

Не знаю как там на распаде было, но в другом холдинге, на шахтах даже при установке зарубежных автоматических систем , датчики умышлено настраиваются на такие допуски, что в плане обеспечения безопасности они бесполезны, но на бумагах то все хорошо. Главное чтобы шахта приносила деньги, а ответственность в случаи чего один фиг на директора шахты свалять + пару инженеров, не зря же им деньги платят.
Версия про теракт – это даже не смешно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users