Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пересмотр роли конкорда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Суть в 1 пункте (+опции):
  • прилёт читерного неубиваемого конкорда заменить на таймер селфдистракта у агрессора (согласно сс системы, как и сейчас, и с синим вреком);
  • опционально: конкорд (нечитерный) пустить на эвенты, миссии и другой/новый пве-контент.
  • опционально: добавить шипы конкорда с нормальными ттх в конкордовский лп-шоп.
Плюсы:
  • исключаем ситуации залагивания конкордом грида в случае масс-агры;
  • разгружаем сервер (не нужно обсчитывать конкорд-шипы и вообще весь механизм очень упрощается);
  • делаем EVE лучше/радасней/"реалистичнее", убирая откровенно невозможные корабли;
  • сводим к минимуму возможность юзать всякие там эксплойты, связанные с уходом от возмездия.
Минусы:
  • ?.. не выявлено. Разве что кто-то будет скучать по этой чуши. Про "атмосферность" ниже.

По многочисленным заявкам (список дополняется):
  • Конкорд, которые прилетает после агры вас убивать - это НЕ менты, которые вас пытаются убить из-за низкого стенда/сс.
  • В топике НЕ предлагается убрать конкорд и разрешить всех убивать.
  • Чтоб не было потери "эпичности" и "атмосферности", нарисовать эпичне бабах, который рисуется во время отчёта таймера. Мегапушки у гейтов/станций/солнца и т.п., чтоб "пуляли" по всей системе. Можно даже транслировать на экранах конкорда в системе.

Топик на оф.форуме (устарело): http://www.eveonline...hreadID=1500366
Пробный репост в рус.разделе: https://forums.eveon...g=posts&t=64506

Сообщение отредактировал CHoh: 02 July 2012 - 13:05

• 5

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
открыто

пусть народ поговорит
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163
точно! А ежели у пилота, который решил суициднуть кого нить в хаях, СС выше 5, то никакого сельфдестракта, еще и конкорд помогает добить жертву! Ну не может же такой положительный (в глазах конкорда) капсулир ошибаться - наверняка суицидит какого-нить злодея/его альта. Дискас??
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

прилёт читерного неубиваемого конкорда заменить на таймер селфдистракта у агрессора (согласно сс системы, как и сейчас);

Сейчас не только СС влияет, но и сам шип. Как ни странно, но разница есть на чем суицидить. Мизерная, но все же есть ... теоритически :)

опционально: конкорд (нечитерный) пустить на эвенты, миссии и другой/новый пве-контент.

+1
Помнится мне, на заре этого раздела была идея сделать НОБЕГИ пиратских корп ... что мы сейчас и имеем. Так что чисто логически это неплохо.

сводим к минимуму возможность юзать всякие там эксепшны, связанные с уходом от возмездия.

Эм? Слово не попутал?

Идея в целом неплохая, но я бы не отказывался от конкорда вообще. Сейчас на каждый шип прилетает кучка (маленькая) конкордовских морд и "пиу-пиу". Можно сделать проще "пиу-пиу" одного (там все равно относительно быстро) и потом сразу второго-третьего-четвертого. Не фиг на каждого кидать их. Проще кинуть одну группку (3-4 шипа) на всех и быстро почикать.
Небольшой буст суицида, но при этом совсем мизерный.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Если совершается суицид на каком-то гейте, то конкорд остается и мешает суицидить другим. Это тоже часть игры которая будет потеряна в реалиях данного предложения.
В принципе можно обойти и это, суицидя поочередно на разных лейтах ... но все же ...
  • 0
Спойлер

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
насколько я помню стандартный селфдестракт 120 секунд. Отменяем 120 секунд, делаем вариативным.
Это же сколько киллмыл исчезнут? Как пример один персонаж гопнул ДФ на дредде перед дэзстаром, убивает врек включает селфдестракт, км приходит владельцу дреда, постить его или нет решает владелец Дреда. Прилетаю я в бубль на велаторе понимаю убьют нажимаю селфдестракт, киллмыла нету я доволен не довольны кемперы. С другой стороны "честное" ПвП у меня логист во втором окне, противник запускает мгновенный селфдестракт и я недоволен потому что мне нечего постить.
Оставляем 120 секунд. Это я в 3 рыла Фрейтак запилю. Я буду счастлифф и доволен.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Сейчас не только СС влияет, но и сам шип. Как ни странно, но разница есть на чем суицидить. Мизерная, но все же есть ... теоритически :)

Поподробнее бы.

Эм? Слово не попутал?

Я просто забыл, как это в CCP называют. Точнее, неправильно вспомнил сам термин. Как-то они это обозначали, уход от конкорда.

Отменяем 120 секунд, делаем вариативным.

Не надо ничего отменять. Системный селфдистракт (за агру) и игровой (псж) - разные вещи, смешивать не надо. С этой стороны всё останется как есть.

Если совершается суицид на каком-то гейте, то конкорд остается и мешает суицидить другим. Это тоже часть игры которая будет потеряна в реалиях данного предложения.
В принципе можно обойти и это, суицидя поочередно на разных лейтах ... но все же ...

Это личные наблюдения? Я просто слышал и версию "просто висят и не реагируют".

Сообщение отредактировал CHoh: 05 April 2011 - 20:26

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Надо будет пересматривать механизм селфдестракта в любом случае. Ну и как я сказал, многие КБдрочеры не досчитаются фрагов. Потом агру можно было схватить просто посветив на астероид ТП или по глупости качнуть непись на мисске.

Сообщение отредактировал sannikoff: 05 April 2011 - 21:24

• 0

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE
А что делать тем кто имея сс -10.0 залетает в импу на шатле (интере, ковре, нубшипе) ?
Если он остановится на гейте, то его расстреляет конкорд и пушки.
Сам то он селфдестракт врубать не будет же.
  • 0
Спойлер

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Надо будет пересматривать механизм селфдестракта в любом случае. Ну и как я сказал, многие КБдрочеры не досчитаются фрагов. Потом агру можно было схватить просто посветив на астероид ТП или по глупости качнуть непись на мисске.

Так я и не понял, при чём тут вообще кбдрочеры.

А что делать тем кто имея сс -10.0 залетает в импу на шатле (интере, ковре, нубшипе) ?
Если он остановится на гейте, то его расстреляет конкорд и пушки.
Сам то он селфдестракт врубать не будет же.

Сейчас любого залетевшего с -10 расстреливает стандартный агро-конкорд? Что, серьёзно, да?
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Хорошо, а как насчет провозки по импе наркоты и запрещенных грузов? При подлете к гейту конкорд тебя лочит и через некоторое время убивает.
По твоему получается, привез к гейту фрейтак наркоты и сам салфдестракнулся? Так чтоли?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Народ часто путает теплое с мягким.
Пилотов с отрицательным СС или низким фракционным стендом в хайсеке стреляет не конкорд, а местные полицаи, от которых можно сбежать а также убить, правда они будут через какое-то время респаувниться. Ловят с наркотой не любой местный полицай, а таможеник, многие гейты можно пройти с запретным грузом, если на них не висят custom officer'ы.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Народ часто путает теплое с мягким.

Отыменна.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Не совсем понятны плюсы.

[*]исключаем ситуации залагивания конкордом грида в случае масс-агры;

Как уже говорили - часть нынешней игровой механики. Как любые блобы. Многих расстроит, если убрать такую возможность.

[*]разгружаем сервер (не нужно обсчитывать конкорд-шипы и вообще весь механизм очень упрощается);

А не проще отменить обсчет конкордовых шипов? Они же не для долгой перестрелки существуют.

[*]делаем EVE лучше/радасней/"реалистичнее", убирая откровенно невозможные корабли;

Вот как раз реализм зарезается на корню. Как и атмосферность. Одно дело читерские патрули - ну вот так крута империя, а другое - магическое самоуничтожение сагрившегося шипа. Почему тогда просто не запретить агру в империи? Таким же магическим способом?

[*]сводим к минимуму возможность юзать всякие там эксепшны, связанные с уходом от возмездия.

Умрет развлечение "уйди от конкорда". То есть, минус один игровой момент. Зато будет быстро высчитано, за сколько времени надо убить шип, чтобы был профит. И нападающие и жертвы с первой секунды будут знать - получится\не получится. Скучно.
  • 1
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Terkosion

Terkosion

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkosion
  • Corp:N-Rael Squad
  • Ally:Solar Wing
сомневаюсь что шипы конкорда несут хоть какую-то весомую нагрузку на сервер, зато добавляют атмосферности которой в еве практически нет

проще вообще запретить стрелять в шип если нет агры, но, имхо, глупо как и сама идея данного топа
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Как уже говорили - часть нынешней игровой механики. Как любые блобы. Многих расстроит, если убрать такую возможность.

Про это не говорили. Я имел в виду ситуации типа "активация смарты на андоке Житы", когда на каждую(!) атакованную цель прилетает по 5 "спасателей". Сейчас такие ситуации почти исключены довольно грубым костылём - минимальным расстоянием активации. Но это чистый костыль.
А вот насчёт того, о чём говорили, у меня точных сведений нет. И я никого не видел, у кого эти сведения есть)

А не проще отменить обсчет конкордовых шипов? Они же не для долгой перестрелки существуют.

Эм. Не, как его отменить-то? Шип - это шип, это как минимум точка в гриде с пачкой параметров + куча обрабатываемых событий типа лока, пиу-пиу и т.п. Корабль надо создать, поместить рядом с агрессором, убить агрессора, убрать корабль.. это дофига операций.
А таймер - это всего ничего.
Я согласен, кстати, с вышеотписавшимся Terkosion, что конкорд-шипы навряд ли составляют существенную долю загрузки сервера. Но это не слишком важно, оптимизация всё равно очевидна.

Вот как раз реализм зарезается на корню. Как и атмосферность. Одно дело читерские патрули - ну вот так крута империя, а другое - магическое самоуничтожение сагрившегося шипа. Почему тогда просто не запретить агру в империи? Таким же магическим способом?

Сейчас в хайсеках/лоу уже немало ограничений. Бомбы, диктор-лучи, ДД и т.п. Как это всё объяснено? Капсула на подконтрольной конкорду территории не даёт активировать нужные модули. Введение в эту систему команды на селфдистракт с этой же капсулы не нарушит реализма вообще никак. Влетел в хайсек = согласился с условием.

Читерные корабли, которые не могут быть объяснены в рамках существующей бэкстори, как раз эту реалистичность убивают на корню. Конкорд не "крут" - он невозможен.

Умрет развлечение "уйди от конкорда". То есть, минус один игровой момент. Зато будет быстро высчитано, за сколько времени надо убить шип, чтобы был профит. И нападающие и жертвы с первой секунды будут знать - получится\не получится. Скучно.

Ээм. Такого развлечения не существует. Если ты привлёк внимание конкорда, ты врек. Если ты не врек, ты в бане.
И с этой точки зрения ничего не изменится, поскольку таймер останется тем же. Просто вместо "ситигардов" будет селфдистракт.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 April 2011 - 2:14

• 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

Эм. Не, как его отменить-то? Шип - это шип, это как минимум точка в гриде с пачкой параметров + куча обрабатываемых событий типа лока, пиу-пиу и т.п. Корабль надо создать, поместить рядом с агрессором, убить агрессора, убрать корабль.. это дофига операций.

Так вот не обрабатывать события, относящиеся к конкорду (если они обрабатываются, как правильно было замечено). Чтобы шип был не шип, а как планета или звезда - без параметров. И уж конечно, без пиу-пиу. Наспавнился конкорд - ты труп. Без пиу.

Сейчас в хайсеках уже немало ограничений. Бомбы, диктор-лучи и т.п. Как это всё объяснено? Капсула на подконтрольной конкорду территории не даёт активировать нужные модули. Введение в эту систему команды на селфдистракт с этой же капсулы не нарушит реализма вообще никак. Влетел в хайсек = согласился с условием.

Как старый опытный манчкин, тоже могу объяснить абсолютно все :mp_pop: Но это не добавляет атмосферности. А корабли конкорда - это как те же планеты, часть космоса. Вот лично для меня убрать конкорд - как убрать планеты, а сделать его нефункциональным - ну как ворота отключить.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Так вот не обрабатывать события, относящиеся к конкорду (если они обрабатываются, как правильно было замечено). Чтобы шип был не шип, а как планета или звезда - без параметров. И уж конечно, без пиу-пиу. Наспавнился конкорд - ты труп. Без пиу.

Обрабатываются, конечно. Делать отдельный тип процессов чисто для конкорд-шипов - это слишком даже для нашего любимого костыльного ЦЦП.
Собссно это также ответ на вторую и далее фразы. Очень нерационально.

Как старый опытный манчкин, тоже могу объяснить абсолютно все :mp_pop: Но это не добавляет атмосферности. А корабли конкорда - это как те же планеты, часть космоса. Вот лично для меня убрать конкорд - как убрать планеты, а сделать его нефункциональным - ну как ворота отключить.

Если конкорд будет активно участвовать в выпиливании капсулиров/неписи в куче эвентов, это будет куда атмосферней, чем читерный килл-бот.
Не убрать конкорд.. пересмотреть роль.

Вообще сегодняшний конкорд - это судорожно накарябанное на коленке решение, когда проблему особо весёлых игроков надо было срочно решить. Пережиток, так сказать.

апд, ушёл спать, ежели чего будет - отвечу после. Доброй ночи.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 April 2011 - 2:30

• 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
дада уберите конкордовские кораблики которые джамят :) они гадкие не дают добить индусы если по какой то причине оный не лопнул с первой плюшки. я только за! а там пох какой там селфдистракт. уверен не быстрее роф'а.

с удалением конкорда будет посрать какой у тебя сс.

Сообщение отредактировал Huldir: 06 April 2011 - 10:01

• 0

тихий

тихий

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:silent Orti
Неубиваемый конкорд появился ведь потом что весь конкорд в системе решали и "превращали" хай в лоу. То есть эскадра конкорд с убиваемыми короблями - вполне себе работает. Да, её можно обмануть, но как тут говорили - часть игровой механики.
То есть на стадии когда нарушает 1 корабль проблемы в рамках убиваемого конкорда нет.
Проблема начинаются когда в системе столько кораблей что они могут отбиться от убиваемого конкорда. Или могут атаковать столько целей что конкорд всюду не успевают. Или суицид когда разбирается цель до прилёта конкорда.
Если таймер без изменения времени - суицид остаётся. Всего остального нет. То есть решение не лучше неубиваемого конкорда.
Я бы предложил сделать конкорд убиваемым, но очень крутым. Оставив остальное как сейчас, но добавив механизм разбора больших групп пилотов. Скажем при определённом уровне потерь конкорда начинается непрерывная атака бомберами. Невидимыми. В смысле совсем :0) Только торпеды/лазеры/снарыды (смарты ЛОЛ) из пустоты.
Если бороться с суицидниками то: кардинально - смерть от конкорда должна давать понижении СС на долгое время. Без возможности "отмыть" персонажа. Например особая отметка которая на первый месяц увеличит усилия на отмытие СС раз в 100, на следующий месяц 10, и т.д. Но не факт что нужно это делать.

Немного бессвязно написал, но уж как смог.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users