Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Главный ресурс Запада – идиоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Меня пригласили на конференцию на экономическом факультете МГУ, в рамках ломоносовских торжеств. Разговор пойдёт об интеллекте – интеллектуальной экономике, интеллекте как факторе развития, экономике знаний и т.п. Эта тема мне очень близка. Вот о чём я скажу на этом чрезвычайно интеллектуальном собрании.

Кхе, кхе. Здравствуйте, уважаемые студенты. Сегодня у нас лекция на тему

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ

Хочешь - читай на форуме...
Спойлер

...а хочешь - в ЖЖ.
http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html

А это графическое превью для тех, кто разучился читать тексты длиннее трех строчек:
Спойлер

Народ подкидывает матерьял, не жмотится, не стесняется:

Дополню
http://2k.livejournal.com/520078.html

Сообщение отредактировал Nares: 22 November 2011 - 1:25

• 22
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Срыв покровов ИТТ.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали. (с) "Тин Пу"
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Сраная планета катится в сраное говно. Sad but true...
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Осилил все буковки! Все правда.
на исконно русский вопрос - Что делать и кто виноват? Ответ есть только на вторую часть - кто виноват. В принципе на вопрос - кто виноват? отвечают почти всегда.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Дополню
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

...

Я чет не понял, это ты сейчас БВ критикуешь, что-ли?
  • -2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Осилил все буковки! Все правда.
на исконно русский вопрос - Что делать и кто виноват? Ответ есть только на вторую часть - кто виноват. В принципе на вопрос - кто виноват? отвечают почти всегда.

На вопрос что делать так же есть ответ-работать. Опенсорс и исследования с открытыми наработками последнее прибежище думающего человека и одновременно-последняя надежда на технологическую сингулярность.
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Блин, опередили. Тоже хотел сказать что текст это "Теория говна" + "Одна я умная в белом пальто стою красивая". Писать стену текста об очевидных вещах это так trendy.

Сообщение отредактировал EVEPlayer: 22 November 2011 - 1:19

• 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Дополню

Ох ты ж едрена вошь %)

Добавлю.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
нам открыли глаза!
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Осилил первую часть. Потом, когда автор начал клеймить СМИ и все такое - читал по диагонали. Ибо такое заканчивается одним : все вокруг конченые дебилы, наши дети будут жить в говне, мы все умрем.

С первой же частью - сильно согласен. Неоднократно думал и обсуждал эту тему в чатах с интересными людьми. Тут, как мне кажется, будет в тему цитата из недавнего интервью с Реем Бредбери :

В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
— Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Сообщение отредактировал Thug: 22 November 2011 - 1:27

• 8

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Дочитал до: "Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло... Я помню... моё детство – в 60-е годы"

Понял, что очередное "куда катиццо мир" и "уже не торт". Дальше читать не стал.

П.С. Туг, а ты чего тут делаешь? Ты же уже прошел еву и ушел в реал?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Потом, когда автор начал клеймить СМИ и все такое - читал по диагонали.

Ну ээ, их есть за что клеймить. За доминирование стиля желтой прессы, например.

Это когда сами излагаемые факты и события имеют третьестепенное значение (и зачастую перевираются по мельчайшему поводу), а форма и подача материала имеют значение первостепенное.

В результате мы имеем желтую статью, говорящую мало, ничего не говорящую, иногда даже - лгущую нам по сути, но зато "почитать интересно".

Как "Хроники самой масштабной войны EVE Online" mindw0rk'а

Сообщение отредактировал Nares: 22 November 2011 - 1:35

• 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Самое печальное в том, что люди, понимающие, к чему всё идёт, способны только на набор стены текста и постинг его в энторнеты. Нажимаешь "Отправить" - и прям как камень с плеч, будто канаву вырыл стометровую. Вот и я сейчас отправлю и успокоюсь... Пиво, сериалы? Нет, чивас и хорошая книжка..-))
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Осилил первую часть. Потом, когда автор начал клеймить СМИ и все такое - читал по диагонали. Ибо такое заканчивается одним : все вокруг конченые дебилы, наши дети будут жить в говне, мы все умрем.

С первой же частью - сильно согласен. Неоднократно думал и обсуждал эту тему в чатах с интересными людьми. Тут, как мне кажется, будет в тему цитата из недавнего интервью с Реем Бредбери :

Всё повторяется...
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620

Самое печальное в том, что люди, понимающие, к чему всё идёт, способны только на набор стены текста и постинг его в энторнеты. Нажимаешь "Отправить" - и прям как камень с плеч, будто канаву вырыл стометровую. Вот и я сейчас отправлю и успокоюсь... Пиво, сериалы? Нет, чивас и хорошая книжка..-))

Ничего, свергнем тирана Путина - заживем... лишь бы модеры не забанили.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Главный ресурс любой страны - дураки. Т.к. их можно заставить или работать бесплатно (РОссия), или пустить по пути потребления (Запад). Так или иначе, но сути не меняет!
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Автор статьи любит копаться в прошлом, и судя по всем в нем живет.
В процессе написания, ничего не сделал, и всех читающих заставил потратить время и ничего в момент читания не произвести.

Применяя модель прошлого, на современную жизнь, это все равно что пихать в прокрустого ложе людей. Обстоятельства очень сильно изменились, и это в свою очередь, очень сильно повлияло на эффекты.

Всякие МГИМО и пр, в современном мире уходят на второй план. Главное желание, информация валяется вокруг. Попробуй сейчас запрети человеку стать специалистом в любой из областей, мало что получится. Того информационного вакума из прошлого, с каждым днем становиться меньше.

Про бизнес, пишущий абсолютно ничего незнает. Экспансия, покрытие рынков сбыта. Покажите пожалуйста еще дну любую модель, в которой любой бомж, может создать бизнес, и существовать с эффективностью всех его подчиненных и плюс технологий. Вот только биологическая правда говорит о том, что далеко не каждый человек сможет родить доходный бизнес. И уровень образования здесь абсолютно непричем.

И о да. Это же маркетолог пишет. Все встает на свои места. :)
Все очень просто, стадо люмпенов из прошлого, перевоплотилось в стадо люмпенов настоящего. И что человечество вдруг было когда то умным, а тут вдруг тупеть начало, можно списать на возрастные погрешности восприятия наблюдающего.

В остальном, описание идеального покупателя, это переразвитое умение, сформулировать целевого идеального покупателя. Проблема в том, что с профессионализмом, создается проф призма, через которую человек смотрит на весь мир и видит в нем только то, что его научила видеть профессия.

Короче одним словом, покажите мне хоть десяток людей, соотвествующих по подобию как в рекламе, с утра просыпаясь не довольных, а выпив кофе, он становиться счастливым как уколовшийся наркоман. Это образ идеального потребителя, и маркетолог видит этот образ в каждом человеке, точнее хочет видеть.

Во всем остальном, все что потребляется человеком, имеет свои критерии качества. Хорошо, когда потребитель может выбирать. Засилье технологий наглого впаривания, вызывает иммунититет. И проблема в том, что текущие технологии впаривания в скором времени станут старыми, и не действенными.

Потому как, всех этих технологий с переизбытком наедаются наши дети.

как то так.
  • 2

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
Кстати, вот, есть одна книжечка недавняя - "Запруда из песка" - там как раз обыгрывается эта ситуация, как загнать человечество в счастье (ну не в в счастье, а хотя бы в прогресс). И похоже реально, кроме как насилием фиг нас заставишь делать что-то кроме как для себя :P. Будем смотреть дом-2, играть в еву и ментанально мастурбировать, но никогда на общее благо работать не будем - ибо нет его, общего блага.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users