Мне захотелось втопырить сюда небольшой фоторепортаж, который, надеюсь, даст вам положительных эмоций.
Есть в нашей стране еще не совсем загаженные, просто красивые места и природные богатства. В этом году я дважды отдыхал на Псковщине.
Оттуда репортаж и будет.
Часть летняя
Тут комментариев наверное много не будет, очень кратких достаточно:
Лесное озеро, жара.

Сосны, песок, прозрачнейшая вода

Ну это так, баловство, этим щас никого не удивишь

Почти перископ подводной лодки

Утренняя кашка. рецепт - 50% геркулес, 50% черника. Идет как деликатес.

Фотофакт - бабочка крыльями машет сильно часто.

Однако с рыбалкой в озере было не очень

Это уже с реки, неплохие ельцы попались.

А это спиннинговый вечер явно удался.

Трофеи в коптилке, в процессе.

Вечер на реке... Еще не поздно, но уже красивое небо, а закаты там всегда хороши.

Почти готово, запах уже сводит с ума.

Вон они, трофеи.

А это уже осенняя часть...
Вот такая в деревне радуга

Когда в лесах пошли грибы, о чем я узнал, отойдя во время рыбалки от реки метров на 50 метров, то решил целенаправленно съездить и за грибами, и вот 66 штук еловых белых привез

Вон они какие

Это поход за форелью "удался" - форели поймано ноль (хотя атаковала весело), зато подальше кучка собрана по дороге на реку, поближе - одна семья, собрана когда от реки наконец отвернулся со словами "а не пора ли мне домой?"

Это вот среди них такой красавец

В пол-корзины величиной )))

О-оо, а дальше был самый эпический поход отпуска...
Итак...
Боровички
По приезде в отпуск в деревню мне сказали - 2 дня дождей, лесовозами дорога за рекой размешана так. что только Нива или Уаз. И то не очень весело. Рассказывали про сидящие по выхлопную трубу в воде газели и относительно дорогие джипы с матерящимися владельцами якобы внедорожников.
Ну конечно при таком раскладе и соваться некуда. Однако прошло несколько сухих дней, дорога стала проезжей даже для легковушек, а кроме того, сказали ,что грибы пошли и за рекой.
В утро начался противный долгий серый дождь, однако я решил рискнуть. Ну если будет видно, что не проехать в ту сторону - значит развернусь и поеду в другие места, просто по такой погоде если не ехать сейчас, значит не поехать вообще.
В лесу на месте я был в 10:15. Дорога пройдена без проблем, конечно, местами грязновато, местами лужи, но очень легко проезжаемо. Проболтавшись в лесу до начала пятого, я решил, что сейчас мне уже конкретно аукнутся бесчисленные боровички (174 штуки, уместившиеся в 2 небольшие корзины), и чуть ли не помолившись, направил колеса домой. При подъезде к одному из перекрестков увидел довольно много лесовозных следов. ведущих туда, куда надо мне. Сердце не обмануло, впереди была *ОПА!
Но еще до попадания в оную пришлось поучаствовать в сталкивании с дороги заглохшего уазика с 4мя пьяными в сопли телами.
Он заблокировал проезд начисто, и в итоге, поскольку шансов на завод не было, решили с водителями подъехавших лесовозов спихнуть его нафиг с дороги. В процессе с заднего сиденья почти выпало одно из тел, на секунду более-менее трезвым взглядом огляделось и уверенно констатировало "Нам пи*да!".
Ну а дальше...
3 лесовоза передо мной, за мной Уаз-патриот и еще один лесовоз. При подходе к критическому месту у меня зашевелились волосы - примерно 35-40 сантиметровая колея в размешанной грязище. А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? Домой-то надо! Держась левыми колесами за обочину, стал проскребаться вперед. Как назло на обочине еще оказался здоровенный камень, в который я чуть не приехал, пришлось бухнуться в колею и прорываться. До сих пор перед глазами этот ужас, потому что дальше дорога еще чуть садилась, воды было чуть больше, и, поверьте, сплывающиеся в жидкой грязи перед глазами МАЗовские колеи - не самое обнадеживающее зрелище.
В общем я так испугался, что вылетел на обочину в единственном возможном для этого месте. По ступицы в говнах мимо прошествовал Патриот.
Из лесовоза вышли мужики, и с большим удивлением через 5-6 синхронных с подгазовками толчков мне удалось сняться.
Больше я не садился, один раз заглох, но стронулся сам враскачку, второй раз почти встал и забуксовал, но машинка под грязищей нашла твердую почву и по несколько сантиметров в секунду выползла сама.
После, уже выехав на мост и встав рядом с Патриотом, посмотрел на свое авто, услышал:
- Не жалко машинёнку-то?
- Дык утром дорога проезжей была, мне все равно домой надо.
- Ну на таком не ездят... (этак сочувственно-покровительственно)
- Знаете, а мне позволяет!..
В общем, машиной горд, собой доволен, всё вроде без последствий для авто, но ей-богу, знал бы, что такое будет - гори эти боровички синим пламенем )) еще и чистил их потом с обеда и до 6 утра. )))
Вот они, эти 174 штуки...
И машинка после того как я по 40 сантиметровой колее в грязи выбирался из леса

Самые разные, на любой вкус

Уютно под лампой смотрятся, правда?

Это уже дочищаю, вторая половина второй корзины. Времени около 4 утра ))

Вот такие грибные семьи, были и всякие разные, но эти уж больно хорошенькие

Ну а это вот рыбалка напоследок

Щучка попалась в компанию к ладошечной плотве довольно случайно, скорее всего кинулась на малька возле наживки.
Усё, репортаж окончил )))
Делитесь, у кого что было красивого и интересного.
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 09 September 2010 - 13:24

Вход

Наверх