Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

blackberry
Отправлено 05 September 2010 - 19:17

Почитал про фейлкаскады айфонов и совсем расхотел влазить в макинтоши.
Вышел собственно на эти вот девайсы:
http://www.blackberry.com/
Операторы Билайн, МТС
Если на форуме есть владельцы этого железа будьте добры поделитесь експириенсом.
Лично меня интересует шкурный вопрос. Было бы очень здорово и дешево трындеть по телефону через скайп паралельно получая почту компании.
Как это дело реализуется и сколько примерно стоит?
Отправлено 05 September 2010 - 19:35

Отправлено 05 September 2010 - 19:52

Отправлено 05 September 2010 - 19:57

1. Про скайп забудь - есть только чат через сторонний сервис.
2. Памяти мало - 5-6 сторонних программ и ее нет (именно так, тупо нет, 30 мб на все про все - это несерьезно)
3. Push-почта только на спец.тарифе - от 350 руб. в месяц (BIS, BES и т.п. страшные слова), без этого встроенный почтовый клиент не работает в принципе. Есть один сторонний клиент, работает через китайский сервер, хочет логины и пароли от почты. Давать стремно.
4. Софта мало, кряков еще меньше, все платное. Кастомизация - только темы, хороших очень мало, все платные.
5. Записи разговоров в принципе нет (а очень хочется, на нокии очень удобно было)
6. Wifi - через него работает 1 программа из 10. Причина та же - все заточено под использование 3G через спец.тариф. По этой же причине при подключении к оператору Wifi блокируется. Совсем блокируется. Есть способы обхода, работает не всегда, требует сложного шаманства.
7. 3G. сам лезет в сеть на предмет проверить не подключен ли он к сервисам для ББ, на этом деле свободно ест до 50 рублей в день. Не отключается, лечится запретом GPRS на тарифе. Вот так, да.
Ну и о плюсах - тело быстрое, реакция моментальная, такой не видел со времен Palm Treo 650.
Батарейка нормальная, хватает на 3 дня, куча настроек, которых нет в обычных телефонах (например, эквалайзер на голос при звонке). Удобнейшее управление - лучше не видел.
Клавиатуре не зачет, выглядит как на компе, но в русской раскладке средний ряд сдвинут на 1 кнопку влево, бесит неимоверно, спасся гравировкой.
Короче, мой вывод - специфический понт, без подключения к сервисам это просто необычный смартфон, предполагает использование "как есть", особо не поиграешь с ним, через это быстро надоедает.
Ценник на б/у аппарат - примерно 10 тыр.
Отправлено 05 September 2010 - 20:08

купи коммуник. Подержанный Glofish x600 будет стоить в области 4-6 тысяч рублей.
Какие профиты:
- Платформа WM6. На неё реально дофига программ, все зачем-то нужны. Просто для интереса посети софт-лист 4pda.ru. После установки лайт-версии виндов и противоугонки становится практически неубиваемым и непотеряемым (собственный опыт с х650)
- gps навик.
- Скайп и нормальный почтовик там есть
- Дружит с аутлуком, эксчейнджем и иными корпоративными спамогенераторами

Минусы:
- Ну я лично потратился на установку новой оперативки.
- Не знает про 3гы связь и прочие современные свистоперделки. Если охота свистопердлеок - гоу искать свежий бюджетный HTC
И да, по слухам он дружит с линухом, сам не видел и не пробовал - руки не из того места растут
эдит: соврал, почтовик в базе есть, а скайпу надо качать и ставить
Сообщение отредактировал Xerx: 05 September 2010 - 20:11

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 05 September 2010 - 20:15

Под воип понимаю скайп (с sip дела не имел)какой вообще есть быстрый клегый способ поиметь себе воип на мобильном.
так чтобы были входящие и исходящие звонки.
Нокия (точнее симбиан, там еще сонерики есть) или ифон, на остальных платформах только чат. Выбора немного. Я бы на твоем месте взял ифон. Если хочется понтов, то ифон 4

Поддержка скайпа на WM официально прекращена, если он до сих пор работает, это недоработка

Отправлено 05 September 2010 - 20:58

лол, и чо? Или Skype ltd тоже попали к AOL?Поддержка скайпа на WM официально прекращена, если он до сих пор работает, это недоработка
Сообщение отредактировал Xerx: 05 September 2010 - 20:58

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 05 September 2010 - 21:09

3330, так что отойди в сторонку )Алсо у меня 3310. И я крут.
унылое Г эти глоуфиш, я бы брать не стал пожалел тупо бы денег. очень не плохие сейчас HTC и Samsung'и на Андроиде. вот что реально стоит братьGlofish x600
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 05 September 2010 - 21:15

Сообщение отредактировал Deimoz Ua: 05 September 2010 - 21:17
Отправлено 05 September 2010 - 21:54

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 05 September 2010 - 23:39

http://forum.china-i...php?f=22&t=2908
Я дочке взял внешне копию айфона за 3т.р., но со встроенным телевизором и гпс, так она теперь самая крутая в школе, все думают, что это настоящий айфон за 20тыр, но тока еще круче, секретная разработка т.к. телек есть.

Отправлено 05 September 2010 - 23:52

У них только корпус от айфонаа в чем разница китайского айфона от обычного?

А для внутри есть несколько платформ с разными матерями и процессорами.
Как правило, это две симки, встоенный телеприемник и иногда гпс, в зависимости от модели.
Еще экраны разные.
Соответственно, раз платформа не айфоновская, то и программы айфоновские на нем не идут.
Но звонить он звонит, телек показывает, Ява игры, в .т.ч. и для тачскрина, на нем идут, а большего дочке и не надо.
Себе бы если бы я брал китайца, то скорее всего, не айфоноподобный, а HTC подобный комуникатор на ВМ или андроиде, там и помощнее все и экранчик 480х800 и т.к. нормальная ос, то можно ставить чего угодно, скайпы там всякие.
Есть с нормальным процем, фильмы, говорят, непожатые можно смотреть.
Отправлено 06 September 2010 - 0:12

У меня нокиа н79, нативно держит SIP (session initiation protocol). Из любого места (где есть вайфай халявный, специальный набор точек доступа из фри-вай-фая сделал, чтобы 3г не транжирить) автоматом подсасывается к нашей корпоративной АТС (asterisk), и вуаля - бесплатные звонкиурбан благодарю за то что развеял мои розовые мечты.
хорошо. может сделать по другому?
какой вообще есть быстрый клегый способ поиметь себе воип на мобильном.
так чтобы были входящие и исходящие звонки.

Настраивать довольно сложно (в ранних версиях прошивки еще доппакет от нокии надо было ставить, типа net settings) - там и SIP profile, и voice service, привязываемый к этому профилю, зато потом пользоваться очень удобно - когда войс сервис активирован, в адресной книге создается еще одна вкладка, в которой все те же контакты, но при нажатии зеленой кнопки связь идет уже через SIP. Также и при наборе номера - левой кнопкой обычный GSM-звонок, правой - 'net-звонок', причем их афаик можно инвертировать.
Лично меня такой уровень интеграции с сипом весьма порадовал

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
antonn*Нейтрал
Отправлено 06 September 2010 - 0:15

http://www.php.ru/fo...pic.php?t=24347 =)Можно китаезу взять, типа такого:
http://forum.china-i...php?f=22&t=2908
Я дочке взял внешне копию айфона за 3т.р., но со встроенным телевизором и гпс, так она теперь самая крутая в школе, все думают, что это настоящий айфон за 20тыр, но тока еще круче, секретная разработка т.к. телек есть. smile.gif
Отправлено 06 September 2010 - 0:23

Якобы у них спициально убер пупер шифрованый протокол почты и чата. Официально в России чата нет у них, дальше читаем интернеты про секурность почты блакбкри в России, много думаем! За что деньги оне берут?
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users