Альянс WN выпустил заявление о начале новой компании, целью которой является -А-.
Ссылка на evenews24
В качестве заглавия темы я выбрал, крайне понравившееся мне выражение из текста по ссылке
24th of July 2011 – The Day for Catch will to hold its breath as it witness our war machine marching towards them.
Некоторое время назад, в мое распоряжение попал апдейт по альянсу, за авторством лидера WN
Одним из пунктов, стоит собственно наказание -А-.
Первое серьезное столкновение, закончилось не в пользу -А- и союзников.
Базой для атаки на Юг стратеги WN выбрали систему Y-M пограничная с империей система в регионе Провиденс.
Некоторое время назад, пилоты US таймзоны альянса -А- предприняли попытку, помешать развертыванию сил WN, загнав станцию и I-Hub в реинфорс.
Сегодня 22.07.2011 I-Hub выходил из последнего реинфорса.
Флот -А- для добивания I-Hub составлял около 150 вымпелов формата Альфафлит.
Флот WN составлял 90 вымпелов бидоносферы(без каров) и винг Стелс Бомберов.
Уже после первых огневых контактов в систему зашли подкрепления обеих сторон конфликта.
ROL - порядка 70 вымпелов ДрейкАрми
SE - скорее роаминг чем флот - наношилд сетап.
В процессе подготовки к обороне WN восстановили Циножабу в системе.
Примерно за 30 минут до выхода И-Хаба из реинфорса флот -А- был прокинут порталом титана в систему D61A(соседнюю с Y-M) и попытался подхватить 2 карриера качающие сервисы станции.
Кары подхватить не удалось.
Флот WN ожидал на ПОСе с циножабой.
Как выяснилось вскоре - ФК -А- был достаточно предсказуем Оставив саппорт кемпить станцию(которая имеет очень короткий андок) мы варпанули флот БШ + Логисты на ПОС с циножабой.
Примерно через 30 секунд после начала стрельбы по циножабе, бомбервинг WN произвел удачный заход уничтожив примерно 20 кораблей -А- и союзников.
Флот -А- продолжил стрелять циножабу, что как оказалось было серьезной ошибкой, бобры WN произвели второй удачный заход уничтожив еще около 15 БШ.
К этому моменту к WN подошло подкрепление в составе еще 30-40 вымпелов и составы флотов сравнялись по количеству.
Кроме-того поступила инфа о флотах Райденов идущих к системе и объявленном у РЕД альянса КТА.
Шансы добить I-Hub стремительно уменьшались
После примерно 15 минутного маневрирования в системе,в процессе которого бомберы WN сделали еще пару относительно удачных заходов, флоты -А- и WN наконец "сцепились".
Огневой контакт случился у станции, сразу после бомбежки.
Координация бомбервинга с основным флотом заслуживает всяческих похвал.
Огневой контакт закончился в пользу WN и союзников.
по KB ААА это выглядит вот так
Флот -А- покинул грид и попытался пострелять вышедший из реинфорса I-Hub, в то время как РОЛ на своих дрейках продолжали перестрелку с WN.
Попытка добить И-Хаб была отконтрена, остатки флота -А- отправились домой.
После выхода союзных -А- сил локал в системе Y-M "устаканился" на отметке 213
WN преследовали нас 1 систему откусив несколько отставших
А затем еще и роаминг ДС потрепал и без-того потрепанный флот -А-
Для меня на этом первый день нового конфликта закончился, и я на нетбуке пишу этот репорт в дороге.
Теперь о предпосылках и
Позиция WN абсолютно понятна - месть за ЦСАА и "бекстаб". Единственное простив чего, я хотел-бы возразить, это тезис что "WN воюет за сви исконные территории". С моей точки зрения "исконными территории WN", стали таковыми после того как они отжали "исконные территории" -А- в прошлом году.
Позиция -А- со времен прошлогодней потери территорий не изменилась, играть в "свою игру" даже если это выглядит безнадежным.
Потеря территорий кажется страшной только первый раз Как показала зима 2010/2011 в -А- есть как минимум 1к чаров которым процесс отбивания территорий интереснее процесса владения
Ну и на последок:
По непроверенной информации супера ВН и некоторых союзников тоже перебазируются на Юг.
P.S> Моя слабость писать прямо в окно редактора форума, опять меня подвела: в Тимспике говорят Хрофт уже стартанул тему "на эту тему"
Переписывать не буду - объединение/выпиливание/перенос - на усмотрение администрации ресурса. Куратора мне даром не надо
Сообщение отредактировал SkyFox: 24 October 2011 - 18:34