Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Шумность яблочных буков при полной нагрузке клиента EVE
Отправлено 24 February 2011 - 18:32

сам маковод со стажем, раньше был ярый маковод, переболел - теперь умеренный
домашний комп - РС, ноуты были от G3 до макбуков, выше не прыгал.
G3 - G4 буки - вообще их не слышал, ни в простое, ни в нагрузке, редко когда пошумит вентиль в фотошопе.
когда дядя Жопс огласил переход на интел, был приобретен макбук.
простой встроенный intel GMA, отключенная графика, все дела.
шумит при игре в EVE. ну и хрен с ним. Шумит и шумит, ноут периодически чистится, сжатый воздух, - все есть.
речь не об этом
теперь уважаемые знатоки - вопрос:
тихо ли работает EVE на макбуках unibody
макбуках про
айрах последних 13 дюймовых?
вот собственно - хотелось бы услышать.
Отправлено 24 February 2011 - 18:39

я сам АК в лесу в целлофане прикопал, жду зеленого свистка к свержению, а бук мой 2006-го года, камрад. Просто интересуюсь у буржинов, кто купил яблоки последние - шумит ли там рабоче-крестьянский клиент EVE или нет )у багатых сваи праблемы...
тут народу бы исок продать дадитям на иду заработать а вы про яблоки..с жиру бесятцо буржуины..ниче будет наш 17 год..
Отправлено 24 February 2011 - 18:44

шумит ли там рабоче-крестьянский клиент EVE или нет )
При зарубках ева грузит 100% одного из ядер на любой машине.
Как ты думаешь оно от этогого нагревается или нет?
Продовай нищим какимнибуть, нормальные патцаны покупают иски у ССП.тут народу бы исок продать дадитям на иду заработать а вы про яблоки..с жиру бесятцо буржуины..ниче будет наш 17 год..
П.С. И Еще на маке все работает через кривой сидр. Который даже на показывая яйцо станции хавает ресурсы как не в себя.
МакПро (который большой напольный) тоже включает вентиляторы.
Сообщение отредактировал MOH: 24 February 2011 - 18:46
Отправлено 24 February 2011 - 18:47

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 24 February 2011 - 18:52

ну есть СЛУХИ, чтоПри зарубках ева грузит 100% одного из ядер на любой машине.
Как ты думаешь оно от этогого нагревается или нет?
- углубили систему охлаждения
- расширили поток
- тех процесс шагнул вперде!
в общем яблоки стали краснее и сочнее
или же маркетологи как всегда )
такой у друга, вентиль там слышноmacbook late2007 работает нормально на минимальных настройках ибо графическая составляющая говно.
Отправлено 21 September 2011 - 12:48

Сообщение отредактировал Sahara: 21 September 2011 - 12:49
Отправлено 25 October 2011 - 11:23

Мне, вот, интересно. Вчера втихую обновилась линейка МакБук Про. На 15ках поставили чуток более быструю видюху. На младшей 15ке вместо Radeon HD 6490/256MB поставили Radeon HD 6750/512MB (и процессор 2,2 вместо 2,0), а на старшей (и 17ке, заодно) вместо Radeon HD 6750/1GB поставили Radeon HD 6770/1GB (ну и проц 2,4 вместо 2,2).
Интересно - этот апгрейд будет ощутим? Или лучше до весны 2012 подождать и посмотреть на новые Прошки на Ivy Bridge? Есть шанс, что там ДВД-драйв выпилят, наконец-то...
Отправлено 29 October 2011 - 11:10

Купил MacBook Pro 15 (MD322) с AMD видео температура 75 гдето, но потише вентиляторы крутяться 2,000 - 2,600. но зато можно и на нормальных настройках полетать, 1Гб видео это не 256мб как на преведуших моделях.
а так доволен.
Отправлено 29 October 2011 - 11:35

Посмотрел на это чудо и кучу гемора с ним у клиента.
Но скажу так, у меня обычный PC самосбор i7-2600k/8gb озу/ссд 120/GTX 570 Gigabyte аппратано разогнанная, корпус Zalman Z9 вентили через резиторы и на минимум.
Так вот ева умудряется нагружать такую машину, и работает не сильно быстрее, чем на Dual Core E 5400/4 гигах оперы/8600 GTX
Шумит примерно одинаково, хотя стоят тихие куллеры.
Просто программерам графического движка евы надо руки оторвать по самые яйца, что бы такие не размножались.
У меня игры с гораздо более крутой графикой летают, и нагружают гораздо меньше машину.
Сообщение отредактировал rnd71: 29 October 2011 - 11:55
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 30 October 2011 - 23:21

Купил буквально недели 2 назад новый MBP early 2011 (MC723LL/A) - при игре в Еву на стандартных настройках графики, которые он мне сам выбрал - шумит мама не горюй. При чем на станции в крутилке корабликов шумит больше, чем в космосе.А у кого-нибудь есть новый Mac Pro, как он ведет себя с EVE Online? И стоит ли покупать Apple Cinema Display - 30" или купить что-то аналогичное от стороннего производителя но за меньшую цену?
Отправлено 20 November 2011 - 2:14

- Основная онлайн игра - ЕВА.
- Но в принципе люблю играть во все новые сингл игры ( БФ3, Скайрим ).
- В реале учусь в универе на физика, на маке есть прекрасный софт симуляции разнообразных физических явлений
- Ноутбук нужен такой, чтобы отслужил года 4, и ну года 3 как минимум любую игру хотябы на минималках пускал.
Стоит оно того, или нет ?
Сообщение отредактировал kalstrams: 20 November 2011 - 2:17
Отправлено 22 November 2011 - 18:53

Я вот думаю насчёт покупки MBP 15" дорогой модели ( той что мощнее из двух 15" ).
- Основная онлайн игра - ЕВА.
- Но в принципе люблю играть во все новые сингл игры ( БФ3, Скайрим ).
- В реале учусь в универе на физика, на маке есть прекрасный софт симуляции разнообразных физических явлений
- Ноутбук нужен такой, чтобы отслужил года 4, и ну года 3 как минимум любую игру хотябы на минималках пускал.
Стоит оно того, или нет ?
Стоит только ради софта.
По поводу ив: У меня 17-ка прошка последней модели (те что с 6770 видео идут). Запускаю клиент - вентиляторы начинают под 6к оборотов разгонятся и температура до 90 градусов проца (ГПУ не помню сколько там было) потом падает до 70. Шумно да, но не критично. Как вариант надо попробывать из под винды что ставится на буткамп, авось получше будет.
Отправлено 23 November 2011 - 3:07

Осталось только поставщика добазарить на модель с 2 гигами памяти у видюхи и 8 рама, на всякий пожарный (+ на долголетие тоже).
Кстати, знает кто, я сам потом имаку несмогу втыкнуть ССД ? ( Там вроде 4 болта сзади только, снять можно было и без магии (походу). Как к такому случаю относится гарантия ?
А с софтом как раз, на мак есть куча качественной научной симуляции физикальных процессов, это мне по факту учёбы пригодится.
Сообщение отредактировал kalstrams: 23 November 2011 - 3:08
Отправлено 23 November 2011 - 10:30

Гарантия к такому случаю относится весьма предосудительно и рекомендует любое вмешательство, кроме добавления ОЗУ делать в сервис центре.Меня, как я понял, собираются обрадовать 27" имаком этого года. В принципе, жду не дождусь
Осталось только поставщика добазарить на модель с 2 гигами памяти у видюхи и 8 рама, на всякий пожарный (+ на долголетие тоже).
Кстати, знает кто, я сам потом имаку несмогу втыкнуть ССД ? ( Там вроде 4 болта сзади только, снять можно было и без магии (походу). Как к такому случаю относится гарантия ?
А с софтом как раз, на мак есть куча качественной научной симуляции физикальных процессов, это мне по факту учёбы пригодится.
Насколько я знаю, заменить штатный HDD на SSD не выйдет - разница крепежей. Но не скажу что инфа прямо таки 100%
Это особенности системы охлаждения мак буков и ее не понимания ЕВЕ. писалось уже в этом разделе. Нужно ставить Fan control и выбирать между шумом/качеством графики. Когда я пользовался мак буком про для игры в еву, я покупал подставку, типа такой, они бывают с дополнительным охлаждением пассивного или активного типа.Купил буквально недели 2 назад новый MBP early 2011 (MC723LL/A) - при игре в Еву на стандартных настройках графики, которые он мне сам выбрал - шумит мама не горюй. При чем на станции в крутилке корабликов шумит больше, чем в космосе.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users