ващета 4706 стоит 120 баксов, жалко его вот так на жевачку лепить )
ТС, а вы каким боком к этой тематике?
Мое imho,
как специалиста в данной области, статья фуфловая, рассчитанная на обывателя.
Разумный человек найдет там ключевую фразу "
Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» принято решение об организации и проведении испытаний предлагаемых на отечественном рынке бортовых навигационно-связных терминалов для наземного транспорта и используемых в них навигационных модулей"
4706, это модуль ГЛОНАСС/GPS (одновременно). Т.е. если он не подключен, то не будет ни глонасса, ни гпса. В статье есть ряд несоответствий, как например в одном месте указано что типа ваще ниче не работает, в другом месте указано что работает только ГПС.
Так же я хочу обратить ваше внимание, что взаимодействие с модулем спутниковой связи чаще всего ведется по унифицированному протоколу, и программному обеспечению практически все-равно к каким спутникам подключен модуль.
Так же, для скептиков, замечу, что хотя и воруют, воруют не больше чем в любой другой сфере промышленности. И, несмотря на то, что воруют, с каждым годом появляются все новые и новые модули связи. Я думаю через год цена сравняется с модулями Serf. Энергопотребление у современных модулей уже на уровне, позволяющем использовать в кпк. Китайцы сейчас делают модули в которых все 4 спутниковые системы связи, однако на текущий момент они достаточно дороги, порядка 360 баксов, но это все временно. Цены падают очень быстро.
PS обычно стараюсь не писать на этом форуме много буковок, потому что налетит куча идиотов с криками "в интернете кто-то не прав", но в данном случае наверное даже буду готов аргументированно поспорить.
PPS я не исключаю существование на рынке устройств, в которых из заявленного функционала работают только светодиоды, однако подобные фейки есть везде где присутствует гос. бабло.
Сообщение отредактировал Sting: 11 December 2010 - 1:42