Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"W.A.R.P." - цифровой журнал для любителей космосимуляторов - создаем редакцию.

• Закрытая тема Тема закрыта
108 ответов в теме

Опрос: Выбираем название журнала (130 пользователей проголосовало)

Выберите, пожалуйста, лучшее из предложенных названий для журнала:

1. "Ностромо" (9 голосов [6.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.92%

2. "Stairway to heaven" (4 голосов [3.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.08%

3. "Тахмасиб" (3 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

4. Проголосовал "Warp" (102 голосов [78.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.46%

5. "Отражение пространства" (5 голосов [3.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.85%

6. "Имматериум" (5 голосов [3.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.85%

7. "Координаты пространства" (2 голосов [1.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.54%

Голосовать

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
Текущее рабочее название "W.A.R.P." - выбрано по предварительным результатам голосования и общего обсуждения в топике. Предложенное толкование названия "When Another Reality Possible".

Прежнее рабочее название "Ностромо" отсылка к классике фантастики раз и два. Название было условным. Можно предлагать свое. К топику прикручивается голосовалка - попробуем выбрать самое удачное.

спойлерПредложенные названия

"Ностромо" - условное
"Stairway to heaven" - (Старый пепелац)
"Тахмасиб" - (Ribnadzor)
"Warp" - (Loardriver)
"Отражение пространства" - (Serg Astroman)
"Имматериум" - (O'CEOLA)
"Координаты пространства" - (O'CEOLA)

Возможная аудитория: любители космических симуляторов, глобальных космических стратегий

Формат: *.pdf + по возможности текстовые версии в *.chm и *.fb2
Распространение: цифровая дистрибьюция.

Выход пилотного номера:
1 октября

Оплата работы: обычного гонорарного фонда нет. Возможный бюджет в ближайшее время намерен тратить на технические нужны - реклама, домены, хостинг, покупка прав на контент (если потребуется)

Количество страниц: 48-52 для полноценного выпуска, 16-20 для пилотного номера

Разделы: пока вижу шесть условных разделов (в процентном соотношении прикидываю объем)

1. Новости мира космосимуляторов (10%)
2. Новости науки (10%)
3. Детальный разбор (10%)
4. Eve-online: отдельный раздел как признание игры лучшим симулятором sci-fi (10%)
5. Инди-игры: "в разработке", "первый взгляд" (20%)
6. Литературный раздел: космическая фантастика, постмодерн, треш, панк. Расматриваются тексты объемом до 12к знаков (ранее не опубликованные на бумаге) (40%)

Важно: на данном этапе обсуждается и меняется вообще всё угодно кроме даты пилотного номера. Рассматривайте это как возможность создать из ничего хоть что-то. Поверьте, это позитивный и полезный опыт.

Кто нужен: неравнодушные люди. Технически есть определенные рабочие места (условно) - это написатели обзоров, желающие разобрать игру до самого последнего винтика и написать о ней кратко и интересно, это те кто готов отобрать из вороха новостей нужные нам тексты. Также нужные люди с чутьем на хорошие литературные тексты.

Контакты: скайп - (keylover71). Можно и нужно стучаться любому кто реально готов помочь в развитии журнала. Передавать приветы, поговорить о еве, обсудить все что хочется обсудить можно в топике или в пм на форум. Повтор - скайп только для желающих вступить в редакцию.

Авторам: уже сейчас можно присылать линки на тексты. Объем до 12к знаков по статистике ворда.

Требования к присылаемым текстам: тексты присылать в обычном текстовом формате. Ворд, ртф не нужен. Без "ручных абзацев" и без форматирования.

спойлерОтветы на возможные вопросы:
да, у меня есть опыт выпуска журнала. Я выпускал несколько лет ежемесячный полноцветный журнал по строительству и архитектуре. Да, у меня есть опыт работы с текстами - отбор, рецензирование, сведение в единый сборник. Да, в условном портфеле журнала есть определенные предложения о поддержке (домен с настраиваемым движком, хороший дизайнер для обложек и стиля журнала).

Сообщение отредактировал keylover: 18 September 2011 - 8:02

• 15

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Желаю удачи, хотя и считаю это место не лучшим для поиска соратников в виду засилья троллями
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng
Я завидую Кейловеру. Это просто человек-тепловоз, откуда столько энергии и мотивации, я не понимаю. Так или иначе, желаю удачи, пару лет назад я бы попробовал себя в роли корректора, но сейчас мой мозг сожран интернетом. И да, присоединяюсь к предыдущему постеру, держитесь от этого коллектора сточных вод с популяцией квази-троллей подальше, эти говнопостеры даже самую железобетонную мотивацию могут сломить.
  • 0

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13
Кей, проясни пожалуйста что будет в третьем разделе (детальный разбор), а то теряюсь в догадках :)
Готов попробовать свои силы в написании обзоров к разделу Хинди игр и возможно упомянутого мной третьего раздела (всё-равно на работе делать нефиг).
  • 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Кей, проясни пожалуйста что будет в третьем разделе (детальный разбор), а то теряюсь в догадках :) Готов попробовать свои силы в написании обзоров к разделу Хинди игр и возможно упомянутого мной третьего раздела (всё-равно на работе делать нефиг).

Берешь малоизвестную игру, разбиваешь молотком на части, пишешь о ней свое впечатление, отбираешь на блогах и форумах наиболее характерные о ней отзывы, накапливаешь скрины, ролики, читы-баги. Если хочешь поищи что-то в стиле киберпанк. Есть и такие.
  • 0

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13

Берешь малоизвестную игру, разбиваешь молотком на части, пишешь о ней свое впечатление, отбираешь на блогах и форумах наиболее характерные о ней отзывы, накапливаешь скрины, ролики, читы-баги. Если хочешь поищи что-то в стиле киберпанк. Есть и такие.

Понятно, завтра с работы поковыряю что-нибудь.
  • 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Попробуй поискать соратников еще и на http://www.elite-games.ru/
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

deadcat

deadcat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
24
  • EVE Ingame:deadcat ru
  • EVE Alt:Fujiks
  • Corp:SoT
  • Ally:.-D-.
  • Channel:507
интернет версию (если такая будет) могу оптимизировать и продвинуть. пм.
  • 0
Изображение

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
могу написать про композиционные материалы, сплавы в авиастроении. Но не раньше выходных.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Попробуй поискать соратников еще и на http://www.elite-games.ru/

Как вариант. Да и сам сайт просто один большой журнал на эту же тему. + гоха + еще несколько проектов.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes
советую добавить раздел "ретро"
я думаю многим геймерам младшего возраста будет интересно с чего всё начиналось. что такое"elite" и "wing comander"
  • 3

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

многим геймерам младшего возраста будет интересно с чего всё начиналось. что такое"elite" и "wing comander"

... приватер, старлансер, фрилансер... и особенно каким рисовался фрилансер на этапе разработки.
Спасибо, хорошее предложение.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
На мой взгляд, есть проблема с концепцией.

"Цифровой журнал для любителей космосимуляторов" с аудиторией из "любителей космических симуляторов, глобальных космических стратегий". Очень ограниченно и неуклюже. Примерно как "Журнал для любителей полосатых(и только полосатых) котов". Т.е. если человек не любит космосимуляторы, или, в крайнем случае, космостратегии, то ему там делать нечего? А моежт он хочет почитать литературу, или новости науки, относящиеся к космосу? Искусственное внесение ограничений по цлевой аудитории любителей космосимуляторов не есть хорошо. Ведь любители космосимуляторов, на самом деле, не только и не столько любят именно их, они любят космос. Любят события, игры, фильмы, фантастическую и научно-популярную литературу с ним связанную.

То же самое и с разделом 1. Новости мира космосимуляторов (10%). Сколько их там выпускают, чтобы постоянно что-то новое было?

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если расширить рамки целевой аудитории, то журнал превратится в обычный околофантастический, коих, наверняка, немало. Отсюда и взято "для любителей космосимуляторов", это стремление найти что-то свое, никем еще не заюзанное.

А расширение аудитории и содержания за рамки космоигр, с целью дать журналу больше воздуха для дыхания, противоречит поиску этого чего-то своего спицифического. Вот поэтому я и написал, то есть проблемы с концепцией.

А название...гмм.. Stairway to heaven. Во-первых - красиво, во-вторых - тематично, в-третьих - загадочно, в-четвертых - я это сейчас слушаю. (:
  • 2

Inkell

Inkell

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
58
  • EVE Ingame:Inkell
  • EVE Alt:Niarkis 14
  • Corp:HARDL
  • Channel:local
Возьми меня в литературный отдел) Хотя не надо, пишу хреново.  

могу написать про композиционные материалы, сплавы в авиастроении. Но не раньше выходных.

В дополнение к тов. Санникоффу. могу написать про применение САП и управление электронным макетом в проектировании самолетов

Сообщение отредактировал Inkell: 09 September 2011 - 13:14

• 0

в те светлые моменты когда собирают дрейкаганги я радуюсь что не умею дрейк ))

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Талисман журнала :)

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Пепелац, у любой концепции есть проблемы с концепцией. Любая идея должна быть проверена на практике. Теоретизировать можно бесконечно, надо проверять. Делать, рассматривать ошибки, исправлять. Но... делать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац, у любой концепции есть проблемы с концепцией. Любая идея должна быть проверена на практике. Теоретизировать можно бесконечно, надо проверять. Делать, рассматривать ошибки, исправлять. Но... делать.

Хотел бы возразить, да не могу. (:

Тут кто-то выше уже писал про "Кеуловер, человек и паровоз", могу только позавидовать тебе вместе с ним. Но честно говоря, себя в виде двигателя литературных проектов я не вижу, я слишком далек от этого, даже приблизительно не представляю себе всех подводных течений, а они, как и в любом другом деле, просто не могут не существовать. Чукча читатель, однако, в данном случае. И высказал мнение с точки зрения читателя.
  • 0

Ribnadzor

Ribnadzor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ribnadzor InDaSpace
"Для любителей космосимов" сужает ЦА (целевую аудиторию) до немогу. Но по сути - верное; значит, для внутреннего употребления оставить, а на витрину выставлять - Боже упаси. На обложку нужно что-то звонкое и расплывчатое; и уж если говорить об корабельных именах - мож ну его к свиньям, этот Ностромо? Давайте лучше Тахмасиб угоним :D
По контенту - если меня будут регулярно пинать, я могу написать нечто стёбное, про похождения неких раздолбаев в той же ЕВЕ. Но поскольку любитель, врядли уложусь в 12к знаков - обычно получается что-то развесистое до безобразия :D
А вообще, идея правильная. Пора бы уже напомнить народу, что ресурсы планеты не на гламурненькие свистоперделки должны быть потрачены, а на кое-что посерьёзней.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
"Тахмасиб" хорошее название. Вот только... фантастику ближнего прицела уже мало кто читает. Ефремов, Казанцев, Гор, Биленкин, Варшавский, Мартынов - это мало что скажет нынешнему поколению. Уже и Анчаров и "Сода солнце" забыты.

По поводу "регулярно пинать" - не, не буду. Просто нет времени. Все на добровольности и на самодисциплине.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
А если назвать - Warp ?
  • 2

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы