Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минздрав предупреждает!

• Закрытая тема Тема закрыта
38 ответов в теме

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
  • EVE Ingame:VagonDrov
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Здравствуй, уважаемый коллега - новичок (нуб - по терминологии ИВ-ОНЛАЙН)! Потратив массу времени на прочтение множества веток этого форума, показавшихся мне интересными, удивительными или даже чрезмерно одиозными я пришел к неочевидному (для себя, новичка) выводу - создатели этой ИГРЫ допустили (пренамеренно или нет - я так и не смог понять) одну глобальную ошибку: При вхождении в игру нового человека он должен прежде всего видеть ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написаный главный завет любого обитателя зоны - "НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!". Ибо осознание этого принципа с самого начала игры является абсолютно необходимым для предотвращения ненужных разочарований и обид в процессе оной.
Этот мессидж обязательно должен дополняться (для совсем непонятливых) навязчивым сообщением о том, что в игре, для победы над Вами могут применятся ЛЮБЫЕ способы, не запрещенные напрямую правилами игры. При этом понятия честно и бесчестно АБСОЛЮТНО неприменимы по самой сути игровой механики.
Давайте немного отвлечемся от глобальных заявлений и вспомним время, проведенное Вами за игрой в HMM, Warckraft или еще какую-то стратегию/стрелялку. Что являлось наивысшим удовольствием для Вас тогда? Навалять по полной ни в чем не повиному герою/клану/злодею и завладеть его мечом (+20 ярости) или убертрусами(+20 нежности) територией/золотым рудником/уберфаустпатроном? Ну вспомните, сколько терпения и изобретательности Вы проявляли, чтобы "забить БОССА"? Отбежать чуток(вот сюда - он точно не сунется и не дострелит своими плазмобоями, а Я его БЕЗНАКАЗАННО расстреляю/порублю мечом)! При этом НИЧЕГО злодейского Вы за собой не числили - все согласно правил(+собственной хитрожопости). Я - прекрасный и могучий (наконец-то, после покупки/нахождения "брони невидимости"), ЗАМОЧИЛ таки этого ГАДА, и получил такой долгожданный и заветный лэвелап! Вот так и в ЕВЕ - прокачав скилы на максимум, накопавшись руды, нарубив красной(однако! - в Исландии не сочуствуют коммунистам?! :-)) неписи, перепробовав все роли, но не желая уходить из этого непростого мира сказочных космолетов даже самый прекраснодушный игрок начинает придумывать способы получения фана путем зарубания вроде-бы недоступного, например - корпоративных игроков в хайсеках, имеющих агрессивный ПОС в лоусеке, или нубов в нубопитомниках... Тут уж каждый во что горазд, но в силу своего интеллекта и предпочтений/неприязней ... (Ну представьте себе, что играя в НММ, Вы залезли незамеченным в город противника и истребили весь недельный прирост войск. Правила игры это не запрещают? Отнюдь! Такое просто не предусмотрено в игровой механике! Вам нужно придумать поистине аццкий ход, чтобы так получилось. Подлость ли это по отношению к Вашему противнику? Решайте сами... Если это проделали Вы - Вам это представляется отличной идеей, хитрым ловким ходом, оправдываемым логикой игры...Если же этот способ кто-то применит против Вас - он несомнено ПОДЛЕЦ и негодяй, ибо вырвал столь долгожданную победу у Вас из рук неоговоренным в правилах игры способом, а следовательно - БЕСЧЕСТНО!
Не помню, кто из мудрецов прошлого давным двно заметил. что мы оцениваем поступки людей в критериях доброта/подлость в зависимости от того, насколько полезны/вредны для наших интересов их поступки (Цитата не дословная, я передал только общий смысл изречения - и я с ним полностью согласен!)

Поймите - человек, который утверждает, что его оппонент в данной игре поступил как пАдонок, разрушив ПОС/расстреляв беззащитный индус/(добавьте сами) - просто не понимает, что он пытается привнести в игру СВОИ ПРАВИЛА поведения и морали, не оговоренные правилами самой ИГРЫ! В конце концов - поставьте себя на место жирного красного крестика (NPC - баттлшипа), которому выдали неограниченную капу, но всего пару маломощных пульс-лазера, не подкрепленных соответствующими скиллами, запретили покидать место боя (заметьте - безо вского скрамблера!) и напустили на него энергичного, молодого, хитрого и увертливого ВАС, который при случае легко отварпает на санцию, починится и добьет супостата, который Вам в сущности ничего плохого не сделал, Вся его вина в том, что не УБИВ его Вы не получите больше БАБЛА/фана! В конце концов - как заметил один из мемберов на этом форуме" Я играл в шахматы, проиграл, потратил свое время, удовольствия не получил, что я делаю не так?"
Короче - вступать в ИГРУ. руководствуясь принципом - "я буду вести себя как вежливый человек, и ОБОСНОВАННО рассчитываю на то же самое в отношении себя" - это гарантированный вариант нажить себе язву/стенокардию. Здесь полно "злых" уберкиллеров, которым даже легкая победа над Вашим нубошипом в радость...
Для желающих что-то воткнуть в меня/в мой адрес сразу сообщаю следующее: В игре 1.5 мес. на слитие своих шипов еще ни разу ни на кого не обижался... Перед входом в лоу/ВХ внимательно изучал предупреждение, был морально готов к сливу на все 100! Ну а уж подрасту. потом посмотрим! :-)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29145 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Первыйнах

Очередной гайд от мало понимающего нуба к совсем не понимающим нубам.
Собственно ничего нового относительно скажем этого и еще десятков подобных тем ты не сказал.

Проминусовал бы да минуса кончились

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 August 2010 - 18:30

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 ТС
IMHO, ты забыл подпись под этим эпическим текстом поставить - Копетан Очевидность :)

Сообщение отредактировал January: 20 August 2010 - 18:30

• 1

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44
Да ты чо :)
  • 0
With great power comes great responsibility.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
про че пишет? лень читать
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
не дочитал, но осуждаю.
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
Ехать на Лысую Гору мне не хотелось .. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто
верст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчет качества дороги, она радостно заявила,
чтобы я не беспокоился .. Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно
следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин
.. мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.

(С) Аркадий и Борис Стругацкие
  • 1

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4

Очередной гайд от мало понимающего нуба к совсем не понимающим нубам.

Это - не гайд, не надо передергивать, пожалуйста, просто личные наблюдения человека, недавно начавшего играть.
И почему Вы решили, что человек, потративший свое время, на то чтобы изложить свои ощущения от новой для него игры, - достоин только минуса? Коль Вы так велики в познании данного впроса, то могли бы просто великодушно не обратить внимание на треп очередного нуба.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
В треде был.

Неужели все-таки настанут те славные времена, когда мы на полную катушку начнем применять правила форума и лепить РО за столь содержательные сообщения? Эх, дожить бы!

Ну, это типа намёка. Ага?

Сообщение отредактировал Runolv: 20 August 2010 - 19:47

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Это - не гайд...

Тебя проверяют. Не ведись, здесь это что-то вроде боевого крещения :)
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
А зачем излагать подобные мысли там, где находятся в основном те, кому это не интересно. Это похоже на то, как можно было бы выйти на улицу и крикнуть во всё горло о том, что Ты наконец-то закончил собирать модель парусника. Как думаешь, людям не ***** ?

Я, конечно, рад за тебя, все дела, но это не то место : \
  • 0

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4

А зачем излагать подобные мысли там, где находятся в основном те, кому это не интересно.

На самом деле - я подумал. что раздел "Новичкам" читают прежде всего именно новички. По крайней мере, начав играть "с кондачка" и без заветных 200кк, я уже скоро понял, что мне катастрофически не хватает информации, начал читать материалы данного форума. И как воспитанный человек, который не любит задавать вопросы, раздражающие АЦЦОВ, начал с чтения раздела "Новичкам". Мне хотелось пообщаться с такими же, как я сам, поверьте, мне это ГОРАЗДО интереснее, чем получать на голову вашу блевотину. Мне не пришло в голову, что замшелые убер****** не общаются между собой в уберчате, а тупо серят в лягушатнике.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

На самом деле - я подумал. что раздел "Новичкам" читают прежде всего именно новички.
..
Мне не пришло в голову, что замшелые убер****** не общаются между собой в уберчате,
а тупо серят в лягушатнике.

"Аццы" мониторят этот форум через "Новые сообщения" и не сразу замечают вообще
в каком разделе находятся те или иные сообщения. Новички же делятся, как правило,
на две группы. Одни, "стиснув зубки" и пользуя пимпу "Поиск", тут же определяются
и ставят себе, пусть свои маленькие и нубские, но цели в Игре. И начинают задавать
вопросы в тех или иных разделах. Другие же, не определившиеся или не осознавшие
до конца куда они попали, начинают "оглашать округу" чрезвычайно сильно
эмоционально окрашенными сообщениями. И оно, всё бы и ничего, но "это" повторяется
с завидной периодичностью и в мульён и шестой раз. Что и начинает вызывать "раздражение".

Пояснил ?
  • 0

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C

Мне хотелось пообщаться с такими же, как я сам, поверьте, мне это ГОРАЗДО интереснее, чем получать на голову вашу блевотину. Мне не пришло в голову, что замшелые убер****** не общаются между собой в уберчате, а тупо серят в лягушатнике.

Вах, сколько агры! Сударь, с таким настроем вы далеко не уедете. В игре должен быть позитив, иначе её очень быстро расхочется запускать.

И напоследок маленький совет: разделите текст пустыми строками на абзацы. Крайне тяжело читать сплошную неформатированную стену букв, взляд так и соскальзывает по диагонали вниз, пропуская добрую половину смысла.
  • 0

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4

Пояснил ?

Да.
Извините, что тупо не подумал, нужны ли Вам тут какие-либо мнения новичков. Вы уже привыкли к воплям, они как-то и привычнее и милее, наверное. Буду искать другой форум.
  • 0

_BIM_KASSIR

_BIM_KASSIR

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:KASSlR
  • Corp:Поиски
Не являюсь батькой, прочитал, пожалел потраченное время. Смысловой нагрузки нету, нюб же не дочитает даже до середины и что же мы получаем в итоге? кг/ам. просто выброс на форум еще одного без толкового топика. НО автору лично спасибо что все же есть желание донести до детей что ненадо плакать...но без полезно же...
  • 0

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED

Буду искать другой форум.

проверку тролингом не прошел :)
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

Ghoul

Ghoul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gremby
Teal на самом деле не все так мрачно как кажется на первый взгляд. Да и "отцы" которые "льют на голову блевотину" не имеют ничего против новичков. Просто каждый N-ый пытается всем открыть глаза на то что сам не видит... вот и агрятся.
  • 0

Teal

Teal

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4

И напоследок маленький совет: разделите текст пустыми строками на абзацы. Крайне тяжело читать сплошную неформатированную стену букв, взляд так и соскальзывает по диагонали вниз, пропуская добрую половину смысла.

За совет - спасибо.
На этом форуме я впервые, текст напечатал в Ворде, там все было разделено на абзацы, а также присутствовали и другие виды форматирования. После копирования текста в окно сообщения он приобрел тот вид, который Вы имели несчастье лицезреть. Моя несомненная вина в том, что не удосужился посмотреть превью, и разобраться с предлагаемыми механизмами форматирования текста. До этого имел небольшой опыт общения на форуме по профессии, там таких проблем не возникало.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ну а в чём проблема нажать Edit и отредактировать сообщение?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users