Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

WH map

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
  • Client:Eng

Я прекратил работу над проектом (давно уже, если честно). Передаю наработки желающим. Смотрите последние страницы темы.

Не забываем добавить в trusted в появившемся при первом входе окошке ингейм браузера.

Никакой регистрации - открыли, добавили в трастед, свернули, полетали по ВХ, открыли и посмотрели.

О проекте

Сразу говорю - проект в очень-очень демо-режиме, так что не сделано почти ничего, кроме основной функции - построения и отображения динамической карты вормхолов. А интерфейс - это едва-ли не последнее, чем я буду заниматься. Да, я знаю что он кривой, ужасный и недоделаный, уж извините - я, вобще-то, не вэб-разработчик.

Итак, что-же это за проект. Как Вы, должно быть, знаете, системы w-space связаны между собой вормхолами, которые появляются и исчезают по некоторым законам. Поэтому составить статическую карту невозможно. Данный сайт позволяет составлять динамическую автоматически обновляемую карту вормхолов. Для этого достаточно просто открыть страничку http://pol.org.ua/map , ответить утвердительно на вопрос ингейм браузера о добавлении сайта в доверенные (trusted) и попрыгать по известным Вам вормхолам. Остальное сайт нарисует сам.

Обратите внимание - информация, переданная Вами, является доступной для других пользователей сайта. Таким образом, найдя связь между двумя ВХ, Вы показываете её и другим пользователям. В первую очередь, конечно, Вашим сокорпам.

Особенности работы

- Ваше положение обновляется автоматически раз в 30 секунд

- Чтобы связь появилась на карте, необходимо пройти через дыру. Просто прилететь к ней недостаточно

- Карта рисуется от Вашго текущего местоположения

- Глубина отрисовки карты ограничена

- Связи к-спейс - к-спейс не фиксируются

- Страница отображает "статики" для системы, в которой Вы находитесь

- Данные, по которым рисуется карта, обновляются не мгновенно. Следовательно, зайдя в систему или удалив связь - Вы увидите изменения не сразу, а через минуту

- Для выбора связи на карте нажмите по-очереди на системы, которые она связывает

- Цвета связи несут некую информацию: зелёный - всё в норме, серый - дыра поломана меньше половины, красный - дыра в крите (по времени или массе)

- Связи живут 24 часа (пока все, со времением поправлю для 16-ти часовых дыр)

- Планов на дальнейшую разработку громадьё. Но разработка идёт лучше, когда видишь, что твой труд людям надо.

Не рекомендуется

- Удалять связи, которые еще живы - могу и забанить

- Использовать сайт только для того, чтобы посмотреть если-ли связи рядом, но не добавлять связи самому (закрывать страницу перед пропрыгом) - тоже могу

Вопросы, идеи, предложения и обсуждение - в этом топике или на канале.

В планах на данный момент:
- 16-ти часовые ВХ
- Графики (а-ля дотлан)
- доработка интерфейса, затыкание дыр и т.д.

Обратите внимание - поскольку проект в разработке не исключаются просто глюки и отключения сайта (когда я буду с этими глюками бороться)

Подробную инструкцию с картинками позже допилю.

Модерам, нельзя-ли куратора на тему, для удаления потерявших актуальность постов и т.д.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 04 April 2014 - 18:59

• 12

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
мм.. вкусная штука.. но не будет ли это неким.."палевом" ?) учитывая вашу любовь убивать все что летает))
т.е если я правильно понял мой пропрыг из системы А в систему Б будет виден жителям системы Б?

Сообщение отредактировал Dimonn4ik: 05 March 2011 - 23:00

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
На эту любовь это мало повлияет, опасения , конечно, не беспочвенные, но мы и сами можем очень быстро всё насканить.

Кроме того такая карта всё равно удобнее членам одной корпы, поскольку можно передать буки. Другим пилотам всё-равно придётся сканить.

Ну и наконец, чем больше людей будет с ней летать - тем больше пользы будет всем пользователям.

В рабочем состоянии карта выглядит примерно вот так:
Изображение

Сообщение отредактировал Mister_Al: 05 March 2011 - 23:11

• 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
дверь мне запили сыкатно как то.. но все равно спасибо за труд))
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308

т.е если я правильно понял мой пропрыг из системы А в систему Б будет виден жителям системы Б?

да, а тебе будет видно, в какие C D и так далее прыгали они, если они тоже с картой летают. ПРавда ты их связи увидишь сразу, а они твою примерно через минуту, и то если карту обновят (сама картинка автоматически обновляется только при смене системы)

Пожалуста, любые засечённые глюки (или что Вы считаете глюком) - постить тут, или ловить меня на канале WHmap или другим способом связываться со мной.

Я пока внимательно слежу за работой (всё-таки только выпустил), вижу заходы из импы. Объясню, почему не стал делать отображение имперских связей. Если рисовать и карту империи, то будет очень просто находить чужие входы в ВХ. А так для этого придётся как минимум прилететь в нужную систему, чтоб такой вход увидеть.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 05 March 2011 - 23:25

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
хм... интересно
было в планах такое сделать для личного пользования)
плюс, насколько я знаю, у апертур хармоникс такая рисовалка есть)))
вообще, такая карта превращает вх в импу - видно что, куда и откуда, хоть и на срок жизни дырок)
ЗЫ
выкини ее на оффорум)
будет веселее))

Сообщение отредактировал Crysalis: 05 March 2011 - 23:44

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
До оффорума еще работы и работы. Во-первых проверить работоспособность под хоть какой-то нагрузкой.

Я думаю не только у апертуров есть. Уже понятно, что как минимум у нас есть :rolleyes: А вобще думаю у многих корп в том или ином виде есть подобное.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 06 March 2011 - 16:50

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Работа достойная, но могу сразу предсказать что более-менее будет мапаться только с1-с4 пространство :) ну и еще статики в с5-с6 из с1-с4. жители с5-с6 не доверят инфу о своем трафик никому:)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Не спорю, кроме того жители 5-6 уже давно или сделали аналоги, или разработали свои методы навигации. Но для таких жителей будет очень полезным именно отмеченное в 1-4, в которые они откроются - позволит быстрее найти выход.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 06 March 2011 - 19:00

• 1

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Хм, щас ччп увидят такое, и введут реально случайный респ дырок.
Меня пока устраивало, что я открываю дырки по 3-4-5 му разу где и был уже. И ко мне всякие разные не ходят. Лучше завязывайте уже ... с этим. :)
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Был подвисон, уже всё в норме. Завтра отлавливать место буду, где подвис.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
завтра зачитну. жопой чую тут интересно, но я бухой.
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Баг со "связью с пустым местом вместо системы" известен. Иногда подобная связь создаётся при первом доступе к сайту, пока не отловил причину. Может приводить к тому, что через "пустое место" отрисуются все связи со всеми системами, в которых находились другие пилоты, его поймавшие.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
вопрос сразу возник. смысл создавать карту на 24 часа притом что:
- жители системы б могут пользоваца картой и сами такую неделать.
- если часть закрывать дыры то смысл карты остатся только для...ну кароч не для себя )
или это следано чтоб вести статистику откуда куад открывается и потом можно просмотреть все стат данные ?
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308

- жители системы б могут пользоваца картой и сами такую неделать.

не так сложно вести статистику, кто сколько раз "отдал" связь, а кто сколько раз "посмотрел". И блокировать доступ тем, кто ну совсем связей не отдаёт, но только смотрит постоянно.

- если часть закрывать дыры то смысл карты остатся только для...ну кароч не для себя )

по закрытию дыры её можно и нужно из карты убить. Всё-таки в первую очередь пользоваться будут для своей корпы, для удобства.

Ну и статистику тоже можно пособирать, как дополнительную задачу, почему-бы и нет.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

по закрытию дыры её можно и нужно из карты убить. Всё-таки в первую очередь пользоваться будут для своей корпы, для удобства.

смысл тогда в этом если сразу убивать? если я например просканил на 3 сис вперёд и закрыли родную.то оставшиеся могут быть полезны тем кто наткнеца на ети "просканеные" сисы. если для удобства только - тогда смысла вообще невидно. неужели сложно сказать сокорпу какая карта до импы, и дать буки?
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Да, будут полезны другим, открывшимся в ту-же цепочку. Или для тебя самого, елси ты в неё вдруг попадёшь еще раз. У меня был случай, когда я неглядя прыгнул в критовую, она и закрылась. Начал сканить с той стороны и через 15 минут был дома - цепочки пересеклись.

Карта до импы это одно, а когда имеется разветвлённая просканенная цепь...
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Если решил заморачиватся, клади сразу на нормальный меш.

Вот эту лялю видел? http://nc-jb-map.appspot.com/
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Мох, извини, не понял, что есть "меш" ?
Эта "ляля" у меня почему-то глючит до ужаса. Да и не нравится мне идея полностью вешать всё на гугль.
И насчёт внешнего вида - я писал, сначала я функционал сделаю, это важнее, ИМХО.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Хм, щас ччп увидят такое, и введут реально случайный респ дырок.
Меня пока устраивало, что я открываю дырки по 3-4-5 му разу где и был уже. И ко мне всякие разные не ходят. Лучше завязывайте уже ... с этим. :)

А где тут связь? :(

Штука довольно удобная :ninja: Правда, то что всем доступна будет, это немного... дискомфортно :huh: Хотя в перспективе это мониторинг примерно 80% в-спейса :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users