Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Веломаньяки, отзовитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Зайду издалека, так сказать:
В пятницу, 3го июня, исполнилось "30 лет со дня изготовления" моему другу Ярику. По этому поводу собрались и чисто мужским коллективом всемером выехали на рыбалку на местную речку вонючку. Ну рыбалка как рыбалка - "удочки не доставать, из автобус не выходить" (с) . Водки было много.
Вернулись в город сегодня, Ярик решил поставить свою газель в гараж . Понятное дело по дороге взяли еще :) . И тут в гараже у него обнаруживается велосипед марки "Тиса 2". И мы, семеро пьяных взрослых мужиков, начинаем вырывать велик друг у друга из рук. кататься , кричать и орать от радости. Скажу о себе - сев и сделав кружочек по гаражному кооперативу, я ощутил КАЙФ. Именно так , с большой буквы. Ощущение свободы и легкости ( а весит автор сих строк не много не мало 110 кг ) было просто неописуемым. Последний раз я катался на велике лет 10 назад точно. И тут ТАКОЕ. Просто разрыв шаблонов и мозга. Веломаньяки форума (а тут сразу вспоминается Анкбуров, сори если путаюсь) - я начал вас понимать. Это просто СУПЕР - колеса крутятся и ты несешся, оставляя позади себя пространство и время. Я вам скажу я водитель с 7 летним стажем, катался я и на мопедах и на мотоциклах - ничто это не идет в сравнение. Ряды веломаньяков пополнил еще один адепт ))
Но были и некоторые "неприятные моменты". о них и хотел спросить форумчан -
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?
2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз
3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?
Вот как то так, веломаньяки - привет - теперь я с вами :rolleyes:
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng
1. Обычно только мелкие пристают. но хозяйки уже в курсе, что их чадо может получить в нос и заранее убирают с трассы.
2. Никак, если только цепь с собой возить для которой нужен гидравлический пресс. В Питере был случай - велосипед сперли из квартиры, перли именно велоипед и на заказ.
3. Привставать на педалях.

P.S. Накрутил сегодня около 30 километров.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

anonimcheggg

anonimcheggg

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:anonimcheggg
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
1-или крутить педали быстрее, или стукнуть ногой по морде, целиться лучше в нос
2-велозамки сейчас достаточно дешевы и хоть какую то защиту дают (на 5 минут захода в магазин-более чем достаточно)
3-или смирится, или привставать на педалях. К сожалению, от мелкой тряски не спасает даже очень хорошая вилка
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5651 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
1. забей на них и не обращай внимания
2. в любом спорт магазине продаются, естественно на долго не оставлять
3. купил тут чехол гелиевый - красота
[/quote]
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
0. Нормальный велосипед - около 20к, лучше 25к, ни в коем случае не купленный в ашане или марки стелс.
0а. В нижней ценовой категории - только хардтейлы (амортизирована только вилка).

1. Крути педали быстрее @ объезжай. На самом деле многие из дворовых псов настолько упоротые, что им поможет только короткоствол. Либо, если уже крепко в седле держишься, можно её немножко "переехать", это они достаточно быстро понимают (ибо естественный отбор).

2. Цепи/замки. Не за 300 рублей только - они пилятся на раз, либо там замок разбирается гвоздем. Что-то типа такого нужно http://www.chainreac...px?ModelID=8482 , уж во всяком случае не дешевле. Хотя, во сколько ценишь свой байк, столько и на замок трать. Только внимательно смотри, к чему цепляешь, не выдёргивается ли этот заборчик с мясом из земли третьеклассником. И цепь саму не забывай через колесо пропустить, т.к. на нормальных велах колеса на эксцентриках и снимаются за 10 секунд.

3. Боль в попе - это нормально. Ни в коем случае не ведись на мудацкие сиденья типа "диванчик", т.к. к нормальному жесткому сиденью ты привыкнешь, самое долгое, в течение недели катания по вечерам.

Хотяяя... Смотря вообще, зачем тебе велосипед нужен. Если для алкобайкинга - то это одно. Если для чего-то более серьезного - это совсем другое.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Добавлю.
ТСа понимаю, примерно такое же испытал пару лет назад, и этим летом точно намерен купить себе сей девайс.
Пообщался со знакомым веломаньяком, на предмет "что купить", и вот что он выдал:

Он:
в веле за 5 тыр - один компонент надежный, остальные говно
в веле за 10 - один компонент хорош, половина так себе, остаток - говно
в веле за 20 - половина компонентов отличные, остльное так себе

если едешь ровно и не долго - то за 5 тыр проедет без поломок км 500-600
за 10 - откатает сезон-два
за 20 тыр - если без аварий ездить - будет 3-4 сезона все рабоать, тока расходники меняй вовремя
за 10 тыр - развалятся первыми педальки - пох, ехать можно, потом переключатель задний загнется, будет доставать
вилка, если с дуру купил с аммортизатором - умрет в веле за 10 тыр на 3-й сезон полностью
это если повезет и она не крякнет после первого спрыга с поребрика

Я:
понятно
тогда наверно куплю б\у велик за 5 тыр
буду ездить пока не раз***у
если после этого не зае**т - куплю нормальный за 40 тыр

Он:
дада, это правильный путь
авито и вконтакте
хотя хороший вел можно осенью купить, а ща сезон - скидывают всякое говнецо торгаши
а вот осенью - чуваки за лето понакупят техники, два раза катнут и толкают, ибо им нах вел не сдался

Я:
на что смотреть при покупке б\у? в двух словах хотя бы

Он:
ну что бы не выглядел задроченным
люфты вилки, педалей
так а те зачем? за пивом сгонять изредка?
тогда можно и за 5 купить - как бе по 20км в неделю по асфальту оно сдюжит
за 5 тыр тока самокаты бываю

Вот как-то так.

А вы что посоветуете?

Сообщение отредактировал tigris: 04 June 2011 - 22:17

• 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
1 - на регулярных маршрутах типа дом-дача брал заранее камень и ехал. при возникновении в привычном месте собачьей агрессии использовал этот камень. бывало что как в совете выше попадал ногой по морде - помогает, но попавший камень имхо помогает лучше. от случайных же обычно помогает маневрирование прижиманием псины к обочине или другому препятствию, если успевает перестроится на другой бок то повторить (требует хорошего владения велоездой). периодически эти ситуации рождают мысли а покупке травматического или просто мощной пневматики.
2 - замки-тросики не помогут всегда, профи таскают "кусачки" как у МЧС, но "в магаз на 5 минут" отсеют 95% покусителей.
засунь туда джипиэс передатчик.
3 - "плюшевый" двухподвес с диван-сидением и высокопрофильная резина с маленьким давлением типа атмосферы или полутора, но чем мягче подвеска под задом, тем труднее вкручивать педали, хотя есть варианты вплоть до удаленного регулирования жесткости подвески с руля. встречаются еще подседеньные штыри с амортизатором.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

засунь туда джипиэс передатчик.
3 - "плюшевый" двухподвес с диван-сидением и высокопрофильная резина с маленьким давлением типа атмосферы или полутора, но чем мягче подвеска под задом, тем труднее вкручивать педали, хотя есть варианты вплоть до удаленного регулирования жесткости подвески с руля. встречаются еще подседеньные штыри с амортизатором.

Да, они будут рады внезапно попавшей к ним в руки халявной штуковине.
Очень дешевый задний амортизатор, а тем более подпружиненный подседельник - ведет лишь к идиотскому виду подпрыгивающего велосипедиста (а в случае ТСа - видимо, еще и не очень молодого) и адской прокачке мышц ног, т.к. большая часть энергии будет тратиться на раскачку аморта и преодоление трения качения недокачанной резины.
Лучше учись привставать на совсем адских трясучках, да и вообще, при постоянном катании жопа - привыкает. Она такая.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 04 June 2011 - 22:33

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
1. Можно остановиться и разобраться с собачкой по-мужски, мол, ты на кого тут голос повысила. Ну и в крайнем случае - по морде, хотя иногда достаточно оттормозиться, вильнуть колесом и гаркнуть на собачку.
2. В рюкзачке с собой и цепь возить, и водичку, и прочий мелкий инвентарь. На цепь не скупится :)
3. Привставать на педалях на неровных участках. Вообще, у меня на удивление комфортное седло, не болит задница никогда практически :)
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Вот как-то так.
А вы что посоветуете?

Брал 4 года назад за 8тр велик (горный), , катаю только летом 60-100км за выезд как по трассе так и по лесным\гравийкам. Менял только тросики тормозов задних, смазку да камеры клеил после пробоев в городе :) Как-то так.
хотя задний переключатель барахлит с 5 на 6 :(

Сообщение отредактировал nofire: 04 June 2011 - 22:39

• 0

classV_3.png

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Это просто СУПЕР - колеса крутятся и ты несешся, оставляя позади себя пространство и время.

Так и есть. Чувство свободы, когда ничто тебя не ограничивает. Нет дорог, есть только направления.

Но были и некоторые "неприятные моменты". о них и хотел спросить форумчан -
1. Собаки. Как я понял они испытывают лютый батхерт по отношению к "этой вот едущей крутящей колеса фигне". Гонялись за мной, гавкали. пытались укусить. Есть ли способы защиты от них кроме "крути педали быстрее" ?

Да, волей-неволей станешь активным участником псиносрача. Но как правило, если это не целая свора, то псина ничего не может сделать велосипедисту. Как правило достаточно резко и громко выматериться. Если идет на сближение - ударить ногой по морде. Но как правило они просто бегут с визгом и лаем.

Отдельная статья - мелкие карманные псины и таксы. Они просто без обиняков желают завершить жизнь самоубийством, намотав свои кишки на протектор переднего колеса.

2. Если нужно зайти "в магазин за еще одной" - как обезопасить своего двухколесного друга от угона . Я понимаю что цепи , замки и все такое, но если можете - напишите конкретно плиз

Никак. Почти 100% средство от угона - не оставлять велосипед без своего присмотра, или присмотра надежных людей. Все тросики, цЭпочки, здоровенные цепи - это все ерунда, и чем дороже выглядит велосипед, тем быстрее его украдут. Дабы не быть голословным - чекни видео, США, тип средь бела дня раз за разом перепиливая разные цепи и тросики угоняет свой велосипед. Всем вокруг насрать, представь что будет у нас - правильно, еще более насрать всем вокруг:

3. Боль в попе на каждой кочке и яме. опять же подозреваю что это от велосипеда "Тиса", а нормальные аппараты имеют хорошую амортизацию , или не имеют ?

Есть велосипеды жесткие, есть с передним аммортизатором и с двумя: спереди и сзади. Но ни один из них не является сильно комфортнее другого. Они просто для разных вещей. Жопа у тебя болит не из-за жесткой рамы, а из-за неправильного седла и отсутствия памперса.

У тебя на тисе широкое и мягкое седло. Оно физически не предназначено для длительной езды, особенно по ямам и кочкам. Тебе нужны две вещи: велосипедный "памперс" (трусы с накладкой в промежности, бывают в "гражданском" варианте, типа обычные шорты, но внутри беспалева памперс) и нормально узкое жесткое полуспортивное седло. Эти две вещи позволят тебе навсегда забыть об АНАЛЬНЫХ БОЛЯХ. :)

С форума насколько я знаю катает еще Вирм. По крайней мере он точно катает.

p.s. Если хочешь проникнуться глянь фильм Life Cycles (можно найти на любом трекере свободном от пr'авообладателей):

Сообщение отредактировал Ank Burov: 04 June 2011 - 22:45

• 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS

Очень дешевый задний амортизатор, а тем более подпружиненный подседельник - ведет лишь к идиотскому виду подпрыгивающего велосипедиста (а в случае ТСа - видимо, еще и не очень молодого) и адской прокачке мышц ног, т.к. большая часть энергии будет тратиться на раскачку аморта и преодоление трения качения недокачанной резины.

катаю на дёртовом хардтейле с хорошей вилкой и 28` гибриде с мягким подседелом, на коем не подпрыгиваю, а на позвоночник приходит поменьше ударов. катался и на даунхильном двухподвесе и обычном хардтейле.
очень дешевый амортизатор обычно ведет не к подпрыгиванию, а к отсутствию работы, люфтам, разлому и т.пю и стоИт обычно на условном двухподвесе "стелз" за 8 тысяч. впрочем так же ведут себя и "мягкие" вилки на велах за 200 баксов.
топикстартер не уточнял своего бюджета на комфорт, а из поста ясно, что он не гонщик, катающий по 250км за выходные.
современные аморты регулируются вплоть до блокировки, а усилия там по сути несущественные для "покатать до гаража и за пивом", зато комфорта прибавляют существенно. например, начинающему ездоку с бутылочкой пива в руке при съезде с бордюра будет небезопасно еще и привставать при этом. а дополнительная нагрузка мышц при заезде на пару километров будет только на пользу. и кстати постоянно привставать любителю при весе 110 кг мне кажется сложнее, чем поджарому велогону.
туда же загоны с памперсом - ну неудобно заморачиваться с переодеваниями, чтобы доехать до машины, палатки, водоема...
контактные педали, шлем и карбоновый шоссейник еще посоветуйте.
а жопа да, привыкает, но если зимой не катать, то отвыкает.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
  • EVE Ingame:Blink Dog
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Рус
Можно тоже вопросик, раз такую тему подняли) купил велик авалнанш 2.0, с задней подвеской не брал, так как писали выше сказали нагрузка слишком высокая будет, а мне по городу ездить. А вот заезжаеть на 15 см бурдюры медлено.. элементарно (прыгать не умеют.. кончилось падениями через руль)

Собственно чем смазывать? пользуюсь вдшкой. так как дали когда то с вертолетного, смазку типа мазута, (отчим инжерен по вооружению) так там налипло столько всего потом...

второй вопрос.. крягтение цепи, такое впечателние что разболталась или хз, не шумит только если передача повышеная, скажем передняя середина, а задняя на максимум, в принципе уже привык, но я так понял так только извращенцы ездиют, пропотеть и ноги подкачать.

и третье, те кто катаюстя 50-100 км за раз, на какой скорости обычно? 25 км? или как? (пользовался когда то спидометром,пока не потерял его))

и еще вопрос, видел что у некоторых шины( покрышки) высокие, кроме как менять тормоза, в чем смысл их?

З.Ы. к топи кстартеру, видел что помимо кодового замка на велик, еще снимают сидушку, делает легко, а вот тащить велик с сбой без сидушки не вариант, хотя думаю если это "те" люди у них это будет... у меня первый сперли на работе, вроде как на охраняемой территории..

Сообщение отредактировал volans: 05 June 2011 - 0:10

• 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
извиняюсь за оффтопик в оффтопике, но мы бухие уже часов 20.

• 1
реклама запрещена

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Можно тоже вопросик, раз такую тему подняли) купил велик авалнанш 2.0, с задней подвеской не брал, так как писали выше сказали нагрузка слишком высокая будет, а мне по городу ездить. А вот заезжаеть на 15 см бурдюры медлено.. элементарно (прыгать не умеют.. кончилось падениями через руль)

Собственно чем смазывать? пользуюсь вдшкой. так как дали когда то с вертолетного, смазку типа мазута, (отчим инжерен по вооружению) так там налипло столько всего потом...

второй вопрос.. крягтение цепи, такое впечателние что разболталась или хз, не шумит только если передача повышеная, скажем передняя середина, а задняя на максимум, в принципе уже привык, но я так понял так только извращенцы ездиют, пропотеть и ноги подкачать.

и третье, те кто катаюстя 50-100 км за раз, на какой скорости обычно? 25 км? или как? (пользовался когда то спидометром,пока не потерял его))

и еще вопрос, видел что у некоторых шины( покрышки) высокие, кроме как менять тормоза, в чем смысл их?

З.Ы. к топи кстартеру, видел что помимо кодового замка на велик, еще снимают сидушку, делает легко, а вот тащить велик с сбой без сидушки не вариант, хотя думаю если это "те" люди у них это будет... у меня первый сперли на работе, вроде как на охраняемой территории..

1. Смазывай жидким маслом, лучше всего - смазкой для мотоциклетных цепей (в баллонах такая, у мотоюзеров должна быть), она типа силиконовой что ли, в общем, она подсыхает почти сразу после нанесения, и пыль почти не липнет на неё.
ВДшка - это НЕ СМАЗКА, это скорее дегризер. Ей вот как раз хорошо смывать тот вертолётный солидол с кусками грязи. Смыл, и потом обязательно СМАЗАЛ, по капелькам в ролики.

Определи, что шумит, м.б. это у тебя цепь по переклюку скребёт. Может быть, просто уже износилась сама цепь.

Высокие покрышки? Менять тормоза? Не понятно.
М.б. это просто покрыхи с относительно высокими шипами, лучше сцепление по говнам, но это скорее для тракторов типа даунхилльщиков. Но чем крупнее шипы, тем лучше сцепление на плохом грунте, но тем больше сопротивление качению. Плюс, на голимых покрышках высокие шипы имеют свойство "подламываться" при боковых нагрузках, что чревато в поворотах.
Я лично поставил 1.75" полуслики на кантрийный хардтейл - не жалею. Быстро, дерзко, молодёжно. :)
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

От трассы зависит
  • 0

classV_3.png

Gaunt

Gaunt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
3
Купил 2 месяца назад аваланч 1.0, радостный ездил пока неделю назад на пустом месте цепь не порвал, сам не знаю как это произошло. Ехал - и раз цепь просто порвалась, хорошо что не успел далеко уехать, планировал за город смотаться.
Если где то оставляю велик скрепляю 2 охранками как линковали выше, только попроще, между собой, к раме и колесу, благо город относительно маленький и случаев кражи великов никто не помнит уже
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Есть такая штука - Пневмогудок.
Шавки разбегаются в паническом ужасе, и не всегда сухие. :D А в темноте помогает фара на 1000 лм, шавки слепнут и о нападении не помышляют.

Все это безобразие действует на прохожих не менее эффективно, так что используем аккуратно. :)

Ну, есть, например, такой девайс.

А вообще, чем более дешевый и облезлый байк, тем меньше шансов пойти домой пешком. Пристегивать цепью имеет смысл только дешевый велосипед, чтобы обломать всяких бомжей и любителей халявы, а более-менее дорогой нужно всегда держать под присмотром. И не надо тешить себя мыслью, что типа на 5 минут заскочу - и нормуль. Сопрут секунд за 10. :)

Боль в попе от амортизации не зависит. :)
  • 0

Gaunt

Gaunt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
3
От попаболи сидушка хорошая тоже спаси может, видел в магазине шикарную, но как назло денег с собой не было
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Сомневаюсь, что только мелкие пристают), лично меня 2 раза, блокировали собаки(езжу не по дорогам, поэтому особого простора для резкого маневрирования нет). Один раз когда были 2 собаки, помог мой командный голос), по действию было примерно как по описанию пневмогудок, ток ещё джамшуты с соседней строящейся дачи вылезли с круглыми глазами). А второй раз примерно на том же месте устроили эскорт штук 5 собак, пришлось на ходу отбиваться и по максимуму разгоняться, а заразы кусали за штаны(езжу по полям иногда через кусты продираюсь пешем, поэтому в длинных штанах и закрытых кросовках, даже в жару) и за колёса, эскорт закончился, пока с соседней дачи не выбежал дядька подняв тачку с криками "пошли вон шафки". Так что хз какое тут правильное решение.

По второму спасает длинная цепь и дешёвый, но надёжный велик, желательно с как можно БУ видом), длинная цепь, чтобы охватить и колесо переднее и раму. Ну и там велокомп снять. хотя если захотят то полюбому снимут.

По третьему вставай на кочках. полную амортизацию на оба колеса имеют только для спуска с горы, так что вставай перед крупными кочками, ну или купи как я дамское седло с пружинами побольше(дамское шире обычного, а я несмотря на любовь к велику, достаточно полный, и всё время стоять не люблю))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users