Слейпнир гораздо более ближний команд - и тут мы имеем пару - вечно держащий откачку на 350 и откачивающий 700 -но 1 минуту. первый работает на 40-50 км, второй на 10-20. первый делает 550 дпс - второй 800, у второго карго больше почти в полтора раза и есть целый мид слот.Вроде текст правильный, но этот пассаж читается как минимум странно.
Самый сильный команд это Слейпнир. НХ отлично фитится в актив танк? Да туда даже с самыми скромными ракетами влезает лишь медиум ШБ, фрегатный (!) по сути модуль. Причём даже этот жалкий бустер фитится не "отлично", а лишь удовлетворительно, потому что требует также космоса или импланта.
Для сравнения: в Слейпнир легко встают 425мм АС вместе с ригом на дамаг и на 2 (!) порядка более крупным бустером. Цена такого фита минимальна - 100кк за КН/ДГ бустер, остальное т2.
Так что тут они имхо на одном уровне. да, ганкать людей на слейпнире проще т.к дпс и откачка выше (особенно с кристалом и фитом на пару лярдов), драться же с несколькоми противниками лучше на нх. также и с увеличением кол-ва людей в твоём ганге - 5 слейпниров хуже 5 нх.
При этом в пассиве нх тоже отторжения не вызывает - хорошая мобильность, толщина, нет особых проблем с фитом и капой, имеет слот под такл - на слейпнир же 720 с полноценным танком без костылей не лезет, тоньше, локрендж короткий, рендж работы тоже, соло совершенно беспомощен, нет слота под такл - тут слейпнир выглядит хуже.
Поэтому можно сказать что нх лучше слейпнира т.к машинка более универсальная. другое дело что все вещи которые нх делает лучше слейпнира - дрейк делает не сильно хуже. поэтому нх ну совсем не интересен сейчас
едит:
чёт совсем толсто.А когда такой "баланс" начнут в игру вводить, то Дрейком все не закончится это уж точно, так что зря, имхо, злорадствуешь в каждой фразе... ну а пока его не понерфили пойду нагну пару убогих, хехе... а я то думаю че они все убегают - этож их мое корыто так пугет несбалансированное )
Идеальный баланс есть например в шахматах - набор фигур у противников одинаковый - только цвет разный. Я ничего не имею против шахмат, но не хотелось бы если честно видеть еву как "космический вариант... шах и мат" , где только цвета разные а все остальное сбалансированно до такой степени что отличает тебя только название и окраска фона за твоим кораблем... Вот изначальная мысль была намного интересней - выбирай свой стиль игры вместе с рассой и ее линейкой навыков/кораблей... в этом была какая то интрига...
В шахматах нет "идеального баланса" - белые первыми ходят.
В том то и проблема с отсутствием исправлений баланса - что вместо выбора того что тебе больше нравится, ты по сути лишён этого выбора. есть лучший бк, есть лучший арморный бш, есть лучший шилдовый бш - причём лучше не чуть-чуть, не в особых условиях - а для большинства целей и ситуаций. т.е вот я люблю мегатрон - но я сяду на мегу и буду вреком т.к бидон лучше. или мне нравится рокх - но он тупое говно и маель явно лучше.
Т.е такая ситуация ставит игрока перед фактом "выбирай это или проиграешь" и при этом целая куча кораблей уже годами пылью покрываются. Поэтому регулярные правки баланса - штука очень нужная.
ну и "идеального баланса" не будет никогда - речь идёт том чтобы регулярно убирать явный дисбаланс и тем самым изменять условия пвп - давая простор для творчества и поиска новых путей.
Сообщение отредактировал Bilaz: 25 April 2011 - 8:18