Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Нанотролли
Отправлено 10 August 2010 - 10:57

"Москва — город без проблем. В нём так тихо и спокойно, что у мэра есть время писать статьи об Интернете".
Впрочем, c 2004-го года много воды утекло, и сейчас Лужков рассматривает Интернет не как виртуальный разбойничий притон, а как один из важнейших фронтов для работы мэрии. Не далее как в апреле, например, Лужков сделал разнос своему подчинённому за отсутствие у московских чиновников блогов (ссылка).
Лично я позицию политика полностью поддерживаю. Если ты не можешь предотвратить безобразие — надо его возглавить.
Финские учёные, однако, пока настроены далеко не так прогрессивно. На днях в Правде.Ру вышла статья, в которой описывалось исследование финских "специалистов": оказывается, Интернет-тролли зачастую страдают психическими расстройствами или физическими изъянами (ссылка).
Помните, кстати, Никиту Михалкова, который в сердцах назвал Интернет "отдушиной для ущербных людей"? Финские учёные считают, что расстройства и изьяны есть не только у троллей, но и у их жертв, сиречь, у самого Михалкова...
Короче, Правда.Ру, повторяя тезисы Лужкова шестилетней давности, призывает с троллями бороться. И даже приводит в обоснование своей точки зрения мнение сексопатолога Ольги Фрайлих, которая считает, будто сетевой троллинг вредит подросткам гораздо сильнее, чем физическая травля в реале: в школах и на улице.
Я с этим не согласен категорически. Наоборот, я считаю, что троллей надо всячески поддерживать: они приносят как Интернету так и обществу огромную пользу.
продолжение статьи: http://fritzmorgen.l...35.html?#cutid1
Отправлено 10 August 2010 - 11:17

Меня всегда интересовал вопрос: КТО выделяет деньги на исследования таких животрепещущих вопросов как интернет-троллинг, или, скажем, эрогенные зоны жабы...
Отправлено 10 August 2010 - 11:25

yleo, 10.8.2010, 11:57, написал(а):
Да у них просто баттхерт!Финские учёные, однако, пока настроены далеко не так прогрессивно. На днях в Правде.Ру вышла статья, в которой описывалось исследование финских "специалистов": оказывается, Интернет-тролли зачастую страдают психическими расстройствами или физическими изъянами (ссылка).
Отправлено 10 August 2010 - 11:29

Zarxonius, 10.8.2010, 12:17, написал(а):
на самом деле толстые тролли уже давно захватили все эшелоны власти, и спонсируют развитие молодого поколение ну и сами над этим всем стебутся.Меня всегда интересовал вопрос: КТО выделяет деньги на исследования таких животрепещущих вопросов как интернет-троллинг, или, скажем, эрогенные зоны жабы...
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 10 August 2010 - 11:38

Mind Paralizer, 10.8.2010, 12:32, написал(а):
Еще какое социальное, 95% общения в интернетах создается и поддерживается троллями.Человек - существо социальное, тролль - антисоциальное. Налицо патология
Отправлено 10 August 2010 - 13:33

Тролли вот тоже полезны обществу, их можно изучать, еще немного и опыты ставить будут. Благодаря изучению троллей, ученые смогут поменять свои старые волги на новые ауди. А Лужков например похвастаться что он знает что такое интернет и такое слова как "форумный тролль"...
Отправлено 10 August 2010 - 14:15

исследование проведено среди:
Цитата
так что само исследование уже можно считать легким тролингом и местами нано тролингом лол2438 финских подростков из седьмых и девятых классов (13-16 лет)
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 10 August 2010 - 21:50

Ну, и моду на такой стиль поведения и общения тоже нельзя не принимать во внимание.
Отправлено 11 August 2010 - 4:36

SilentDance, 10.8.2010, 21:50, написал(а):
толстоМое глубокое личное убеждение, не претендующее, конечно, на единственную истину - троллей как явления не существует
в природев интернете вообще. Есть лишь люди с определенными свойствами и особенностями личности, и я намеренно не называю это патологией или нарушением =)
Ну, и моду на такой стиль поведения и общения тоже нельзя не принимать во внимание.

Отправлено 11 August 2010 - 8:56

SilentDance, 10.8.2010, 22:50, написал(а):
посе такого убеждаешься, что 95% сообщений на этом форуме это троллингМое глубокое личное убеждение, претендующее, конечно, на единственную истину - троллей как явления не существует
в природев интернете вообще. Есть лишь люди с определенными свойствами и особенностями личности, и я намеренно называю это патологией или нарушением =)

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users