Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пиратские и прочие стэнды
Отправлено 14 June 2011 - 13:21
Оттуда же, никак не пойму как работает стэнд к пиратским агентам, в инфо пишет что требуемый минимальный стэнд от -2,0, к корпе, фракции или агенту, причем независимо от левела агента %). Однако при -6,5 фракции, +6,5 к корпе этой фракции, стэнд к агенту при принятии миссии показывает вроде как всегда фракционный -6,5, почему так ? соответственно агенты только 1лвл доступны и все туд.
Последний вопрос, возможно ли сейчас как-либо подымать стэнд к Конкорду ?
Отправлено 14 June 2011 - 13:53
убийством пиратской неписиПоследний вопрос, возможно ли сейчас как-либо подымать стэнд к Конкорду ?
стенд к конкорду=твой сс
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))
Отправлено 14 June 2011 - 13:55
стенд к конкорду=твой сс
Это не так.
Стенд к корпе конкорда - отдельная фишка. Понижается если делать миски против конкорда, всякие там блокады. Грозит тем, что не сможешь летать в консту конкорда. На сс если и влияет, то опосредованно.
Сообщение отредактировал glkudr: 14 June 2011 - 13:57
Отправлено 14 June 2011 - 14:08
Это не так.Стенд к корпе конкорда - отдельная фишка. Понижается если делать миски против конкорда, всякие там блокады. Грозит тем, что не сможешь летать в консту конкорда. На сс если и влияет, то опосредованно.
Вот в этом-то и соль, что не только когда делаешь миськи где явно указано, что они против конкорда(обычно на это указывает значек в диалоге), но и банальные курьерки и трэйды в сториках . Вот и терзает вопрос, всеж таки это фича или бага.
Отправлено 14 June 2011 - 14:18
Все фракции и конкорд как то друг к другу относятся. Изменив стенд к 1 фракции, пересчитается и стенд ко всем остальным.Раньше делал только имперских агентов, и не замечал падения стэнда к враждебным фракциям, если не брать сторики против них. Не так давно попробовал делать пиратские, обнаружил что стэнд падает не только к враждебным имперским фракциям, но еще и к конкорду, хотя сторики были курьерки и трэйдерские(привезти руды на нужды войны), это новая бага или старая фича ? Или может быть все изменилось и теперь и у имперских агентов такой же эффект будет ?
Что бы получить доступ к мискам выше 1 уровня, нужно поднять стенд именно к фракции до -2 (советую вкачать дипломатию).Оттуда же, никак не пойму как работает стэнд к пиратским агентам, в инфо пишет что требуемый минимальный стэнд от -2,0, к корпе, фракции или агенту, причем независимо от левела агента %). Однако при -6,5 фракции, +6,5 к корпе этой фракции, стэнд к агенту при принятии миссии показывает вроде как всегда фракционный -6,5, почему так ? соответственно агенты только 1лвл доступны и все туд.
Делать миски за тех, кто в плюсах к Конкорду.Последний вопрос, возможно ли сейчас как-либо подымать стэнд к Конкорду ?
Отправлено 14 June 2011 - 19:13
Сомнительное утверждение.Это не так.
Стенд к корпе конкорда - отдельная фишка. Понижается если делать миски против конкорда, всякие там блокады. Грозит тем, что не сможешь летать в консту конкорда. На сс если и влияет, то опосредованно.
По странному стечению обстоятельств, немодифицированый скиллами стендинг к Конкорду с точностью до второго знака после запятой совпадает с текущим значением СС.
Отправлено 15 June 2011 - 7:47
Сомнительное утверждение.
По странному стечению обстоятельств, немодифицированый скиллами стендинг к Конкорду с точностью до второго знака после запятой совпадает с текущим значением СС.
Не более чем стечение обстоятельств, у меня не совпадает вообще.
Все фракции и конкорд как то друг к другу относятся. Изменив стенд к 1 фракции, пересчитается и стенд ко всем остальным.
Делать миски за тех, кто в плюсах к Конкорду.
Это не работает(проверял), если только не все 4 хайсек фракции имеют минус к Конкорду . Иначе у меня бы давно был стэнд к Конкорду не меньше +5
Отправлено 15 June 2011 - 8:30
Он будет совпадать с СС если караблики не стрелять и пиратов не ранить.Сомнительное утверждение.
Падает стенд за шип килл, агрессию в лоу и убиение конкорд неписи.
СС падает только за шип килл и агрессию в лоу ( ну и хаях тоже естественно), за убийство конкорд неписи СС не падает.
Чем грозит стенд к конкорду меньше -5 уже писали, в консту с суверенитетом конкорда залетать будет нельзя.
Что касается отмывания стенда к конкорду...единственный мне известный способ - делать сторики за дружественные конкорду фракции . Убиение баунти неписи стенд к конкорду не бустит ( только СС моет) . Простые миссии тоже фрак стенд не бустят
Сообщение отредактировал Void: 15 June 2011 - 8:33
Отправлено 15 June 2011 - 11:01
1. Стала та же самая ботва что и на пиратских, делаешь трэйдерский сторик, получаешь в жбан минус стэнда ко всем враждебным(относительно той фракции, чей сторик) фракциям.
2. Стэнд к Конкорду при этом не поднимается ни на 0,0001%.
Эксперемент проводился с гальским сториком. Стандартный сторик War Preparation: принесите руды - получите имп.
Т.е. при теперешней ситуации, получается, что как ни старайся, но делая сторики одной фракции, ты попадешь в немилость других фракций, будь этот сторик трижды нейтральным по всем признакам.
Остался только один вопрос, это все же новая фича о которой умолчали ссп, переделывая систему агентрана или до сих пор не пофиксенная бага.... меня терзают смутные сомнения, что это таки бага .
Отправлено 15 June 2011 - 15:54
сторики одной фракции, ты попадешь в немилость других фракций, будь этот сторик трижды нейтральным по всем признакам.
Остался только один вопрос, это все же новая фича о которой умолчали ссп, переделывая систему агентрана или до сих пор не пофиксенная бага.... меня терзают смутные сомнения, что это таки бага .
Не хочу тебя расстраивать, но этой механике минимум два года...
Отправлено 15 June 2011 - 18:58
Действительно, это утверждение есть дезинформация. Изучив стенды Конкорда к остальным фракциям, видим, что у него нету плюсов вообще, только минусы, поэтому этот способ и не работает.Делать миски за тех, кто в плюсах к Конкорду.
Есть вот такая информация: проваливать сторилайн миссии к фракции вражеской к нужной. В результате стенд к корпорации, фракции и дружественным к ней будет падать, а к вражеской расти. Т.е. взяв например сторик за санчей, у Конкорда к ним -3, и провалив этот сторик (по времени или тупо отказаться после принятия) теоретически упадет стенд к санчам, но поднимется к Конкорду. Кто хочет, может потестить.
Отправлено 16 June 2011 - 1:07
Сомнительное утверждение.
не первый год гоняю ангелов. авторитетно утверждаю - стенд не имеет к сс ни малейшего отношения. а если и меет то как минимум 1 к n, где n>5
более того, работая на пиратские фракции действуют те же законы, что и при имперском агентране - стенд падает только к половине евы, как пирацкой, так и империи(ангелы - блуды, геленты, матары , конкорд - омарами и калдари все отлично, то есть никак ( че это делает, кроме некоторого недобства полетов по конкорд консте - хз. однако выкачав 9+ фракционный стенд к ангелам и сделав N блокад против конкорда, не смог опустить ниже -2, что не есть страшно)
Сообщение отредактировал Artsnis: 16 June 2011 - 1:26
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 16 June 2011 - 8:34
Не хочу тебя расстраивать, но этой механике минимум два года...
Не расстроился, ибо никак не может быть два года.
Я уже писал, что ранее такого не было, не уточнил разве, что ранее, это примерно с пол-года назад, когда я крайние разы сдавал амарские сторики. То были трэйд или курьер миссии и стэнд не падал к галам и матарам из-за этих сториков, я это всегда проверял ибо для меня было важно сохранять возможность беспрепятственного проезда по всей импе.
Теперь же выходит сторики нельзя делать вообще никакие, раньше я отказывался только от боевых против каких-либо фракций, благодоря чему имел фракционный стэнд к амарам +7,76 к калдырям +7,07 к матарам -2,54 к галам -2,77. К последним минус всеж таки имеется, из-за того что поначалу по нюбству делал все сторики подряд, когда разобрался с вопросом о стэндах, стал делать только курьерки и трэйды, с тех пор стэнд не падал .. до последнего времени.
Отправлено 16 June 2011 - 9:10
Это не соответствует действительности.Я уже писал, что ранее такого не было, не уточнил разве, что ранее, это примерно с пол-года назад, когда я крайние разы сдавал амарские сторики. То были трэйд или курьер миссии и стэнд не падал к галам и матарам из-за этих сториков
Стендинг за выполненые сторики всегда влиял на стендинги и к дружественным и к враждебным фракциям, независимо от того, был ли предложеный сторик боевой, курьерский или на руду.
Если бы падения фракционного стендинга можно было избежать, делая все сторики, кроме боевых, было бы возможно загнать все фракстенды в большие плюсы.
То, что какое-то непродолжительное время действительно был глюк с неснижением стендинга к некоторым фракциям-антагонистам за небоевые сторики, не дает право считать, что так должно быть и поныне.
Сообщение отредактировал Veronika: 16 June 2011 - 9:25
Отправлено 16 June 2011 - 9:53
Это не соответствует действительности.
Стендинг за выполненые сторики всегда влиял на стендинги и к дружественным и к враждебным фракциям, независимо от того, был ли предложеный сторик боевой, курьерский или на руду.
Если бы падения фракционного стендинга можно было избежать, делая все сторики, кроме боевых, было бы возможно загнать все фракстенды в большие плюсы.
То, что какое-то непродолжительное время действительно был глюк с неснижением стендинга к некоторым фракциям-антагонистам за небоевые сторики, не дает право считать, что так должно быть и поныне.
Если бы так, то мой стэнд к матарам и галам был бы далеко не в пределах -3. Непродолжительное время было мо меньшей мере год . Вообще не вижу противоречия логике, еслиб стэнд не падал и поныне при выполнении курьерок и трэйдов, ведь по сути никаких явных враждебных действий против других фракций при этом нет. Либо уж его падение было бы совсем незначительным, что-то вроде 0,0001% Но повидимому все же, это считается в порядке вещей.
Отправлено 16 June 2011 - 14:26
Все как раз логично - Этот гад выслуживается перед нашими врагами, получает от них поощрение!...Вообще не вижу противоречия логике, еслиб стэнд не падал и поныне при выполнении курьерок и трэйдов, ведь по сути никаких явных враждебных действий против других фракций при этом нет.
В любом случае у нас получится два умеренно высоких стендинга и два средне-нейтральных (не учитываем миноритарные имперские фракции). Дело в том, что стендинг падает быстрее, чем растет.если бегать на агентов двух фракций - то можно делать сторики и компенсировать падения. важно подобрать фракции с правильной растановкой плюсов-минусов.
Я уже приводила расчеты, в случае попеременной работы на врагов стендинг будет стремится к нулю:
К сожалению, получить одинаково высокий стендинг ко всем четырем основным фракциям невозможно.
Казалось бы, взаимные коэффициенты меньшие единицы позволяют рано или поздно достичь подобного, но все дело в том, что прирост и падение стендинга считаются на разных числовых промежутках. Если прирост считается от текущего значения до +10.0, то падение – от текущего до -10.0.
Приведу пример. Предположим, что у нас есть перс, которому GM нарисовали +9.0 к Галлентам и +9.0 к Калдари. Что произойдет, если мы выполним стандартный боевой сторик 4 уровня на галлов? Прирост стендинга составит 8.4%.
Считаем:
9.0 + 0.084 * (10.0 – 9.0) = 9.0 + 0.084 = 9.084 – итоговый стендинг к Галлентам,
9.0 + [-0.5] * 0.084 * (9.0 – [-10.0]) = 9.0 – 0.798 = 8.202 – итоговый стендинг к Калдари.
Что получается? В абсолютных цифрах падение происходит быстрее. Может, стоит сделать еще один сторик, на этот раз на калдари?
9.084 + [-0.5] * 0.084 * (9. 084 – [-10.0]) = 9.084 – 0.801 = 8,283 (галлы)
8.202 + 0.084 * (10.0 – 8.202) = 8.202 + 0.151 = 8.353 (калдари)
Как видим, ничего путного из нашей затеи не получается...
З.Ы. Лично я имею стендинги на уровне +8 к галлам, +7 к матарам, почти +2 к амарам и +1.6 к калдари (конечно же, с учетом социалов). Это позволяет мне работать с любыми агентами гало-матарской коалиции и в тоже время, вполне комфортно себя чувствовать во фракциях- антагонистах.
Сообщение отредактировал Veronika: 16 June 2011 - 14:26
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users