Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шумность яблочных буков при полной нагрузке клиента EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng
Немного предыстории:
сам маковод со стажем, раньше был ярый маковод, переболел - теперь умеренный
домашний комп - РС, ноуты были от G3 до макбуков, выше не прыгал.
G3 - G4 буки - вообще их не слышал, ни в простое, ни в нагрузке, редко когда пошумит вентиль в фотошопе.
когда дядя Жопс огласил переход на интел, был приобретен макбук.
простой встроенный intel GMA, отключенная графика, все дела.
шумит при игре в EVE. ну и хрен с ним. Шумит и шумит, ноут периодически чистится, сжатый воздух, - все есть.
речь не об этом

теперь уважаемые знатоки - вопрос:
тихо ли работает EVE на макбуках unibody
макбуках про
айрах последних 13 дюймовых?

вот собственно - хотелось бы услышать.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
у багатых сваи праблемы...
тут народу бы исок продать дадитям на иду заработать а вы про яблоки..с жиру бесятцо буржуины..ниче будет наш 17 год..
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

у багатых сваи праблемы...
тут народу бы исок продать дадитям на иду заработать а вы про яблоки..с жиру бесятцо буржуины..ниче будет наш 17 год..

я сам АК в лесу в целлофане прикопал, жду зеленого свистка к свержению, а бук мой 2006-го года, камрад. Просто интересуюсь у буржинов, кто купил яблоки последние - шумит ли там рабоче-крестьянский клиент EVE или нет )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

шумит ли там рабоче-крестьянский клиент EVE или нет )

При зарубках ева грузит 100% одного из ядер на любой машине.
Как ты думаешь оно от этогого нагревается или нет?

Продовай нищим какимнибуть, нормальные патцаны покупают иски у ССП.

П.С. И Еще на маке все работает через кривой сидр. Который даже на показывая яйцо станции хавает ресурсы как не в себя.
МакПро (который большой напольный) тоже включает вентиляторы.

Сообщение отредактировал MOH: 24 February 2011 - 18:46

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
macbook late2007 работает нормально на минимальных настройках ибо графическая составляющая говно.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

При зарубках ева грузит 100% одного из ядер на любой машине.
Как ты думаешь оно от этогого нагревается или нет?

ну есть СЛУХИ, что
- углубили систему охлаждения
- расширили поток
- тех процесс шагнул вперде!
в общем яблоки стали краснее и сочнее
или же маркетологи как всегда )

macbook late2007 работает нормально на минимальных настройках ибо графическая составляющая говно.

такой у друга, вентиль там слышно
  • 0

malk616

malk616

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgen Prodigy
  • Client:Рус
imac 20" (MB323LL/A) вообще не шумит..
единственный шум в комнате- фильтр у черепахи..
шейдеры на низком и сглаживание отключено, все остальное на максимум, но если играть больше 4 часов то игра зависает, приходиться alt cmd esc..
  • 0

Nemesis_isav

Nemesis_isav

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nemesis_IS
  • Corp:R.E.D.
Mac mini (MC816)
настройки в минимум, вентилятор крутит 4 тыс оборотов... шумно
вот те и новая модель )))
  • 0

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
Давно известно об этой проблеме яблочных буков, поэтому многие игроки еве-о перешли на банановые, у которых такой проблемы нет.
  • 0

Danpiel

Danpiel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Danpiel
MacBookPro 5.5 - Late2008, шумит всегда при подключенном блоке питания и при выключенной экономии батареи, но в целом не глючит и нормально работает на средних настройках, по крайней мере на Lion.
  • 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
А у кого-нибудь есть новый Mac Pro, как он ведет себя с EVE Online? И стоит ли покупать Apple Cinema Display - 30" или купить что-то аналогичное от стороннего производителя но за меньшую цену?

Сообщение отредактировал Sahara: 21 September 2011 - 12:49

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

eXpell

eXpell

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:EnCuMbeR
MacBook Air 13' mid 2011 core i5 - при запуске ЕВЫ - шумит порядком
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
У Эйра видюшка фиговая, там многое приходится ЦП считать - вот и греется, отсюда и шум.

Мне, вот, интересно. Вчера втихую обновилась линейка МакБук Про. На 15ках поставили чуток более быструю видюху. На младшей 15ке вместо Radeon HD 6490/256MB поставили Radeon HD 6750/512MB (и процессор 2,2 вместо 2,0), а на старшей (и 17ке, заодно) вместо Radeon HD 6750/1GB поставили Radeon HD 6770/1GB (ну и проц 2,4 вместо 2,2).

Интересно - этот апгрейд будет ощутим? Или лучше до весны 2012 подождать и посмотреть на новые Прошки на Ivy Bridge? Есть шанс, что там ДВД-драйв выпилят, наконец-то...
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:AcidBurnSB
Продал macBook Pro 15 (MB985) из за видео когда 9400m работает то нормально еще на минимальных настроиках играть можно и температура в iStat Menu под 75-80 когда 9600m включал то 90+ градусов шум не реальный вентиляторы под 4,000 оборотов уходили.
Купил MacBook Pro 15 (MD322) с AMD видео температура 75 гдето, но потише вентиляторы крутяться 2,000 - 2,600. но зато можно и на нормальных настройках полетать, 1Гб видео это не 256мб как на преведуших моделях.

а так доволен.
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Макаками не пользуюсь, хотя одно время сильно хотел, наслушавшись псевдо-превосходства.
Посмотрел на это чудо и кучу гемора с ним у клиента.
Но скажу так, у меня обычный PC самосбор i7-2600k/8gb озу/ссд 120/GTX 570 Gigabyte аппратано разогнанная, корпус Zalman Z9 вентили через резиторы и на минимум.
Так вот ева умудряется нагружать такую машину, и работает не сильно быстрее, чем на Dual Core E 5400/4 гигах оперы/8600 GTX
Шумит примерно одинаково, хотя стоят тихие куллеры.

Просто программерам графического движка евы надо руки оторвать по самые яйца, что бы такие не размножались.
У меня игры с гораздо более крутой графикой летают, и нагружают гораздо меньше машину.

Сообщение отредактировал rnd71: 29 October 2011 - 11:55

• -2

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Bounz

Bounz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sidor Lutiy
  • Corp:All Strange Machines

А у кого-нибудь есть новый Mac Pro, как он ведет себя с EVE Online? И стоит ли покупать Apple Cinema Display - 30" или купить что-то аналогичное от стороннего производителя но за меньшую цену?

Купил буквально недели 2 назад новый MBP early 2011 (MC723LL/A) - при игре в Еву на стандартных настройках графики, которые он мне сам выбрал - шумит мама не горюй. При чем на станции в крутилке корабликов шумит больше, чем в космосе.
  • 0

kalstrams

kalstrams

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
6
Я вот думаю насчёт покупки MBP 15" дорогой модели ( той что мощнее из двух 15" ).

• Основная онлайн игра - ЕВА.
  • Но в принципе люблю играть во все новые сингл игры ( БФ3, Скайрим ).
  • В реале учусь в универе на физика, на маке есть прекрасный софт симуляции разнообразных физических явлений
  • Ноутбук нужен такой, чтобы отслужил года 4, и ну года 3 как минимум любую игру хотябы на минималках пускал.

Стоит оно того, или нет ?

Сообщение отредактировал kalstrams: 20 November 2011 - 2:17

• 0

amiina

amiina

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
17

Я вот думаю насчёт покупки MBP 15" дорогой модели ( той что мощнее из двух 15" ).

• Основная онлайн игра - ЕВА.
  • Но в принципе люблю играть во все новые сингл игры ( БФ3, Скайрим ).
  • В реале учусь в универе на физика, на маке есть прекрасный софт симуляции разнообразных физических явлений
  • Ноутбук нужен такой, чтобы отслужил года 4, и ну года 3 как минимум любую игру хотябы на минималках пускал.

Стоит оно того, или нет ?

Стоит только ради софта.
По поводу ив: У меня 17-ка прошка последней модели (те что с 6770 видео идут). Запускаю клиент - вентиляторы начинают под 6к оборотов разгонятся и температура до 90 градусов проца (ГПУ не помню сколько там было) потом падает до 70. Шумно да, но не критично. Как вариант надо попробывать из под винды что ставится на буткамп, авось получше будет.
  • 0

kalstrams

kalstrams

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
6
Меня, как я понял, собираются обрадовать 27" имаком этого года. В принципе, жду не дождусь

Осталось только поставщика добазарить на модель с 2 гигами памяти у видюхи и 8 рама, на всякий пожарный (+ на долголетие тоже).

Кстати, знает кто, я сам потом имаку несмогу втыкнуть ССД ? ( Там вроде 4 болта сзади только, снять можно было и без магии (походу). Как к такому случаю относится гарантия ?

А с софтом как раз, на мак есть куча качественной научной симуляции физикальных процессов, это мне по факту учёбы пригодится.

Сообщение отредактировал kalstrams: 23 November 2011 - 3:08

• 0

Jetro Grissom

Jetro Grissom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Jetro Grissom
  • Corp:G D P
  • Channel:GDP Public

Меня, как я понял, собираются обрадовать 27" имаком этого года. В принципе, жду не дождусь

Осталось только поставщика добазарить на модель с 2 гигами памяти у видюхи и 8 рама, на всякий пожарный (+ на долголетие тоже).

Кстати, знает кто, я сам потом имаку несмогу втыкнуть ССД ? ( Там вроде 4 болта сзади только, снять можно было и без магии (походу). Как к такому случаю относится гарантия ?

А с софтом как раз, на мак есть куча качественной научной симуляции физикальных процессов, это мне по факту учёбы пригодится.

Гарантия к такому случаю относится весьма предосудительно и рекомендует любое вмешательство, кроме добавления ОЗУ делать в сервис центре.
Насколько я знаю, заменить штатный HDD на SSD не выйдет - разница крепежей. Но не скажу что инфа прямо таки 100%

Купил буквально недели 2 назад новый MBP early 2011 (MC723LL/A) - при игре в Еву на стандартных настройках графики, которые он мне сам выбрал - шумит мама не горюй. При чем на станции в крутилке корабликов шумит больше, чем в космосе.

Это особенности системы охлаждения мак буков и ее не понимания ЕВЕ. писалось уже в этом разделе. Нужно ставить Fan control и выбирать между шумом/качеством графики. Когда я пользовался мак буком про для игры в еву, я покупал подставку, типа такой, они бывают с дополнительным охлаждением пассивного или активного типа.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users