Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В чём смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

x12345

x12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
294
  • EVE Ingame:Jo Pirx
  • EVE Alt:Mila Feline
  • Corp:Foten
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng
Доброй ночи,

В еве всего полтора месяца.
Потеряв очередной крейсер от банды пиратов, я в общем призадумался - зачем это всё? В чём тот самый фан, о котором так много написано восторженного?
Вот например, ну заловили меня в десятером на белте, ну замочили - исход был и так понятен - в чём прикол? Зачем капсулу добивать?

Нет я тут не ищу какой-то там морали - боже упаси, я хочу понять в чём удовольствие-то?
Слова о том, что это суровая реальность и всё такое можно опустить, этой реальности за окном полные штаны. Честно говоря я слегка надеялся, что eve славящаяся тем, что играют в неё всё-же люди постарше школьного возраста предлагает, что-то сложнее чем (не дословно встретил на форуме): "в конечном счёте всё сводится к тому, чтобы вовремя свалить если ты не можешь кого-то завалить или завалить если можешь". Если это всё, то я не понимаю, что держит 700K человек в eve.

Подскажите, а то прямо чувствую себя идиотом или что ещё хуже стариком моралистом :-(

Сообщение отредактировал x12345: 18 January 2011 - 1:12

• 0

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… (С) Достучаться до небес

http://lenta.ru/vide.../07/08/demidov/ http://lenta.ru/vide.../06/06/demchog/

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Спокойно. Во всех играх имеются пачки "особо одарённых умом" людей, которые считают, что ганканье одного беззащитного игрока - ультра фан и тру пвп. Кстати здесь стоит разделять тех, кому попался под горячую руку, а кто этим занимается постоянно.

Просто нужно быть бдительнее и избегать встреч с такими ребятами. А ПвП Вы себе сами будете искать по вашему вкусу, когда созреете.

Хоть и говорят много о том, что в ИВ играют адекватные люди, на самом деле это чушь, на мой взгляд. Среди старшего населения сомнительных личностей хватает.

Сообщение отредактировал viNch: 18 January 2011 - 1:20

• 0

Evilarr

Evilarr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Evilarr
  • Corp:Russian SOBR [RUSSO]
  • Ally:Solar Fleet [SF]
Непонятна суть вайна. Ты сел на крейсер и залетел на нем на территорию, где тебя могут убить пираты - лоу секи/ нули. В чем проблема то? Сиди себе в империи в нпц корпе, там тебе на 99% ничего не угрожает, пока ты однажды не выкатиш на андок свой марадер, обвешанный офицерским и фракционным фитом. Если тебе охото пиу-пиу, то вступай в пвп корпорации и уже с сотоварищами летайте и пробуйте наказать этих самых пиратов. Если ты такой весь из себя волк одиночка, то можешь попробовать стреляться на андоке в крупных имперских системах (агра на врек), но и так ты не защищен от обмана (никто тебе никогда не гарантирует бой 1 на 1).
  • 0
Изображение

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
in vino veritas, истина в вине...
А интерес в игре у каждого свой, кому то ганконье 1 на 100, кому то соло 1 на 1 или 1 на 2, кому то рыцарские поступки - спас нейтрала от пирата, кому то ФВ, кому то копать, кому то строить... продолжать?
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

в чём удовольствие-то?

Ну вот, например, в постах типа начального поста сей темы.
  • 1

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
Смысл в том, чтобы найти свой смысл, рассчитывать на то что тебя не убьют, если на это есть все возможности, мягко говоря наивно, в еве действительно есть "что-то" сложнее простого убивания одинокого крейсера, и со временем думаю ты для себя это найдешь, более того, летая в ганге ,в последующем, возможно и сам не раз прибьешь одинокого, наивного, крейсера, не потому, что ты такой "плохой" а потому, что крейсер очень «наивный» :rolleyes:
  • 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Зачем капсулу добивать?

чтобы у тебя случился блэкбёрд и ты полез с откровениями на форум?

линкани лучше им ингейм по почте этот тред - порадуй ребят :rolleyes:
  • 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
а кому то интересен коллектив в виртуальном мире, общение ради какой то игровой цели, какие либо совместные действия, опять же для достижения какой либо цели. фан кучи людей в еве в основном держиться на том , что эта игра (виртуальный мир) не содержит противостояния человек- компьютер, а держиться на противостоянии человек-человек.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Тебе навязали один из форматов боя.
Удовольствие - это когда ты навязываешь твой любимый формат боя, пробуешь тактики, зовешь (отзываешься) друзей помочь.
Если тебе не нравится пвп, а это бывает, не летай там где люди ждут от тебя пвп.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Вот например, ну заловили меня в десятером на белте, ну замочили - исход был и так понятен - в чём прикол? Зачем капсулу добивать?

Просто так. Бикоз зэй кен епта!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
О! Давненько не появлялось таких тем. Вот думаю, мне уже совет дать, или еще подождать, дать людям насладиться? (:
  • 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

О! Давненько не появлялось таких тем. Вот думаю, мне уже совет дать, или еще подождать, дать людям насладиться? (:

Дай насладится:rolleyes:
  • 0
Изображение

x12345

x12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
294
  • EVE Ingame:Jo Pirx
  • EVE Alt:Mila Feline
  • Corp:Foten
  • Ally:BSOD

Ваш совет будет окончательным и не оспоримым? :rolleyes:
  • 0

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… (С) Достучаться до небес

http://lenta.ru/vide.../07/08/demidov/ http://lenta.ru/vide.../06/06/demchog/

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
найди корпу себе по интересам, тут и пвп и пве тебе какие хош.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

вот летает ганг 3 часа, и все ну никак найти стоящих целей не могут,
ну ты им и попался,
в 10м, чтобы всем вписаться в кил,
поднули, потому что пираты..
ты когда за грибами ходишь, тожешь небойсь по ходу маленькие грибы собираешь)
а на безрыбьи оно знаешь ли и крузак фраг)))

но вот когда меня знакомые спрашивают в чем смысл игры, мне честно ответить нечего)
лично я хочу дойти до уровня, "убиваю всех и вся соло")))
но потом наверно все...
игра пройдена)

Сообщение отредактировал Skyline: 18 January 2011 - 1:53

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ваш совет будет окончательным и не оспоримым? :rolleyes:

Только так и никак иначе. (:
  • 0

Zombini

Zombini

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
2
  • EVE Ingame:Darth' Zombi
  • Corp:H-O-U-S-E

Зачем капсулу добивать?

Это самое интересное в ПвП, не просто убить противника, а еще и поднуть.
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Отмечу, что если дело было в лоу - потеря ТСом капсулы явно говорит о его уровне. Совет - если видишь, что дохнешь - выбираешь планету и тыкаешь варп-варп-варп даже пока шип еще жив. В результате отлагает тебя уже в варпе.

ЕВЕ тем и хороша, что тут тебе нерассказывают, в чём твой интерес - тут каждый волен сам для себя найти этот самый интерес.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус

В еве всего полтора месяца.

С одной стороны конечно всего... Но с другой это уже огого какой срок, чтобы найти где находятся таблички "По газонам системам не ходить"

этой реальности за окном полные штаны.

Вот это верно подмечено. Ты сидишь в теплой квартире. А за окном полно мест где в темных переулках кому-то бьют морду. Но это ведь не значит, что жизнь в этом городе лишена смысла? Просто не надо туда ходить... В такие места...

"в конечном счёте всё сводится к тому, чтобы вовремя свалить если ты не можешь кого-то завалить или завалить если можешь"

Вступай в корпорации, либо сам создавай... Набирай/выбирай/приобретай коллектив, ставьте перед собой цели и добивайтесь их.
А целей полно... Почитай гайды, пообщайся с сокорпами и поймешь что в игре полно видов деятельности, а значит и целей для игры.

З.Ы. И да... Ева суровая игра. А что ты хочешь от феодального общества? Но и тут люди живут. :rolleyes:
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Низачто нипрочто сцуке замочили.

ТС - смысл в том, что ты должен после этого посвятить всю игровую жизнь отработки тактики боя/изучению механики поиску компаньонов и многочисленным тренировках. А когда ты будешь готов - найди тех самых пиратов и жестоко убей.

http://eve.battlecli...l.php?id=401660 - мой первый слив в далеком начале 2006 года.

Ripp Tyde - in progress
Niaski Zalani - in progress
drako markam - in progress

Теперь опыта убийств у меня в 2 раза больше чем у них вместе взятых. Когда нибудь настанет тот день и я встречу их и поквитаюсь!

Например второму своему убийце я уже отомстил через 6 месяцев игры.
lol

Сообщение отредактировал gobobo: 18 January 2011 - 3:01

• 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users