Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

проблема в C#

• Авторизуйтесь для ответа в теме
76 ответов в теме

Vaiwa

Vaiwa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
15
  • EVE Ingame:Vaiwa
  • Corp:IAC
  • Channel:eoven
  • Client:Eng
всем привет.
есть задача на си шарпе, она была сделана на ноутбуке одногруппника, когда решил перенести её на свой ноут возникли некоторые проблемы. Т.к. у меня винда стоит х64, я поставил и офис 2010 для x64, стала запускаться, но не может подконнектить базу данных по кнопке, сделал автоматическое подключение, выдаёт то же самое, в той же строке, проверял ODBC, переделывал саму бд. Может кто-нибудь в курсе что это может быть?
1309280680-clip-64kb.png
  • 0
Изображение
послушник императрицы
Поспорил со знакомой девушкой на 500 рублей, что я ей не дамся в плане секса... В итоге трахнул её за 500 рублей.

097764

097764

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
10
  • EVE Ingame:097764
  • EVE Alt:Zend Verden
  • Corp:Weavers corp
  • Client:Рус
хороший повод забрать ноут у одногруппника , это должно помочь
  • 0

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит
http://www.cyberforum.ru/cpp/
http://forum.sources...hp?showforum=74
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Для 64бит и 32бит программ разные настройки odbc используются - odbcad32 в system32 для 64бит программ, оно же в syswow64 - для 32бит.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
Я б много чего сказал что я думаю про C#. Но поскольку мое мнение тут никого не интересует я лучше промолчу.
  • -3

yoshapihoff

yoshapihoff

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
19
  • EVE Ingame:Yosha Pihoff
  • EVE Alt:Monarchy ghost
  • Corp:.RUSBC
и на будущее, сразу думай что самое логичное. Очевидно, что дело в способе подключения базы, драйверах.
  • 0

Ева - не киберспорт - и не вовка - где играть можно только достигнув 85 уровня. Видеть как раскрывается кораблик от прокачки, мечтать сесть на шип, купить и ... слить через две минуты после андока - это важная составляющая игры.

спойлер0.0, пвп, батхёрт за дронреги

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant

Я б много чего сказал что я думаю про C#. Но поскольку мое мнение тут никого не интересует я лучше промолчу.

Ну, почему же. Интересно услышать мнение. Только я подозреваю, что мнения никакого и нет, так - вайн человека, плохо знакомого с сабжем.
Я имел очень неплохой c++ опыт промышленного программирования (windows и системное программирование для встроенных систем). И когда с переходом на новую должность пришлось пересесть на c# (а еще и лисп), сначала негодудел, но после набора необходимого опыта и беспристрастной оценки вынужден был признать: скорость и качество разработки выросла, сложность поддержки уменьшилась, roi значительно выше, многие преписываемые проблемы - выдуманы.
  • 6

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28

Ну, почему же. Интересно услышать мнение. Только я подозреваю, что мнения никакого и нет, так - вайн человека, плохо знакомого с сабжем.
Я имел очень неплохой c++ опыт промышленного программирования (windows и системное программирование для встроенных систем). И когда с переходом на новую должность пришлось пересесть на c# (а еще и лисп), сначала негодудел, но после набора необходимого опыта и беспристрастной оценки вынужден был признать: скорость и качество разработки выросла, сложность поддержки уменьшилась, roi значительно выше, многие преписываемые проблемы - выдуманы.

C# - клон Java от неправославной Microsoft. Java работает везде, C# только на винде => С# УГ
  • -2

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

C# - клон Java от неправославной Microsoft. Java работает везде, C# только на винде => С# УГ

Ну, вот я так и думал :) C# отличается от Java довольно сильно, тем более, что конкуренция это всегда благо. И работает C# (точнее .Net) везде, где работает Mono (см список платформ тут, хотя скомпилить можно и под другое че-нить).
Еще мнения остались?

Added:
А, и еще забыл добавить про "черного властелина". В сегодняшних реалиях Мелкомягкие выглядет значительно кошернее, чем Оракл, который теперь владеет Саном. МС довольно лояльно в последнее время относятся к опен-сорсу (и сами опен-сорсят не мало), в отличии от Оракла, который только свои появлением убивает все в округе (см. историю с ОпенОфисом, да и более старую с лицензией на Berkeley DB).

Сообщение отредактировал antgraf: 29 June 2011 - 11:53

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
Хм, подскажите не замудренный учебник по С++
п.с опыт работы только в паскале и дельфи на уровне 10 кл, что было уже ппц как давно :facepalm:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Все менее и менее используется C++ в коммерческом программировании. И все более растет популярнеость C#. Простота и более быстрое егоосвоение делает свое дело.
  • 2

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

Все менее и менее используется C++ в коммерческом программировании. И все более растет популярнеость C#. Простота и более быстрое егоосвоение делает свое дело.

Я б уточнил, что дело в основном не в осовении (хотя и в нем тоже), а в roi, что является решающим фактором для коммерческого продукта.
1. Разработка идет быстрее
2. Квалификация работников может быть ниже (не обязательно, но во многих случаях достаточно полуграмотного индуса)
3. Качество кода на выходе выше по сравнению с языками более низкого уровня => снижение издержек на сопровождение
4. Минусы от использования jit - минимальны, и в большинстве случаев вообще не заметны (>95% программ довольно простые прикладные аппликухи). Более того, по исследованиям в среднем по индустрии потери производительности от кривых рук программиста c++ значительно выше, чем издержки на jit при использовании готовых качественных библиотечных алгоритмов из .Net
  • 2

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28

Ну, вот я так и думал :) C# отличается от Java довольно сильно, тем более, что конкуренция это всегда благо. И работает C# (точнее .Net) везде, где работает Mono (см список платформ тут, хотя скомпилить можно и под другое че-нить).
Еще мнения остались?

Остались.
Прога скомпиленая под .Net4.0 на Mono не идет инфа 100%.
Другие проги могут иметь артефакты. Возьмем к примеру EVEmon. Он написан на .Net. На Mono запускается но имеет кучу артефактов и очень нестабилен(часто вылетает).

Прога на джаве запускается воистину где угодно.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Хм, подскажите не замудренный учебник по С++
п.с опыт работы только в паскале и дельфи на уровне 10 кл, что было уже ппц как давно :facepalm:

Если чисто для себя - учи Erlang/Ruby/C#/Java. И себе мозг сбережёшь, и работы по ним достаточно, и кросплатформенны (в тои или иной мере).
Вариант ещё C поучить и в кернел хацкеры податься.

Сообщение отредактировал Slotos: 29 June 2011 - 22:51

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

C# прикольней. LINQ, лямбды. Надеюсь-таки Java это тоже быстро поимеет.
  • 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

Остались.
Прога скомпиленая под .Net4.0 на Mono не идет инфа 100%.
Другие проги могут иметь артефакты. Возьмем к примеру EVEmon. Он написан на .Net. На Mono запускается но имеет кучу артефактов и очень нестабилен(часто вылетает).

Прога на джаве запускается воистину где угодно.

Ну, говорит только о том, что было разработано не под моно. 4.0 моно поддерживает. Возраст дотнета меньше джавы. Речь идет о сравнении с++ и с#.
Читаем. Анализируем.
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Еще мнения остались?

Added:
А, и еще забыл добавить про "черного властелина". В сегодняшних реалиях Мелкомягкие выглядет значительно кошернее, чем Оракл, который теперь владеет Саном. МС довольно лояльно в последнее время относятся к опен-сорсу (и сами опен-сорсят не мало), в отличии от Оракла, который только свои появлением убивает все в округе (см. историю с ОпенОфисом, да и более старую с лицензией на Berkeley DB).

Java не столько язык, сколько экосистема вокруг JVM, с кучей языков на любой вкус (Groovy, Scala, Clojure(а это вообще диалект Лиспа(который есть и под CLR))).
А вот с C# вообще не ясно - Мелкомягкие те еще патентные тролли, могут заставить Новелл в раз закрыть Моно (особенно умиляет то, что под Моно написано много программ для GNOME, нувыпонели).
А у Оракла Java вторая по величине прибыльная технология, у них кучи Java-программистам - куда они будут рыпаться? Да и 1.7 они наконец продавили, Солнцевские тупили жутко.

C# прикольней. LINQ, лямбды. Надеюсь-таки Java это тоже быстро поимеет.

Реализаций LINQ под Java куча. Насчет лямбд (точнее анонимных функций) - они есть в Groovy, но там обертка на обертке и костылем погоняет.
  • 0
Изображение

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45

А вот с C# вообще не ясно - Мелкомягкие те еще патентные тролли, могут заставить Новелл в раз закрыть Моно (особенно умиляет то, что под Моно написано много программ для GNOME, нувыпонели).

Ну, опять умозаключения не владея информацией. C# - это тоже просто один из языков платформы .Net, которая представляет из себя CLR (некий аналог JVM) и библиотеку классов (очень обширную). Сами форматы открытые, у Моно с лицензией все впорядке. В свое время они даже отказались от помощи Мелкомягких, которые им хотели расшарить часть кода.
Хоть бы википедию открыл штоле (см открытые стандарты ECMA 335 & ECMA 334).
Аддед:
Кстати, помимо моно есть и другие альтернативные реализации CLI (Portable.NET & CrossNet)
А для .Net можно писать и на c++

Сообщение отредактировал antgraf: 30 June 2011 - 8:44

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat
опять холи вар :wub:
нубы. мне вообще без разницы на каком языке писать, это не важно, главное это как организованна работа, можно и на c# писать такое тормозное УГ что ппц!
Си просто требует профессиональный подход всех участников проекта, а на шарпе могут лобать все кому не лень.

Вообще имхо, у нас в стране большинство кода написано по принципу: "Программа написана на коленочки сидя на табуреточки"

да и БОЛЬШОЙ минус C# это его цена ну и конечно же реализация "типа" открытых стандартов.

Сообщение отредактировал doommer: 30 June 2011 - 9:42

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Java работает везде, C# только на винде => С# УГ

уверен?
В царстве амеб, любой даун - гений.