Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tengu vs everything!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

turbulent

turbulent

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3
  • Client:Eng
/Sarcasm mod on

Как известно, абсолютно любой тип боевых заданий в игре Тенга может сделать быстрее и лучше всех других шипов. (Про ПвП даже и говорить нечего) Сомневающимся в очевидном надо лишь прочитать обсуждения в теме, чтобы постигнуть сущность дзена и перепрофилироваться, пока не поздно.

P.S. Упорствующие в ереси могут попытаться доказать обратное, но ....

/Sarcasm mod off

P.S. При драке постарайтесь быть взаимно вежливы и постарайтесь воздерживаться от оффтопа хоть тут.

Ну Найтхавк, имхо не сильно катит. Привязка дамага к кинетику, но ДПС даже скуржами и учитывая дронов, ниже чем у тенгу и КНР, дальность полета ракет и лока ~ 70 км. По сравнению с тенгой - меньше скорость. Из плюсов - хороший танк, но на 4ках у Равена, КНР и Тенги и так хватает танка. Бонус на скорость взрыва конечно замечательно, но особого профита не принесет, учитывая что можно запихнуть 5 лайтдронов, которые как раз (если не быстрее) перебьют разную мелочь, пока ракетами будут изничтожаться цели покрупнее. Еще целей побольше можно залочить.
Ну и прокачка подольше чем на Т3 и КНР.
Так что на мой взгляд, на миссиях 4 уровня, Найт составляет хорошую конкуренцю обычной Раве, и тем более Дрейку, но уступает КНР, Тенгу и конечно Голему.

Сообщение отредактировал Amirita: 06 April 2011 - 16:40

• 0

turbulent

turbulent

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3

на мой взгляд удобно-устраивающий профит это лучше чем быстро-но напряжно.

Ну сколько летал на теньге, нигде особо не напрягался, просто найтхок подразумевает еще больший релакс.

Если можно не напряжно сделать 50-100кк на найтхоке-дрыке

Спасибо, посмеялся. Это где на мисках можно на дрыке 50-100кк в часа зарабатывать? И да, Найт и Дрэйк - как разные машинки, поэтому говорить "найтхок-дрык" - не совсем корректно.

то нафига ему 150кк в час и при это нажатие 100 клавиш в секунду,

Опять посмеялся. На тенге за миску можно обойтись даже меньшим числом движений, поскольку ей не нужно дронов контролить.

И да, тенга очень хороша для блица, так что блицуя, можно еще меньше движений делать ;-)

Сообщение отредактировал Amirita: 06 April 2011 - 16:40

• 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
  • EVE Ingame:SukaNaft

Ну сколько летал на теньге, нигде особо не напрягался, просто найтхок подразумевает еще больший релакс.

Спасибо, посмеялся. Это где на мисках можно на дрыке 50-100кк в часа зарабатывать? И да, Найт и Дрэйк - как разные машинки, поэтому говорить "найтхок-дрык" - не совсем корректно.

Опять посмеялся. На тенге за миску можно обойтись даже меньшим числом движений, поскольку ей не нужно дронов контролить.

И да, тенга очень хороша для блица, так что блицуя, можно еще меньше движений делать ;-)

Дык в паре с ноктисом 50 за час точно не проблема... правда если на ноктисе друх то придется делить... если альт, то это уже мазохизм. Больше чем уверен если приспичит можно и больше делать, только честно говоря не понимаю я этого иск в час... есть определенные цели - купить там кораблик, проплатить акк, подарить иски начинающему - тогда идешь и делаешь миски полуафк, а чтобы там статистику вести - да как на работу выходить - это зачем?

Найт и дрейк очень близки на саомом деле - если в префект вкачан дрейк, то на найт прокачаться там совсем не проблема. Те же мисслы, танк едет, танк струляет... ну только да на Дрейке наврено за 200K ehp не получиться сделать ;) и чуть чуть дпс поменьше...

Кстати вот да, о дронах иногда забываешь... хотя вроде как доп. дпс, но лень их уськать, следить чтоб на них вдруг не сагрились неписевые неписи... ;)

Сообщение отредактировал Mer: 27 March 2011 - 15:57

• 0
Val

turbulent

turbulent

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3

Дык в паре с ноктисом 50 за час точно не проблема... правда если на ноктисе друх то придется делить... если альт, то это уже мазохизм.

В том то и дело, что в любом случае придется делить либо на друга, либо на альта.
А теньгой можно в одно окно, спокойно без всякого геморроя с салом и лутанием, неплохое число исков поднимать, также не напрягаясь на рекордные иско/часы. КНРом - в принципе аналогично.

Дрейк же для миско-рана ИМХО в любом случае, можно расматривать как врменный (или переходный) корапь. На той же Раве, даже с нубскими скилами можно ранить 4ки гораздо более эффективно.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Но, тема не о нх вс всех остальных. По мне он лучше теньги ввиду отсутствия у него умалчиваемых недостатках теньги.

Какие умалчиваемые недостатки у теньги ? Уж сколько летаю - никаких не вижу. Причём попробовал все рекламируемые карибай-машинки на почти перфектных скиллах(за исключением мародёров, лень качать) - теньга вне конкуренции по диапазону применения, комфорту и скорости.

Единственный недостаток, слив скиллпоинтов при потере(но так и не сливайтесь). Кстати, этот момент ССР собирается убрать(по мне так жаль). Но а про охотников я умолчу - тут рискует лишь тот кто без головы и глаз.

Дрык есть дрык - недорого и сердито. Но сравнивать его с теньгой ? Медленнее, актив танк не ахти(интересно что там?), дпс существенно ниже.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 28 March 2011 - 11:27

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

..
Единственный недостаток, слив скиллпоинтов при потере(но так и не сливайтесь). Кстати, этот момент ССР собирается убрать(по мне так жаль). Но а про охотников я умолчу - тут рискует лишь тот кто без головы и глаз.
...

Откуда дровишки?
Если правда, тогда Т3 станет просто супер-имбой. (Пошел скупать хуллы и сабы)
  • 0

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Откуда дровишки?

Хахах, залогинился чтобы написать именно эту фразу, а тут уже до меня успели.

Да фигня это все, кто хочет и так летает, т3 в пвп щас дофигища.
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
Дровишки из фэйк девблога... так что вряд ли правда.

Ну а сравнивать Т3 СК с Т1 БК тоже как то странно - уже одно то что они в десятки раз различаются по цене говорит о том что Тенга должна быть чем то лучше, нет? Но лучше то она далеко не в десятки раз...

Сообщение отредактировал Mer: 28 March 2011 - 13:31

• 0
Val

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Хахах, залогинился чтобы написать именно эту фразу, а тут уже до меня успели.

Да фигня это все, кто хочет и так летает, т3 в пвп щас дофигища.

Блоб из 100+ неназываемых видел? А из сотни т3? Сейчас от массового ПВП на т3 останавливает не цена, а боязнь потерять СП. ИМХО конечно.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Недостатки есть у всех, компенсируя достоинства - теньга не исключение. Но в контексте универсальности с одним дамагом недостатки множатся.

- Ой а почему апок инф. оупост чистит быстрее!?
- Ой а почему гибридные бш гон берсерк проходят быстрее!?
- Ой а почему ангелов крошу медленее!?
- Ой а почему амароподобные так долго пилятся!?
- Ой меня блады слили!!!
- Ой пока метался словил агру незапланированную!!
и тд и тп....

- дамак отложенный
- дефендеры
- ой просчитался вон по тому бш, надо еще 2-3 залпа!

пс: куда вы летаете на мисках? может я чего-то не знаю? может там что-то архи вкусное дают?
  • 2

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Откуда дровишки?

Как уже правильно отметили - дровишки из девблога(чтот найти не могу для пруфа :mp_gy:). Моя ошибка в том что возможно высказался слишком категорично на этот счёт, будет это реализовано или нет - ведомо(и то вряд ли) только ССР.

Недостатки есть у всех, компенсируя достоинства - теньга не исключение. Но в контексте универсальности с одним дамагом недостатки множатся.
...
пс: куда вы летаете на мисках? может я чего-то не знаю? может там что-то архи вкусное дают?

Гхмм... Спорить смысла нет. Лично мне теньга весьма комфортна - и это пожалуй главное. Насчёт одного дамага - не понял, ракеты имеют разнотипный дамаг. Да, саба имеет бонус на кинетик - и на других типах дпс ниже, но и их использование при профильных дырках более чем оправданно. Но посмотрите ТТХ(А ещё лучше практика) разных типов снарядов и линз - куда более существенные потери(хотя малина с ракетами действительно кислит дефендерами иногда). И не забываем что мы сравниваем круз тайп с фракбш тайпом. Да, теньга это единственный из стратегов который можно сравнить с правильным фракбш по эффективной огневой мощи (на откровение не претендую :lol: ).

По поводу мисок - вкуснее всего хорошие БПЦ ). Всё остальные бонусы мисок это приятные приложения к ним. Ну и разумеется, разумно фармить не теряя на этом много времени - главное дабы кошелёк способен был удовлетворить любые ваши хотелки, в том числе и в случае факапа в пвп. Поэтому эффективная скорость набития кошелька это "наше всё" :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 28 March 2011 - 14:30

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
http://dl.eve-files..../1103/Dw9pa.jpg
http://dl.eve-files..../1103/kfypF.jpg
http://www.eveonline...hreadID=1487057
http://www.evenews24...g-leaked-early/

Кто то сделал очень хороший "закос" под настоящий дев блог... к сожалению, в смысле к сожалению что это всего лишь "утка", ведь там были неплохие идеи, в том числе и упомянутое ранее изменение по отмене потери сп при сливе Т3 шипа.

Сообщение отредактировал Mer: 28 March 2011 - 15:50

• 0
Val

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Блоб из 100+ неназываемых видел? А из сотни т3? Сейчас от массового ПВП на т3 останавливает не цена, а боязнь потерять СП. ИМХО конечно.

А блоб из темпестов видел? А из мачалок? А ведь скилл на мачалке не теряется. Решающим фактором является именно цена. Сравнил тоже, шип за 50кк и 700кк.
  • 0

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19
Я вот тут просто прикинул что можно за те деньги что вы на тенгу тратите из дрыка сделать... :unsure: :)
  • 0
Val

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
А что можно сделать из дрыка ? С гораздо большей претензией потерять этот дрык, не говоря уж о том что из дрыка сделать нельзя :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 30 March 2011 - 16:42

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

А что можно сделать из дрыка ? С гораздо большей претензией потерять этот дрык, не говоря уж о том что из дрыка сделать нельзя :).

Не дорогую Теньгу? Маленький КНР? ПолуНайтхавк на сдачу? :unsure:

Претензией потерять это про что? Вернее сказать где?
  • 0
Val

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Интересно, насколько нужно быть криворуким, чтобы слить такое на 4ках?

4x Caldari Navy Ballistic Control System
Pithum C-Type Medium Shield Booster
Pith C-Type Shield Boost Amplifier
7x Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile
2x Medium Capacitor Control Circuit II
Medium Capacitor Control Circuit I
Hobgoblin II x5
(мой дпс /без импов/ 510 + дроны = 607) Будет немного недо-нх, если поставить ригор, но я не вижу в этом необходимости.

Если я ни одного такого не слил?

3x Ballistic Control System II
Co-Processor II
Medium Shield Booster II
2x Large Shield Extender II
7x Heavy Missile Launcher II, Scourge Heavy Missile
3x Medium Core Defence Field Extender I
(мой дпс 353 /без импов/ + дроны = 450)

Второй сетап является самодостаточным, первый более чем достаточным для быстрого прохождения профильных миссий. Особенно радует факт распараллеливания фриги - прочее. Имо, месяц скилов в теньге = кнр в 5 : дпс приличный (в случае торп - более чем), привязки к кинетику нет.

Если из тенговодов (желательно 'перфектных') выложит свой дпс /без импов/, буду признателен, тк мне сдается будет не более 20% выше.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Если из тенговодов (желательно 'перфектных') выложит свой дпс /без импов/, буду признателен, тк мне сдается будет не более 20% выше.

[Tengu, VRZ]
Caldari Navy Ballistic Control System

Invulnerability Field II
Explosion Dampening Amplifier II
Magnetic Scattering Amplifier II
Pithi C-Type Small Shield Booster
Shield Boost Amplifier II
Republic Fleet 10MN Afterburner

Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile

Medium Warhead Rigor Catalyst II
Medium Warhead Rigor Catalyst II
Medium Warhead Rigor Catalyst I

Tengu Defensive - Amplification Node
Tengu Electronics - Dissolution Sequencer
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Tengu Propulsion - Fuel Catalyst

Я летаю на такой, и суть не в деньгах - а в том что для 4-к этого более чем достаточно. А если уж прилетят гости и смогут сбить - так пусть им будет обидно ;)... По поводу дрыка - ефт это одно, а реальность совсем другая. Я ради интереса летал на выкрученном в дедспейс и фракцию дрыке - уныло по сравнению с теньгой.

Да, по дпс - у меня фактически перфектные скиллы на всё что нужно для теньги. Без импов на данном фите 701 дпс/273 танк. Перфектные параметры сами можете посмотреть в ефт ).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 March 2011 - 9:22

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Mer

Mer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
19

[Tengu, VRZ]
... и суть не в деньгах - а в том что для 4-к этого более чем достаточно...

И если Дрейка более чем достаточно то зачем платить в разы больше? ;)

Собственно понятно что Теньга лучше, но...

А) Дроны лучше и быстрей дамажат фриги чем даже зафиченая ригорами Т2, Теньга... (там внизу твой фит, только риги одинаковые в оба добавил). В результате Тенга должна по очереди убить всех хевиками, включая фриги... Дрейк может концентрироватся на Крузах, БК, БШ. Конечно если сменить на фрак хевики, будет лучше, но на это опять теряется время...

Б) Если по чистому ДПС Тенга впереди планеты всей, то вот альфа (дамаг с одной кучки ракет/залпа) у нее даже меньше чем у Дрыка...

В) Может для кого то это и не существенно, но разница в цене в 10 раз это не какая то мифическая единица, а те самые иски ради которых и фитятся эти корабли... (никто же не летает ради фана в пве...? :) )

Если даже тупо посчитать что Дрейк будет на 20% хуже "зарабатывать" (хотя думаю со всеми составляющими разница окажется в пределах процентов 5-10, не более) и взять для простоты за основу 50KK иск в час.... это на 10KK меньше каждый час... получим что окупятся доп.затраты через примерно 90 часов непрерывного карибаса (22 дня если по 4 часа в день карибасить)... и не дай вам бог слить вашу "золотую" Теньгу, а то мало что опять придется месяц карибасить чтобы догнать карибаса на Дрейке, на которого никто даже агрится то не станет, дак еще скиллпойнты дня на 4 потеряете...

Вывод конечно Тенгу лучше, но Дрейк дешевле может делать то же самое, хотя возможно чуть медленней... за то не так страшно слить если вдруг что не так пойдет.

PS: Слева Дрейк, справа Теньга в фите постом выше, только и туда и сюда добавил одинаковые импланты... +3%, они не сильно дорогие, но как говорится из песни слов не выкинешь... а ну и там же график ДПС по фригу... зелененькая черточка Дрык, красная Теньгу.

Прикрепленные изображения

• DTR.jpg

Сообщение отредактировал Mer: 31 March 2011 - 12:41

• 0
Val

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
ДПС моей тенги(не перфект спецухи)--749 кинетом, закалачивает иски примерно в 2 раза быстрее чем дрейк.
Дроны даром не нужны так как 3 рига на скорость взрыва и никто из элит фригов даже подлететь не успевает.
При чем тут альфа я вообще не понял))))))))))))))))))))
Чем меньше альфа в пве тем лучше так как меньше дамаги уходит впустую при убивании последним залпом.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users