Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Образцы перевода Netville

• Закрытая тема Тема закрыта
67 ответов в теме

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]
  • Client:Eng
Здесь буду выкладывать интересные образцы из переведенного нами. Например, сегодня занимался заданиями на миссии Sansha. Сплошная эзотерика, однако! (В заголовках каждое слово идет с большой буквы, хотя и непонятно, на кой).

Ваше Тело - Храм

Мы все мечтаем увидеть свои следы на песках времени. Кто-то называет это тщеславием или амбициозностью - я называю это человеческой натурой. И все-таки вопрос, как совершить подобный подвиг, остается открытым. Некоторые вспыхивают быстро и ярко, и надеются, что их огонь будет жить вечно. Но, чем ярче пламя, тем память о нем более смутна и недолговечна. Искра может погаснуть, но хорошая репутация останется навсегда. Вы в хороших отношениях с Sansha, и мы можем помочь вам создать добрую репутацию до конца ваших дней. Принесите мне жетоны Ammatar. Взамен получите чертеж крейсера Phantasm. По сравнению с вашим телом, это непримечательный корабль, ведь ваше тело - храм этой жизни, и следующей. Мы можем сделать все для вас - если согласитесь.

День Машин

Сон - чудесная вещь. Когда человек спит, его ум обостряется, а проблемы уходят на второй план. Наша нация пребывает в спячке. Я пробудитель, опекун, ожидающий дня, когда мы проснемся обновленными. Во сне мы живы больше, чем наяву - мы, люди Sansha. Вы тоже можете присоединиться к нам - не как наблюдатель, а как участник. Право выбора за вами. Манящая паутина под названием Судьба причудливо переплетается на ваших глазах. Вы собрали много жетонов Ammatar для наших нужд, прокладывая путь к нашему возрождению. Но нам нужно немного больше. Я знаю, что многие боятся нас. Но это страх перед неведомым. Их кошмары - наши мечты. Примите нас и спите спокойно. Принесите мне эти жетоны и получите чертеж Nightmare.

Сила Мечтаний

Однажды мы все были побеждены, но восстали из своего же пепла - сильнее и лучше, чем когда либо прежде. Говорят, то, что не может убить тебя, делает тебя сильнее. Но все же то, что может убить, делает тебя еще сильнее - до тех пор, пока живет мечта. Можете помечтать вместе с нами, %(char.name)s. Можете мечтать и становиться сильнее. Принесите мне жетоны Ammatar, и я дам вам средства для производства Succubus. Тогда вы, возможно, сможете войти в наши мечты, а возможно, в один прекрасный день, и в наш мир. Sansha будут наблюдать за вами.

Истинная Реальность

Мы не можем понять мир, потому что мы - его часть. Но понимание того, что реальность не учит никаким фундаментальным истинам, а только различным точкам зрения - первый шаг к единению со вселенной, в согласии с самим собой. Ваш путь только начинается, поэтому наслаждайтесь каждым шагом, так как они куда важнее, чем конечная цель. Вы заслужили летать на корабле Sansha - Succubus. Все, что я прошу - несколько жетонов Ammatar. Не переживайте о смерти их владельцев, так как души давно покинули их тела. Просвещение через понимание - иллюзия. Оно может быть достигнуто только с помощью полного блаженства, всепоглощающего желания. Запомните это.
  • 1
малозаметный незакрепленный дрон

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
это зачет! именно то чего мне не хватало в еве. Главное, чтоб не попортили кривым переводом интерфейса.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Очень даже велл.... Не омрачилось бы все кривым шрифтом и невнятным переводом UI
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Классно, хочу еще :)

З.Ы. Каждое слово с большой буквы, если не ошибаюсь, западная традиция верстки газетных заголовков или подзаголовков, думаю в русском переводе вполне допустимо её не придерживаться
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alog

Alog

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alog Balog
Очень даже!
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
очень хорошие переводы :)
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Вот видите, всё не так плохо как некоторым казалось %)
Если это ещё написано красивым шрифтом типа Serpentine (или чем-то похожим, "космическим"), то вообще замечательно.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Если это ещё написано красивым шрифтом типа Serpentine (или чем-то похожим, "космическим"), то вообще замечательно.

Просмотр сообщения

А можно на шрифтик глянуть и ссылочку :)
  • 0
Изображение

Tacito

Tacito

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
2
  • EVE Ingame:Tacito
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
C нетерпением жду релиза :)
  • 0
Изображение

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Какие Йожики оказывается готичные :)
Жду первода, а шрифт да, было бы великолепно сделать космический и моноширный.

PS А вы там при переводе не нашли возможности вставлять линки на предметы, а то было бы совсем круто если бы Sansha и названия кораблей были бы линками и пипл мог бы кликнуть на них и сразу все посмотреть.

Сообщение отредактировал h0use: 29 March 2007 - 17:40

• 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T
Довольно интересно, но имхо, не стоило переводить названия миссий, дабы не создавать путаницы, особенно для тех, кто часто обращаеться к инфобазам по миссиям.
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Мне очень понравилось. Спасибо за примеры.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

Довольно интересно, но имхо, не стоило переводить названия миссий, дабы не создавать путаницы, особенно для тех, кто часто обращаеться к инфобазам по миссиям.

Просмотр сообщения

Это офферы, а не миссии...

красиво, продолжайте в том же духе :)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
адекватно :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Кстати да, про базы забыл совсем, наверное надо название в журнале оставить на английском, а в окне деталей перевод или в скобках его
  • 0

Изображение

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]

Кстати да, про базы забыл совсем, наверное надо название в журнале оставить на английском, а в окне деталей перевод или в скобках его

Просмотр сообщения

По идее, так и должно быть - потому что названия миссий у нас идут на английском, а в окне - название по-русски и в следующем текст. Нужно будет в этом удостовериться непосредственно в игре.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Если есть на примете такой шрифт - ссыльте. Будем добиваться замены (если это технически возможно со стороны ССР).

Добавлено:

Классно, хочу еще :blink:

З.Ы. Каждое слово с большой буквы, если не ошибаюсь, западная традиция верстки газетных заголовков или подзаголовков, думаю в русском переводе вполне допустимо её не придерживаться

Просмотр сообщения

Это требование QA ССР. Несколько экземпляров завернули назад, поэтому теперь каждое слово в названии идет с большой. Это ведь локализация, а правила ее задает разработчик. :unsure:

Сообщение отредактировал UltraMarine: 30 March 2007 - 12:13

• 1
малозаметный незакрепленный дрон

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
а что по поводу сылок на ингейм базу в тексте?

Вот шрифтики прикольные:

DS Cosmo Semi expanded SemiBold
Изображение
DS Hiline
Изображение
Techno Normal
Изображение

Взято здесь

PS Можете здесь порыскать и свои предложения вывесить. Но там клоака из шрифтов и надо проверять на "русскость" их.

Сообщение отредактировал h0use: 30 March 2007 - 17:25

• 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
еще их придется проверять на свободность, в смысле ццп явно не захочет получить претензии за использование чужой собственности

но шрифт очень много значит, стандартные русские картину портят капитально
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

еще их придется проверять на свободность, в смысле ццп явно не захочет получить претензии за использование чужой собственности

Возможно позволит себе купить
  • 0

Изображение

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245

но шрифт очень много значит, стандартные русские картину портят капитально

Просмотр сообщения

Лицензировать шрифт - это около 2-3к баксов, подумай об ежемесячной прибыли ССР и вопрос о цене отпадет.

PS На крайняк продадут Бобам еще один Титан за реальные бабки и купят все шрифты в легкую.

PPS Потом ссылку я дал на сайты свободных шрифтов :lol: На них не лежит клейма создателя.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users