Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпорации и их цели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Mosart

Mosart

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
  • EVE Ingame:Moseratti Severasse
  • Client:Рус
За мои 6 дней в еве я уже напросился в одну корпорацию и мне предложили еще 4. Такое внимание мне льстит, однако после короткого общения я понял, что абсолютно не понимаю цели корпораций. Этот топик создаю для того, чтобы изложить мой нубский взгляд на эти предложения и объяснить чего бы я хотел видеть в корпорации.

1) Все рекрутеры в один голос заявляют, что к ним могут вступать новички и им будут рады.
И тут возникает вопрос кого именно они считают новичками. Оказалось, что для некоторых 20кк сп это еще полный нуб. Возможно, так оно и есть по меркам матерых игроков, однако эти сообщения читают и новички из тех, которым 1-2 дня от роду.

Пожалуста, указывайте что именно Вы понимаете под новичками.

2) Все рекрутеры в один голос обещают интересное общение и ответы на вопросы.
Для меня было удивительно наблюдать, что многие считают это своим преимуществом. Ткните пожалуйста пальцем в ту корпорацию, где люди игнорируют корпоративный канал в чате и тимспик (и при этом проводят рекламу корпорации агитируя новичков). Буду ну оооочень признателен.

Пожалуйста, уберите этот пункт из своей рекламы. Правильнее писать "не будем с Вами общаться", если Вы рекрутируете именно в эту корпорацию.

А по поводу ответов вообще интересно. Первая оговорка обычно такая - "мы не будем отвечать на одни и те же вопросы". Ну раз уж Google в помощь, то зачем вообще нужно писать, что вы даете ответы на вопросы. Да, я согласен с тем, что нужно гуглить. Более того, сам я именно так и делаю, стараясь обращаться лишь в крайнем срочном случае.
Пользуясь случаем благодарю так же всех, кто отвечает на мои и не только вопросы в "Вопроснице". :1_7:

Измените этот пункт хотя бы на "дадим ссылки на гайды". Больше правды, пожалуйста.

3) Я почти состоял в одной корпорации (был добавлен в чат рум и тимспик, а так же контактировал с рекрутером и секунды три с CEO), немного полетал на миски с одним из участников. И проведя там два дня я так и не понял, чем я должен заниматься.
Ну вот вступил бы я (для этого мне оставался лишь короткий разговор с CEO) и что дальше? Вы действительно знаете куда меня приткнуть? Я понимаю, что до какого-либо полноценного участия я должен прокачать Drake или Хурика(не помню как он верно называется), но зачем меня тащить в корпорацию пока у меня их нет? У рекрутеров есть ответ на вопрос, зачем я вам и зачем вы мне?

Ситуация такова, что пока у меня есть лишь сальважер Noctis. Т.е. я могу САЛЬВАЖИТЬ. И пока у меня не будет этого самого Drake очевидно я ничем более полезен не могу быть (ну не руду же копать на нем).

Предполагалось написать пост побольше, но время поджимает.

Подводя итог могу сказать, что на мой взгляд я могу предложить корпорации следующее:
Первый этап - сальважу миски участников корпорации за процент и прокачиваю тот корабль, который мне будет нужен в дальнейшем (Drake, хурик, Абаддон или что там еще нужно, любой корабль который будет указан, для меня то они все равны). Готов перед тем как пересесть на Drake покопать и руду и вообще пощупать что да как во всех нужных корпорации аспектах.
Второй этап - пересаживаюсь на Drake и делаю агентраны в смеси с пвп и полноценно участвую в жизни академии.
Третий этап - переход на пвп и полноценное участие в различных КТА или других ивентах.

От корпорации мне хотелось бы видеть создание возможностей для совершения всего этого. Можно не более, но ни в коем случае и не менее.

Всем, кто считает (как один товарищ из корпоратиыного чат рума), что корпа нужна для "поиска друзей" сразу отвечаю, что социопатам не имеющих друзей не место ни в корпорации в EVE ни вообще в разных местах не место. Перед корпорацией должны ставиться в первую очередь игровые задачи, а общение встречи в реале или что еще там предполагается - прикладное.

Все перечисленное выше является моим ИМХО. Я не обобщаю и не предлагаю поменять устои мод мои нужды. Топик создавался с целью выслушать альтернативное мнение, а так же возможно расширить свое восприятие этого вопроса.
  • 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
Вынос мозга имхо :facepalm:

Кому ты наф такой нужен?
  • 2
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9
Я полетал 14 дней триала + еще 6 дней другого триала- смотрел другую расу) Пока я только понял, что корпорации созданы для того, чтобы где-то летать и в куче металла оставлять свой караблик, который потом свинтит кто-нибудь сильный, либо кто-нибудь умный)
  • 2

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95

Вынос мозга имхо :facepalm:

Кому ты наф такой нужен?

+1 :facepalm:
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
да ладно. человек просто потерялся в песочнице. лопатка есть, ведро есть - и даже дети какие то что то рядом строят - а он не знает что делать. толи копать, толи куличики лепить, то ли с детьми замок строить. это нормально в еве. многоплановость возможностей вызывает растерянность.
  • 3

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
Обычно у корпораций есть направление деятельности, это пвп/пве/майнинг/производство - если утрированно.
Направлением называют тот аспект игры, который интересен большей части мемберов в корпорации.
Если твоя радость и фан от игры заключается в том, чтобы убивать других игроков - пвп
Если твой опиум напрямую зависит от твоего валета - пве
Если ты хочешь добывать щебень и лёд разного рода - майнинг
Если создавать - производство.
Немного поразмыслив, ты и сам придешь к выводу, что без пве не будет пвп, без пвп не будет пве и майна/производства. Другими словами, в любой корпорации есть все эти 4 аспекта, иногда не все 4, иногда не ярко выраженные. Обычно лишь пару аспектов выражаются в корпорации более или менее ярко.

Почему корпорации рекрутят людей ? Все просто - лишний человек не бывает, особенно молодой, его можно подначить заниматься тем, что нужно корпорации, от добычи сложной руды, до каких-то ацке замудренных вещей, как шпионаж в стане врага в будущем и т.д.

Корпоративная игра - это уже не игра про кораблики для цео и директоров, а скорее шахматы.

Если брать разрезы корпоративных направлений - то пвп корпорация выставляющая флот в 20 человек в прайм лучше, чем корпорация пвп выставляющая таких же но 19 ;)

Немного утрированно, но смысл, я думаю, понятен.
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

EM_dedal

EM_dedal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:EM Dedal
  • Corp:npc
В игре неделю, но пока не понял необходимость в корпорации :confused: Сложно найти аспект, не разжеваный в гайдах. Хочешь заработать - на те миссии на дрейке, фригате еще чем угодно. Хочешь общаться - на те всевозможные чат каналы. Хочешь пвп - на те гайд как делать это одному, либо сборы в кучки с ЕФС.
Зашел в раздел рекрутинга - аж голова кругом от количества тем с набором. И причем почти повсюду предлагается одно и то же. Непонятно откуда такой спрос на корпорации, если учесть что они ничего толком не дают, а иногда еще и отнимают.
  • 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Когда вы вырастете из ясельной группы имперского хайсека и попробуете перебраться в нули , то тогда вы поймёте смысл корпы, корпоративной логистики и многих других вещей, для которых гайды не написаны. Более того, если вы к этому времени перечитаете свои же посты, то сами будете ржать как кони.

Хотя, в теории, можно в ВХ и лолсеках жить соло (но корпа своя всё равно понадобится). А так, да - пока нуб - чатики, соло агентран, сборы в кучки с ЕФС и т.д.
  • 3

HungryByte

HungryByte

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1144 сообщений
365
  • EVE Ingame:Blackfishik
  • Channel:.dhd_blops
EM_dedal, в целом - все так. Только корпорация как правило дает стабильность. Стабильные мемберы, с которыми ты можешь полетать, стабильные вылеты, на которые ты можешь ходить практически по расписанию и всегда знать, что вот через час народ полетит, и так далее. ЕФС дает лишь общее представление о пвп. Слетанного флита ты никогда не увидишь, не находясь в какой либо пвп корпе. Гайды - гайдами, бесконечно радует то, что люди их читают, но возможно возникают вопросы, ответы на которые хотлось бы услышать сразу после возникновения.
Ну как то так.
  • 0

Venom666n

Venom666n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Venom666n
Пока ты не полезен для корпорции ты ничего от неё не получишь кроме "общения" и " советов"
На блюдечке тебе ничего не преподнесут, кроме тебя 40к нубов в еве, есть выбор.
  • 0
как то так...

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Пока ты не полезен для корпорции ты ничего от неё не получишь кроме .... " советов"

практически самое важное на первое время.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Mosart милый, посальваж у меня. никто не узн.... стоп что я не о том... :)

Зачем нужна корпорация и что ты можешь ей предложить?
О йуный падаван. Корпорация в 100% случаев нужна для наживы. Варирутся только круг избранных, допущенных к телу, т.е. к валету.
Ты можешь предложить только регулярно отстегивать корп налог или платить фиксированную ставку. Чем больше таких как ты, тем лучше настроение у ЦЕО корпы, а настроение ЦЕО корпы прямо зависит от толщины его валета.
Нубы в нуб корпах нужны только для того чтобы пополнять валет, с любой овцы хоть шерсти клок. Причем часто люди которые рекрутят или ведут с тобой пространные беседы своего ЦЕО в глаза не видели и знать его не знают. А умный цео это всего лишь какой нибудь твинк, который заходит раз в месяц чтобы вычистить корп счет.

Вывод. Если тебе так уж сильно нужна корпорация, создай свою и сиди там. Когда ты поймешь или почувствуешь что тебе нужны кто то еще ты уже такие глупые вопросы задавать не будешь.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

...но возможно возникают вопросы, ответы на которые хотлось бы услышать сразу после возникновения.

Хочешь общаться - на те всевозможные чат каналы.

А вообще EM_dedal правильно рассуждает, не стоит с первых шагов ставить своей целью поиск корпы...

Сообщение отредактировал Stagg: 14 November 2011 - 19:32

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
У меня встречный вопрос - почему эти вопросы ты задаешь тут, а не рекрутерам с которыми общаешься?

И так, совет на будущее - ни одна нормальная корпорация в Еве не рекрутит новичков вслепую, обычно либо через академку присматриваются, либо в каких каналах к поведению.
Если берут всех подряд, то корпа - это помойка, а СЕО нюб, который надеется скорее всего сделать омг состояние на налоге 12%, потом он обычно "инвестирует" реал в виде 2-3к рублей чтоб снять "внулях" и ждет манны небесной, надеясь что все побегут к нему фармить иски и класть прямо на корпвалет, при этом летать на кта повелителей, чтоб скостить цену на аренду. Но ведь "выход в нули" жеж!

В общем общайся плотно с СЕО, с народом из корпы, узнавай все условия, рано или поздно найдешь себе коллектив по вкусу.

И еще, определись все таки, что тебе нужно от корпы.
По твоим пунктам:

Первый этап - сальважу миски участников корпорации за процент и прокачиваю тот корабль, который мне будет нужен в дальнейшем (Drake, хурик, Абаддон или что там еще нужно, любой корабль который будет указан, для меня то они все равны).

На этом этапе тебе корпа ненужна. Я ни разу не видел нормальных чисто агентранерских корп. Обычно это 2-3 нюба, самый из них прошареный - типа СЕО с понтами и на равене, и 2-3 таких вот сальважера на рифтерах, фапающих на этот самый равен.
Пользы от такой корпы имхо ноль. Делай миссии сам, или пробей народ в локале, познакомься с парой-тройкой веселых агентранеров и за ними летай.

Готов перед тем как пересесть на Drake покопать и руду и вообще пощупать что да как во всех нужных корпорации аспектах.

Зачем? Ты майнить собрался? Качай сразу 10 майнеров и вперед - сам себе корпа. Не собираешся, зачем лезть майнить? Выясни свои цели - и ищи корпу, которая достижению твоих целей поможет. Не надо этих полезных судорог, на самом деле это вред и тебе и корпе. Они ведь могут подумать что тебе оно нравится, майнить то, и потом будут ждать продолжения.

Второй этап - пересаживаюсь на Drake и делаю агентраны в смеси с пвп и полноценно участвую в жизни академии.

Тут тоже корпа не обязательна, можно делать миссии самому/с друганом из локала и попутно пролететься пару раз с ЕФС или аналогом.

Третий этап - переход на пвп и полноценное участие в различных КТА или других ивентах.

Эммм... вот тут возникает у меня один вопрос... сальважинг, майнинг, агентран, и вот ведь переход на пвп. А иски соответственно ты собираешся реалом вводить, или как? Или ты на агентах 3-4 левела на дрейке за пол года расчитываешь нафармить столько, что хватит на пвп до седин? Я бы сказал, что на данном этапе надо искать академку с щадящим режимом, обучением новичков основам пвп, возможностью зарабатывать на 1,5 плекса в месяц и компенсацией сливов на КТА.

Сообщение отредактировал Korvin: 14 November 2011 - 19:38

• 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Пока ты не полезен для корпорции ты ничего от неё не получишь кроме "общения" и " советов"
На блюдечке тебе ничего не преподнесут, кроме тебя 40к нубов в еве, есть выбор.

Типичная гипножаба, которую можно услышать от любого рекрутера. Все же корп не меньше чем нубов иначе бы не было в каждой теме новичка о том куда бы вступить десятки ссылок на рекрут топики с призывами "вступай к нам".
  • 1
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Перед корпорацией должны ставиться в первую очередь игровые задачи

игровые корпорации, должны ставить игровые задачи?
глубоко :lol:

зы
можно пример корпораций которые не ставят игровые задачи?

Сообщение отредактировал Skyline: 14 November 2011 - 20:06

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Venom666n

Venom666n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Venom666n

Типичная гипножаба, которую можно услышать от любого рекрутера. Все же корп не меньше чем нубов иначе бы не было в каждой теме новичка о том куда бы вступить десятки ссылок на рекрут топики с призывами "вступай к нам".

Плюсанул, то то корпы с именем нубов к себе тянут...
  • -1
как то так...

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Перевод:

За мои 6 дней в еве я уже напросился в одну корпорацию и мне предложили еще 4 уже вбросил на форум и собираюсь вбросить еще. Такое внимание мне льстит, однако после короткого общения я понял, что абсолютно не понимаю цели корпораций. Я ведь тут твинка только для этого и создал.Этот топик создаю для того, чтобы изложить мой нубский взгляд на эти предложения и объяснить чего бы я хотел видеть в корпорации. Если вы поведетесь, то я сделаю так: :troll:

Кстати, вброс уныл. Топикастер, убей себя.

Сообщение отредактировал glkudr: 14 November 2011 - 20:53

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
В принципе действительно существют чисто ранерские компы собравшиеся по принципу "побазарить". Что до остальных-это или академия в которую берут всезх что бы на месте разобратся или более-менее серьезная корпа берущая после собеседования.
  • 0

Mosart

Mosart

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
  • EVE Ingame:Moseratti Severasse

У меня встречный вопрос - почему эти вопросы ты задаешь тут, а не рекрутерам с которыми общаешься?

Отвечаю: рекрутеры на нихэти вопросы не ответили, отделавшись фразой "удачи в поисках другой корпы".

И так, совет на будущее - ни одна нормальная корпорация в Еве не рекрутит новичков вслепую, обычно либо через академку присматриваются, либо в каких каналах к поведению.

Перед почти-вступлением прошел собеседование, пообщался в тимспике. Результат - получил совсем не то что рекламировалось. Пришел к выводу, что рекламу просто друг у друга берут и кидают в каналы для рекрутинга не глядя.

В принципе действительно существют чисто ранерские компы собравшиеся по принципу "побазарить". Что до остальных-это или академия в которую берут всезх что бы на месте разобратся или более-менее серьезная корпа берущая после собеседования.

Корпорация входит в крупный альянс. Учатие в КТА и еще в чем-то даже боюсь сказать в чем (судя по названию комнат в тимспике и с какой периодичностью люди между ними ходят почти полным составом - воюют постоянно). Если бы мог предположить, что это нубокорпа - не стал бы и публиковать такой топик.

Korvin (пост не цитирую):
На счет полезных судорог - это я к тому, что поскольку сам не определился еще что мне интереснее, то могу прокачивать именно по указанному сценарию эти направления.
По сути конечно не нужно качать майнинг для пвп. Однако отказываться от опробования игры отказываться так же не хочется.
Общая мысль такова, что я готов качать именно те скилы из этих направлений (а затем пвп), которые нужны корпорации, т.к. сделать самостоятельный выбор я пока не готов.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users